Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#10281 NEKTOR

NEKTOR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 20:38

Испытывал 2 ячейки направленные друг на друга по определенным углом, похоже на раскрывающийся бутон - цветок. Ячейки - конуса 3х гранные намотаны на надфиле. Состав : внутри фольга, сверху черная бумага (хотя лучше покрасить сверху свинцовыми белилами).На раструбах сделал по 1му витку медной проволоки, на одном конусе вправо, на другом влево, оба конца вывел в сторону и намотална магнит- один конец S , а другой N,
и все раструбы накрыл москиткой.Датчик -прямая медная проволока (кусочек) на пластиковом цилиндре.Толкните противоположный конец проволоки слегкаБ так , чтобы другой конец проплыл над этим бутоном.Эффект - как бы над бутоном густой воздух и провод резко застревает возле него , прям как тормозные колодки у воздуха.

Да забыл фольга-полиетилен-бумага извиняюсь!
Помните большой конус у Гребенникова какой бумагой он его оклеил - газета -типографская краска на основе свинца (гасим уменьшаем излучение )
А СОСТОРОНЫ РАСТРУБОВ ОТРАЖАЕМ И ПЛЮС ПОЛУЧАЕ ДВА ЭЛ.МАГНИТНЫХ РАЗНОНАПРАВЛЕННЫХ ВИХРЯ , КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА , ПЛЮС СТОЯЧИЕ ВОЛНЫ.пОХОЖУЮ КОНСТРУКЦИЮ ПЕРЕДЕЛАЛ ЛЕТОМ 2010 , ЭФЕККТ НА РАССТОЯНИИ 20-30 МЕТРОВ НА МАШИНАХ ВКЛЮЧАЛАСЬ СИГНАЛИЗАЦИЯ В ОПРЕДЕЛЕННОМ СЕКТОРЕ (НАПРАВЛЕНИИ)

ДИАМЕТР 5-6 ММ ВЫСОТА УМНОЖИТЬ НА 3 .ХОТЯ ЭФФЕКТ ЛУЧШЕ С 9,14,23,37- ПОВЕРЕНО (ВЫСОТА)

Сообщение отредактировал magma: 17 Апрель 2011 - 22:45

#10282 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 20:55

Просмотр сообщенияHukTo (17 Апрель 2011 - 11:05) писал:

Видел однажды на сломанных  крыльях  у разбившегося вдребезги «ЯК 38» такую  сотовую структуру. Она была очень крепкая и лёгкая. Скорее всего, такая ячеистая форма используется на многих изделиях.
Прикрепленный файл AIX_Yak_4.jpg
Никто в своем детстве не далеко от моего дома была так называемая авиасвалка и самолетов и верталетов там было великое множество от кукурузников до 31... и сам понемаешь где я тогда проводил больше всего времени! Но в девяностые ее всю попелили и сдали.... но именно такой структуры я не в одном самолете не видел! Так я к чему клоню не самолетная это деталька!!! Это что то из Гребенниковшины! Конечно могу и ошибаться! Если кто-то конкретно скажет откуда эта структура буду рад! Для общего понемания...

#10283 NEKTOR

NEKTOR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 20:59

ЕСЛИ ВЫ МОЛЧИТЕ , ЗНАЧИТ ДУМАЕТЕ А НОВИЧОК .я НА MATRI-X.RU ЗАХОДИЛ 3 ГОДА КАК ГОСТЬ ПРОСТО ПЕРЕВАРИВАЛ ИНФУ ПОКА НЕ ПРИШЛО СВОЕ МНЕНИЕ.

#10284 NEKTOR

NEKTOR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:20

.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  04_04.jpg   369,54К   226 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4650.JPG   52,7К   223 Количество загрузок:

#10285 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияNEKTOR (17 Апрель 2011 - 20:59) писал:

ЕСЛИ ВЫ МОЛЧИТЕ , ЗНАЧИТ ДУМАЕТЕ А НОВИЧОК .я НА MATRI-X.RU ЗАХОДИЛ 3 ГОДА КАК ГОСТЬ ПРОСТО ПЕРЕВАРИВАЛ ИНФУ ПОКА НЕ ПРИШЛО СВОЕ МНЕНИЕ.

Нет, NEKTOR,все просто вежливо ждут, что кроме описания опыта вы выложите фото и видео ваших экспериментов.

#10286 NEKTOR

NEKTOR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияStormsea (17 Апрель 2011 - 22:38) писал:

Нет, NEKTOR,все просто вежливо ждут, что кроме описания опыта вы выложите фото и видео ваших экспериментов.
фотографии выложу как раздобуду фотик, к сожалению мобилка у меня не супер,попробую в конце недели.А рисунок (набросок от руки не удовлетворит никого)

#10287 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 10:20

Удавлетворит любой вариант был бы толк...

#10288 Gens

Gens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 10:54

Просмотр сообщенияNEKTOR (16 Апрель 2011 - 22:33) писал:

Ascet ты совершенно прав именно треугольная форма,трехгранная дает зффекты необходимые нам для создания платформы.Я года 2 нзад читал посты Маа не мог понять всего хотя и радиотехник, подсказку дала мне фотка вимана найденая в афгане ирасположение пчелинных сот, ну а главу Полет так каждый день в башке своей крутил как отче наш, "дали утопают в голубовато-сиреневом мареве ..."
Я насчет треугольной формы :
Сразу говорю ни чего не курил и не пил...

Как и все, и я, в том числе большинство людей живем мы серой жизнью дом - работа - дом ну ладно иногда куда-то ездим, отмечаем праздники (бухаем)  ну и в принципе ВСЯ ЖИЗНЬ.

Особо день от дня не сильно отличается но, оказывается,  бывает, что такое происходит просто непонятное.

Сейчас попробую вспомнить тот вечер это было прошлым летом  время не помню уже темнело и было не много туманно ...

Живу я в частном секторе машину у меня негде ставить возле дома нет места, поэтому машину ставлю в паркинге.

-Рассказываю...

Значит, идем мы с паркинга  я как всегда с женой о чем то говорим,  как день прошел какой придурок директор или оба директора проходим многоэтажки и заходим в частный сектор.

У меня есть привычка смотреть верх  и еще у меня развито, как и у все кто водит машины баковое зрение может, поэтому и я заметил три светящие фонаря которые перемещались над нами точнее слева от нас в метрах 20-30 точно не скажу, но близко и я просто офигел и жене говорю, смотри, смотри  она. Где? Куда? пока она голову подняла это штуковина ушла за деревья, а я уже побежал за ней?

Это штуковина просто парила бесшумно она как будто плавно перекачивалась  слева направо,  как телега на бездорожью скорость примерно была 60-80 км/ч, размер где-то метров 5-10 там по дороги были деревья, она залетела заних и я побежал за ней и, выбегая на дорогу, я увидел, как она удалялась, а потом исчезла из виду вообще это все длилось минут 5-7.

В том время от начало как я увидел и до конца жена не поняла, что произошло, куда я побежал.

- Мой мысли после спустя пару недель... вот это скорее всего то что я видел

http://www.stiks669.ru/image/1190/9887_%D0%9D%D0%9B%D0%9E.jpg - здесь продолжение
http://pronlo.net/samhain/1196-sensacija-nlo-rassekrecheny-zagovor-orion.-vi%20%20deo..html в этом фильме есть этот треугольник
http://www.youtube.com/watch?v=YTWoW4MNPxg&feature=related - здесь он тоже есть треугольник, и здесь видно на треугольнике появилось какое -то поле в виде шара типа как ночью платформа светилась
А днище треугольника из сот. Вот так бывает.

#10289 stist

stist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 14:47

Просмотр сообщенияFontomasik (17 Апрель 2011 - 20:55) писал:

но именно такой структуры я не в одном самолете не видел! Так я к чему клоню не самолетная это деталька!!! Это что то из Гребенниковшины! Конечно могу и ошибаться! Если кто-то конкретно скажет откуда эта структура буду рад! Для общего понемания...
это сотовый наполнитель,к полетам имеет отношения только как усилитель жесткости между панелями самолета ,при своей легкости.
http://honeycomb.dp.ua/index.php?page=hf_aluminium

#10290 Fluht

Fluht

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 18:13

В этой книжке:
http://www.ignaciodarnaude.com/ufologia/Wilson,Alien%20Abduction%20Phenomenon.pdf
на 75 странице есть весьма прелюбопытный рисуонк, датированный апрелем 1997 года.
Прикрепленный файл  Dreams.jpg   32,38К   207 Количество загрузок:

#10291 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 18:16

Хотелось добавить свой вариант управления платформой. На видео нарисован сам принцип управления.
Перед полетом, настройка производилась с помощью рычага-"Центровки панелей", путем прижатия ровного плоского куска металла (прямоугольника, см. видео) к плоскости "блок-фильтра", для достижения горизонтального положения панели и для придания рычагам управления относительно ровного стартового положения.
Веера и их механизм уже приводили описание и в принципе все похоже правильно.
Веера полностью "распушены" для максимального взаимодействия панели и жалюзей (правая рукоять на руле в "накрученном" состоянии для максимальной раскачки блока (активная панель+жалюзи).
Управление движением было на "передней панели".
Заднюю прорисовывать не стал. там все просто и без механизмов.
Педаль - движение вперед. (см. видео)

Предположение:
веера алюмин, а активная панель висмут.  с магнитами. ну и источник который создает разность потенциала м\у веерами и активфильтром (заводилка). алюмин веера 50% отражают, 50% через дырочки :)
"электронная тяга"

Сообщение отредактировал gritell: 18 Апрель 2011 - 22:34

#10292 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 08:05

Просмотр сообщенияFluht (18 Апрель 2011 - 18:13) писал:

В этой книжке:
http://www.ignaciodarnaude.com/ufologia/Wilson,Alien%20Abduction%20Phenomenon.pdf
на 75 странице есть весьма прелюбопытный рисуонк, датированный апрелем 1997 года.
Прикрепленный файл Dreams.jpg
Ссылку поправь!!!

#10293 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 12:07

Электричество играет важную роль в ЭПС. Не забывайте, жук имеет статический заряд, т.к. происходит трение крыльев о надкрылки, и эти "волосики" на надкрылках неслучайны.
Любое излучение, солнечное, статическое, магнитное, является измененным состоянием электронов, либо их движением.
Электронное излучение распространяется согласно Эксперименту Клауса Йонссона (Немецкий физик Клаус Йонссон провел в 1961 году эксперимент, подобный эксперименту Томаса Юнга по интерференции света. Разница состояла в том, что вместо лучей света Йонссон использовал пучки электронов. Он получил интерференционную картину, аналогичную той, что Юнг наблюдал для световых волн. Это подтвердило правильность положений квантовой механики о смешанной корпускулярно-волновой природе элементарных частиц.
Эксперимент немецкого физика Клауса Йонссона, проведенный в 1961 году, доказавший, что свет состоит из протонов, электронов и других элементарных частиц.)
Солнечное излучение способно "выбивать" электроны с поверхности вещества (Фотоэмиссия). Это все научно доказано, но имеет чрезвычайно низкую "производительность". Конечно для веточки в баночке этого вполне достаточно.
Но для того, чтоб получить более сильный эффект необходимо его усилить. Грибы я так понял не летают.
Здесь скорее всего есть два пути развития и получения результата. Это природный и технический.
Природный эффект реализован у жуков которых описывал Гребенников. Но к сожалению для того, чтоб воспроизвести (промоделировать) этот эффект на органических моделях, придется сначала его понять, а когда будет ясен принцип, то не будет необходимости копировать этого жука.
Для этого будет достаточно технически. соблюсти условия. Тем кто верит в волш-бип-ю составляющую это не подойдет.
Далее, если будет необходимо усилить эффект фотоэмиссии (выбивания электронов), для этого необязательно использовать яркий свет. Есть процессы которые имеют тот же эффект (статическая эмиссия), и он связан с электричеством. В принципе для некоторых и преобразование света в электричество покажется волшебством (причем даже какой-то вид ос использует это преобразование).
Надкрылки полетели не по одному, а при расположении друг над другом, т.е. эффект создался при нескольких надкрылках собранных в стопку.
Эффект этот не мог использоваться в платформе напрямую, т.к. был всегда в активном режиме.
Значит надкрылки были разделены на составляющие и разнесены на жалюзи и блокпанели.
Т.е. если в многослойном хитинблоке собранном из нескольких надкрылков эффект усиливался за счет сложения маленьких но полноценных активированных блоков, то в платформе эти рабочие блоки были разделены и собраны по отдельности на фильтре и жалюзях.
Вполне возможно все эти рабочие (многослойные) блоки работали с одним элементом-жалюзями.

#10294 Fluht

Fluht

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 13:11

Просмотр сообщенияFontomasik (19 Апрель 2011 - 08:05) писал:

Ссылку поправь!!!
% 20Phenomenon.pdf
Перед 20 убери пробел, он почему-то сам вставляется.
"http://www.ignaciodarnaude.com/ufologia/Wilson,Alien%20Abduction%20Phenomenon.pdf"

#10295 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 13:32

Просмотр сообщенияgritell (19 Апрель 2011 - 12:07) писал:

Электричество играет важную роль в ЭПС. Не забывайте, жук имеет статический заряд, т.к. происходит трение крыльев о надкрылки, и эти "волосики" на надкрылках неслучайны.

Предлагаю в качестве "волосиков" на надкрылках использовать ДВП (оргалит) обработанное Муравьиной кислотой . Структура ДВП набухает и как бы расслаивается и торчат мелкие волокна . ДВП еще собирает заряд . Один раз так монитор спалил (лифтер запускал)когда скотчем к ДВП приклеил медную проволоку просто так чтоб не висела и прошила искра.

Сообщение отредактировал ekonom: 19 Апрель 2011 - 13:37

#10296 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 14:28

Думаю в ПГ не было волосиков :) а вот про мелкосетку думаю не зря он сказал.

#10297 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:02

The right link: LINK

#10298 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:36

На первом рисунке мужик . Иду недавно подходит ко мне один в один как этот (как из зоны только )и начал задавать вопросы спешу ли я , сильно спешу . На втором ДА понял что он меня на трех ДА подловить хочет и еще за руку взял . Ну я его послал и чуть не врезал . Вот блин ...

#10299 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:48

Да ему блин просто тебя хотелось :D Мужики, будем честны перед самими собой - платформа Гребенникова есть несбывшаяся мечта самого Гребенникова! Не тратьте время - не на что...

#10300 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 17:00

Просмотр сообщенияWarp (19 Апрель 2011 - 16:48) писал:

платформа Гребенникова есть несбывшаяся мечта самого Гребенникова! Не тратьте время - не на что...
А как же твои пластинки? за пару месяцев погруснел ? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 40

0 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025