Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#6581 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 16:45

Просмотр сообщенияTPA (27 Октябрь 2015 - 16:09) писал:

Вы будете смеятся, но заталкав феритов 10, (600М) в первичку получаешь прибавку в токе и напряжении на 100%.
- но если посмотреть вооруженным глазом, то ничего там не получается. Феррит, в отличие от воздуха, имеет бОльшие потери на перемагничивание.
Причины, почему используют феррит - потому что надо чтобы был "магнитопровод", т.е. среда, отличная по магнитным характеристикам от воздух или вакуума.
"Труба" для МП.

#6582 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 17:53

Просмотр сообщенияtexnik (27 Октябрь 2015 - 12:30) писал:

TPA, не обижайся но, твой пост, это не объяснение принципа работы а рецепт для приготовлении волшебного зелья :) Не понятно, как ты снимаешь со вторички 24А, если она у тебя в резонансе, а нагрузка подключена параллельно? и второе: как можно говорить про эту схему, что она правильная? где нагрузка, или зачем трансформатор включен в цеп постоянного тока?
я давно говорю что схема фуфло полное, но умники продолжают ее постить...
1. покажите мне цепь, которая заряжает С1, там самый обыкновенный разрыв цепи в виде разрядника!
Если вы думаете, что заряд конденсатора происходит во время пробоя разрядника на землю, то глубоко ошибаетесь - конденсатор шунтирован предельно низким сопротивлением катушки L1 (13AWG бескислородная медь)
2.Нарисуйте часть выходной схемы (неоника), к которой по вашему подключены 2 диода! Почему-то землю рисуют как среднюю точку между 2 диодами... ппц полный
Хотя бы для приличия нашли бы хоть одну схему подобного устройства и удивились что земля  - средняя точка между 2-мя варисторами (С1 и С2 на схеме на входе ~220V устройства (http://realstrannik....?start=72#62051)
Про остальные ляпы я писал раньше (ищите мой посты), и поверьте я эту схему излазил так как вам и не снилось. Я ее загонял в такой резонанс (ФАПЧ) что внутри L2 можно было бы нагревать до красна цветмет а сама катушка домылась от резонансного тока (https://www.dropbox....oard05.jpg?dl=0)

#6583 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 18:11

Я не буду говорить, что схема изучена досканально, это и так понятно. Скажу лишь не очевидное, но гарантированное: никакими способами в указанном диапазоне номиналов вы не раскачаете в катушках киловольтный сигнал. Как там заявлено? На выходе до 8кВ. Как говорится, мои тапки стали ещё смешнее :lol: Не раскачаете даже до предела 20 вольт на виток.

А не выполнив этот пункт, всё остальное от лукавого. Обычный подъединичный преобразователь, особенно, как было отмечено, с маниакальной одержимостью народа пихать землю на среднюю точку :D

#6584 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 18:35

Просмотр сообщенияSergh (27 Октябрь 2015 - 16:45) писал:

- но если посмотреть вооруженным глазом, то ничего там не получается. Феррит, в отличие от воздуха, имеет бОльшие потери на перемагничивание.
Причины, почему используют феррит - потому что надо чтобы был "магнитопровод", т.е. среда, отличная по магнитным характеристикам от воздух или вакуума.
"Труба" для МП.
Позвольте пояснить, ферриты применяют на частотах выше звуковых и только ботому, что их свойства отличаются от трансформаторного железа у которого и
возникает тормаз при изменении частоты сети. И не гоните, что они ничего не доют. Пробуйте и убедитесь в обратном.

#6585 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 18:53

Что касается ваших изложений, то по пунктам.

Просмотр сообщенияCobalt (27 Октябрь 2015 - 17:53) писал:

я давно говорю что схема фуфло полное, но умники продолжают ее постить...

Схема не фуфло, это деманстрационный образец, он не расчитан на многочасовую работу. По сути все устройства в своём роде являются преобразователями, но с высоким КПД и эффективностью отдачи. Если умники начинают свои поиски с этой схемы, значит они поступают верно. Бросаться на схемы других изобретателей я бы не стал. Для меня Смитт авторитет. Тесла вообще кумир своего времени.

1. покажите мне цепь, которая заряжает С1, там самый обыкновенный разрыв цепи в виде разрядника!
Если вы думаете, что заряд конденсатора происходит во время пробоя разрядника на землю, то глубоко ошибаетесь - конденсатор шунтирован предельно низким сопротивлением катушки L1 (13AWG бескислородная медь)

Я Вас удивлю, С1 накапливает энергию, только в момент прекращения разряда, и именно импульсом несущем информацию о токе и напряжению, который в дальнейшем и выделяется на L1. Не понимая этого нужно убигать с форума и не гундосить что кто то плохой изобретатель. Плахому танцору, что то сильно мешает.

2.Нарисуйте часть выходной схемы (неоника), к которой по вашему подключены 2 диода! Почему-то землю рисуют как среднюю точку между 2 диодами... ппц полный
Хотя бы для приличия нашли бы хоть одну схему подобного устройства и удивились что земля  - средняя точка между 2-мя варисторами (С1 и С2 на схеме на входе ~220V устройства (http://realstrannik....?start=72#62051)
Рисовать схему не стоить её нужно понимать. Да разрядник подключен к средней точке трансформатора, а куда по Вашему он должен быть подключен, если на разряднике происходит разделение сред. Токовая состовляющая снимается со средней точки, а напряжение с начала и конца обмотки. Это подключение удваивает частоту генерации. И ещё Вас удивлю разрядник пробивается с частотой генерации, сформированный импульс на входе разрядника зависит от параметров самого разрядника и напряжения с неонника.
Про остальные ляпы я писал раньше (ищите мой посты), и поверьте я эту схему излазил так как вам и не снилось. Я ее загонял в такой резонанс (ФАПЧ) что внутри L2 можно было бы нагревать до красна цветмет а сама катушка домылась от резонансного тока (https://www.dropbox....oard05.jpg?dl=0)
Вот эти ми словами Вы лукавите. Если бы Вы грамотно настраивали и понимали как работает схема Вы бы народу не излогали свои бредовые размышления.

#6586 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 19:11

Просмотр сообщенияDragons (27 Октябрь 2015 - 18:11) писал:

Я не буду говорить, что схема изучена досканально, это и так понятно. Скажу лишь не очевидное, но гарантированное: никакими способами в указанном диапазоне номиналов вы не раскачаете в катушках киловольтный сигнал. Как там заявлено? На выходе до 8кВ. Как говорится, мои тапки стали ещё смешнее :lol: Не раскачаете даже до предела 20 вольт на виток.

А не выполнив этот пункт, всё остальное от лукавого. Обычный подъединичный преобразователь, особенно, как было отмечено, с маниакальной одержимостью народа пихать землю на среднюю точку :D
Извините, но согласиться с вами не могу. От 12В питания + ключ + резонансы и на обмотке 7-9 витков вторички легко получаете напряжение 215-230В, но ненадо забывать что подключив нагрузку его потенциал упадёт ниже плинтуса, а почему... потуму, что от формулы получения энергии не убежишь, значит кроме напряжения нужно получить и ток. У Смитта 3А и это достаточно. Если при этом напряжение в 8кВ, то соответственно мощнасть 24 кВт. Получить 3А очень просто, даже при варианте указанном выше. Только слышать, что получается холодный ток не возможно. Ток самый обыкновенный. Греет и кусается.
Что касается лукавого, то возможно без его царства получить энергию не реально. Это шутка. Я имел ввиду только возникновение вихревых потоков с разными спинами.
Некотрые утверждают, что это отзыв холодного и горячего мира, а некотрые говорят о парах существующих в неограниченном количестве, которые созданы вселенной.
Я бы склонился к последней версии. Кинетическая энергия в нагрузке возникает не блогадаря электронам, которые каким то образом бегают по проводникам, а чем?
Вот когда придёт понимание тогда и расставятся все точки и запятые.

#6587 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 19:48

Просмотр сообщенияTPA (27 Октябрь 2015 - 16:43) писал:

... я об устройстве Смита знаю всё...

Вполне может быть. Что бы уводить людей от правды, необходимо ею владеть.
Учимся использовать троллей от обратного: ферриты не ставим, ключи не добавляем.
Не забывайте о том, что между Напряжением и Потенциалом есть разница.

- И сколько даёт это устройство?
- Что то около 16 кило Вольт на Ампер.
- ОГО! И оно даже может саморазрушиться?
- Нет. Здесь нечему разрушаться. Конденсаторы самозаряжающиеся.

#6588 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 09:52

Просмотр сообщенияTPA (27 Октябрь 2015 - 19:11) писал:

Что касается лукавого, то возможно без его царства получить энергию не реально. Это шутка. Я имел ввиду только возникновение вихревых потоков с разными спинами.
Некотрые утверждают, что это отзыв холодного и горячего мира, а некотрые говорят о парах существующих в неограниченном количестве, которые созданы вселенной.
Я бы склонился к последней версии. Кинетическая энергия в нагрузке возникает не блогадаря электронам, которые каким то образом бегают по проводникам, а чем?
Вот когда придёт понимание тогда и расставятся все точки и запятые.
С Вами все ясно, разговор продолжу когда покажите, что собрали и как работает...

а то понимаешь "импульсом несущем информацию о токе и напряжению" ))))

#6589 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 11:39

К сожалению я не волшебник и снять с вас кодировку не могу.
Докопаться до истины должны сами.
Забудте всё что знали и начните сначала.
Информации с форумов вы не получите.
Копируйте предлогаемые ссылки изучайте и фильтруйте информацию и возможно
наступит для вас час истины.
Разжовывать информацию для вас никто не будет.
Желающие могут обращаться в личку, что смогу отвечу.
С этим и откланяюсь.
Всем удачи!

#6590 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 15:23

Просмотр сообщенияTPA (28 Октябрь 2015 - 11:39) писал:

Разжовывать информацию для вас никто не будет.
Слив засчитан...

#6591 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 16:48

Просмотр сообщенияTPA (28 Октябрь 2015 - 11:39) писал:

Желающие могут обращаться в личку, что смогу отвечу.
По сИкрету всему свету ?.....хорошо , что я не модер.......банн 100 % :lol:

Саня

#6592 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 17:40

Просмотр сообщенияihnemovit (27 Октябрь 2015 - 15:16) писал:

Проблема выдержать 110в, так попалил несколько ключей на 1500-1700в от самоиндукции. Настраивал предварительно на малых напряжениях, правда использовал грязную генерацию с драйвером на двух транзисторах.

Должно быть аналоговое решение безтокового переключения для больших мощностей, мечтаю что кто нибудь выложит такую схему (в простом исполнении).

Чтобы не спалить ключевые транзисторы, можно применить вот такую простую защиту. При заданном напряжении, которое подбирается с помощью  R1, транзистор приоткрывается и ограничивает (стабилизирует) максимальное напряжение на коллекторе.   Получается вроде как мощный стабилитрон...

Прикрепленные файлы

#6593 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 18:21

Да, отличная мысль. Спасибо texnik!

#6594 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 19:56

А что, есть такие древние бараны, кто в ВЕЧНЯКАХ использует БИПОЛЯРЫ (которые жрут ток), вместо того, чтобы использовать экономичные ПОЛЕВИКИ???

#6595 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 20:35

Просмотр сообщенияDragons (28 Октябрь 2015 - 19:56) писал:

А что, есть такие древние бараны, кто в ВЕЧНЯКАХ использует БИПОЛЯРЫ (которые жрут ток), вместо того, чтобы использовать экономичные ПОЛЕВИКИ???
"Бараны" запускают вечняк и без транзисторов, а вот козлы только байки рассказывают ;) А чё, у вас Питере полевики не пробиваются от самоиндукции? :blink:

#6596 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 20:57

Ослам объясняю: полевик устроен таким образом, что самоиндукция никогда не превысит возможностей полевика. Следовательно, не выгорают никогда.

#6597 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 20:59

В полевике технологический диодик встроен. А сверху снабберными цепями всё обвешано.

#6598 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 21:33

Просмотр сообщенияDragons (28 Октябрь 2015 - 20:57) писал:

полевик устроен таким образом, что самоиндукция никогда не превысит возможностей полевика. Следовательно, не выгорают никогда.
:)

#6599 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 21:34

Да нет их. Есть на 20А 40V. Точно, я не понимаю почему они летели, видимо надо было делать хорошую землю. Но сейчас есть эти и еще в энергозберегайках хорошие на 1500V биполярники.

#6600 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 21:41

А нефиг искрить в схемах :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025