SmolenkovBN
Высоковольтные тиратроны - тоже эффективны.
Не хочется греть атмосфЭру,

т.е. предпочитаю проводить измерения на низких уровнях энергии (детектор, синхронный детектор, фазовый детектор-дискриминатор, регенеративный детектор, прямое преобразование с ВЧ в НЧ), так как мощные возмущения в Эфире создают побочные помехи, которые следует давить фильтрами по цепям питания и в цепях преобразования.
Нет проблем! Но, чтобы Вам не возвращаться, лучше сделаю это прямо здесь.
Ну, вот. Непонимание в квадрате.

Я совсем не то имел в виду, оставим этот ералаш в покое. Это уже не важно.

С регламентом я знаком с 1974 г, иногда появляюсь в радиоэфире 3 – 30 и 144 мГц, в основном я наблюдатель.
Электромагнитное излучение частотой выше 3*10^24 Гц можно селектировать, используя его пондеромоторное действие на электроны, ядра атомов и др. частицы вещества.
Это ключевая фраза! Её-то мне и не хватало. Снимаю шляпу.
Но хочется уточнить на конкретном примере. Допустим, есть устройство, назовем его антенной. Сама антенна это ионизированный газ в цилиндрической колбе с двумя электродами, но при этом газ ионизируется внешним электростатическим генератором со стабильными параметрами (источник – 1), а не потенциалами, созданными на электродах колбы. Нового здесь нет, это классика. Далее, один электрод лампы заземлен, второй – подключен к цепи преобразования. Так как ионизированный газ является проводником (ионная проводимость), то тогда ионизированный участок L между двумя электродами, можно принять как за проводник, так и за антенну типа “штырь”. Антенна способна изменять свои характеристики (волновое сопротивление), в зависимости от расстояния L2, где расстояние L2 является расстоянием до источника ионизации – 1. Варьируя расстоянием L2, можно добиться особой чувствительности и избирательности антенны в определенном частотном диапазоне после преобразования, а именно на участке диапазона КНЧ от 0 до 10 Гц. Т.е. антенна начинает преобразовывать внешние излучения, исходящих от источников 2, 3, 4, … n, где источниками могут быть полостные структуры, биополе, излучения и космические излучения (на сегодня космические излучения были догадкой для меня). Королевство стало шире, на горизонте империя!
Некоторые нюансы. Для того чтобы антенны эффективно принимала радиоволны, антенны должны быть сопоставимы с длинной волны, т.е. антенна должна быть размером с длинной принимаемой волны либо длина антенны должна быть кратной принимаемой волне, 1/2, 1/4, 1/8 … классика (правда, есть и альтернативный вариант Полякова). Но, у меня участок ионизированного газа, как антенна “штырь” – с длинной L, не сопоставима с частотами 3*10^24 Гц и частотами выше. Ведь это частоты и длины волн атомарных уровней, и никакими умножителями частот к этим частотам не подберешься, будет каша … шум. Дело табак. Но в ход пошла трубка и остатки коньяка. Через некоторое время картина проявилась.
Оказывается селектор запредельного излучения, я сделал, но принцип работы его не осознал. Т.е. участок ионизированного газа L, который разбит на страты, по образу стоячей волны в глухом цилиндре с пучностями и узлами, напомнил мне опыты Лебедева и Крукса. Поясняю. Страты-пучности можно принять за лепестки радиометра Крукса, где виртуальными подвесами страт-пучностей, являются узлы. Т.е. на одном подвесе узле закреплена пара лепестков страт-пучностей, схематично выглядит так -[????????????]-. Падающее запредельное излучение, на страты-пучности заставляет рекомбинировать ионы, тем самым на участке L изменяется ионная проводимость, а значит, здесь действует пондематорная сила запредельного излучения на ионы ионизированного газа.
Таким образом, если на участке L изменяется ионная проводимость, тогда в антенне “штырь” изменяется волновое сопротивление. Отдаленно похоже на мост Козырева с резисторами, где вместо резисторов у меня – страты-пучности. Прямое измерение волнового сопротивления в антенне штырь, внесет искажения в формировании страт-пучностей. Так как процесс рекомбинации ионов динамичный, то прямое измерение в/с, в моей системе, будет инертным и сопоставим с крутильными весами и аналогичными приборами. Для того чтобы анализировать динамику процесса в реальном времени, следует не заземленный электрод колбы, подключить к колебательному контуру или подключить на вход Генератора Управляемого Напряжением, далее анализируются изменения параметров колебательного контура или ГУН-а. Получился “приемник прямого преобразования” с двумя цепями преобразования. Первая цепь ионная, где запредельное излучение преобразуется ионным трактом в переменную величину (в волновое сопротивление или в напряжение, на выбор), вторая цепь преобразования классическая. В целом получился прямой перенос запредельных волн Материи, в НЧ диапазон. Приемник я назвал эфироскопом, он в процессе сборки, действует сейчас только его прототип – плазменный детектор
Интересно то, что когда ионизированный газ не разбит на страты, так называемый режим насыщения, то тогда на участке L не происходит преобразования запредельного излучения. Теперь можно разбить запредельное излучение на поддиапазоны. Размерами страт можно варьировать, делать на участке L большее или меньшее количество страт, далее страты можно создавать в различных объемах, не только в цилиндрах, … шар, квадрат, ромб, треугольник, т.е. большая вероятность, что ионизированный газ может принимать форму объемных стоячих волн в виде фигур Хладни или колец-торов. Т.е. при помощи источника – 1 варьируя расстоянием L2, можно создавать устойчивые, и возможно повторяемые калейдоскопические узоры из ионизированных частиц газа. Собственно, при помощи этих “фигур” можно пройтись по диапазону волн Материи в нашей Вселенной.
Далее участок стоячей волны, две пучности один узел, из ионизированного газа, очень похож на домен физического вакуума, на осциллятор Герца, на электромагнитный диполь, на туманность М2-9 (бабочка), на энергетический кокон платформы Гребенникова и т.д.
Получается, что плазменный детектор настроен на один из поддиапазонов волн Материи. Опознать этот подиапазон можно только в длительных наблюдениях за средой.
Написанное сообщение выше, считаю приоритетной заявкой в альтернативных кругах. Присоединяйтесь, и нас будет на одного человека больше.
Следующий вопрос, для меня ответ будет так же важен, как и вопрос с селектором. Возможно ли для фокусировки запредельных излучений, использовать электростатическое поле и задействовав при этом поверхности с заданными параметрами – зонная линза Френеля, парабола, пирамида, сфера, полостные структуры и т.д.?
С уважением, ??Gen. 73!