panavto (07 Июль 2015 - 10:48) писал:
Ну в сердечнике, так в сердечнике. Нет смысла спорить. Мои данные свидетелствуют об обратном, Поэтому оставим это.
Никаких лекций я не читаю. Обычные технические терки.
Неонник нужен, чтобы передать за один цикл порцию энергии в контур. Задача эта не такая уж тривиальная. Чтобы порция "усвоилась" контуром , требуется точное согласование сопротивлений (ток и напряжение) неонника и контура, поэтому что попало (типа маловиткового транса) не поставишь.
Насчет среды все очень просто. При подаче потенциала на первичку, происходит поляризация среды между первичкой и вторичкой. При достижении порогового уровня, происходит пробой разрядного промежутка с образованием канала для скачкообразного выравнивания потенциалов первички и вторички путем колебаний среды, что можно наблюдать осциллографом , как наведенную ЭДС на выводах катушек. По форме этого сигнала можно сделать выводы о происходящих процессах.
Извините, но Вы заблуждаетесь.
Никакой энергии неонник не передаёт. Неонник либо другое устройство служит стартером для системы резонаторов. Он должен возбуждать колебания в первичке, вторичка в автомате должна резонировать и в ней создаётся поляризация среды. Я уже писал, что только от конструкции вторички зависит накопление дополнительных зарядов.
texnik (07 Июль 2015 - 12:30) писал:
Основной цел настройки катушки Тесла, Смитта и Капанадзе является в том что первичка и вторичка должны работать на одном частоте, это и есть "резонанс в резонансе" по пониманию Тариеля ---- "Я нашел резонанс между первичной и вторичной катушкой" и пока это до вас не дойдет, то вы ещё долго будете мучать разрядники и неонники. А вам давно уже пора, переходить на следуюший, основной этап

В этом Вы правы. Чем лучше настроится резонанс тем больше эффект поляризации.
Ingener (07 Июль 2015 - 12:50) писал:
Никогда 2 связанные системы контуров не будут стабильно работать на одной частоте. В любом случае один из контуров имеет хоть мизерную отстройку от другого, и это вызывет интерференционные амплитудные биения в виде т.н. "шаров". Можно ли как-то использовать их далее, пока вопрос.
http://www.youtube.c...h?v=Tcx-9loYnqo
Будут работать, если катушки намотаны в соответствии с количеством витков. 1/4, 2/4,3/4 волны. Они в автомате настроятся без вашего участия.
FIZIKXXI (08 Июль 2015 - 09:01) писал:
Нужно просто правильно поставить землю при наличии ультракоротких продольных волн.. Откуда пирожки-то?
А как правильно поставить и с Вашей точки зрения зачем земля?
Ingener (08 Июль 2015 - 09:09) писал:
не бывает газового разряда с такими частотами. Канал просто не успеет рассасываться. Тлеющий разряд получится. Сотни герц в лучшем случае на микромощностях, а на больших токах разрядник от перегрева быстро становится обычным резистором.
О каком разряде речь. Если разрядник Смита, то он не для этой цели стоит, а в качестве предохранителя,в прочем как и Капы, чем меньше нагрузка тем сильнее разряд.
panavto (08 Июль 2015 - 10:32) писал:
Я не предлагаю ставить никакую емкость. В схеме Смита она уже стоит. Все это обсуждали уже несколько раз и причем совсем недавно.
Ёмкость в первичке только из за конструкции (индукция первички). Диоды для гашения самоиндукции первички, что бы не было влияния на неонник.