Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#1021 mara-2

mara-2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Июль 2005 - 10:43

free-energy (22.07.2005 - 05:54) писал:

Цитата

Здесь многие указывают на "решение"
"Вопрос", поставлен не правильно... Хочу ли отдать, информацию, опыты, эксперименты? Если же я ничего не выкладываю, а только болтовню говорю в стиле "а у меня что-то есть", то значит я не хочу ничего отдавать. А посему самый эффективный форумчанин из меня это пассивный читатель. Но последующая модель ситуации, когда кто-нибудь скажет что-нибудь гениальное, ясна как Божий день: Если "знаешь" значит "умеешь" и без "авоськи" с "тортом" делать тут нечего. Поскольку отношение к НФ посредственное, то "разбора полетов" не получилось. Очень жаль, потому что я очень хотел говорить, выкладывать информацию для доказательства, которой просто "выше крыши". Поскольку знакомых слов я не увидел, значит не время. Да и сомневаюсь я в том, что людям сейчас нужна антигравитация в "персональном варианте". Она конечно будет, но пусть сначала она будет "за билет", как нынче, в аэропорту...
Меня не ищите (шутка), я полетел в отпуск (не шутка).;)

<{POST_SNAPBACK}>

Если ты сделал какие-то наработки, и все это связываешь с нейтронной физикой, значит, я предполагаю, ты в ней разобрался. Честно говоря, с удовольствием бы поговорил про НФ, а также про физику Болотова, но и там и там, в какой-то момент начинаю очень путаться в веденных авторами терминах, и понимать ход рассуждений становиться достаточно проблематично. Скорее всего далеко не я один попал в путанницу замысловатых теорий.
Поэтому маленькая просьба. Скажи, где ведуться нормальные обсуждения по вопросам НФ. И может кто-то придумал более удобоворимый вариант описания всех этих веревок, ниток и т.д. Вобщем-то нужна какая-то систематизированная таблица или схема понятий. А в НФ Андрус вводит новые описания на ходу, и вычленить их достаточно трудно, по крайней мере для меня.

#1022 Nick

Nick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Июль 2005 - 11:16

Возможно не надо ничего штамповать, просто взять готовый материал (но надо знать как его использовать). Кольцевая структура бензола С6Н6 что напоминает? Соту пчелиную, сколько сот надо? во сколько рядов. С чем имеем дело? Зачем именно сотты, а не звездочки? Не нравится бензол? давайте вместе поищем молеулы, которые имеют сходную с сотой форму если только сота нужна, а не цветок. Читая форум, а это почти месяц, (темой Г.В.С. почти 4-е мес. инересуюсь) слышу опыты где опыты, где факты и т.д. Но их и не будет до тех пор пока каждый из нас в своей голове не выстроит четкую конструкцию (причем именно свою). Имея модель конструкции можно поболтать, пообсуждать, (технические вопросы как лутше сделать то или другое, где взять как спаять и т.п.) но автор (в т.ч. и я в своей) ее должен быть уверен в ее работоспособности. Ну лишь потом приступать. Пока сложить все до кучи не удается даже теоретицки.  И еще мне кажется, что никакое надкрылье ни куда не летало.
Огромная благодарность идеологам этого форума в проработке конструкции, и особое спасибо за качественные фотографии. Еще есть предложение создать раздел "Мой вариант платформы В.С. Гребенникова". В таком случае здесь останется болтовня и теоретические вопросы, а там можно изложить будет свой вариант платформы (конструкция, что имелелос ввиду? Что находится в рулевой колонке и под распиляным куском дерева).

#1023 Nick

Nick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Июль 2005 - 11:54

Еще попробую занять пару минут внимания читателей форума своей болтовней.
На первый взгляд мне казалось, что ЭПС и Антиравитация совсем разные вещи. В книге наверное все это заметили и большенство так и считало в т.ч. и я.

Но, взял листочек бумаги разделил на 3 части и начал записывать в колонки.
1. Что просходит?
2. Эфект ЭПС.
3. Эфект АГ.
К примеру: 1. сбоят часы механические 2. над осиными гнездами 3. в полете Г.В.С. и т.д. Каждый может провести подбные сравнения. Ну для меня было еще не факт, что ЭПС обладает АГ.,

И вот засияла улыбка на моем лице когда я прочел седующее "...К слову: нижние пластинки грибов -- генераторы сильнейшего ЭПС, и созревшие меж ними мельчайшие споры не просто падают вниз, а «засылаются» по прихотливо изогнутым путям в далекие укромные уголки лесной подстилки. ..."
О чем это говорит Г.В.С., а о том, что ЭПС выполняет работу, засылая споры грибов в определенное место, да еще и причудливыми траекториями.

А еще бредовая идея. А не мог ли Г.В.С. (поскажите исходя из текстуры дерев"яной платформы с какого она дерева?) вырастить грибы (те самые паразитирующие на стволах деревьев). Возможно ли это? Не знаю. Но при определенных условиях можно развести плесень у меня самого в холодильнике уже 2-месяца стоит варенье с плесенью (что очень уж похоже на 2-й рисунок фосфена  "...цветные подвижные узоры в глазах..." ).

Не судите строго ибо сам Г.В.С. сказал в книге "...немало нужно каши съесть; вырвать же тайну насильно -- не выйдет..."

#1024 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 07 Август 2005 - 19:46

...!?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  secret00.png   13,16К   505 Количество загрузок:

#1025 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 08 Август 2005 - 06:22

free-energy (7.08.2005 - 19:46) писал:

По ложному следу идете, гражданин майор! :D
Что это за обгрызанный подсолнух, я конечно без понятия, но что это за хреновина в кювете, знает уже каждый второй. А вот магнитик-то ты зря вырезал, так как рисуночек этот к гравицапе отношения вообще не имеет...
Вся "загадка" кроется в слове "тепло" :P

#1026 letch

letch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Август 2005 - 15:42

Есть такие ребята Puthoff, Rueda и еще кто-то. Так они находятся на «переднем крае науки», публикации в самых авторитетных журналах. Так вот этот Puthoff, развивая Сахарова, вывел массу и инерцию из квантовой электродинамики, «полуклассической» стохастической электродинамики. Его гипотеза судя по всему, скоро станем майнстримом.
Честно говоря, переучил в ФМШ Н-ска математику с физикой, так, что меня сейчас от них воротит. Просто тошно разбираться в четырехэтажных интегралах, операторах и т.п.
Мое представление о физ. вакууме/эфире следующее:
Рождаются пары частиц/античастиц (электрон ? позитрон и все прочие, каждая вид ? свой уровень вакуума). Существуют малое время, за это из называют виртуальными, анигилируют, успевая перед этим повзаимодействовать с веществом.
Так вот, это взаимодействие и есть инерция/гравитация/масса.
Был приведен кусок из сказки «бредовой» сказки Золотарева, так вот, я думаю, что она не такая и бредовая.
Как я себе представляю, возможно, из-за разницы в массах/размерах протона и электрона, протон тянет за собой «нить» из виртуальных пар, которая тянет другой протон. Вот вам и гравитация. Толкать нельзя т.к. это нить.
То есть, возникнув, с произвольной энергией и моментом, за время своего существования пара начинает ускоряться по отношению к притягивающей массе, до того как исчезнуть, успевает потянуть за собой следующую пару.
Практически это очень близко к тому, что пишет Puthoff.
Суть в том, что можно придать виртуальной паре «ускорение» в противоположном гравитации направлении.
В электромагнитной волне происходят колебания виртуальных пар поперек направления распространения энергии (оси). Значит, теоретически, при помощи хитрой модуляции, сложения, умножения волн можно создать «одностороннее движение» пар.
Это все что приходит в голову по поводу антигравитации.

Теперь по поводу жука.
Надкрылок ? это антенна, которая принимает ИК и что-то излучает. Судя по размерам «резонаторов» длина волны где то между ИК и СВЧ.
Чтобы узнать, что там происходит, нужны спецы по радиооптике. Те спецы которых я знаю, говорят, что у них целая лаборория месяцами одну антенну «считает», так мягко шлют.
Статика, судя по книге (насчет погоды), есть.  Те шипы на подкрылках должны создавать большую напряженность на остриях.

Жалюзи похожи на нижние дырявые пластины конденсатора. Подобные вещи используются например, в атмосферных CO2 лазерах, и еще много где, только дырки поменьше. Дырки нужны для того, чтобы разогнанные потенциалом частицы пролетали через пластину.

#1027 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 11 Август 2005 - 16:40

letch (11.08.2005 - 15:42) писал:

Теперь по поводу жука.
Надкрылок ? это антенна, которая принимает ИК и что-то излучает. Судя по размерам «резонаторов» длина волны где то между ИК и СВЧ.

<{POST_SNAPBACK}>

.
По моему это ошибка. Скорее надкрылок работает со статикой, чем с ИК. Ночью ик практически нет а жуки летают и ночью. Успехов.

#1028 letch

letch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Август 2005 - 17:26

Я думаю, статика используется, чтобы менять форму волны. (Тут нужны физики). Кстати ИК, если жука подогреть - это и есть волны де Бройля в одном из смыслов.
Есть еще идеи по поводу нулевых колебаний вакуума. Известен эффект Казмира - притяжение двух проводящих пластин резонатора на близком расстоянии. Он объяснеятся давлением всех длин волн снаружи, которое не компенсируется давлением конечного числа длин волн внутри.
Сила братно пропорциональна 4-й степени расстояния между пластинами.
Так вот, если сделать шип, по виду как у жуков на нижней части надкрылков, то на него будет воздействовать градиент давления. Почти как сила Архимеда.
Может быть у жуков просто фокус ИК на этот шип, как доп. давление света. Это надо считать.
Ксати, чем не вечный двигатель, правда в нано-масштабах, эта сила Казимира.
Пластины сходятся, выполняют работу, следующий цикл - перемещаются паралельно друг другу, далее расходятся, потом  перемещаются в позицию начала 1-го цикла. Работы ноль на 2-3-4 циклах. Ну это так, офф-топик.

#1029 Bond

Bond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Август 2005 - 21:02

Да уж - летают-с....
Вчера дите зовет в 23.10  на балкон - яркая точка прет против вращения Земли. За ней вторая послабже примерно по той же траектории,  и тут же третья еще слабже после их пролета поперек их движения. Вот и попали пальцем в небо. У нас это частенько над городом. Иногда насчитывали до 17 пролетов за 2-3 часа.... На темном небе естессно....
Не мигают, движение равномерное, большая радиальная скорость. При разглядывании в трубу видно только мутное пятно. Никакого следа. Да и самолеты с такой скоростью не летают.
И бывает енто действие почти кждый божий день......
Отправлял сообщеня в службу "оповещения об НЛО" кажется на Х-файлс или что-то подобное - ни гу-гу в ответ, как в черную дыру... . Хоть что ответили бы.... Забросил.

#1030 Краснов

Краснов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Август 2005 - 12:25

Bond
Спутники это...
Есть ещё более интересное явление, начинается вот также летит точка по небу но постепенно её яркость начинает нарастать причем нарастает очень значительно называется это явление иридиумы, тоже спутники движущиеся по орбите, в определённый момент их угол между солнцем и глазом наблюдателя достигает оптимального значения тогда то большая часть света и отражается.

#1031 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 17 Август 2005 - 13:28

Warp (8.08.2005 - 06:22) писал:

free-energy (7.08.2005 - 19:46) писал:

По ложному следу идете, гражданин майор! :D
Что это за обгрызанный подсолнух, я конечно без понятия, но что это за хреновина в кювете, знает уже каждый второй. А вот магнитик-то ты зря вырезал, так как рисуночек этот к гравицапе отношения вообще не имеет...
Вся "загадка" кроется в слове "тепло" :P

<{POST_SNAPBACK}>

Уважаемый Warp просветите, про хреновену в кювете, потому что я третий.:)

#1032 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 Август 2005 - 09:17

В воскресенье, 7 августа был в Новосибирске. Побывал в музее, подержал в руках муляж гравитоплана... Рекомендую всем-очень интересные экспонаты есть.  
Домашний телефон Риммы Николаевны-348-31-97. Кстати, музей работает каждый день, не только по выходным-нужно просто договориться с Риммой Николаевной.
С уважением- Fenix.

#1033 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 20 Август 2005 - 22:59

Пластины, говорите, статика, переизлучает...
Вспоминаем конструкцию трубы ночного видения. Та же пластина, ИК, статика, на выходе видимый диапазон. Называется такая штука осцилятор...
Применяется например в приемных головках спутниковых антенн. ГГц в МГц преобразует... Почему бы и жукам не того?

#1034 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 21 Август 2005 - 07:51

free-energy (17.08.2005 - 13:28) писал:

Уважаемый Warp просветите, про хреновену в кювете, потому что я третий.:)

<{POST_SNAPBACK}>

Наверное уже далеко не третий! Третим был я, пока не начал читать :)
Ничего нет проще - открываем книгу ВСГ "Тайны мира насекомых", глава "Загадка мелиттобий" - и читаем, что изначально ошибочное отношение магнитного поля (по мнению автора) к группированию паразита-наездника мелиттобии у полюсов подковообразного магнита продиктовано теплом магнита, нагретым на Солнце. А мелиттобии очень теплолюбивы. Вот и вся загадка! :D

#1035 LMA

LMA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Август 2005 - 19:29

Господа, извините что лезу с глупым вопросом. Просто заинтересовался этой темой, почитал дискуссию, но так и не понял, а зачем жуки тогда крылышками машут и расходуют на это огромное количество энергии? Правда, не исключено, что я мог просто недостатчоно внимательно все прочитать и пропустить объяснения этого момента.

#1036 pendikai

pendikai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 21 Август 2005 - 20:08

У жука есть надкрылки.

При движении крыла вниз создается подъемная сила, дополнительно к этому из-за
некоторого поворота крыла создается сила тяги (толкающая сила).Одновременно с этим
происходит засасывание воздуха в пространство между надкрылком и крылом. В нижней мертвой
точке крыло несколько разворачивается и меняет угол атаки, теперь при движении крыла
вверх, оно вытесняет воздух из под надкрылкового пространства(как у кальмара )под углом
вниз и назад, создавая подъемную силу и силу тяги.
У майского жука объединены машущий и реактивный полет

Я предложил такое простое решение задачи о жуке,но оно никому не понравилось-наверно слишком простое-...всем хочется антигравитации...

#1037 LMA

LMA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Август 2005 - 21:47

2. pendikai
В этом случае для чего машет понятно. Я не понял зачем он машет в свете обсуждаемой темы про антигравитацию.

#1038 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 21 Август 2005 - 23:12

:D

pendikai (21.08.2005 - 20:08) писал:

У жука есть надкрылки.
Я предложил такое простое решение задачи о жуке,но оно никому не понравилось-наверно слишком простое-...всем хочется антигравитации...

<{POST_SNAPBACK}>

Куда ты Сусанин - не видно ни зги.... :D  Дело в том, что если бы ты видел настоящего майского жука твои предложения отвалились бы сами. У хруща крыло составное. Когда оно расправляется - оно длиннее надкрылка раза в два :)  Составляющая реактивной отдачи на обратном ходу крыла в этом случае не окупит и веса надкрылков. А у божьей коровки длина крыльев наверное раза в три больше надкрылков :)

#1039 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 22 Август 2005 - 19:04

to pendikai:

...При таком раскладе, жук сожрал бы всю свою накопленную энергию, уже к 5-ой секунде полета, и, со спокойной совестью, рухнул бы на землю... :D

#1040 pendikai

pendikai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 22 Август 2005 - 20:10

В книгах по биомеханике утверждается,что у маиского жука не хватает подёмной силы ровно в 2 раза.Так вот-вторую половину дает реактивная сила.Причем еще у жука есть 2 состояния устоичивого равновесия крыла:1-ето крыло прижато к телу и 2-ето крыло расправлено перпендикулярно телу(параллельно земле) и в месте соединения крыла с "корпусом" сверху и снизу расположены резелиновые мешочки(своего рода пружины с КПД 99%).Жуку остаётся только подкачивать енергию в крыло на частоте механического резонанса крыла(поетому большой жук машет медленнее,чем маленький).Затраты енергии при резонансе невелики....Антигравитации в етом не вижу...если Гребенников и придумал что-то,то ето скорее всего из другой оперы...а про жука он написал,чтобы "замести следы" или пустить по ложному следу,так как понимал опасность етих знаний для человечества...
Такая вот гипотеза...

Сергушке:
" А у божьей коровки длина крыльев наверное раза в три больше надкрылков"?????????????
а если точнее,оно равно отношению огибающеи надкрылка(полусфера) к хорде.Насчет 3 раз-ето из рыбацких баек.

Антигравитацию ищите здесь,по краиней мере опыты,как утверждается -легко повторить с одинаковым положительным результатом...
ссылка  http://www.newsru.com/world/15sep2003/anomal.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

0 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025