Gen, если я не ошибаюсь, то все титаны были близоруки и одноглазы.
Loki,

как бы там ни было, а наследие Титанов, не Циклопов,

пользуется в повседневной жизни человечеством в меру своего эволюционного развития. Многие из Титанов далеко ушли вперед, и пока прогресс к некоторым из Титанов только подтягивается.
Тогда с чем же столкнулся Козырев?
Козырев столкнулся со свойством времени.
Даже не знаю, как начать.

С Титанами тягаться тяжело, если в твоем арсенале только плазменный детектор с постоянно рвущимся пассиком привода генератора. Козыреву научное общество не верило пару десятков лет. Многие чиновники носят щит, оберегающий подкормленное место, а тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб,

им не истину мозговать.
Вот и подумалось мне когда-то, а может ли среда оттолкнуться от самой же себя. После некоторых мозгований, появился мой аватар, в котором приблизительно показана динамика процесса. Если коротко, то мои измышлизмы были таковы. Следует представить динамику Большого взрыва и скорость распространений излучения в этом котле. По последним данным скорость расширения Вселенной (разлет Галактик) около 70 км/с. Скорость распространения излучения на порядки больше. Я не знаю почему, но никто не говорит об ударной волне Большого взрыва, как об особом состоянии среды. Можно предположить, что на данный момент скорость ударной волны не такая высокая как в сам момент Большого взрыва, а значит скорость распространения излучения внутри котла за такое длительное существование Вселенной, … излучение могло нагнать и отразится от внутренней поверхности ударной волны. И за такое длительное существование и многократное отражение в котле образовалось множество стоячих волн по всем направлениям от различных источников. Ход мысли был следующий. Козырев на темном участке небосвода обнаружил звезду, как стоячую волну соответствующую истинному положения звезды, а прямое излучение от звезды как бегущая волна на этом же темном участке небосвода появится только через пару световых лет, как сигнал из прошлого. Получается, что стоячая волна звезды наблюдается в реальном времени (в системе ударная волна - звезда), бегущая волна от звезды – сигнал из прошлого (в системе Земля - звезда), и остается сигнал звезды из будущего, как система мозг вскрывающая конкретно, хотя, сигнал из будущего от звезды был принят с многократными подтверждениями. Мои предположения через стоячую волну в постоянно изменяющемся котле и сигнале звезды из будущего, не удовлетворили до конца мое любопытство. Смешно самому, но в измышлизмах что-то есть. Альтернативные объяснения других искателей так же не утолили жажду к истине. Что делать?
Сигнал из прошлого, сигнал настоящий и сигнал из будущего, я представил как некую вилку, из этих сигналов, трезубец. Вспомнилась осциллограмма АЧХ синусоидального сигнала генератора на анализаторе спектра, где при модуляции сигнала генератора появляются рядом стоящие гармоники. В центре несущая сигнала с большой амплитудой, а слева и справа зеркально смещенные от несущей, две гармоники и амплитудой поменьше. Можно этот вариант переместить на звезду, где сама звезда это несущая, а гармоники рядом, это процессы, происходящие в звезде, как модулирующий фактор. Схема хороша, но так оно и есть при наблюдении за звездой с помощью радиотелескопа.
У Козырева приемная часть была другой системы.

Видимо его система анализировала “частотный спектр” времени и процессы от звезды в этом спектре. Надо разобраться с этим частотным спектром времени. В постах выше я говорил, что пространство дискретно, а дискретность пространства отображена практически во всех материальных телах в виде пропорций Золотого сечения. Т.е. пространство это носитель информации о Золотом сечении, являющимся частотным спектром времени в котором объем и объемы пространства разбиты на поддиапазоны в пропорции Золотого сечения, от Галактики и до ракушки на берегу моря.
Вот тут мне и пригодились ночи, проведенные напролет с плазменным детектором и совет
Biolon-a, обратить внимание на то что, импульсы, которые я анализирую, находятся в пропорции Золотого сечения. А ведь этот прибор создавался как альтернативный вариант мосту на резисторах и крутильным весам Козырева и индикатору Гребенникова, с целью убрать инертность в показаниях и убрать эффект залипания весов.
Переносим образ осциллограммы сигнала генератора полученный на анализаторе спектра, где генератор это звезда, в частотный спектр времени. Получаем участки А, B и C, где А – это сигнал из прошлого, В – наблюдаемый сигнал в реальном времени (сейчас) и С – сигнал из будущего. Но в отличие от обычного радиочастотного спектра, где все “параллельно и перпендикулярно”, в спектре времени “гармоники” звезды А и С на участке А B C, будут расположены не в зеркале к В, а в пропорции Золотого сечения. Мне до конца не понятно, почему плазменный детектор работает только в режиме стоячей волны, видимо, все же Вселенная вся из стоячих волн.
Далее, я не знаком с расчетами Козырева об истинном положении небесных тел. Но интуиция мне подсказывает, что видимое излучение звезды из прошлого, к наблюдаемому излучению с помощью рефлектора Козырева, как реальному положению звезды на небосводе, и к наблюдаемому также излучению звезды из будущего, находится в пропорции Золотого сечения. Кто может помочь в корреляции расчетов Козырев – Золотое сечение?
Внизу предполагаемая осциллограмма АЧХ Земли, в частотном спектре времени, А – прошлое, В – настоящее и С – будущее в пропорции ЗС. Напомню, импульсы АВС наблюдаются всегда, любые экраны не помеха. Периодически происходит изменение импульсов по амплитуде во времени в зависимости от положения Луны и процессов, происходящих на Солнце. От высоты размещения детектора изменяется временной интервал между импульсами, но при этом сохраняется пропорция Золотого сечения. Практически всегда импульс С имеет амплитуду меньшую по сравнению с импульсами А и В, но ведь оно, на то, и будущее.

И это еще не все. 73!