panavto (19 Ноябрь 2015 - 12:55) писал:
Половина энергии не только перейдет во второй контур , но и уйдет из первого. И придется эту половину энергии снова брать из источника накачки. Чем эта схема отличается от резистора , подключенного к контуру? Обычный высоковольтный высокочастотный трансформатор.
Отличие в том, что не каждая нагрузка, как резистор способна работать на высоком напряжении, и высокой частоте. А то, что энергию затраченную нагрузкой придется восполнять, да кто бы спорил, вопрос у меня лично не в том как снять энергию экономично, а как сделать чтобы ее было в резонаторе больше, чем израсходовали при накачке.
texnik (19 Ноябрь 2015 - 15:42) писал:
Во первых, зачем нам всё это, если не сможем подключить нагрузку, а во вторых вы абсолютно не понимаете что происходит в контуре при резонансе

Вот посмотри ещё раз...
https://www.youtube....h?v=YsGwdPqCpX0 Катушка в резонансе, ана нагружена по току, горит нагрузка, а на верхушке присутствует электрическое поле и ничего не УМИРАЕТ. Это и есть РЕЗОНАНС ТОКОВ...
Техник, Вы меня удивляете, может, конечно, в чем-то далек касаемо свободной энергии, но что до резонанса токового, то на Вашем видео, очевидно, что лампа находится в цепи ВВ контура в узле, т.е такой способ требует согласования нагрузки с частотой в контуре, что несомненно эффективно но не удобно, т.к. придется для каждого потребителя подстраивать систему. Что касаемо моего предложения, то в момент пробоя на долю секунды в ВВ контуре будет просаживаться напряжение, которое будет быстро восстанавливаться накачкой индуктора. Этот способ хорош тем, что какую бы вы нагрузку не подцепили, система будет работать без подстройки. В случае, если генератор будет иметь недостаточную мощность, то нагрузка будет брать столько сколько способен отдать генератор. На видео выше, колебания не затухают, т.к накачка больше чем потребляет лампа, это очевидно. На мой взгляд, способ с разрядником применил Тариэль в 100кВТ установке.
Странно , что здесь многих интересуют такие вопросы, а не как все-таки получить прирост. И мне, как человеку, абсолютно непонимающему, спустя несколько лет мытарства, очевидно в каком месте большинство делают ошибку.