Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#5301 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 05:55

А почему никто не хочет повторить более простые устройства смита?
Генератор на 100квт из газонаполненной лампы с катушкой - проще не бывает?
Или на магнитной круглой пластине с катушками?
Слишком очевиден обман?

#5302 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 23:04

Просмотр сообщенияDigitalM (31 Май 2013 - 11:05) писал:

...провести отверткой по щупу осциллографа и посмотреть на осциллограммы. Я предлагаю делать короткие легкие удары отверткой по щупу. Тогда вы увидите, что происходит при касании щупа отверткой, а что при отрыве отвертки от щупа. Если сможете обьяснить происходящие процессы, то считайте, что Тесла-Смит у вас в кармане.
Если касаться проводом заземления (или просто той же отверткой) сердечника высокодобротного дросселя, то в нем можно получить "свободные колебания". Но от Смита это так же далеко, как от самого Смита до СЕ  <_</>
http://www.youtube.com/watch?v=pQ0FyFaPqJQ
одна клетка на экране осцилла = 10В.

#5303 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 01:46

Я вот, что подумал. Мы сидим с умным фейсом, катушки мотаем, всё это хитро соединяем. А может Тесла и ничего не скрывал, может он сейчас там со смеху покатывается и нас шампанзе с осциллографами называет))) Если правильно понимаю, он использовал всего две вещи в целом. Короткие импульсы и резонанс. Насчет коротких импульсов на ум приходит гидравлический таран и высказывание Тесла, что энергию нужно медленно накапливать и быстро выпускать. Мы это используем часто, например, когда забиваем молотком гвозди. Идея та же самая, медленно разгоняем молоток, а во время удара получаем резкий и короткий отскок..главное тут резкий и за счет этой разницы в фронте возникает усиление, получаем большое давление, которое и проталкивает гвоздь. Причем, чем тверже поверхность, тем больше усилительный эффект, так как фронт отскока более резкий. А насчет резонанса, тут всё более менее ясно, если подкачивать в нужные периоды, как качели, теми же самыми короткими импульсами. И получается обычный трансформатор Тесла. А Смит похоже просто его улучшил, вторую катушку прилабунил, уменьшил обратное влияние, на первичный контур и использовал современную элементную базу. И он наверное тоже там посмеивается, умозаврами называет))) И кстати насчет двух катушек, идею уменьшения влияния можно проверить в воде, в ванной, ради смеха, если две ноги под водой дрыгать (согинать в коленях) в разные стороны, то движение происходит очень свободно, так как среда не сопротивляется, а просто перетекает и видимо именно поэтому она меньше действует на первичку в трансформаторе, нет давления, нет влияния. А если дрыгать ногами синхронно, то можно заметить, как усиливается сопротивление среды и видимо именно этим сопротивлением можно объяснить обратное влияние вторички на первичку в трансформаторе. Моё конечно мнение.

#5304 ALFF

ALFF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 22:27

про ТПУ нашел только не ясная картинка,и есть ещё одно предлажение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  scre7.jpg   6,19К   287 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  se.JPG   49,45К   280 Количество загрузок:

#5305 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 01:11

С медной трубой интересная схема! Что-то в этом есть.

#5306 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 10:50

Просмотр сообщенияhrumen (18 Июнь 2013 - 01:11) писал:

С медной трубой интересная схема! Что-то в этом есть.
Не смог найти, но что-то похожее в каком-то измерительном приборе используется.

#5307 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 15:24

Может быть частота 71-75 кГц связана в ВВ обмоткой генератора, это просто резонансная частота обмотки, очень уж похоже, поэтому выход энергии усиливается. Вообще со Смитом и пр. меня больше интересует сам ток, как он работает, его законы. А тут возникают проблемки, теория то тут, то там не попадает, не может объяснить поведение тока, поэтому пока буксую...мне даже генератор не так интересен, как понять, что из себя представляет электричество. И вот думаю про медную трубу, сходу не могу понять в чём идея. Примерно возникает такая идея, что при замыкании разрядника возникает импульс напряжения, радиантное электричество и оно наводит на трубе потенциал с одной стороны, поэтому возникает ток в лампочке. При таком включении разрядника радиантный импульс должен быть положительной полярности.

#5308 ALFF

ALFF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 00:14

видел ролик просто на гвозде катушка и тот же эфект, частото 72-73 кгц

#5309 djoni

djoni

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:06

Просмотр сообщенияALFF (17 Июнь 2013 - 22:27) писал:

про ТПУ нашел только не ясная картинка,и есть ещё одно предлажение

Ерунда это длал всяко разно толку нуль.

#5310 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 02:31

Я вот, что подумал, а не имеет ли отношение Катушка Смита к эффекту Хатчисона.
Ссылка на фильм

#5311 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 01:27

Невергу понравится: Смитти сказал буквально следующее "Нет никаких дырок, есть более отрицательные электроны и менее отрицательные электроны. И в нейтральном состоянии они скреплены парами/дуплетами. Одни дают напругу, другие дают ток".

#5312 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 02:55

Кстати об этом сегодня думал, насчет двух типов зарядов. Считаю, что тип заряда определяется по его воздействию на среду или эфир, положительный заряд нагнетает давление, отрицательный откачивает. И сейчас я уверен, что в проводниках могут и двигаются оба типа зарядов, но проблема нашей электротехники, что мы всегда используем только один тип заряда, или тот или другой, а совместно нет, поэтому сколько даванули в среду, столько и получили обратно, какой привет, такой и ответ. Просто нет игры полярностей, которая рождает энергию или извлекает из среды. А Смит и др. додумался, как два типа зарядов объединить в одном устройстве, чтобы они взаимодействовали и давали энергию. Моё конечно мнение. Но как говорится, тема сисек не раскрыта, что из себя представляет ток вопрос открытый)))

#5313 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 03:03

Смитти писал буквально следующее: "проблема современной электротехники в том, что она использует сразу два типа зарядов". И учил, как начать использовать "только один тип зарядов, дабы не было обратной ЭДС". Гы-гы.

Ну, вы и читатели, ёпта :) Фантазёры.

#5314 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 03:06

А я по опытам определил, что двигается в цепи один тип заряда...я имел ввиду, что не бывает, когда в цепи встречаются сразу два типа зарядов, а так конечно, плюс переходит в минус, но по времени они не одновременно действуют. Я знаю, что хрюкаю)))
Но идея избавления от второй полярности, чтобы не было эдс правильная идея, на мой опять таки взгляд. Тут водная аналогия самая наглядная. Когда на поверхности создаём волну, то сзади за уходящим фронтом возникает минус и тянет обратно энергию, размазывает по пространству. Обратная волна она отталкивается от переднего фронта, а так как передний двигается, то получается, что обратная волна стоит на месте и рождает постепенно новые волнушки, то есть тратит на них свою энергию. А если на воде получить солитон (однополярный), то никакой колебательности не будет. Но чтобы получить солитон нужна работа сразу двух полярностей. В точности как бублик в воздухе, спереди возникает уплотнение, сзади разряжение, поэтому потоки завихряются и в результате получается однополярное давление. Хотя на самом деле отрицательное давление просто внутри бублика изолировано центробежными силами. То есть, что мы видим как положительное давление это снаружи, изнутри бы мы увидели отрицательное давление.

#5315 hrumen

hrumen

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 00:58

Подумал, покумекал, насчет зарядов, двигающихся в проводнике. И пришел к такому выводу, что образование магнитного поля зависит от типа зарядов, то есть физика правильно считает, что в обычных проводниках двигаются электроны в большинстве. Магнитное поле похоже прокачивает заряды, но и само же вызывает их торможение, а Смит похоже предлагал избавиться от этого торможения. Чтобы энергия вылетала как из шланга вода, без торможения, которое возникает в закрытом шланге.

#5316 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 01:38

Прикрепленный файл  Ambient.jpg   26,66К   80 Количество загрузок:
В Природе нет отрицательных величин. А как электрон получился отрицательный? - Читайте И. Мисюченко "Последняя тайна Бога". И Катющук о том же.

#5317 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 13:30

Заряд всегда определяется относительно чего-то другого. Интересно, относительно чего определили "мировой заряд"? Относительно Солнца или Луны7 <_<

#5318 zilk

zilk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 14:22

Просмотр сообщенияhrumen (18 Июнь 2013 - 15:24) писал:

И вот думаю про медную трубу, сходу не могу понять в чём идея
Что тут непонятного?  :)

С одной стороны, медная труба для катушки (соленоида) является нагрузкой в виде короткозамкнутого витка, в результате чего индуктивность этой самой катушки становится примерно равной индуктивности этого куска трубы. Следовательно, катушка превращается в такой же виток (линейный) как и сам кусок трубы - в результате имеем трансформатор 1:1  с первичной обмоткой в виде "линейного набегающего витка" (Инженер знает) и вторичной - в виде самой медной трубы. Теперь попробуйте представить, как будет влиять ток в нагрузке на такую "первичку"...

С другой стороны, катушка намотанная на трубу  в таком виде, представляет собой линию с распределенной емкостью и индуктивностью по длине трубы, т.е. своего рода линию задержки для составляющих гармоник импульса. Подавая этот импульс на вход такой "линии задержки", на выходе имеем сумму гармоник с измененными фазовыми соотношениями относительно входа, которые складываясь в нагрузке, будут давать нам непредсказуемый результат, тем более если учесть еще и "набегающий виток" первички.
В общем, тут бескрайний простор для фантазии...  :ph34r:

#5319 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 14:32

относительно чего определили "мировой заряд"? Относительно Солнца или Луны7

относительно "мирового магнитного поля". :)

#5320 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 13:09

А относительно чего определяется атмосферное давление?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025