Отправлено 11 Август 2005 - 15:42
Есть такие ребята Puthoff, Rueda и еще кто-то. Так они находятся на «переднем крае науки», публикации в самых авторитетных журналах. Так вот этот Puthoff, развивая Сахарова, вывел массу и инерцию из квантовой электродинамики, «полуклассической» стохастической электродинамики. Его гипотеза судя по всему, скоро станем майнстримом.
Честно говоря, переучил в ФМШ Н-ска математику с физикой, так, что меня сейчас от них воротит. Просто тошно разбираться в четырехэтажных интегралах, операторах и т.п.
Мое представление о физ. вакууме/эфире следующее:
Рождаются пары частиц/античастиц (электрон ? позитрон и все прочие, каждая вид ? свой уровень вакуума). Существуют малое время, за это из называют виртуальными, анигилируют, успевая перед этим повзаимодействовать с веществом.
Так вот, это взаимодействие и есть инерция/гравитация/масса.
Был приведен кусок из сказки «бредовой» сказки Золотарева, так вот, я думаю, что она не такая и бредовая.
Как я себе представляю, возможно, из-за разницы в массах/размерах протона и электрона, протон тянет за собой «нить» из виртуальных пар, которая тянет другой протон. Вот вам и гравитация. Толкать нельзя т.к. это нить.
То есть, возникнув, с произвольной энергией и моментом, за время своего существования пара начинает ускоряться по отношению к притягивающей массе, до того как исчезнуть, успевает потянуть за собой следующую пару.
Практически это очень близко к тому, что пишет Puthoff.
Суть в том, что можно придать виртуальной паре «ускорение» в противоположном гравитации направлении.
В электромагнитной волне происходят колебания виртуальных пар поперек направления распространения энергии (оси). Значит, теоретически, при помощи хитрой модуляции, сложения, умножения волн можно создать «одностороннее движение» пар.
Это все что приходит в голову по поводу антигравитации.
Теперь по поводу жука.
Надкрылок ? это антенна, которая принимает ИК и что-то излучает. Судя по размерам «резонаторов» длина волны где то между ИК и СВЧ.
Чтобы узнать, что там происходит, нужны спецы по радиооптике. Те спецы которых я знаю, говорят, что у них целая лаборория месяцами одну антенну «считает», так мягко шлют.
Статика, судя по книге (насчет погоды), есть. Те шипы на подкрылках должны создавать большую напряженность на остриях.
Жалюзи похожи на нижние дырявые пластины конденсатора. Подобные вещи используются например, в атмосферных CO2 лазерах, и еще много где, только дырки поменьше. Дырки нужны для того, чтобы разогнанные потенциалом частицы пролетали через пластину.