RLC (30 Май 2015 - 20:07) писал:
К сожалению не могу, т.к. всё на основе собственных опытов.
Вот и я о том же. Схема, принцип работы которой даже признавать никто не хочет. А Смит так надеялся, что таская по всем симпозиумам свою доску , дает ключ в руки .
RLC (30 Май 2015 - 20:07) писал:
Идем дальше по противоречивостям смита. Он говорил, что двигая первичку, легко регулирует фазу. Она действительно прекрасно регулируется на ударной накачке. А какая фаза может быть на накачке статикой?
Пространственное положение индуктора определяет больше вопрос согласования сопротивлений , т.к. точка расположения его на вторичной катушке связана с положением узла напряжения , в котором сопротивление для накачки равно практически нулю . Если рассуждать с точки зрения фазы подаваемой накачки, то разряд при расположении индуктора в узле напряжения должен приходиться на ноль напряжения на вторичке (что соответствует ударной накачке) и на максимум напряжения при расположении индуктора ближе к краю вторички (что соответствует потенциальной накачке). Перемещением индуктора между этими положениями подбирается необходимая точка по сопротивлению источника накачки.
С точки зрения системы контуров абсолютно безразлично, что является источником накачки - межконтурная емкость, заряжаемая статикой или индуктор, подпитываемый от заряжаемой отдельно емкости. В любом случае потребуется подобрать сопротивление или фазу или положение , кому как удобней это называть.
Это требование связано ТОЛЬКО с конструкцией вторичной катушки и больше ни с чем.