Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#6481 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 21:15

Просмотр сообщенияTPA (06 Август 2015 - 20:47) писал:

Если бы это было правдой глупых выводов Вы бы не изрекали.
Довайте не будем обсуждать, что у кого твариться, раскажите что Вы вытворяли с неонниками.
Дело в том что у нас разговор не получится, потому что вы заостряете внимание на первичный цеп схемы Смитта, Я на вторичке. С окружающей средой взаимодействует только вторичный цеп. Если взять для примера тепловой насос, то тепловую энергию из воздуха отбирает только испаритель, где создаётся разность температур, а компрессор (первичка) можно раскрутить (раскачать) любим способом :rolleyes:

#6482 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 21:22

Texnik  почему не отозвался когда Lord  просил поделиться неонником?
Наволил полный стол. Лежат пыляться, а людям пригодились бы.
Зажал?

#6483 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 21:25

Я вижу Вы спец по холодильникам.
Раскажите про вторичку, будет интересно послушать как Вы её настроили.
Получили прибавку?

#6484 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияTPA (06 Август 2015 - 21:22) писал:

Texnik  почему не отозвался когда Lord  просил поделиться неонником?
Наволил полный стол. Лежат пыляться, а людям пригодились бы.
Зажал?
"Ради мира и друзей не жалко мне трёх -бип-ей" :D Ну как прислать из Грузии? И тем более я не верю что в Питере невозможно достать неонники :huh:

#6485 RLC

RLC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 23:51

Просмотр сообщенияTPA (06 Август 2015 - 19:19) писал:

Что бы подтвердить Ваши расчёты, нужно прогнать через генератор и реально определить резонансную частоту.
Расчеты проверены экспериментально.
И зачем определять резонансные частоты, если неонник со средней точкой и в разряднике получается дуга с гигагерцевой кашей?
Все из за дуги работает абсолютно вразнобой с кпд стремящимся к 0.
Во всём этом безобразии получается только что то типа - если это так, то то не эдак и наоборот. И всё не рабочее.
По моему дядя смит объевшись нефти страдал маразмами. Или мы тупые.
Типичную доску я забросил давно и делаю "кетайского реактивщика"

#6486 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 08:18

Просмотр сообщенияtexnik (06 Август 2015 - 21:15) писал:

Дело в том что у нас разговор не получится, потому что вы заостряете внимание на первичный цеп схемы Смитта, Я на вторичке. С окружающей средой взаимодействует только вторичный цеп. Если взять для примера тепловой насос, то тепловую энергию из воздуха отбирает только испаритель, где создаётся разность температур, а компрессор (первичка) можно раскрутить (раскачать) любим способом :rolleyes:

Еще и конденсатор есть. Сколько забирает испаритель из воздуха, столько же конденсатор отдает обратно.

Кроме того есть еще и физическое перемещение теплоносителя. Так что просто скопировать холодильник не получится.

#6487 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 10:33

Просмотр сообщенияRLC (06 Август 2015 - 23:51) писал:

Расчеты проверены экспериментально.
И зачем определять резонансные частоты, если неонник со средней точкой и в разряднике получается дуга с гигагерцевой кашей?
Все из за дуги работает абсолютно вразнобой с кпд стремящимся к 0.
Во всём этом безобразии получается только что то типа - если это так, то то не эдак и наоборот. И всё не рабочее.
По моему дядя смит объевшись нефти страдал маразмами. Или мы тупые.
Типичную доску я забросил давно и делаю "кетайского реактивщика"
Скорее, что мы тупые.
Ищем непонимая, что и зачем.
Из рассуждений всех неудавшихся экпериментов отсутствует смысл в понимании процессов.
Причина в нежелании понять непонятное.
К сожалению не все мы гении, а так хочется...

#6488 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 10:36

Просмотр сообщенияtexnik (06 Август 2015 - 21:38) писал:

"Ради мира и друзей не жалко мне трёх -бип-ей" :D Ну как прислать из Грузии? И тем более я не верю что в Питере невозможно достать неонники :huh:
Согласен.
Хотелось бы посмотреть Ваши эксперименты с неонниками. Есть видео?

#6489 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 11:19

Просмотр сообщенияpanavto (07 Август 2015 - 08:18) писал:

Еще и конденсатор есть. Сколько забирает испаритель из воздуха, столько же конденсатор отдает обратно.

Кроме того есть еще и физическое перемещение теплоносителя. Так что просто скопировать холодильник не получится.
Вот это и есть типичный пример недопонимании принципа работы теплового насоса и его электрического аналога :rolleyes: Конденсатор отдаёт тепло нам (не обратно) и обогревает квартиру. При этом компресор потребляет всего 1 квт,  а получаем 3--5 квт тепловой мощности. В самом деле ни какое чудо не происходит, испаритель берёт например 18000 Кджоули, и конденсатор тоже выдаёт нам 18000 Кджоули. :rolleyes:

#6490 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 11:39

Просмотр сообщенияTPA (07 Август 2015 - 10:36) писал:

Согласен.
Хотелось бы посмотреть Ваши эксперименты с неонниками. Есть видео?
Я давно уже не пользуюсь неонниками, вторичку можно раскачать и другими способами. Главное чтобы на вторичке присутствовал высокий потенциал и резонанс. Пучность напряжении отбирает энергию из окружающей среды, а пучность тока-отдаёт на полезную нагрузку. Точно так же как в тепловом насосе, вход с одной стороны, а выход-с другой :rolleyes:

#6491 belka

belka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 11:49

Просмотр сообщенияtexnik (07 Август 2015 - 11:39) писал:

Я давно уже не пользуюсь неонниками, вторичку можно раскачать и другими способами. Главное чтобы на вторичке присутствовал высокий потенциал и резонанс. Пучность напряжении отбирает энергию из окружающей среды, а пучность тока-отдаёт на полезную нагрузку. Точно так же как в тепловом насосе, вход с одной стороны, а выход-с другой :rolleyes:
После такого высказывания , могу конкретно заявить всем форумчанам, у этого человека нет установки , либо он намеренно вводит всех в заблуждение, однако все же склоняюсь к тому, что он хочет казаться большим чем он есть =)

#6492 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 12:10

Насчёт теплового насоса это круто.
Что каксаемо раскачки вторички, прошу поподробнее так чем,чем?
И какой там резонанс с потенциалом?
Разъясните непонятным!

#6493 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 12:12

Просмотр сообщенияbelka (07 Август 2015 - 11:49) писал:

После такого высказывания , могу конкретно заявить всем форумчанам, у этого человека нет установки , либо он намеренно вводит всех в заблуждение, однако все же склоняюсь к тому, что он хочет казаться большим чем он есть =)
Ну подождите, не надо горячиться.
Сейчас texnik выдаст нам тайны своего девайса.
Подождём!

#6494 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 12:29

Просмотр сообщенияTPA (07 Август 2015 - 12:12) писал:

Ну подождите, не надо горячиться.
Сейчас texnik выдаст нам тайны своего девайса.
Подождём!
Только после вас. http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1071-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b0-%d1%81%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b5/page__st__6320#entry244698 Тем более что я уже рассказал в ветке Капанадзе в прошлом летом. Да, вот ещё и Белка претендует на что то. Так что можно и его послушать ;)

#6495 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 12:57

Вот видишь и раньше отказываля в разъяснениях.
Может и мне сделать ссылку как вы с БУБЛИКом обсуждаете устройство Капанадзе на других форумах.
Хорошо, что на этом до этого ещё не дошло.
Почитаем ваши высказывания годовой давности.

#6496 belka

belka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 13:11

да я вообще ни на , что не претендую, просто хочу , что б сообщения в ветки были максимально информативны и по теме...У нас тут можно оставить сообщений 500, и ничего от этого ветка форума не потеряет. Зачем из себя строить доку , если сам незнаешь , как сделать?! Или хоть пишите , что это ваши догадки ...

#6497 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 15:03

Ссылка для texnikahttp://matri-x.ru/forum/index.php/topic/971-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5/page__st__24940#entry247041

#6498 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 15:04

Нет лучше вот так.
texnik  ну и листал я ваши сообщения за весь период с мая 2010 года.
Листал и листал и везде вы всех долбили своими рисуночками и принципом генератора,
а летом 2014 вас понесло на диэлектрики и в добавок пошла резня с БУБЛИКОМ.
А где видио Ваши с объяснениями.
Если нет их, тогда вам лучше прекратить бессмысленные попытки доказательства Ваших умственных возможностей.
Заранее прошу извинение у Lorda, наболело высказаться не в моготу.

#6499 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 15:05

Пучность напряжении отбирает энергию из окружающей среды, а пучность тока-отдаёт на полезную нагрузку.
В этом есть доля реальности, если в качестве источника использовать атмосферный градиент,  но для получения сколь-нибудь значимого эффекта  нужна большая антенна. И здесь действительно справедлив принцип - чем выше напряжение, тем эффективнее, т.к. атмосферный потенциал может дать большое U  но при маленьком токе.
Возникает вопрос - не проще ли просто от антенны заряжать конденсатор и затем разряжать на нагрузку?
Так то оно так, но любой проводник от антенны к земле будет нарушать градиент эл. поля. проще говоря, получится заземление антенны, и потенциал на ней накапливаться не будет. Чтобы этого не было, нужно периодически убирать проводник от антенны.  Все знают капельный накопитель заряда? Там как раз для этих целей заряд сверху вниз переносят падающие капли воды,  при этом проводника не образуется.
Возможно, заменить такой способ отбора потенциала можно с помощью ВВ катушки, которая периодически имеет противоположную атмосфере полярность и в эти моменты как раз природная антенна может подзаряжаться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gb.JPG   29,88К   37 Количество загрузок:

#6500 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 16:58

Просмотр сообщенияIngener (07 Август 2015 - 15:05) писал:

В этом есть доля реальности, если в качестве источника использовать атмосферный градиент,  но для получения сколь-нибудь значимого эффекта  нужна большая антенна. И здесь действительно справедлив принцип - чем выше напряжение, тем эффективнее, т.к. атмосферный потенциал может дать большое U  но при маленьком токе.
Возникает вопрос - не проще ли просто от антенны заряжать конденсатор и затем разряжать на нагрузку?
Так то оно так, но любой проводник от антенны к земле будет нарушать градиент эл. поля. проще говоря, получится заземление антенны, и потенциал на ней накапливаться не будет. Чтобы этого не было, нужно периодически убирать проводник от антенны.  Все знают капельный накопитель заряда? Там как раз для этих целей заряд сверху вниз переносят падающие капли воды,  при этом проводника не образуется.
Возможно, заменить такой способ отбора потенциала можно с помощью ВВ катушки, которая периодически имеет противоположную атмосфере полярность и в эти моменты как раз природная антенна может подзаряжаться.
Тут высокая антенна не поможет, потому что на любом проводе, который висит в воздухе, нейтрализуется разноименные заряды  и провод остаётся при нулевом потенциале. Это и есть природный баланс, вроде есть электрическое поле но обнаружить не удаётся. :rolleyes: Конечно есть исключение, когда провод заряжается и это зависит от погодных условии, например при ветре или перед дождем. Тут требуется избирательная система (антенна) которая будет притягивать поочередно, то положительные то отрицательные заряды..Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

niyazzi
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025