Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#4841 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 00:19

Просмотр сообщенияserrg (09 Сентябрь 2012 - 20:02) писал:

Хорошо видно :)
Да, тут хорошо видно, всё как Observer нарисовал. Странная конечно система, а вообще может Смит и специально не правильно диоды поставил или полоски нарисовал, чтоб жизнь не казалась малиной)))

#4842 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 17:45

Люди добрые!
Кто нибудь пробовал в Смитятину вместо первички впихнуть качер?

Представьте 3D, не правда ли, что по внешнему виду это будет напоминать Капу-зелёнку?

#4843 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 22:44

Схема правильная. Прямой ход - вилка Авраменко, обратный - создание виртуальной средней точки (КЗ). У неонника защита по току есть OP (Overload Protection).
Смит делал генератор радианта из любого источника ВН. Разумеется, что наилучшим образом для этого подойдет Качер (как в плазменной лампе).
Прикрепленный файл  2012-08-20 19.51.45.jpg   223,54К   95 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2012-08-20 19.51.59.jpg   182,28К   98 Количество загрузок:

#4844 davi

davi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 09:15

Просмотр сообщенияserrg (08 Сентябрь 2012 - 11:28) писал:

Почему Смит приводит формулы T=RC и T=L/R для последовательных RC и RL цепей в то время, как на схеме изображены параллельные?
Формулы подходят для любого контура.

#4845 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:41

Привет всем исследователям этой интересной темы.Прочитать все посты от начало до конца катастрофически не хватает времени, но с большей частью высказываний ознакомился. Много воды, но есть и мысли достойные внимания. Я в общем не претендую на роль всезнайки поэтому всё ниже сказанное можно можно отнести к фразе из Мимино "Я так думаю". поэтому буду краток.
    Ответ лежит в периодичности напряжённости Эл.поля.

#4846 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:42

Просмотр сообщенияDigitalM (11 Сентябрь 2012 - 22:44) писал:

Схема правильная.
А смысл такой схемы? Работать на 50% мощности гася в 0 один полупериод? Когда её и так кот накакал?
Ради экономии входной мощности? Почему бы тогда не расчитать и сделать нормальное соответствующее питание?
Это Смитовский юмор такой что-ли? Или "Я его слепила из того что было?"
И нахрена автомату для Коки высокое напряжение  :blink: ?

#4847 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:34

Для начала надо разобраться что такое "ток" и "напряжение" не с классического представления. Ток - это скорость. Напряжение - объём возбуждённой среды. Я так думаю! :blink:

#4848 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:01

Просмотр сообщенияDigitalM (11 Сентябрь 2012 - 22:44) писал:

Схема правильная. Прямой ход - вилка Авраменко, обратный - создание виртуальной средней точки (КЗ). У неонника защита по току есть.
Смит делал генератор радианта из любого источника ВН. Разумеется, что наилучшим образом для этого подойдет Качер (как в плазменной лампе).
Прикрепленный файл 2012-08-20 19.51.45.jpgПрикрепленный файл 2012-08-20 19.51.59.jpg
Поддерживаю идею, что генераторы Смита используют радиантную энергию. Трансформатор Тесла, катушка Смита определенно сделаны так, чтобы ослабить поперечную волну и получить продольную (радиантную). Но я всё думаю и думаю откуда будет лишняя энергия. Может быть потенциал начинает ускорять атомы воздуха, за счет удара выбивает дополнительную энергию..или как-то ещё, даже не представляю!? Если считать катушки связаными емкостной связью, то потребление энергии приемником тут же увеличивает потребление, поэтому возникает вопрос откуда халява)))))

#4849 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:09

Просмотр сообщенияcega (12 Сентябрь 2012 - 14:34) писал:

Для начала надо разобраться что такое "ток" и "напряжение" не с классического представления. Ток - это скорость. Напряжение - объём возбуждённой среды. Я так думаю! :blink:
По моему для нас хватит понятия, что напряжение это изменения давления в среде, ток это когда на разности давления возникает течение среды. Возможно завихрение, но все равно это таже самая энергия. Энергия это вообще просто различие в плотности между средой, отсюда возникает работа, пока не произойдет уравнивание давления.

#4850 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияhrumen (12 Сентябрь 2012 - 19:01) писал:

Если считать катушки связаными емкостной связью, то потребление энергии приемником тут же увеличивает потребление, поэтому возникает вопрос откуда халява)))))
Неонник работает без нагрузки. Поэтому, на нем невозможно вывести максимальное напряжение питания - срабатывает OCP (Open Circuit Protection) и неонник вырубается.

Из науки тихонько вывели понятие электрического поля. Попробуйте нарисовать эл поле катушки и вы обнаружите, что в центре оно переходит через ноль.
http://www.youtube.com/watch?v=2Azze0l41W8&feature=share&list=PLF4ED128B9EE10309

#4851 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:18

Да, только опыты показывают, что у катушки нет нулевой зоны, катушка обычно (например в контуре) заряжена одним знаком...по всей длине и убывает с одного конца к нулю или близко. Зависит конечно от ёмкости, с того краю где больше ёмкость там будет и ноль (почти ноль), по крайней мере потенциал ниже, но знак будет один. Про радиантное электричество спрашивал у целом и у общем как говорится...ну есть радиантное поле и что оно дает и почему...вот в чем вопрос, то что оно есть это не вопрос, но вот как правильно его использовать..

#4852 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 08:25

Просмотр сообщенияhrumen (12 Сентябрь 2012 - 23:18) писал:

Да, только опыты показывают, что у катушки нет нулевой зоны, катушка обычно (например в контуре) заряжена одним знаком...по всей длине и убывает с одного конца к нулю или близко. Зависит конечно от ёмкости, с того краю где больше ёмкость там будет и ноль (почти ноль), по крайней мере потенциал ниже, но знак будет один. Про радиантное электричество спрашивал у целом и у общем как говорится...ну есть радиантное поле и что оно дает и почему...вот в чем вопрос, то что оно есть это не вопрос, но вот как правильно его использовать..
Привет. по моему ты уже сам ответил на вопрос в посте 4849
Периодически нагнетай и сбрасывай давление среды тем самым заряжая конденсатор С2.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   38,64К   110 Количество загрузок:

#4853 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 08:45

К проводнику R приложено  +5КВ его напряжённость Эл. поля будет прямо пропорциональна напряжению и сумме заряженных частиц и обратно пропорциональна его площади. Активные частицы проводника R1 испытывают такое же давление что и частицы проводника R . "Я так думаю"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.JPG   220,71К   56 Количество загрузок:

#4854 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 09:09

Месяц читаю эту тему одновременно анализируя и ведя записи собственных рассуждений,так как считаю что собирать то что сам не понимаешь нет смысла. У меня этот вопрос возник относительно недавно, после того как у меня в доме установили электронный счётчик электроэнергии, до этого момента у меня была возможность практически к не ограниченному потреблению э.энергии ну конечно в разумных пределах, а к хорошему привыкаешь быстро. Считаю что здесь изложено 85-90% для понимания происходящих процессов. В ближайшем будущем приступлю к покупке материалов и изготовлению устройства. Если будет хватать времени обязательно отпишу результат, сессия,работа, винный сезон, времени в обрез. Всем удачи в изготовлении устройства! :rolleyes:

#4855 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 10:12

Просмотр сообщенияcega (13 Сентябрь 2012 - 09:09) писал:

Месяц читаю эту тему одновременно анализируя и ведя записи собственных рассуждений,так как считаю что собирать то что сам не понимаешь нет смысла. У меня этот вопрос возник относительно недавно, после того как у меня в доме установили электронный счётчик электроэнергии, до этого момента у меня была возможность практически к не ограниченному потреблению э.энергии ну конечно в разумных пределах, а к хорошему привыкаешь быстро. Считаю что здесь изложено 85-90% для понимания происходящих процессов. В ближайшем будущем приступлю к покупке материалов и изготовлению устройства. Если будет хватать времени обязательно отпишу результат, сессия,работа, винный сезон, времени в обрез. Всем удачи в изготовлении устройства! :rolleyes:

если вы поняли процесс, поясните откуда прибавка... мое имхо в вашей схеме не хватает емкости ,кот присутствует между вторичными катушками, и учитывая это...опять у меня транформатор Миславского нарисовывается....

скоро тоже приступлю к поделкам..

#4856 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 11:46

Просмотр сообщенияyrii (13 Сентябрь 2012 - 10:12) писал:

если вы поняли процесс, поясните откуда прибавка... мое имхо в вашей схеме не хватает емкости ,кот присутствует между вторичными катушками, и учитывая это...опять у меня транформатор Миславского нарисовывается....

скоро тоже приступлю к поделкам..
Здравствуйте! Думаю будет лучше если вы это поймёте сами.Я в свою очередь буду ка можно грамотнее описывать все мои умозаключения, так как они все на бумаге и если даже все листы от сканировать то в них смогу разобраться только я много нагромождений, подчёркиваний и тому подобное. Вот начало более удобоваримого описание моих мыслей.
P.S. Материал не претендует на ПОСТУЛАТЫ науки - это просто мысли рядового киповца. :)

#4857 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 11:47

сори завлаб прикрепить!

Прикрепленные файлы

#4858 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:01

cega Да, да, кстати ёмкость во вторичном плече по моему нужна. На мой взгляд это обычный трансформатор Тесла, первичка вибрирует, вторичка собирает энергию. Правда пока не совсем понял зачем второе плечо в трансформаторе...ну это ладно.

#4859 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:24

Юрий L2 является бифилярной когда она попадает в зону с избыточным давлением среды перераспределение электронов заставляют заряжать конденсатор С2.Когда убирается высокий потенциал с L1 нормализуя давление и в L2 электроны компенсируются из большой ёмкости земли или любого другого объёмного заземлителя. Периодичность этого процесса позволяет заряжать кондюк до нужного нам состояния и в последующим с него питать требуемую нагрузку но об этом позже. Хочется привести весь материал в надлежащее состояние, лишь потом предоставлять его на суд.
   Хотя задумываюсь:" есть ли у меня моральное право кому бы то ни было втюхивать своё видение столь сложных процессов " Компенсируя убогость того образования что нам предоставляет столь сильные институты образования.

#4860 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:29

Просмотр сообщенияhrumen (13 Сентябрь 2012 - 12:01) писал:

cega Да, да, кстати ёмкость во вторичном плече по моему нужна. На мой взгляд это обычный трансформатор Тесла, первичка вибрирует, вторичка собирает энергию. Правда пока не совсем понял зачем второе плечо в трансформаторе...ну это ладно.
второе плечё надо для развязки L2 от L1 дабы противо ЭДС L2 не влиял не работу L1.
как-то так. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025