Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#4881 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 16:02

Просмотр сообщенияObserver (14 Сентябрь 2012 - 15:00) писал:

Я по Смиту и по его типичной схеме и стараюсь придерживаться. А у вас уже разрядник в другом месте.
То что Д.Смит опубликовал надо пропускать через собственную призму логики. Он сам сказал что не может сказать всей правды и что расположение разрядника в данном устройстве являетвя важным моментом. Так же по моему мнению в схеме было натыкано несколько лишних элементов дабы завуалировать суть происходящих процессов.
Если бы все естествопознаватели начиная с Пифагора придерживались этого бурдуйского принципа то в учебниках математики и физике нечего было бы печатать. Это только моё мнение.

#4882 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 16:21

Observer. И ещё : не важно где у вас в схеме стоит разрядник, его может даже небыть, тут суть заключается не в том чтобы строго повторить то что нам любезно предолставил Доналд, а в анализе и понмании что и для чего ты вечеами тыкаешся паяльником. "Сказка есть, а вней намёк добрым молодцам урок." Главное что он сделал это показал в каком направлении двигатся.
Хотя я относительно не давно начал интересоватся вопросом СЕ.
предоставляю предворительную принципиалку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.GIF   50,69К   129 Количество загрузок:

#4883 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 16:59

gritell Я не считаю что Н.Тесла вел определённую линию шифрования! По моему мнению все его работы были намеренно скрыты буржуями, но по мере того как теория относительности стала заходить в тупик, стала просачиватся некая информация о его работах которые тоже нельзя рассматривать как 100% работы автора. Если инфа несёт определённую выгоду или ущерб в экономическом плане буржуины непременно воспользуются этим!

#4884 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 16:59

Просмотр сообщенияcega (14 Сентябрь 2012 - 16:21) писал:

И ещё : не важно где у вас в схеме стоит разрядник, его может даже небыть
Давайте, я посмотрю как вы будете раскачивать низкоомный контур высокоомным без разрядника.
Именно где стоит разрядник и важно, разные эффекты наблюдаются в разных положениях.

А еще Смит сказал, что у него выходные кондеры подключены последовательно..

#4885 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 17:21

Просмотр сообщенияObserver (14 Сентябрь 2012 - 16:59) писал:

Давайте, я посмотрю как вы будете раскачивать низкоомный контур высокоомным без разрядника.
Именно где стоит разрядник и важно, разные эффекты наблюдаются в разных положениях.

А еще Смит сказал, что у него выходные кондеры подключены последовательно..
Боюсь что я мало просвещён о каких эфектах идёт речь. Опираюсь только на поставленную задачу на выходе получит больше чем зататил. Только он забыл упамянуть в каком из устройств у него выходные конденсаторы последовательно. Это к тому что не стоит всё сказанное воспринимать за чистую монету.
А раскачать низкоомный контур можно представить как эквивалент делителя напряжения.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.GIF   5,14К   54 Количество загрузок:

#4886 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 17:28

Просмотр сообщенияcega (14 Сентябрь 2012 - 17:21) писал:

А раскачать низкоомный контур можно представить как эквивалент делителя напряжения.
А давайте поспорим, что сначала с вашего резистора слезет краска, а потом пойдет дым, а потом контур перестанет работать.

#4887 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 17:48

Просмотр сообщенияObserver (14 Сентябрь 2012 - 17:28) писал:

А давайте поспорим, что сначала с вашего резистора слезет краска, а потом пойдет дым, а потом контур перестанет работать.
)) Думаю когда вы поймёте природу взаимодействия двух рядом расположенных контуов без наличия магнитной связи у вас вопос отпадёт автоматически. А схемотехнических решений может быть очень много.

#4888 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 17:55

И ещё ток в данном процессе, а  именно накачки среды, играет второстипенную рол. Моё утвердительное мнение! Каторое я обсалютно ни кому не навязываю. С уважением!

#4889 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 18:03

Думаю когда вы соберете устройство и погоняете его в различных режимах, ваше мнение изменится.
Я тоже никому ничего не навязываю.  :)

#4890 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 18:43

Просмотр сообщенияObserver (14 Сентябрь 2012 - 18:03) писал:

Думаю когда вы соберете устройство и погоняете его в различных режимах, ваше мнение изменится.
Я тоже никому ничего не навязываю.  :)
)) Думаю что у этого устройства будет только один режим. :)

#4891 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 18:49

Думаю, что с вашим мнением по разряднику, будет минимум 3 режима.
1. Неправильный
2. Тесловский
3. Смитовский
Удачи в познании.  :)

#4892 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 19:00

Просмотр сообщенияcega (14 Сентябрь 2012 - 17:48) писал:

)) Думаю когда вы поймёте природу взаимодействия двух рядом расположенных контуов без наличия магнитной связи у вас вопос отпадёт автоматически. А схемотехнических решений может быть очень много.
Ничего себе, а зачем тогда делать заземление в центре, как не для тока и магнитного поля....По моему именно как раз через магнитное поле полукатушки связаны, одна возбуждается, вторая копирует энергию.

#4893 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 19:10

Просмотр сообщенияhrumen (14 Сентябрь 2012 - 19:00) писал:

Ничего себе, а зачем тогда делать заземление в центре, как не для тока и магнитного поля....По моему именно как раз через магнитное поле полукатушки связаны, одна возбуждается, вторая копирует энергию.
Смею не согласится, возбуждаются обе полукатушки и обе как вы сказали копируют энергию.)))

#4894 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 04:00

Просмотр сообщенияcega (14 Сентябрь 2012 - 19:10) писал:

Смею не согласится, возбуждаются обе полукатушки и обе как вы сказали копируют энергию.)))
Мне кажется возбуждается одна полукатушка,от неё другая. Энергия копируется и именно поэтому продуктивнее последовательное копирование, чем параллельное. Чтобы энергия не делилась, а множилась.

#4895 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 08:07

Просмотр сообщенияhrumen (15 Сентябрь 2012 - 04:00) писал:

Мне кажется возбуждается одна полукатушка,от неё другая. Энергия копируется и именно поэтому продуктивнее последовательное копирование, чем параллельное. Чтобы энергия не делилась, а множилась.
))) Нет это не так!))

#4896 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 10:16

Просмотр сообщенияcega (15 Сентябрь 2012 - 08:07) писал:

))) Нет это не так!))
Нормально, как понимаю пока опыты не делали, даже не начинали и отсюда такая уверенность  :D Конечно понимаю такой метод, не делая опыты, как можно больше собрать информации методом отрицания...но где найти только такого дурачка, чтобы всё рассказал...так я сам бы рад послушать...но нету таких героев :lol:

#4897 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 11:36

Просмотр сообщенияhrumen (15 Сентябрь 2012 - 10:16) писал:

Нормально, как понимаю пока опыты не делали, даже не начинали и отсюда такая уверенность  :D Конечно понимаю такой метод, не делая опыты, как можно больше собрать информации методом отрицания...но где найти только такого дурачка, чтобы всё рассказал...так я сам бы рад послушать...но нету таких героев :lol:
Опыт уже в процессе реализации...если ты подазумеваешь что разработать принципиальную схему по заданным тебованиям, развести печатку, протравить и накидать элементы затем настроить, провеить, занимает 10 мин. и ещё успевать оформлять удововаримое пояснение из каких соображений что куда ставить, то это не так.
В любом новом начинании прежде всего надо понять принцип а потом начинать что либо делать...подбомно тому, что дай человеку обсалютно далёкому в облости электроники транзистор, стабелетрон и резюк, и попроси его спаять параметрический стабелизатор на угад....думаю он долго будет тыкать польцем в небо пока что нибуди не спалит и всёравно не поймёт принцип того что он воял..может не совсем коректный приме на как-то так. по мере создания устройства буду и описание оформлять. Хотя то что тут уже выложенно уже достаточно для  хоть какого-то представления об устройстве и началу собственного исследования!
  С ув-м!

#4898 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 11:43

Цитата

как понимаю пока опыты не делали, даже не начинал
Посмотри немного выше по ветки я выложил "мой документ1" там было начало навесным монтажом,

#4899 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 13:00

Схема ВВ генератора для накачки. Желающим конструиовать и испытывать устройство в одном потоке. Соответственно предметно делится разультатоми.

Прикрепленные файлы

#4900 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 14:08

Выкладываю плату, у меня уже травится. Что-то тут как в пустыне....наверно этот вопрос интересует только меня.))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  плата.GIF   41,87К   37 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025