Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#6101 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:02

Ну, не бывает, так не бывает.

#6102 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:09

С лампами накаливания ГАРАНТИРОВАННО не бывает.

Можно заставить отдавать повышенное количество люменов, если запитать лампы дневного света от качера (собсно принцип современных энергосберегаек). Но к теме это не имеет никакого отношения.

#6103 RLC

RLC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:10

Просмотр сообщенияJaja (01 Июнь 2015 - 16:57) писал:

Потому что потом к Вам придут и настучат по ушам за создание помех и шума.
Положу в сейф и заземлю, делов то..
И почему то никто не приходит и не стучит точечным сварщикам на игнитронах.

#6104 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 18:18

Если разрядник потянет 50 кгц (я лично не пробовал, не могу нечего сказать. Пользуюс высоковольтными транзисторами) то можно получить вот такую накачку, тут можно и лампы по мощнее повесить :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Смит-4.JPG   39,63К   76 Количество загрузок:

#6105 RLC

RLC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 18:52

Просмотр сообщенияtexnik (01 Июнь 2015 - 18:18) писал:

Если разрядник потянет 50 кгц (я лично не пробовал, не могу нечего сказать. Пользуюс высоковольтными транзисторами) то можно получить вот такую накачку, тут можно и лампы по мощнее повесить :)
Неа, не потянет. 2 кгц максимум, да и то при определенных условиях. Я пока попробую с прерывателем, дешевле чем транзисторы.
А вот кажись тот же самый китаец без разрядников. И вряд ли там СЭ.
https://www.youtube....h?v=vowN5BFGW1c

#6106 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:17

От аккумулятора в принципе можно запитать много лампочек, но не очень долго.

Просмотр сообщенияRLC (01 Июнь 2015 - 18:52) писал:

Неа, не потянет. 2 кгц максимум, да и то при определенных условиях. Я пока попробую с

Вот откопал у себя фотку примерно 2011года. Датчик - виток вокруг вторички. Развертка 2мкс на деление, разрядник ЭПКОС 2.5Кв , газонаполненный, как на доске. Свечение практически незаметно.

Прикрепленные файлы

#6107 cruise

cruise

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:36

Цитата

Вроде Тесла писал что необходимость прерывания разряда была в попытках создания незатухающих колебаний.
Может на схему Смита стоит под другим углом посмотреть?
https://youtu.be/57TnN8d_3QA?t=161

#6108 RLC

RLC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:38

Просмотр сообщенияpanavto (01 Июнь 2015 - 20:17) писал:

Развертка 2мкс на деление, разрядник ЭПКОС 2.5Кв , газонаполненный, как на доске. Свечение практически незаметно.
У меня есть и 1кв и 3кв эпкосы, но больше 60 кгц на них не выжимал, хоть бундесы нагло врали про 75 кгц. Да и что с этих эпкосов в режиме микротоков.
Речь то была про воздушный.

Просмотр сообщенияcruise (01 Июнь 2015 - 22:36) писал:

Может на схему Смита стоит под другим углом посмотреть?

Да смотрим со всех углов.. У меня такая.
Прикрепленный файл  111.jpg   3,82К   17 Количество загрузок:

#6109 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:53

Романов - клоун.

Нагрузка проключена проводником по киргофу? Естессно. Значит давит на источник со стопроцентной обраткой. Чудо не удалось. Или он рисует минусовой/нулевой/земляной провод от центра катушки и сам же его потом не видит? Он что, блять, в воздухе висит? :lol:

#6110 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:59

Просмотр сообщенияRLC (01 Июнь 2015 - 22:38) писал:

У меня есть и 1кв и 3кв эпкосы, но больше 60 кгц на них не выжимал, хоть бундесы нагло врали про 75 кгц. Да и что с этих эпкосов в режиме микротоков. Речь то была про воздушный.  

С воздушного фотки не сохранились. Срань голимая, стабильности нет. Ну а насчет микротоков - на то она и потенциальная накачка, чтобы микротоки гонять.

Просмотр сообщенияRLC (01 Июнь 2015 - 22:38) писал:

Да смотрим со всех углов.. У меня такая. Прикрепленный файл 111.jpg

На доске у Смита вроде бифиляра нет. Впору уже конкурс объявлять на максимальное количество отличий реплики от оригинала.

#6111 RLC

RLC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 00:21

Просмотр сообщенияpanavto (01 Июнь 2015 - 22:59) писал:

На доске у Смита вроде бифиляра нет.
Вот чего нет на доске смита, так это заявленных 16 квт. Или сколько он там блеял?
И это не биф. Последовательные встречно намотанные полукатушки. Мне такая намотка ближе к сердцу. Кое что в ней лучше.

#6112 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 08:16

Да, такой вариант интересен для экспериментов. Как-то сравнивал по параметрам классический цилиндрический бифиляр Тесла с обычной двухслойной катушкой , когда после намотки первого слоя продолжается намотка обратно в направлении начала.

Все характеристики - запасаемая энергия, собственная емкость и собственная частота оказались идентичны, Отличалось только межвитковое напряжение между слоями. В бифиляре равномерно равно половине напряжения между крайними витками, а в двухслойке меняется от нуля до максимального, что не очень хорошо в плане электропрочности .

#6113 cruise

cruise

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 16:15

Цитата

.....И это не биф. Последовательные встречно намотанные полукатушки. Мне такая намотка ближе к сердцу. Кое что в ней лучше.
Аналогично Смит представляет часть намотки L2, дающей "ампераж", ссылаясь на рис.2 в патенте https://docs.google....fs/US336961.pdf

#6114 SIM

SIM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 18:11

Цитата

...Работает кстати. У меня тоже...
RLC , а схема какая вашего девайса по мотивам вышеупомянутого "китайца"? Вроде бы не все элементы на видео отрыты.
Вдогонку- тема созвучна с т.н. "волнами Тесла".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Tesla_waves.pdf   259,06К   58 Количество загрузок:

#6115 RLC

RLC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 21:37

Просмотр сообщенияSIM (02 Июнь 2015 - 18:11) писал:

RLC , а схема какая вашего девайса по мотивам вышеупомянутого "китайца"? Вроде бы не все элементы на видео отрыты.
Схема вторички в сообщении 6108. Номиналы всё равно придется подбирать персонально. Нижнее плечо - токовое.
А видео и дается для того, чтоб не все секреты выдавать. :lol: Для меня у китайца 2 секрета - разрядник и первичка.
А так принцип понятен, катушки намотаны, лампочка горит, остается доделывать непонятное и улучшать КПД, чтоб зажечь 11 лампочек.

#6116 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 10:43

Просмотр сообщенияcruise (02 Июнь 2015 - 16:15) писал:

Аналогично Смит представляет часть намотки L2, дающей "ампераж", ссылаясь на рис.2 в патенте https://docs.google....fs/US336961.pdf
Патент 130 летней давности, страшно подумать. Видимо с ростом нагрузки напруга уходила от тока в пределах допустимых доя оптимальной раскрутки динамо прямого угла.

#6117 cruise

cruise

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 14:32

Цитата

Патент 130 летней давности, страшно подумать. Видимо с ростом нагрузки напруга уходила от тока в пределах допустимых доя оптимальной раскрутки динамо прямого угла.
Кто же кроме Теслы за 130 лет научился разделять ток и напряжение на генераторной обмотке и воссоединять их на нагрузке? Смит!
И Романов бухтит о том же...
https://www.youtube....bvuULS_E#t=3525

#6118 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 16:08

Просмотр сообщенияcruise (06 Июнь 2015 - 14:32) писал:

Кто же кроме Теслы за 130 лет научился разделять ток и напряжение на генераторной обмотке и воссоединять их на нагрузке? Смит!

https://www.youtube....h?v=mHOPrjyIpa0
Это каким образом? по разным проводам ток и напряжение "бегают" или как? :wacko:

#6119 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:58

Да, возможно качерная схема занимается тем же самым. Правда процессы не так наглядны. Я больше склоняюсь к мысли, что Тесла добивался коммутации приспособлением к динаме машине. Своими словами примерно следующим образом: вроде эффективного транса с большой выходной мощью, т.е. когда в первичке идет ток, вторичка замкнута и энергия уходит на нагнетание магнитного поля. Соответственно при размыкании цепи прет ток строго по качеровски на плюсовый провод. Вообще думаю, это как рыба в воде плавает. Где вода символизирует в данном случае магнитное поле, а рыба тока на нагрузке.

#6120 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 15:37

Привет Всем!
Во всех разговорах, про любое устройство, говорят об одном и тем же.
Все склоняются к гипотезе получеия СЕ с помощью разрядника.
И это есть Ваше истенное заблуждение.
С разрядником Вы можете получить короткий импульсы большой мощности, которые
можно применить для создания взрывного воздействия на катушку электромагнита в двигателях.
Возбуждать среду нужно только системой передатчик-приёмник. Всё настраивать в резонанс.
Качер должен возбуждать затухающие колебания, с частотой колебаний контуров и скважностью между пакетами
30-36кГц. На более низких частотах среда не возбуждается. Нужно не забывать про свойство катушек.
Это резонаторы ВЧ. Если бы изобретатели всех  устройств демонстрировали осцилограммы, то в режиме резонаторования
Вы бы увидели (типа "цепной реакции") колебаний контуров.
Качер возбудает колебание первички, они имеют вид чистой синусоиды с длительностью колебаний
привышающих колебания качера в раза 3-5. Эти колебания возбуждают вторичку и в ней возникают
незатухающие колебания с той же частотой и длительность большей чем первичка в 3-5 раз.
Это резанирующая система, можно сказать генератор синусоидальных колебаний. Все показанные картинки
ввиде грушевидных колебаний, это ненастроенные резонаторы. Это сказано из личных опытов.
Если правильно конструировать систему, то вторичка возбуждается на 3 гормонике первички.
Применение разрядника ограничивает колебания, потому что настоить разрядник это полный гемор.
У Капа и Смита разрядники применяются для слива лишней энергии с первички. Обратите внимание на работу
устройств Капа. При увеличении нагрузки, частота разрядов уменьшается, вплоть до полного молчания.
Думайте господа. Если появиться у Вас желании выслушивать мои эксперименты, я мог бы расказать ещё много об
упращении схемы генератора СЕ и свойствах применяемых материалов.
Калабухин сделал устройство без разрядника и при этом не понимает её работы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025