Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#11421 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 18 Август 2011 - 17:06

PUSYA а от чего это?

Пусик на русском языке написал, матрица для штамповки.

Сообщение отредактировал Gen: 18 Август 2011 - 18:35

#11422 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 18 Август 2011 - 22:32

Вот-вот, именно про подобное я и говорил, когда имел в виду вощину для ульев и рифлёные валки для её изготовления. А что из себя представляет вторая зона с права. Какие параметры ячеек? Основание у ячейки шестигранное это понятно. Впадина в виде вдавленной трёхгранной пирамиды. Размер ячейки 5,4 мм ? А размер грани шестигранника? А угол при вершине трёхгранной вдавленной пирамидки 108 градусов?? В общем вопросов тьма. И действительно, от чего эта форма или для чего? Прошу, сообщите. Дайте ответ если ни здесь, то хотя бы на мыло. Плиз. А то я тут уже себе весь мозг взорвал, задаваясь разными вопросами. О виде полостей и способе их изготовления, экспериментами с разными материалами и вариантами размещения полостей и вееров.А так же о способе активации полостей. Думал сначала, что над полостями должна размещаться сетка из медной проволоки в виде скипетра из книги ВСГ, только спираль должна быть над каждой полостью и между собой эти спиральки должны быть синхронизированы по схеме с рисунка гробницы фараона. Потом, подумал, что по размерам эта спираль одна, но она над каждой блок панелью и постоянно в рабочем состоянии возбуждает полостные структуры под ней. А ключом к запуску может служить звук с частотой колебания как у цикад или полной его копией или может это как резонатор ключа запуска.

#11423 PUSYA

PUSYA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 19 Август 2011 - 06:09

как то я был на выставке в москве , там и увидел возможности электроэрозионной аппаратуры

#11424 PUSYA

PUSYA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 19 Август 2011 - 06:10

вот еще

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  16032011008.jpg   665,03К   161 Количество загрузок:

#11425 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 19 Август 2011 - 09:49

PUSYA
Сумма периметра и высоты ячейки ПС как я понял должна быть построена с учетом скорости света.
http://www.magiclab.biz/ratios.htm

Я понял что это матрица. Из чего она сделана?

#11426 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 19 Август 2011 - 22:37

Так-что, принимаете заказы на изготовление полостных сеток? Какова цена вопроса?
У меня тут появилось одно соображение. А не мог ВСГ вместо сеток использовать набор валиков с отверстиями подобных описанному в книге волчку. Тогда вопрос о запуске упрощается до примитивизма. Запустил моторчик от батарейки, он раскрутил валики изготовленные по принципу волчка с отверстиями и ЭПС как бы усиливается. А может это типа стартера возбуждающего полостные структуры. А что, по моему просто и без затей.
Я пока больше склонен к мысли о трёхгранных пирамидках с углом при вершине 15 градусов. Их удобно изготавливать и полостную панель можно выполнить как в виде треугольника, так и четырёхугольника. Как раз об этих фигурах для блок панели и говорил ВСГ в книге. Заметьте очень определённо говорил. Может кто то уже экспериментировал с подобными формами? Если есть такой опыт, напишите пожалуйста, не жадничайте. Не хотелось бы потратить время и материалы в пустую. Остаётся только вопрос, какая высота должна быть от вершины до основания у таких треугольных пирамидок. Помогите с советом или с подсказкой. Чтобы не повторять неудачные эксперименты.
Планирую изготавливать эту панель в оргстекле паяльником с заточенным жалом под форму такой пирамидки, выплавлять углубления трёхгранной формы. Вот такая технология пришла мне на ум. Что скажете?

#11427 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 20 Август 2011 - 00:19

Просмотр сообщенияdicson (19 Август 2011 - 22:37) писал:

Планирую изготавливать эту панель в оргстекле паяльником с заточенным жалом под форму такой пирамидки, выплавлять углубления трёхгранной формы.
Оргстекло при нагреве очень ядовито, будьте осторожны!! Такие работы надо делать только на улице или при хорошей вентиляции.
Эффект - кашель и сильная головная боль.

#11428 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 20 Август 2011 - 09:34

dicson я делал 3х гранные пирамиды из графитовых стержней, ЭПС не плохой. Но и с 4 гранями тоже неплохо фонит.

#11429 Xeon

Xeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 20 Август 2011 - 10:33

Просмотр сообщенияGBOX (20 Август 2011 - 09:34) писал:

dicson я делал 3х гранные пирамиды из графитовых стержней, ЭПС не плохой. Но и с 4 гранями тоже неплохо фонит.

А какой использовался датчик, являются ли показания устойчивыми?

#11430 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 20 Август 2011 - 11:09

Xeon насчет датчиков это к Geny. Я использовал обычную бумажную трубку с фольгой, и измерял миливольты на мультиметре. Такие датчики не очень стабильны. Gen предлогал использовать плазму и осциллограф, хотя у меня есть сомнения что этот датчик фиксирует именно ЭПС, но в целом намного лучше трубки и фольги.

#11431 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 20 Август 2011 - 23:48

Дорогие форумчане нашел на ютубе видео Радика Богданова который демонстрирует изобретение которое якобы ему приснилось во сне и которое он изобрел  :angry: Но там ВСГ чистой воды а про дедушку молчок у него изобретений и теории больше чем у Радика...а его до сих пор не признали и на многих сайтах считают умолишенным... :angry:
Бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry:   http://radikbogdanov.ru/taxonomy/term/8 его сайт!!!
http://www.youtube.com/watch?v=0nZXSCYxRkA&feature=related   и видео!!!

#11432 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 02:35

Просмотр сообщенияGBOX (20 Август 2011 - 09:34) писал:

Какие параметры , если не секрет. Угол при вершине и высота. Или пока только эксперименты. Методом проб и ошибок? Может дашь параметры своих пирамидок, что бы я их не повторил случайно, а я тогда с другими параметрами поэкспериментирую. Так бы все взялись, каждый сделал по эксперименту со своими геометрическими параметрами, потом объединили результаты и сделали вывод о наилучшем варианте. Что скажете? Я планирую такой вариант. Угол при вершине 15 градусов, высота от вершины до основания 7-7,5 мм. Какие размеры предложите форумчане?
Следующий эксперимент с полостями планирую сделать в виде шестигранной воронки у которой при вершине 0,5-0,7 мм в раструбе 3-5 мм, высота 3,5-4 мм. Очень ценно, если кто поделится своими соображениями. Жду.

#11433 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 02:47

Просмотр сообщенияjmaster (20 Август 2011 - 23:48) писал:

Дорогие форумчане нашел на ютубе видео Радика Богданова который демонстрирует изобретение которое якобы ему приснилось во сне и которое он изобрел  :angry: Но там ВСГ чистой воды а про дедушку молчок у него изобретений и теории больше чем у Радика...а его до сих пор не признали и на многих сайтах считают умолишенным... :angry:
Бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry:   http://radikbogdanov.ru/taxonomy/term/8 его сайт!!!
http://www.youtube.com/watch?v=0nZXSCYxRkA&feature=related   и видео!!!
Да интересный вариант. Дядя молодец. Похоже он больше нас всех вместе взятых сделал экспериментов с полостными структурами и даже определёнными геометрическими размерами. Только вот одно но его шестигранная воронка выполнена наоборот. У неё раструб запечатанный и глаз открыт. Но вот насчёт размеров самой шестигранной ячейки-это интересно. Давайте будем собирать положительное и применять к нашим исследованиям. А он пусть говорит, что хочет. Может когда мы все вместе докопаемся до истинны, тоже на камеру будем рассказывать про сон. Типа явился во сне ВСГ и открыл нам свою тайну и всё такое. Зато вопросов меньше, а дела больше. А то всё разговоры одни. Давайте делать уже. Но всё равно ты молодец, что такую инфу в нете нашёл. Это интересно и занимательно. Меня сейчас больше интересуют идеальные параметры ячейки платформы ВСГ. Я тут подумал, а не плохо было бы у этого дяди ЭПС замерить, ну в той каморке где его сотовая структура находится. Я вот ещё о чём подумал, у ВСГ платформа высотой 50-80 мм, предположим, что веер в высоту занимает 15-20 мм, верхняя опорная доска занимает минимум 16-20 мм, что бы выдержать вес ВСГ. И того: возьмём средние значения, тогда 65-(17+18)=30 мм. Исходя из этого имеем, 15-30 мм на сетчатые полостные структуры. Если принимать минимальные размеры, то получается интересная картина. А по поводу эскизника, я думаю что это только футляр. То что размеры эскизника и платформы отличаются, это видно и невооружённым глазом. Тут основными сравнительными параметрами могут служить руки и ступни ВСГ.

#11434 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 03:07

Ещё такая идея у меня возникла. Нужно как то решить насчёт индикатора и его конструктивных параметров. Что бы все кто занимается исследованием полостных структур имели одну систему измерений. Предлагаю взять два варианта о которых говорил сам ВСГ. Это рамки с определёнными параметрами для всех и банка Гребенникова. Для неё тоже нужно оговорить размеры и пропорции. Длинна паутинки или тонкой нейлоновой нити от женских чулок и сам индикатор. Тогда у нас будет единая система мер ЭПС. А то получается, кто в лес, а кто по-дрова. Тогда проводя эксперименты будем уже иметь определённую базу наработок, сведений и параметров.

#11435 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 09:23

dicson ничего особенного там у этих пирамид нет. Обычные стержни "светокопия", длинна таже.

#11436 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 13:08

Просмотр сообщенияGBOX (21 Август 2011 - 09:23) писал:

dicson ничего особенного там у этих пирамид нет. Обычные стержни "светокопия", длинна таже.
Иначе говоря, эти стержни можно купить в канцелярском магазине? Есть один нюанс, графит проводник,практически металл. И что они из себя представляют? Круглого сечения? Может опишешь по подробнее, чтобы я имел представление. Спасибо за ответ.
И ещё один вопрос. Пробовал ли кто-нибудь полостные структуры размещать в ферромагнитном кольце или в магнитном. Думаю что есть резон. На конусе ВСГ располагал три магнита, не спроста. А может магниты были каким то образом расположены на веерных пластинах. Или сами пластины выполнены из магнитного материала. Тогда этот вариант позволяет пластинам плотно прилегать друг к другу. Ведь скорее всего отклонение веерных пластин от горизонтального положения при разворотах не превышало 5-25 градусов.

#11437 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 15:08

dicson да обычные круглые карандашные стержни. Распологал магнит, ничего особого не заметил. Но как ты заметил магнитное поле действительно влияет на ЭПС, вернее на спин, который влияет на волны де Бройля. Я делал магнитные ПС из металической крошки, толку правда ноль.

#11438 PUSYA

PUSYA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 15:23

ус жука ,походит на конусы которые стоят друг над другом , под микроскопом очень пористые

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  21082011310.jpg   446,18К   109 Количество загрузок:

#11439 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 19:07

Похожее уже давно просматривается на подсказках, как например на этих фото, для сравнения и размышления. Может это те самые уши того кролика, может жука так назвали. Голубого цвета жук, который в древесине живет, я видел на фото в журнале ,, юный натуралист,,.Еще с советского выпуска. Похоже и очень загадочное наблюдается в жуках, которые называются ,, Светлячками,,.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Снимок2.PNG   721,64К   131 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ьтьььогрп.jpg   72,23К   138 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  19.jpg   22,26К   139 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  020.JPG   697,82К   139 Количество загрузок:

#11440 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 19:36

А что там на последней картинке рядом с воронками рыженький транзистор делает. и конденсатор черный круглый :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025