Генератор Дональда Смита На Реактивке
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 10:53

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:01
TPA (27 Октябрь 2015 - 09:02) писал:
Купите АКБ 55А\ч (в хозяйстве пригадиться) примените ключ на быстром полевом транзисторе 500-800В на токи не менее 20А.
Первичку мотайте с наименьшей индуктивностью, что бы исключить самоиндукцию.
Генератор на 555. Не гонитесь за наносекундными импульсами, споймать запускающий импульс вы не сможите по ряду многий причин, но
основная причина это скорость распостранения электромагнитного импульса, она равна или болеше скорости света. Высчитав расстояние прохлждения
импульса до ключа вы поймёте, что в данном случае выделить импульс не удастся. Значит главная задача работать по спаду.
Применив ключ с наименьшим временем закрывания и применив схемное решения в цепи затвора вы получите на стоке импульс с амплитудой до указанной на
транзисторе. Это условие идеального построения схемы. В реали я добился импульса в 150В при напряжении в 12В. Это и есть импульс с которым вы будете работать.
И от транзюка на 600 вольт.
Потому что он пробиться не успевает.
Надо спец дроссель, с монитора гантеля с магнитиком.
А аккум тут при чем? Чтобы с кислотного аккума 55 ач что-то выскакивало, надо на него короткий импульс в 1000 амперов 1000 вольт подавать, а это с простыми транзючками нереально.
Хотя там на целую НИР работы, отдельная большая тема для кропотливых и неторопливых исследований. И результаты весьма туманные.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:26
Ваша язвимость меня никак не задевает.
Информация для практикантов, а не для демагогов.
В начале поработайте ручками. а потом будете обсуждать.
Техник твои высказывания мне известны и ничего нового от тебя я не услышу.
Если кому то хочеться почесать языки, то чешите никто не запрещает.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 12:09
Как объяснить что Ваш текст не транспортабелен ни в чью другую голову? Раньше в школах сочинения по русскому писали, потом строгая учительница эти писания разбирала. Попробую и я как-то так:
Цитата
Первичку мотайте с наименьшей индуктивностью, что бы исключить самоиндукцию.
Цитата
основная причина это скорость распостранения электромагнитного импульса, она равна или болеше скорости света.
В курсе что ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ свет тоже? И что получается тогда у Вас, "скорость распостранения электромагнитного импульса, она равна или болеше скорости распостранения электромагнитного импульса"
"Масло масленное"
Цитата
Цитата
Цитата
- не получится и 1 ампера. Кроме амперов нужно и напряжение. Для того чтобы получить мощность и энергию.
Энергия нужна для того самого самозапита, без которого - "Незачет".
Изучали бы как корректно производить радиоизмерения и какие (много) там подводных камней.
Цитата
Если есть возможнасть замерьте индуктивнасть, с помощью калькулятора расчитайте коденсатор для первички и вторички. Намотка вторички по часовой стрелке.
Начало первички к +АКб конец к стоку ключа. Исток на - АКБ. Между + и -АКБ коденсатор на 10000-15000 мкФх50В.
Введите первичку во вторичку и настройтесь на максимальные результаты. Частоты первички и вторички должны быть равны, да длинна проводника первички 1-2м.
Вот скачали бы COIL32 и посчитали какая резонансная частота Ваших катушек без кондеров. Сотня мегагерц в таком виде. Прикинули что в сотне мегагерц длительность отдельно взятого из колебаний импульса по фронту всего 2,5 наносекунды.
Цитата
Цитата
Цитата
Много таких советников было... делали-делали по их инструкциям и получили фигу.
Знаешь как те кто практикуют воспринимают это? Читай:
Цитата
(Вариант - сложите шнур вдвое. Ещё вдвое. Ещё вдвое... Пока не скажут: "А больше не складывается").
- А теперь засуньте его себе в ... попу (обычно погрубее

Трубка бросается. Дав возможность собеседнику прийти в себя, по этому же номеру и даже с тем же самым началом звонит 2-й "террорист":
- Здравствуйте, это с телефонной станции говорят. ( Голос только поувереннее, по-ментовее

-Да-да, звонили - радостно сдаёт обидчиков жертва.
-Глупости всякие говорили?
-Да-да, - жертва уже видит нас на лесоповале.

-Про запихивание там чушь несли?
- Да, да, это они, они!!! - ликует "жертва".
-Так вот, это хулиганы, их слушать не надо - можете провод вытаскивать……
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 12:24
Наводят на мысль, что Вы специально заводите своими коментариями в тупик.
Я в своих объяснениях ясно описал как и где стоит первичная катушка, хватит включать дурочка.
Писал, что для понимания процесса можно не приминять больших напряжений.
По поводу диодов, я вижу что Вы вообще не понимаете зачем они применяются.
Считаю беседу с Вами бесполезным тратом времени.
Учить Вас не собираюсь. Если Вы не поняли работу устройств до настоящего времени, то не поймёте никогда.
И не старайтесь унизить кого то своими довадами и высказываниями.
Если, что то непонятно, то я отвечу тем, кто практикует, но не тем кто обсуждает.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 12:30
TPA (27 Октябрь 2015 - 09:02) писал:
Возмите вторичку намотайте, для эспериментов, проводом сечением 1-2мм в оболоче. Сделайте отводы через каждые 3-5 витков, окуратро изогнув, но не разрезав, проводник. Длинна до 15м. не важно сколько витков вы получите, это для экспериментов. Все изгибы должны быть очищены от изоляции.

Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:22
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:36
texnik (27 Октябрь 2015 - 12:30) писал:

У меня при размахе на стоке 100В. На трёх витках вторички 2,7А и 58В (в холостом) при нагрузке 55W на нагрузке напряжение 9В. Это всё только от 12В с первичкой 2мкГн на длинне 1,7м. Первичка шунтированна конденсатором 110нФ. На вторичке 14нФ., вот и делай выводы.А верить мне или нет это Ваше право.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:38
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:48
ihnemovit (27 Октябрь 2015 - 13:22) писал:
Импульс положительной формы формируется в момент закрытия транзистора. Вот поэтому в телике на ТВС при подаче 110В формируется импульс 1100-1300В и уверяю что это не ЭДС самоиндукции, а свойство ферита накапливать и отдовать импульс статического заряда, который и вызывает выбраз эл.магнит.импульса на калекторе транзистора, а всем нам "вдалбливали", что это самоиндукция, как и то что "комуняки" изменили таблицу Мендилеева и мы приняли её за идеал.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 14:09
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 14:35
TPA (27 Октябрь 2015 - 13:48) писал:
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 15:16
Должно быть аналоговое решение безтокового переключения для больших мощностей, мечтаю что кто нибудь выложит такую схему (в простом исполнении).
Вот здесь указана правильная схема драйвера (внутри мануала на j5805):
https://www.fairchil...FJ/FJA13009.pdf
Резистор нужен на 100-110 Ом (опытным путем). И кажется обвязки вешал на базы из интернетовских решений.
С этими радиогубителями никакие мировые заговоры не страшны когда всякую ерунду приходится искать методом научного тыка. С другой стороны есть готовое, покупай да ставь - парится не надо.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 15:51
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 16:04
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 16:07
Sergh (27 Октябрь 2015 - 14:09) писал:
Нужно вначале получить результат на малом, а потом бросаться на большие кВ, а то может получиться как на видио у прикалистов.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 16:24
TPA (27 Октябрь 2015 - 16:09) писал:
А то ни о чём базар.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 16:43
L2 я уже писал. Конденсатор от 4-18нФ подбирается в резонанс с L1. Частота генератора 64 кГц ,частота L1 3 гармоника.
Но что это Вам даст. Вы сами должны подобрать резонанс на первичке и настроить вторичку на эту же частоту.
Это настройки на одну катушку. Двигая L1 в L2 вы увидите реальную намотку для максимума тока или напряжения, это я уже писал.
Если Вы своими вопросами хотите завести меня в тупик, то зря, я об устройстве Смита знаю всё, и все настройки, потому что не сижу на форумах, а
занимаюсь практикой. Убеждать меня в обратном не стоит. Я Вам не фантазирую, а говорю как есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей