Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#801 petrzee

petrzee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 02:35

Просмотр сообщенияAndrew_1482 (25 Июнь 2010 - 02:23) писал:

:huh: ...скорей всего имелось ввиду четыре пары

Да, всё верно!
UTP — четыре пары. При этом завитые.
Но суть дела это не меняет!
Индуктивность в 60-100 изолированных проводника — это уже совсем другое дело!
Мы же знаем, что заряд стремится к внешней оболочке проводника.
Соответственно, тем сильнее магнитное поле, чего мы и добиваемся!

#802 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 02:46

Просмотр сообщенияpetrzee (25 Июнь 2010 - 02:13) писал:

Строить, строить и строить!
Дороговато конечно — у меня выходит на 15-20 т. реализация, которая пока сомнительна, хоть теоретически возможно правильна.
Вот для этого мы и общаемся, что бы сразу отсечь ошибки, которые не предусмотрел мозг.
И конечно разговоры про одну "ту-самую" детальку — смешны.
Строить!

Не то слово....
Нет там никаких деталек
Ошибки не образуются, их генерят.
в первых 3х страницах всё есть
я не знаю почему пошел отказ от идей
наверное идеи были првильными

Просмотр сообщенияAndrew_1482 (25 Июнь 2010 - 02:23) писал:

:huh:
...скорей всего имелось ввиду четыре пары а не четыре провода(если речь идёт о компьютерной витой паре)
не забывайте, что пары отличаются друг от друга – скручены с разным шагом!

индуктивность такого коктейля нестабильна, будет сильно гулять рез. частота

Ну у вас же была схема. Что случилось?
Самое интересное,
если схему немножко повернуть, то получаются... качели...
почти как созвездия на небе

Ооо
Мои посты движок миксует в один....
Зачем?

#803 petrzee

petrzee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 02:51

Просмотр сообщенияrevverso (25 Июнь 2010 - 02:46) писал:

ОооМои посты движок миксует в один....Зачем?

Ооо! Вот это и есть идея сохранения энергии. :)

#804 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 06:29

Просмотр сообщенияIngener (24 Июнь 2010 - 18:57) писал:

Изображение
Вот замер напряжения в точке - "яме" относительно присоединенной земли. Оно отрицательно.Но присоединение земли ничего не дает для нагрузки - лампочка даже слегка тусклеет
Если поднести землю к точке "Минус 3кВ", на неё с земли пробивает?

#805 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 07:35

Просмотр сообщенияserrg (25 Июнь 2010 - 06:29) писал:

Если поднести землю к точке "Минус 3кВ", на неё с земли пробивает?
Так в этом вся засада. Потенциал будет ниже земли, только если земля уже присоединена в схему в определенную точку. Если оторвать землю от схемы - то для нее любая точка будет уже не "ямой"...

#806 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 07:46

Тогда 2 земли. И разнести метров на 10, как у Капы...

#807 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 08:56

Цитата

для меня схема непонятная. Недорос еще видно. Если в ВВ цепи неонника стоят параллельно два разрядника, то всегда будет пробивать меньший из них. Где тут логика...По ближайшему кругу ВВ и будет колесить...
Тебе дали стройное объяснение разрядника, который ставил тебя в тупик изначально, и ты не рад. Хех.

Ладно, парни,  подниму ваш профессионализм ещё на одну ступень. Тут правильно отмечалось, что например у Смита нет дополнительной волшебной детальки. На самом деле я дал вам старую схему демона, где каждая деталька выполняет только одну функцию, - чтобы было понятнее. Скажу вам по большому секрету, что у меня есть более прогрессивная СОКРАЩЁННАЯ версия демона, которая собирается только из деталек, которые вы видите у Смита. Предыдущая схема сокращается, и детальки используются сразу для нескольких функций. И очень важно, где стоит земля.

Слушаю предложения.

#808 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 09:00

Просмотр сообщенияrevverso (25 Июнь 2010 - 02:46) писал:

Не то слово....
Нет там никаких деталек
Ошибки не образуются, их генерят.
в первых 3х страницах всё есть
я не знаю почему пошел отказ от идей
наверное идеи были правильными...
По-моему, ДЛ делает правильно... Если ЭТО заработает, зачем иметь проблему со Смитовскими патентами. Все есть, все опубликовано, отличия от Смита на лицо. Ну, а кто как реализовал..., так это как карта легла...
То revverso, прорисуй все же свою схемку, пожалуйста.

И еще.

Просмотр сообщенияDragons (24 Июнь 2010 - 22:53) писал:

Второй диод не диод. Но почти. Подумай ещё...
Все же - что за деталька?  Варистор, не варистор? Что еще может быть?

#809 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 09:10

Цитата

По-моему, ДЛ делает правильно... Если ЭТО заработает, зачем иметь проблему со Смитовскими патентами. Все есть, все опубликовано, отличия от Смита на лицо.
Собирите "демона DL версию 2" и убедитесь, что схема один в один Смитовская. Нельзя тупо копировать схемотехнику, нужно понимать, как она работает.

Цитата

Все же - что за деталька? Варистор, не варистор? Что еще может быть?
Я решил для себя никаких законченных схем от себя не публиковать. Но я не запрещаю и даже поощряю, если вы опубликуете такие схемы. А я всегда готов помочь в осознании логики их построения. Поэтому я никогда не скажу какая конкретная последняя деталь в схеме. С диодом работать будет, но хреново - это всё, что я могу сказать.

#810 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 09:15

подсказка: разрядник - это конденсатор  ;)

#811 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 09:16

Просмотр сообщенияDragons (25 Июнь 2010 - 08:56) писал:

Тут правильно отмечалось, что например у Смита нет дополнительной волшебной детальки. На самом деле я дал вам старую схему демона, где каждая деталька выполняет только одну функцию, - чтобы было понятнее. Скажу вам по большому секрету, что у меня есть более прогрессивная СОКРАЩЁННАЯ версия демона, которая собирается только из деталек, которые вы видите у Смита. Предыдущая схема сокращается, и детальки используются сразу для нескольких функций. И очень важно, где стоит земля.
Слушаю предложения.
Двухтактный источник высокого напряжения взамен однотактному?
Плюс схема с доски один к одному.

#812 Darvin

Darvin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 09:28

Просмотр сообщенияpetrzee (25 Июнь 2010 - 00:18) писал:

Почему в этих устройствах всегда присутствуют разрядники? Разрядники — это генераторы каких частиц?
Разрядник -это ключ к пониманию процесса выделения энергии!! Разделим цепь на две части - левая(содержит в себе конденсатор и источник высокого напряжения) и правая(катушка и заземление) В момент когда конденсатор наберет заряд достаточный для пробоя воздушного промежутка разрядника произойдет разряд конденсатора через разрядник и катушку на землю ! Вроде бы ничего особенного ,только все происходит намного сложней! ;)  Во время разряда электроны втречают на своем пути барьер(сопротивление "холодной" цепи). Это равносильно удару об стену на большой скорости . И они остановятся на долю микросекунды!! И в этот промежуток времени в цепи распространяется поле(радиантное как назвал его Тесла) . Одно из свойств этого поля это индуцирование в соседних проводниках огромного заряда , который несоизмерим с энергией потраченной на его создание !!! Чем выше частота разряда тем меньше примеси электронов в нем, тем чище поле и его индуцирующая  способность !! Чем выше напряжение тем воздействие поля характернее и т.д О всех его свойствах можно ознакомиться в работах Тесла.    

Просмотр сообщенияotrok (25 Июнь 2010 - 00:30) писал:

раздвиньте катод с анодом в чертеже диода, получится разрядник.
многие схемы времён Тэсла если заменить разрядники диодами приобретают новый смысл.
Тут и теряется основной смысл получение свободной энергии ! Использование диода вас заведет только в тупик!!!

#813 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 09:43

А в соседнюю ветку Капанадзе слабо заглянуть, чтобы понять чего нам надо?
Уменьшение потенциала относительно земли, этот вопрос  Наудин решил пластиной уединённой емкости Steel plate.
Вроде всё понятно: и ТТ, и разрядник в высоковольтной цепи,  и необходимый резонанс для дёргания зарядов из земли, только что вот за хитрый «земляной» сердечник в ТТ и что он собой представляет, мне лично не ясно.

#814 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:08

Витя, а ты сам загляни внимательнее и поймёшь, что стил плэйт вообще-то заземлён и никакой роли не играет. А посему "подсказка" таковой не является. Как раз наоборот ;) Кстати, Наудин тоже демона использует.

#815 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:30

Цитата

Поэтому я никогда не скажу какая конкретная последняя деталь в схеме. С диодом работать будет, но хреново - это всё, что я могу сказать.
DL,деталька является полупроводником или нет? Или где она чаще всего применяется? Тесла говорил, что весь секрет свободной энергии заключен в трех буквах(Вы не то подумали)- RLC! Кондеры и индуктивности у нас присутствуют, нет только сопротивления или дросселя.

#816 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:51

Наудин так же создал яму с помощью заземления положительной части контура. Но зачем ему для этого два заземления - сердечник транса и первый Ground - непонятно. Может, для расширения объема используемого заряда из земли, а может, это просто мера безопасности в связи с таким "демоном", как МОТ.
Ну а конденсаторо-разрядники (Mag называет их кондрядниками  ;) ) он и использует для движения зарядовой массы. Возможно, помогает этому эффект, который есть на видео
http://www.youtube.com/user/Ingener99#p/u/6/cUpSqWVDK2A
(когда разряд проскакивает параллельно нити лампы) - эффект резкого перепада высоковольтного потенциала.
Таким образом, движение зарядовой массы "в яму" происходит "мимо" ламп, через разрядники, а вот обратно уже не спеша стекает ток через лампы...
В этом,кстати, одна из причин, что никто из репликаторов пока не показал самозапитки - ток-то не очень "бытовой", к нему еще нужен подход B)

Сообщение отредактировал Ingener: 25 Июнь 2010 - 11:15

#817 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:41

схемка для отработки потенциала (мозгового  :D )
Зачем Наудину трансформатор между разрядником и лампой, и как избавиться от двух земель...(если это вообще возможно  :huh: ) - предстоит обмозговать
Тут же попытка решения задачки Demon's Lorda  B) по схеме драйва первички Смита

Прикрепленные файлы

#818 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 12:50

Это и есть сокращённый демон v.2. Только земли соедини.

#819 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 12:57

Если соединить землю, то получается, мы сможем использовать только зарядовую массу, находящуюся в проводнике между точкой соединения двух земель и разрядником? (включая и нагрузку)?
Наверняка вынесенная земля дает бОльший эффект - ?
Кстати в Демоне нет катушки. У Наудина и Изображение есть. В чем ее функция? Будет ли демон работать без нее? Может, это просто "удлинитель" линии движения зарядовой массы? тогда зачем такие хитрые конструкции.... :blink:

#820 petrzee

petrzee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 13:13

Просмотр сообщенияvobr (25 Июнь 2010 - 10:30) писал:

деталька является полупроводником или нет?
Во времена Тесла никаких полупроводников не было.

А что такого собрал Надин?
Вся схема питается от розетки.
Никаких измерений.
Никакой самозапитки.
В чём смысл его сборки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025