HukTo (14 Февраль 2013 - 11:50) писал:
Материя это производная «нуля» во времени.
Gen (14 Февраль 2013 - 16:01) писал:
Материя это не ноль, движение тела есть функция от времени t, движение Материи порождает ВРЕМЕНА и скорости.
И вообще, всякие выражения типа массы, плюсы массы, минусы, материя, красиво и умно смотрятся, но что такое материя? Откуда она берётся, чем она порождается, такое впечатление что всем это известно и просто идёт обсуждение давно известных фактов. Кто бы меня просветил в этом вопросе, я бы тоже его пообсуждал. Вот например в одной умной книге, по моему в “Электричество “ Калашникова я прочитал про заряд, там пишут следующее, “ что такое электрический заряд вам объясняли в курсе школьной физики”, и сидел я репу чесал и думал, то ли я занятия прогулял когда это объясняли, то ли этот педагог их прогулял и объяснение переложил на домашнее задание. А особенно интересен вопрос о массе, если как пишет HukTo рассмотреть его с позиции времени. А как занять такую позицию? Где она находится? Материя может появиться только в пространстве, его функцией является гравитация, вот с помощью их и может появиться масса. А если нет ни пространства, ни гравитации, ни материи, ни массы, то о каком времени идёт речь? Что будет куда двигаться, если ничего нет. Получается что производная нуля, во времени которого нет, вдруг родило материю! Оригинально придумано! В фантастических романах и то складнее получается, там хоть какой то сюжет просматривается, а здесь нуль от нуля и нулём погоняет.