Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#6461 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 12:27

Просмотр сообщенияtexnik (06 Август 2015 - 08:21) писал:

"Неонник создаёт калебание"   после випрямителя? :blink: очнись парен. Сразу видно, не дружишь с осциллографом :rolleyes:  Изображение
Глупо утверждать то, что не доказано экспериментально.
Удевляет Ваше долгое присутствие на форуме и нулевое понятие в принципах построения схем.
Схема Вами предложенная скорее Ваша теория, чем чья та практика.
Данная схема сгодится лишь на формирования одиночных импульсов и применение сдесь неонника дело бесполезное.
В схеме ( внутренней) имеется генератор импульсов, дроссели и выходной трансформатор который формирует затухающие колебания.
Частота колебаний, как и в ТВС зависит от конструкции трансформатора, но она значительно выше частоты ТВС.
Далее устанавливают разделительный диод, для разгроничения колебаний активного и реактивного токов.
Конденсатор стоит в паре с первичкой для создания колебаний нужной частоты.
Разрядник, либо другое устройство находится между контуром и землёй и служит для гашения излишков реактивных токов, что ограничивает
напряжение на вторичке, что бы небыло ба-бах.
За вторичкой стоят диоды, которые выполняют ту же функцию, как и перед первичкой, только наоборот реактивка в активку и т.д.
Не разочаровывайте читателей этого сайта. Могут подумать, что сдесь собрались одни и........ты.

#6462 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 12:36

Просмотр сообщенияpanavto (06 Август 2015 - 01:11) писал:

Переводчик с вас никудышний. Спрашивают Смита про формулу , а отвечает Смит конкретно, про разрядник.

Это не книжка, а переписка Смита на форуме NuEnergy Yahoo group.
Переводите правильно и будет всё понятно.
Про книгу речь не велась.
Смысла в Вашем перложенном тексте нет.

#6463 RLC

RLC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 13:44

Просмотр сообщенияTPA (06 Август 2015 - 12:27) писал:

Разрядник, либо другое устройство находится между контуром и землёй и служит для гашения излишков реактивных токов
Ну и сколько реактивки будет на 5 витках первички с крупным конденсатором? Схема 2 полупериод со средней точкой.
0.000000111 вар?

#6464 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 13:51

Просмотр сообщенияTPA (06 Август 2015 - 12:27) писал:

Глупо утверждать то, что не доказано экспериментально.
Удевляет Ваше долгое присутствие на форуме и нулевое понятие в принципах построения схем.
Схема Вами предложенная скорее Ваша теория, чем чья та практика.
Данная схема сгодится лишь на формирования одиночных импульсов и применение сдесь неонника дело бесполезное.

Какая теория блин. Таким образом раскачивается любой резонанс-трансформатор, в том числе и трансформатор Тесла. Вы зациклениы на неоннике и совершенно не понимайте зачем он там применяется. Диод и конденсатор, это выпрямитель, и на конденсаторе постоянный ток, пока не работает разрядник. Короче говоришь много, а польза - НОЛЬ...

#6465 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 15:00

Да, после выпрямителя. Это ты не дружишь с осциллографом. А точнее с правильной схемотехникой.

#6466 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 15:20

Просмотр сообщенияDragons (06 Август 2015 - 15:00) писал:

Да, после выпрямителя. Это ты не дружишь с осциллографом. А точнее с правильной схемотехникой.
Частота неонника 40--80 кгц, проходит через диод и блокируется конденсатором 0.2 мкф, отключаем разрядник, и ты хочешь сказать на конденсаторе будет колебания? Ну вы "молодцы" ребята.  Лорд, а ты достал осциллограф или опять на ощупь схемы настраиваешь? :rolleyes:

#6467 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 15:22

Про конденсатор я сказал выше.

#6468 RLC

RLC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 16:11

Просмотр сообщенияtexnik (06 Август 2015 - 15:20) писал:

Частота неонника 40--80 кгц, проходит через диод и блокируется конденсатором 0.2 мкф, отключаем разрядник, и ты хочешь сказать на конденсаторе будет колебания? Ну вы "молодцы" ребята.  Лорд, а ты достал осциллограф или опять на ощупь схемы настраиваешь? :rolleyes:
На кондере будет нечто очень похожее. Красненьким.
Прикрепленный файл  e.jpg   37,59К   37 Количество загрузок:

#6469 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 18:22

Просмотр сообщенияRLC (06 Август 2015 - 13:44) писал:

Ну и сколько реактивки будет на 5 витках первички с крупным конденсатором? Схема 2 полупериод со средней точкой.
0.000000111 вар?
Да, но каких пять и зачем. Пять это 1/4 от L2 и L3.
Вы можете предположить частоту резонанса этой пяти витковой обмотки?
Но она не совподёт с вашими предположениями, потому что будет гораздо выше чем можно теоретически подщитать.

#6470 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 18:28

Просмотр сообщенияtexnik (06 Август 2015 - 15:20) писал:

Вот, вот и видно что Вы милок в руках неонник не держали.
Я ещё раз повторюсь, вторичка колеблется на частотах выше 200кГц, смотря как сконструирован, но покеты проходят на частоте 30-47 кГц, как заявлено производителем. Но есть у меня неонник на 5 волт, вот у него чередование импульсов положительных и отрицательных с выше указанными частотами.
Применение его вызывает только дугу и пробой разрядника. От него система не резонирует.

#6471 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 18:37

Просмотр сообщенияRLC (06 Август 2015 - 16:11) писал:

На кондере будет нечто очень похожее. Красненьким.
Прикрепленный файл e.jpg
Вопрос к Вам, можете ли Вы без вражение кривошипа завести старый грузовик?
Я имею ввиду только долбя положительными импульсами.
Я. бы, посмотрел на вашем примере в практике, а не в теории вот такие импульсы на частотах выше 150кГц и потенциалом в 3000В.
Какой такой сверх диод произведёт так чётко выпрямление.
Это Вы путаете с частотами сети 50Гц, в другом случае Вы этого не получите и диод стоит не для выпрямления.
Нарисуёте схему Смита и Вы увидите, что по вашим примерам на контуре только положительные импульсы, а вторая сторона через разрядник на земле.
Вы считаете, что минус приходит с земли?

#6472 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 18:57

Я наверное неправильно и непонятно высказался.
Имел ввиду, что контур нужно разкачать синусоидой, но потом можно и долбить токовыми импульсами, только не в центр горба, как пишут, а смещаться к началу.

#6473 RLC

RLC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 19:02

Просмотр сообщенияTPA (06 Август 2015 - 18:22) писал:

Да, но каких пять и зачем. Пять это 1/4 от L2 и L3.
Вы можете предположить частоту резонанса этой пяти витковой обмотки?
Но она не совподёт с вашими предположениями, потому что будет гораздо выше чем можно теоретически подщитать.
Ещё как можем.
5 витков - 10 мм аудиопровод - диаметр 75мм - 2 микрогенри
параллельно - 0.2 мкф
итого - Fрез - 250кгц
XL= 0.44 ома на 35кгц
XC = 22.7 ом на 35 кгц
cos f = 65
Четверть волны будет несколько десятков мгц ~35 мгц у меня. На такой частоте конденсатор в 0.2 мкф называется "короткое замыкание"
Ваше слово?

#6474 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 19:19

Просмотр сообщенияRLC (06 Август 2015 - 19:02) писал:

Ещё как можем.
5 витков - 10 мм аудиопровод - диаметр 75мм - 2 микрогенри
параллельно - 0.2 мкф
итого - Fрез - 250кгц
XL= 0.44 ома на 35кгц
XC = 22.7 ом на 35 кгц
cos f = 65
Четверть волны будет несколько десятков мгц ~35 мгц у меня. На такой частоте конденсатор в 0.2 мкф называется "короткое замыкание"
Ваше слово?
Что бы подтвердить Ваши расчёты, нужно прогнать через генератор и реально определить резонансную частоту.
Вы понимаете, что такое четверть волны и зачем она нужна.
Возмите нарисуйте график 3,5,7,9 гормоник от 1 гормоники. Все эти гормоники совпатут своей средней волной с колебаниями 1 гармоники.
Значит  система контуров настроенная на 1,3,5,7,9 гармоники начнут резонировать в такт.
Что касается длинны волны в проводнике, то четверть волны создаёт на заземлённом конце пучность тока, а на свободном пучность напряженя.
Вот поэтому вторичка должна быть настроена в резонанс 1/4 волны и резонанс собственных колебаний.
Если Вы рассматриваете первую гармонику 35кГц значит четверть 35/4=8,75кГц но ни как 35мГц.

#6475 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 19:20

Да, а на счёт каратить то будет если в контуре нет колебаний и на него подать постоянку.

#6476 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 20:41

-----------

#6477 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 20:46

Просмотр сообщенияtexnik (06 Август 2015 - 20:41) писал:

А зачем их в руках держать? они и на столе прекрасно лежат. И это только те, которые под руку попались :D TPA, если ты заглянешь мой рабочий кабинет, у тебя крыша поедет. Так что не надо лишних разговоров. Тебе даже не приснится то, что у меня есть и тем более те эксперименты которые я проводил :rolleyes: Изображение

#6478 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 20:47

Просмотр сообщенияtexnik (06 Август 2015 - 20:41) писал:

А зачем их в руках держать? они и на столе прекрасно лежат. И это только те, которые под руку попались :D TPA, если ты заглянешь мой рабочий кабинет, у тебя крыша поедет. Так что не надо лишних разговоров. Тебе даже не приснится то, что у меня есть и тем более те эксперименты которые я проводил :rolleyes:
Если бы это было правдой глупых выводов Вы бы не изрекали.
Довайте не будем обсуждать, что у кого твариться, раскажите что Вы вытворяли с неонниками.

#6479 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 20:49

Судя по предыдущим схемам эксперименты у Вас проходили без успешно.

#6480 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 20:49

Я читал Ваши сообщения на всех форумах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025