Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#6681 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 16:20

Просмотр сообщенияpanavto (19 Ноябрь 2015 - 12:55) писал:

Половина энергии не только перейдет во второй контур , но и уйдет из первого. И придется эту половину энергии снова брать из источника накачки. Чем эта схема отличается от резистора , подключенного к контуру? Обычный высоковольтный высокочастотный трансформатор.
Отличие в том, что не каждая нагрузка, как резистор способна работать на высоком напряжении, и высокой частоте. А то, что энергию затраченную нагрузкой придется восполнять,  да кто бы спорил, вопрос у меня лично не в том как снять энергию экономично, а как сделать чтобы ее было в резонаторе больше, чем израсходовали при накачке.

Просмотр сообщенияtexnik (19 Ноябрь 2015 - 15:42) писал:

Во первых, зачем нам всё это, если не сможем подключить нагрузку, а во вторых вы абсолютно не понимаете что происходит в контуре при резонансе :)  Вот посмотри ещё раз...  https://www.youtube....h?v=YsGwdPqCpX0 Катушка в резонансе, ана нагружена по току,  горит нагрузка,  а на верхушке присутствует электрическое поле и ничего не УМИРАЕТ. Это и есть РЕЗОНАНС ТОКОВ...
Техник, Вы меня удивляете, может, конечно, в чем-то далек касаемо свободной энергии, но что до резонанса токового, то на Вашем видео, очевидно, что лампа находится в цепи ВВ контура в узле, т.е такой способ требует согласования нагрузки с частотой в контуре, что несомненно эффективно но не удобно, т.к. придется для каждого потребителя подстраивать систему. Что касаемо моего предложения, то в момент пробоя на долю секунды в ВВ контуре будет просаживаться напряжение, которое будет быстро восстанавливаться накачкой индуктора. Этот способ хорош тем, что какую бы вы нагрузку не подцепили, система будет работать без подстройки. В случае, если генератор будет иметь недостаточную мощность, то нагрузка будет брать столько сколько способен отдать генератор. На видео выше, колебания не затухают, т.к накачка больше чем потребляет лампа, это очевидно. На мой взгляд,  способ с разрядником применил Тариэль в 100кВТ установке.
Странно , что здесь многих интересуют такие вопросы, а не как все-таки получить прирост. И мне, как человеку, абсолютно непонимающему, спустя несколько лет мытарства, очевидно в каком месте большинство делают ошибку.

#6682 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 17:22

Просмотр сообщенияJOHN51 (19 Ноябрь 2015 - 16:20) писал:

......что лампа находится в цепи ВВ контура в узле, т.е такой способ требует согласования нагрузки с частотой в контуре, что несомненно эффективно но не удобно, т.к. придется для каждого потребителя подстраивать систему.
Даже не знаю что сказать :(  Ребята, изучаите  ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РЕЗОНАНС... От активной нагрузки, резонансная частота контура не меняется, меняется только ДОБРОТНОСТЬ. По этому вы свободно можете включить между конденсатором и катушкой НИЗКООМНУЮ, МОЩНУЮ нагрузку и у вас не "сдохнет" резонанс, потому что ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ сдвинуты на 90 градусов. Это и есть основная  свойства РЕЗОНАНСА ТОКОВ. Блин, неужели это так сложно проверить самому? :blink:

#6683 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 17:23

Просмотр сообщенияtexnik (19 Ноябрь 2015 - 15:42) писал:

Во первых, зачем нам всё это, если не сможем подключить нагрузку, а во вторых вы абсолютно не понимаете что происходит в контуре при резонансе :)  Вот посмотри ещё раз...  https://www.youtube....h?v=YsGwdPqCpX0 Катушка в резонансе, ана нагружена по току,  горит нагрузка,  а на верхушке присутствует электрическое поле и ничего не УМИРАЕТ. Это и есть РЕЗОНАНС ТОКОВ...

Если в контуре присутствует нагрузка, то она является частью активных потерь контура. В сумме все потери определяют добротность контура. Добротность - это величина, показывающая соотношение мощности колебаний контура и мощности потерь.

Действительно , резонанс используют в обычных схемах передачи мощности. Пример - квазирезонансные импульсные преобразователи. В них резонанс используется в целях согласования сопротивлений источника и нагрузки. Для этого используют выражение добротности через отношение характеристического сопротивления контура и сопротивления потерь ( в данном случае это нагрузка). Типовое значение добротности в таких схемах не превышает нескольких единиц. Назвать такой процесс резонансом хоть тока, хоть напряжения можно с большой натяжкой.

Все это обычные схемотехнические приемы, широко применяемые в сигнальной и силовой технике.

john51 сказал:

..........вопрос у меня лично не в том как снять энергию экономично, а как сделать чтобы ее было в резонаторе больше, чем израсходовали при накачке.

У Вас похоже свое направление , отличное от всех других. Только в этом случае абсолютно не важно чем и как снимать с контура. Совсем не обязательно лепить еще один рядом. Если там уже есть чего снимать, то достаточно просто подключаться к первому контуру .

#6684 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 17:31

Просмотр сообщенияtexnik (19 Ноябрь 2015 - 17:22) писал:

Даже не знаю что сказать :(  Ребята, изучаите  ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РЕЗОНАНС... От активной нагрузки, резонансная частота контура не меняется, меняется только ДОБРОТНОСТЬ. По этому вы свободно можете включить между конденсатором и катушкой НИЗКООМНУЮ, МОЩНУЮ нагрузку и у вас не "сдохнет" резонанс, потому что ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ сдвинуты на 90 градусов. Это и есть основная  свойства РЕЗОНАНСА ТОКОВ. Блин, неужели это так сложно проверить самому? :blink:

Да , как здорово, включаем НИЗКООМНУЮ нагрузку, и контур ее не видит !  Победа над законом сохранения энергии !

Вы все время отсылаете всех поучиться, а сами не понимаете элементарных вещей.

#6685 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 17:50

Просмотр сообщенияpanavto (19 Ноябрь 2015 - 17:31) писал:

Да , как здорово, включаем НИЗКООМНУЮ нагрузку, и контур ее не видит !  Победа над законом сохранения энергии !

Вы все время отсылаете всех поучиться, а сами не понимаете элементарных вещей.
Что значит "не видит" где ты это прочитал? :blink:  Понятно.. это мечта горе искателей свободной энергии ;)  И не надейся, сколько закачаешь, столько и возьмешь :(

Прикрепленные файлы

#6686 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:22

Просмотр сообщенияtexnik (19 Ноябрь 2015 - 17:50) писал:

Что значит "не видит" где ты это прочитал? :blink:  Понятно.. это мечта горе искателей свободной энергии ;)  И не надейся, сколько закачаешь, столько и возьмешь :(

Как это , где прочитал? А это кто писал ?

От активной нагрузки, резонансная частота контура не меняется, меняется только ДОБРОТНОСТЬ. По этому вы свободно можете включить между конденсатором и катушкой НИЗКООМНУЮ, МОЩНУЮ нагрузку и у вас не "сдохнет" резонанс, потому что ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ сдвинуты на 90 градусов.

Во первых низкоомную нагрузку можно поставить не во всякий контур, а только в контур с низким характеристическим сопротивлением. В таком контуре соотношение сопротивлений даст низкую добротность , не смотря на низкое сопротивление нагрузки. Т.е. резонанс будет именно "дохлый".

Контур с низким характеристическим сопротивлением это - большая емкость и маленькая индуктивность . Что можно наблюдать во всевозможных индукционных печах.

Во вторых , сути это не меняет. Подключил нагрузку -  забрал энергию источника питания.

#6687 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:16

Просмотр сообщенияpanavto (19 Ноябрь 2015 - 19:22) писал:

Как это , где прочитал? А это кто писал ?

Во первых низкоомную нагрузку можно поставить не во всякий контур, а только в контур с низким характеристическим сопротивлением. В таком контуре соотношение сопротивлений даст низкую добротность , не смотря на низкое сопротивление нагрузки. Т.е. резонанс будет именно "дохлый".

Контур с низким характеристическим сопротивлением это - большая емкость и маленькая индуктивность . Что можно наблюдать во всевозможных индукционных печах.

Во вторых , сути это не меняет. Подключил нагрузку -  забрал энергию источника питания.
Парен, займис практикой, а то, правда что у тебя дело совсем ДОХЛОЕ ;)  А ты чего ожидаешь? что лампа будет гореть без источника? Ваша проблема в том что вы не видите источник вокруг вас, в окружающем среде. Вот и несёте всякой чуши вроде "много реактивки" или "накоплении энергии в РК" :(

#6688 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:43

Просмотр сообщенияtexnik (19 Ноябрь 2015 - 21:16) писал:

Парен, займис практикой, а то, правда что у тебя дело совсем ДОХЛОЕ ;)  А ты чего ожидаешь? что лампа будет гореть без источника? Ваша проблема в том что вы не видите источник вокруг вас, в окружающем среде. Вот и несёте всякой чуши вроде "много реактивки" или "накоплении энергии в РК" :(

Вас богатых хрен поймешь. Только недавно мне была нужна теория дедушки ленина, теперь оказывается с теорией у меня все в порядке, нужна практика.

Может это Вам лучше поинтересоваться, почему никто из нашумевших изобретателей не использовал низкоомные колебательные системы . Все трахаются с высоким напряжением, с разрядниками, высокодобротными катушками.

#6689 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:48

Любой потребитель имеет свою индуктивность емкость и сопротивление, поэтому придется подстраивать под него резонансную систему. Это можно решить за счет ФАПЧ. Я же не говорю, что резонанс уйдет или умрет, просто указал на недостаток такого варианта. А что касаемо добротности, то чем больше сопротивление такой нагрузки, тем меньше добротность, тем быстрее затухнут свободные колебания в резонаторе. Это все давно понятно и не интересно. Да, Техник в каком месте на видео Вы увидели резонанс токов, я вот вижу резонатор - последовательный LC, у которому в месте узла, последовательно, поставили лампу Ильича?  Может лучше поговорить о том, как организовать условие, для усиления колебаний?

Просмотр сообщенияpanavto (19 Ноябрь 2015 - 17:23) писал:

У Вас похоже свое направление , отличное от всех других. Только в этом случае абсолютно не важно чем и как снимать с контура. Совсем не обязательно лепить еще один рядом. Если там уже есть чего снимать, то достаточно просто подключаться к первому контуру .
Это не только мое мнение. В том-то и дело, что без резонатора не обойтись, более того, не утилизировать и без дополнительного съемного контура, пока не могу точно сказать, но, думаю что это будет непростая катушка.

#6690 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 08:37

Просмотр сообщенияJOHN51 (19 Ноябрь 2015 - 21:48) писал:

Это не только мое мнение. В том-то и дело, что без резонатора не обойтись, более того, не утилизировать и без дополнительного съемного контура, пока не могу точно сказать, но, думаю что это будет непростая катушка.

А резонатор Вам зачем? При тех раскладах, что Вы привели , проще просто подключить нагрузку к источнику накачки. По крайней мере потерь будет меньше , чем с контуром. И мороки меньше со всякими согласованиями.

#6691 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 09:47

Просмотр сообщенияpanavto (20 Ноябрь 2015 - 08:37) писал:

А резонатор Вам зачем? При тех раскладах, что Вы привели , проще просто подключить нагрузку к источнику накачки. По крайней мере потерь будет меньше , чем с контуром. И мороки меньше со всякими согласованиями.
Вы же наверняка знаете, как работает качер, и понимаете,что без резонатора (ОС) он работать не будет. Еще одно грубое сравнение: вы же не будете подключать нагрузку к трубе с паром, вы сперва направите пар на турбину, после на генератор и в нагрузку. В резонаторе будет не совсем то  электричество, к которому мы привыкли, его нужно еще обуздать, чтобы приемный контур мог запитать нагрузку приемлемой формой энергии.

#6692 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 10:00

"приемлемой формой энергии" ключевое где её взять, извечный вопрос???

#6693 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 10:54

Просмотр сообщенияJOHN51 (20 Ноябрь 2015 - 09:47) писал:

Вы же наверняка знаете, как работает качер, и понимаете,что без резонатора (ОС) он работать не будет. Еще одно грубое сравнение: вы же не будете подключать нагрузку к трубе с паром, вы сперва направите пар на турбину, после на генератор и в нагрузку. В резонаторе будет не совсем то  электричество, к которому мы привыкли, его нужно еще обуздать, чтобы приемный контур мог запитать нагрузку приемлемой формой энергии.

Все, что Вы написали , без всяких фантастических сущностей , называется согласование сопротивлений источника и нагрузки. Я несколько раз об этом писал чуть выше. Контур это идеальный согласователь, т.к. в зависимости от точки подключения имеет широкий диапазон сопротивлений. И приемлемая форма энергии тут абсолютно ни при чем. А не совсем то электричество - это вообще фантазии чистой воды.

#6694 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 11:04

Просмотр сообщенияpanavto (20 Ноябрь 2015 - 10:54) писал:

Все, что Вы написали , без всяких фантастических сущностей , называется согласование сопротивлений источника и нагрузки. Я несколько раз об этом писал чуть выше. Контур это идеальный согласователь, т.к. в зависимости от точки подключения имеет широкий диапазон сопротивлений. И приемлемая форма энергии тут абсолютно ни при чем. А не совсем то электричество - это вообще фантазии чистой воды.
Могу лишь Вам на это сказать следующее. А СЕ - это разве не фантазии чистой воды, в таком случае? Или же Вы ответите мне на вопрос: что такое - это электричество?

#6695 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 11:44

СЕ - тоже фантазия чистой воды. А если более точно , то элементарная безграмотность. Никаких СЕ устройств не существует. Есть устройства, утилизирующие свободную энергию  СЭ или стороннюю энергию.

Они имеют не КПД выше единицы , так называемое СЕ - сверхединицу, а коэффициент преобразования сторонней энергии . Во всем мире он называется EER (Energy Efficiency Ratio).

Такие устройства не требуется изобретать заново. Они известны уже тысячи лет, и широко используются. Схема преобразования энергии неизменна  в любых таких устройствах.

Поиски другого электричества, холодного электричества, радианта, создание СЕ устройств - занятие для малообразованных обывателей.

#6696 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 11:54

Если назову это устройство -  утилизатором свободной энергии, Вам шибко образованному станет легче? Вы не ответили на второй вопрос.
И вообще не понятно с какой целью Вы пишите на форуме, где общаются, как раз те кто верит в обратное?

#6697 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 11:57

Мне без разницы, называйте как Вам нравится. А что за второй вопрос ?

#6698 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 12:11

Думаю не стоит продолжать этот разговор, он ничего не изменит, каждый остался при своем мнении.

#6699 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 12:18

Просмотр сообщенияJOHN51 (20 Ноябрь 2015 - 11:54) писал:

И вообще не понятно с какой целью Вы пишите на форуме, где общаются, как раз те кто верит в обратное?

Вы хотите сказать, что все, кто тут общаются, безграмотные люди , не понимающие разницы между КПД и EER ? Или никто не знает, что такое электричество ?
Говорите лучше о себе. Насколько я могу судить , уровень тутошнего народа очень даже приличный.

#6700 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:16

Просмотр сообщенияpanavto (20 Ноябрь 2015 - 11:44) писал:

СЕ - тоже фантазия чистой воды. А если более точно , то элементарная безграмотность. Никаких СЕ устройств не существует. Есть устройства, утилизирующие свободную энергию  СЭ или стороннюю энергию.

Они имеют не КПД выше единицы , так называемое СЕ - сверхединицу, а коэффициент преобразования сторонней энергии . Во всем мире он называется EER (Energy Efficiency Ratio).

Такие устройства не требуется изобретать заново. Они известны уже тысячи лет, и широко используются. Схема преобразования энергии неизменна  в любых таких устройствах.

Поиски другого электричества, холодного электричества, радианта, создание СЕ устройств - занятие для малообразованных обывателей.

Очередной фанат тепловых насосов? Тепловые насосы без розетки не работают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025