mab (3.10.2005 - 00:54) писал:

Гребенников
Отправлено 03 Октябрь 2005 - 13:54
Отправлено 03 Октябрь 2005 - 14:42
Но это не главное.При рассмотрении всяких насекомых заметил интересный эффект: свежее мертвое насекомое положенное на микроскопный столик и подсвеченное сильной галогеновой лампой ,снизу через стекло, начинало дергать конечностями в течении 1-2 минут.Что так не него действовало? Тепло от лампы или мощный световой поток? А может все сразу вместе? Только не надо говорить, что это были предсмертные конвульсии бедного насекомого.
Отправлено 03 Октябрь 2005 - 19:30
Спасибо за советы. Будет время сделаю что-то подобное.
На счет конвульсий...

2 Armer
А где же еще искать?
Отправлено 03 Октябрь 2005 - 19:36
Отправлено 04 Октябрь 2005 - 08:10
mab (3.10.2005 - 19:30) писал:
Спасибо за советы. Будет время сделаю что-то подобное.
На счет конвульсий...

Там скорее сокращение линейных размеров от высыхания пленки лука, нежели чем электризация - отсюда и конвульсии. Кстати, при испарении влаги (при условии герметичности барабанчика) частично уходит и воздух.Еще чуток - хлоп! И барабанчик катится по столу (но это так, просто мысли вслух)

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 10:48
mab (3.10.2005 - 23:30) писал:

2 Armer
А где же еще искать?
Мне казалось, что у наскуомых двигательный аппарат работает на гидравлике, а при испарении лимфы возможны локальные градиенты давлений последней. Что сие и вызывает. Это чисто мой взляд.
А где искать - я не знаю. Меня этот вопрос давно терзает. Прежде всего надо знать, какой микроскоп был у ВС. Тогда можно прикинуть, структуры какого размера он мог рассмотреть на цельном надкрылке, если верить его рассказам. Для просмотра х400 и выше, из-за кривизны мне приходится вырезать кусочки порядка 2х2 мм.
Отправлено 04 Октябрь 2005 - 11:39

Отсюда как мне кажется следует вывод: Не мог ГВС иметь дома эл.микроскоп с таким увеличением(слишком дорого стоит) да и никчему смотреть с таким увеличением на насекомых.
Теперь подумаем как образцы с таким малым размером(>2-3мм)связать проволочкой в блок а потом еще манипулировать при этом с канцелярской кнопкой(совсем надо левшой быть)

Ну и самый главный вопрос,который у меня постоянно торчит в голове- для чего насекомому такое?Если он их ловил вечерами на свет,значит они могут летать,но другие ведь тоже летают и без этих структур,раз эти структуры он больше не у кого не видел.Значит они нужны для чего-то другого.
Создавать защитный экран?От кого?Для чего?
Или они летают по другому принципу и без крыльев?Это тоже вряд-ли.Он об этом нигде не указывает.
Еще вопрос:Если он жил в Сибири,то неужели он не мог понять,что любому знающему энтомологу будет не особо трудно найти это летающее насекомое-их в Сибири не так уж и много(в крупном музее наверняка оно есть).Но тут-же он пишет,что в мире насекомых-3млн-попробуйте найти.Нестыкуха получается.Значит где-то он сознательно врет в книге.
Есть еще много нестыкух и непонятных вопросов в книге,все сразу не напишешь.Вот примерно такие вопросы возникают.
Отправлено 04 Октябрь 2005 - 14:06
Оставим нюансы работы с пинцетами и микроскопами. Если руки - это именно руки, то ничего не раздавится и не сдуется

Я не говорю о жуках менее 2-3 мм, и никто не говорит. Я говорю, что вырезаю из центра надкрылка квадратик таких размеров, чтобы края объекта не цеплялись за объектив микроскопа. Это ты и сам уже понял. Если верить книге, ВС работал с крупным жуком и скорее всего разглядывал структуру с растояния не менее 2-3 мм, т.е. как я понимаю, объектив был не более 15х, плюс по 10х на окуляры, плюс увеличение бинокулярной насадки (если таковая была) и пр., в общем, я думаю, максимум на что он мог расчитывать - это 300-400х. Повторяю, это максимум, реально может даже 200. Я не спец в оптических микроскопах и работаю только с МБИ-15. По нему и сужу.
А вид тех насекомых мог уже и вымереть. Он же сказал, чо до того случая не встречал ни одного экземпляра.
Отправлено 04 Октябрь 2005 - 15:34

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 16:16
А про испарение я заговорил, ну не дают мне покоя струйки, нарисованные внизу платформы. Что это жидкость, воздух, свет или просто для обозначения движения?
Отправлено 04 Октябрь 2005 - 16:35
mab (4.10.2005 - 17:16) писал:
А про испарение я заговорил, ну не дают мне покоя струйки, нарисованные внизу платформы. Что это жидкость, воздух, свет или просто для обозначения движения?
Отправлено 04 Октябрь 2005 - 16:36
mab (4.10.2005 - 17:16) писал:
Если внимательно рассмотреть рисунки ГВС (не только платформы), то можно предположить, что струйки - просто художественный элемент, который характеризует движение, направление движения.
Жидкость - вряд ли, на фото под ним всё сухо

Воздух - тоже вряд ли, он же писал - турбулентности при движении нет.
Свет - так же сомнительно, на фото никакх пятен не видно, а платформу в полёте со стороны видно как светящийся шар.
Возможно, что струи характеризует излучение ячеек платформы.
Отправлено 04 Октябрь 2005 - 16:37
fill (4.10.2005 - 15:34) писал:

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 16:56
Zilog (4.10.2005 - 16:36) писал:
На рисунке, где человек смотрит на 2 платформы снизу, возможно это и так. Но вот где видны веера, струи окрашены в цвета радуги. Зачем это? Не намек ли на сходный физический эффект?
2 fill
В словаре нашел "Жесткокрылые, отряд насекомых; то же, что жуки" (т.е. все с надкрыльями). А клоп - полужескокрылый. Значит не жук

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 17:49
Armer (4.10.2005 - 10:48) писал:

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 18:52
""«Большой конус» с искусственной сотовой «начинкой» и тремя магнитами на торце. Ориентированные друг на друга с учетом положения Солнца, ...""
Как можно ориентировать конусы друг на друга с учетом положения Солнца - значит осьи их и Солнце должны были лежать на одной оси???
Подскажите кто понял??
Отправлено 04 Октябрь 2005 - 23:36
s_p (4.10.2005 - 18:52) писал:
Как можно ориентировать конусы друг на друга с учетом положения Солнца - значит осьи их и Солнце должны были лежать на одной оси???
...
Отправлено 04 Октябрь 2005 - 23:38
Представьте,что было-бы,если он раскрыл секрет своего открытия!
Я все хожу по улице и смотрю на окружающий нас мир глазами ГВС.
Ездят авто,летают самолеты,запускают в космос ракеты и все они засирают нашу планету и по большому счету не кому это ненадо-оберегать природу,сохранять насекомых и т.д.
Так вот если-бы он хотя бы чуток переживал за этих самых насекомых,подумал бы наперед как изменится жизнь на планете,обнародуй он свое открытие в области АГ!
Не нужны станут эти самые авто,самолеты,ракеты и те-же пресловутые автомобильные дороги.Насколько-бы природа стала чище,а,насекомых некому-бы стало уничтожать в огромных кол-вах.
Так-ли он радел за этих самых насекомых?
Ваня,ты по образованию медицинский работник-как это по медицине называется?Синдром чего?Мания величия или еще как?
Отправлено 05 Октябрь 2005 - 00:33

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 01:59

А вообще как можно судить о человеке по его книгам без личного контакта? В этом плане много положительной информации дали фильмы с диска Warp`а. А жука скрыл, дескать не говорю какой, чтобы не переловили всех, так отговорка это, без очков видно, под колпаком дед был. И спецслужб боялся, несмотря на гластность и перестройку, лагерь помнил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 23
0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей