Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#4861 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:42

Примерно так из ёмкости земли накачиваем ресивер. Аналогия. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5.JPG   29,71К   99 Количество загрузок:

#4862 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:43

я немного по другому представляю работу....

не пойму в ваших рассуждениях за счет чего прирост...

не зря же тесла уделял внимание длинам проводов в катушках...это своего рода параметр создающий стоячую волну (первый резонанс по капе)

второй (наш первый в нормальном понимании) резонанс обычный электрический в первой катушке

третий резонанс (наш второй в нормальном понимании)резонанс обычный электрический во второй катушке...

вот здесь вся хитрость..я думаю  ;) ..емкость резонансная сосредоточена у ближних к друг другу торцов катушек, более того на нее влияет энергия катушки..а энергия емкости на катушку

вторичные катушки намотаны встречно, чтобы специальным образом "изогнуть" силовые линии, и заряжать емкость через ЭМ связь катушкой...

.. опять блин этот трансформатор....  вот именно это и хочу проверить...

#4863 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:48

Просмотр сообщенияcega (13 Сентябрь 2012 - 12:42) писал:

зарядить емкость сможете, но с емкости взять не получчится - будет слишком мало....

нужен эффект... как бы выразится...  сжатия времени что-ли...  в общем тратить накопленое будете быстро, а заряжать долго...

#4864 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 13:09

Просмотр сообщенияyrii (13 Сентябрь 2012 - 12:48) писал:

зарядить емкость сможете, но с емкости взять не получчится - будет слишком мало....

нужен эффект... как бы выразится...  сжатия времени что-ли...  в общем тратить накопленое будете быстро, а заряжать долго...
Думаю всё зависит от величины  ёмкости этого кондёра.
А насчёт резонансов что плёл Капа ...затуманивал мозг слушателям.
моё мнение!

Пытаюсь разобраться путём логический обоснований.

#4865 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 13:24

Просмотр сообщенияcega (13 Сентябрь 2012 - 13:09) писал:

Думаю всё зависит от величины  ёмкости этого кондёра.
А насчёт резонансов что плёл Капа ...затуманивал мозг слушателям.
моё мнение!

Пытаюсь разобраться путём логический обоснований.

у Тесла тоже есть про резонансы эти...  так что нужно отделить зерна...  буду дальше "копать"

#4866 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 13:33

Просмотр сообщенияyrii (13 Сентябрь 2012 - 13:24) писал:

у Тесла тоже есть про резонансы эти...  так что нужно отделить зерна...  буду дальше "копать"
Н.Тесла говорил о резонансе другой природы. О частоте возбуждения среды, а не о частоте колебательного контура. для меня это две разные вещи .в дальнейшем по ходу создания моего документа я опишу эту разницу. А пока печатаю и рисую пояснительные рисунки.

#4867 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 15:41

На сегодня пожалуй всё что удалось навочть по данной теме. Мало но в условиях непрерывного отвлечения на производственные нужды и времени для восстановления хода мысли это уже что-то. Уверен результат будет!

P.S. Тормозом нашего восприятия истенного положения вещей служит искажённое образование полученное в школах и университетах, но собственная логическая призма должна отсеять не правильные представления происходящих процессов. Не всегда наблюдаемое явление достаточно точно описано теоретически. Может быть даже намеренно. Моё представление также не является истиной последней инстанции! Все удачи!

Прикрепленные файлы

#4868 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 19:05

Да, Смит говорит о "природном резонансе". Что же он имеет ввиду?

#4869 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 19:09

Просмотр сообщенияDigitalM (13 Сентябрь 2012 - 19:05) писал:

Да, Смит говорит о "природном резонансе". Что же он имеет ввиду?
Частота КК и частота накачивания СЕ разные.

#4870 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 19:26

Надеюсь здесь что-то для кого-то будет понятно. Вырезка из записей моих расуждений.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.GIF   92,44К   155 Количество загрузок:

#4871 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 00:36

Просмотр сообщенияcega (13 Сентябрь 2012 - 12:42) писал:

С этим соглашусь...это правильная мысля! Насчет ёмкости в одном плече не совсем понял идею..ну да ладно..главное последняя идея , на рисунке здравая  ;) И главное рисунок есть..одобрям хрям хрям  :D, жаль нет смайлов, фирменных для хрюмена...вот таких например ((00))

#4872 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 10:59

Вот пожалуй всё что удалось навоять за вечер 13.09.2012

Прикрепленные файлы

#4873 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 13:20

Хотите критики? Да пожалуйста.
На рисунке осцилограмма разрядника должна быть другая, плавное нарастание и отвесный спад.
Воздушный разрядник в документе выдаст максимум 16 килогерц, для такой частоты придется менять его конфигурацию. (+ иголка, - большая площадь). Просто 2 контакта - 10-12 килогерц.
ТДКС выдает двойную частоту питания, я даже не представляю, какая будет осцилограмма с воздушным разрядником. 1 разряд + 4 пропущенных полупериода? Для первички это жуткий разнобой.
1 см в ТДКСе - это дуга, от неё надо избавляться всеми возможными способами. Иначе разрядник как у Смита (газовый) расплавится секунд за 10.
Зачем на рисунке 2 разрядника?
Почему Л1 и Л2 намотана бифилярно?

Зы. Основываясь на опытах..

#4874 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:04

Просмотр сообщенияObserver (14 Сентябрь 2012 - 13:20) писал:

Здравия желаю :)
Хотите критики? Да пожалуйста.
На рисунке осцилограмма разрядника должна быть другая, плавное нарастание и отвесный спад.
Воздушный разрядник в документе выдаст максимум 16 килогерц, для такой частоты придется менять его конфигурацию. (+ иголка, - большая площадь). Просто 2 контакта - 10-12 килогерц.
ТДКС выдает двойную частоту питания, я даже не представляю, какая будет осцилограмма с воздушным разрядником. 1 разряд + 4 пропущенных полупериода? Для первички это жуткий разнобой.
1 см в ТДКСе - это дуга, от неё надо избавляться всеми возможными способами. Иначе разрядник как у Смита (газовый) расплавится секунд за 10.
Зачем на рисунке 2 разрядника?
Почему Л1 и Л2 намотана бифилярно?

Зы. Основываясь на опытах..
Даже не знаю на кокой вопос отвечат раньше. Тогда по порядку осцилограмма должна быть резкое наростание и резкий спад, но в силу того что по моим предварительным суждениям там стоит КК то по мере убывания затухающих колебаний между искровым промежутком произойдёт разряд который мгновенно зарядит коденсатор КК до определённой величены и разность потенциалов в искровом помежутке станет меньше что не вызовет новой дуги, и по мере уменьшенимя затухающих колебаний процес повторится. И тут даже без разници какая резонансная частота у КК, тут суть заложена в скорости убываия амплетуды КК.
Теперь про ТДКС его задача выдать ВН пульсирующаю постаяннку без разници с какой частотой пульсаций.

#4875 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:13

другими словами КК служит времязадающей цепочкой для возбуждения среды. Свободные колебания бифилярки должны быть в унисон возбуждаемой среды. Как-то так

#4876 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:21

Моё видение этого схемотехнического решения: два генератора первый который работает на раскачку ТДКС, на выходе можно даже поставить кондюк который будет сглаживать пульсации ВН для получения чистой постоянки что в принципе не пиципиально. Второй генератор работает на разришение или запрет работы первого с частотой свободных колебоний любого плеча бифилярки. Моё мнение.

#4877 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияcega (14 Сентябрь 2012 - 14:04) писал:

Даже не знаю на кокой вопос отвечат раньше.
Затухающих колебаний там быть не должно, идет постоянный заряд на половине полуволны и разряд. Этим мы получаем максимум напряжения и минимум тока в контуре. Заодно максимально урезаем магнитную составляющую поля, ибо это тормоз.
КК должен быть идеально настроен на частоту разрядника. Запустите трансформатор Тесла на частоте отличной от резонансной частоты контура первички и получите фиг или падение выходной мощности в сотни раз.

#4878 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:52

Просмотр сообщенияObserver (14 Сентябрь 2012 - 14:26) писал:

Затухающих колебаний там быть не должно, идет постоянный заряд на половине полуволны и разряд. Этим мы получаем максимум напряжения и минимум тока в контуре. Заодно максимально урезаем магнитную составляющую поля, ибо это тормоз.
КК должен быть идеально настроен на частоту разрядника. Запустите трансформатор Тесла на частоте отличной от резонансной частоты контура первички и получите фиг или падение выходной мощности в сотни раз.
Не вольно создалось впечатление что мы говоим о разных устройствах. Не знаю откуда вы взяли что в КК не должно быть затухающих колебаний или это речь шла о техническом требовании к устройству. Я смею утверждать что в данном устройстве вообще не обязательное присудствек КК буд-то последовоельного или паралельного, важна сама обмотка кол-во витков и её геометрия. Где периодичность возбуждения этой обмотки играет ключевую роль.
   Общий вид схемотехнического решения. думаю к следующему дню я составлю и пинципиалку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Snap1.gif   10,73К   73 Количество загрузок:

#4879 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 15:00

Просмотр сообщенияcega (14 Сентябрь 2012 - 14:52) писал:

Не вольно создалось впечатление что мы говоим о разных устройствах.
Я по Смиту и по его типичной схеме и стараюсь придерживаться. А у вас уже разрядник в другом месте.

По схеме 2 гена NE555 последовательно. Будет вам такой сигнал. А разряднику будет пофиг такой сигнал.

#4880 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 15:16

может дело в этом?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Рис.zip   38,26К   57 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей