Гребенников
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 16:19

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 16:51
ну не дураки же америкосы этого лифтера в вакуум пихать и прочие опыты делать.
Ну а для широкой публики смотрящей через специальные очки очень тяжело увидеть все возможности данного принципа.
В основном все видят поток ионизированного воздуха и хоть кол на голове теши. И максимум на что хватит воображение это на большой лифт. причем слова деда о том что не каждому позволят домашние заниматься платформой дома: так это прямая опасность поражения от вв - (от себя добавлю , так думаю).
Не все же такие жены умные и знают, что ритмично расположенные структуры при определенной длине полого отверстия и определенного диаметра могут пагубно влиять на окружающий животный мир и на человека. что эти волны де бройля в своей частоте могут проникнуть в организм и "сбить" или "перенастроить" нормальную работу органов.. .
А вот увидит искру в 10 см и запах озона и вмиг с кухни прогонит а то вообще в гараж.
Сообщение отредактировал gritell: 19 Сентябрь 2011 - 17:02
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 17:31
gritell (19 Сентябрь 2011 - 15:58) писал:
Да это так, лифтер не прост. Модифицированный лифтер по другому полетит и с другой тягой.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 18:01
Впрочем почему его конус вообще называли Гиперболоидом?

И опять о магнитах, если взять их в таком порядке как на конусе, и сложить в шестигранники абсолютно каждый полюс каждого магнита будет отталкиваться, совпадение ли это?

Что в таком случае должно происходить с круговыми токами?
Может конус был прообразом ячейки?
Узор из конусов:

Думаю изучив конус мы можем понять как ГВС возбуждал ЭПС.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 11:26
Тогда могу предложить кусочек своего видения как это происходит.
В общем если мы имеем например медны проволочки, ну какой-нить длины, то совершенно очевидно что в них наводятся переменные токи различных частот, которые летают в воздухе туды сюды.. Ну там от микроволновок, от тел-бип-ни, от радиостанций различных, от сотовых телефонов и их базовых станций и пр. Вот например если кто имеет антирадар в машине знают, что иногда, а индустриальном центре - часто получаются ложные сработки антирадара. Что показывает наличие частот выше 12ГГц, там вроде 26ГГц в основном. В современных автомобилях высокого класса уже ставят радарные системы на диапазон 77ГГц, кроме этого имеются много разных СВЧ систем связи у провайдеров интернета и телефонии, они вместо проводов дают линии на радиорелейках (диапазон частот не знаю).
Так вот например проволочки 10мм возьмем, это по сути резонатор, в котором будут происходить колебания уловленных радиоволн с длиной волны
- 40мм (это четверть волновый резонанс),
- 20мм (полуволновой резонанс),
- 10мм (волновой резонанс),
- 5мм (две волны влезет),
ну и так далее..
Естественно от диаметра этой проволочки зависит ее волновое сопротивление как резонатора и как излучателя. Чтобы немного войти в курс этих резонансов найдите и почитайте про ПАССИВНЫЕ РЕТРАНСЛЯТОРЫ (это похоже на антенны, которые устанавливают например на холме или горе, для переизлучения КВ И УКВ волн, для расширения зоны покрытия связи.
В общем получается что волновое сопротивление проволочки определенного диаметра будет разным для разных частот. Наиболее оптимальным для переизлучения будет случай когда волновое сопротивление близко к волновому сопротивлению воздуха (радиоэфира) которое =377 ом. В технике радиосвязи не используют обычно такие большие значения для антенн, потому что уже при сотне ват мощности там будет коронный разряд, слишком высокое напряжение будет на проводниках антенны.Используют низкоимпедансные антенны, типа ГП R=37.5ом (четверть волновой штырь) или диполь R=75ом и их комбинации. Петлевой вибратор имеет сопротивление 300ом, поэтому он эффективнее на излучение и прием. Еще более эфективный будет резонатор в виде шестигранника, его сопротивление почти совпадает с значением 377 ом.
Таким образом одна проволочка представляет собой резонатор-антенну, которая выделяет из окружающего пространства несколько частотных резонансов, концентрируя в ближней к себе зоне пучности этих излучений. Зависимо от типа резонанса эти пучности могут располагаться на различном удалении от проводника. Тогда еси мы будем использовать много или несколько проволочек такого же или кратного размера - то мы образуем подобие синфазной антенной решетки, что есть собственно средство значительной концентрации излучений. Если они расположены на строго расчетных удалениях друг от друга, то пучности вокруг такой системы намного усилятся, по сравнению с вариантом когда резонатор состоит из одного элемента. На практике из-за большой сложности систем подобной описаной - не используются с большим количеством синфазных элементов, кроме тех случаев когда это очень нужно - например в военных системах, в радарах, и ЭМИ оружии, типа ХААРП. Но системы эти крайне громоздки и сложны в настройке. Кроме того каждый элемент соединяется с другими, для суммирования принимаемого сигнала (ведь все это как антенны используют, не для ЭПС) и провода вносят рассогласование, поэтому между кабелями и резонаторами еще ставят управляемые фазовращатели, которые позволяют совершенно точно убрать все рассогласования, и кроме того даже могут при некоторых ухудшениях приема значительно искажать диаграмму направлености. ЧТо дает эффект как будто бы вся система поворачивается в нужную сторону (когда она размером в сотни метров это нереально)
Теперь перейдем к СВЧ и КВЧ..
Известно что частоты этих диапазонов хорошо ловятся разными диэлектрическими антеннами. Происходит это потому что эти частоты сильно меняют свою траекторию вблизи предметов с диэлектрической проницаемостью отличной от таковой для воздуха. Например вдоль прутка из фторопласта хорошо устанавливаются стоячие волны СВЧ. Конечно имеются и другие типы антенн, где конструктив металлический, ну и волноводы разные и пр.. В общем случае конус из диэлектрика или пирамида, может являться резонатором для определенных частот. Еще более запутано все и менее изучено, а точнее просто я не нашел почти никакой информации по диапазону терагерцовому.. Это сейчас писк последних технологий, и никто не хочет выдавать секретную инфу.. Лишь известно что антены или иные элементы для ТГц диапазона могут делаться из разных специальных сортов стекла или керамики, из различных кристаллов и пр.. Туда входят и например стекла с присадками индия или тербия и т.д. Немного данных просочилось и выплыла инфа что ТГЦ волны могут сильно взаимодействовать с ДНК человека, и многими другими клетками, например с стволовыми, это также ейчас секретные технологии, и их каждый на себя тянет, хочет застолбить за собой приоритет открытия бессмертия или технологий продлевающих молодость..
На мой непосвященный взгляд излучения этих частот много общего имеют с ЭПС, имею ввиду проявления.. Они могут кончентрироваться периодическими структурами, они могут распространяться по металлическим проводникам (иногда), они слабо экранируются и почти не отражаются традиционными электромагнитными экранами, отчасти имеют свойства присущие длинноволновому ИК излучению.. Ну и не зря ведь длина волны 50мкм-500мкм (примерно).. человеческое тело излучает почти 20вт в диапазоне 7-15мкм. 11мкм изучает черное тело нагретое до 37 градусов. Большинство клеток организма имеют размеры вблизи 3-15мкм, т.е. они являются резонаторами для этого диапазона, и неудивительна большая роль в организме этих частот.
Я придерживаюсь своей теории гравитации и компенссации веса.
И уже много раз выкладывал ее. Разжевывать не буду, там слишком много 3D моделирования в голове нужно провести..
Но коротко это:
1. Гравитация обусловлена радиальными потоками вращающихся частиц эфира к центру гравитирующей массы и навстречу этому потоку еще поток частиц комплементраной пары.
2. Не всякое тело имеет гравитацию. Т.е. это значит что вещество может притягиваться только к гравитирующим объектам, к НЕгравитирующим объектам вещество не притягивается.
3. Гравитирующие объекты имеют конечный радиус гравитационной сферы, далее которой сила его гравитации не распространяется.
4. В пределах гравитационной сферы гравитирующего объекта имеется совершенно определенный набор постоянных и констант, таких как скорость света, гравитационная постоянная, скорость распространения продольных волн и т.д. У иных гравитирующител, в их сферах эти константы могут отличаться. Все это имеет смысл только для разомкнутой системы измерений.. Это значит что измеряя скорость света для в гравитационной сфере объекта А, находясь в это время в грави-сфере объекта В, мы имеем погрешность и замеренная скорость не соответствует истинной для сферы А.
5. Частицы эфира которые обуславливают действие силы притяжения я называю гравитонами, комплементарная пара для гравитона это гравитационное нейтрино, направление его движения встречно движению гравитонов.
6. Гравитоны имеют сложный характер движения, они имеют две или даже три степени вращательного движения - осевое вращение, прецессия оси и спиральная траектория. Имеется также вероятность обращения их в грави-нейтрино посредством кувырка Джанибекова. По простому говоря гравитоны как шурупы со смещенным центром вкручиваются в вещество, гравитационное нейтрино вкручивается навстречу.
7. Если один из этих потоков направить мимо структуры вещества, или экранировать это придаст веществу свойство отсутствыия веса. Аналогичный эффект достигается при смещении хронального тактирования вещества (оно перестанет взаимодействовать с гравитонами и нейтрино), так называемый смещение в подпространство.
Сообщение отредактировал Gen: 23 Сентябрь 2011 - 22:54
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 17:09
GBOX (19 Сентябрь 2011 - 18:01) писал:
Думаю изучив конус мы можем понять как ГВС возбуждал ЭПС.
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 19:41
только есть заминки по некоторым деталям, поэтому конструктив мной не собирается.
На счет магнитов, давно понятно, статическое сведение, почитай про кинескоп цветной. ЭПС ЭПС, в Большом конусе волны Де Бройля орудуют на выходе и космическое излучение в качестве
возбудителя.
Единственно пока не пойму как ГВС сумел излучение типа катодных лучей получить вне вакуума.

ячейка ни как не может быть прообразом БК,
функции схожие возможно выполняла, это как кинескоп от лампового телевизора ЦВ и современный например плазменный.
P.S.
Сугубо мое мнение.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:07
http://www.matri-x.ru/energy/generator_tl_494.shtml
немного позже я выложу (если блин таки найду в дебрях своих 5 компов..) свою версию сего девайса ... которую я собирал в количестве 3 штуки ... работает прекрасно... советую для эксов и другим
Моя версия отличается лиш маленькими нюансами продлевающими жизнь генератора и не более..
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:41
есть корпус платформы на которой мы стоим ногами... допустим фанера 15мм...
под ней есть блок сеток-фильтров (пока загадка каких именно )
под сеткой стоит блок (16 штук) пластиковых болтов с иголками и шайбами 70мм
Куда направлены иголки острием .. на сетки вверх ???
я так понял минус ВВ даём на иглы а + на шайбы ..если не так , то поправте меня.
насколько я понял моторчик вибро устанавливается
на панель с ионизаторами а не на доску с сеточками. Сеточки-филтра не вибрировали.
Появились новые вопросы... как тогда управлялось всё это ... были ли те жалюзи с тросиками к ручкам ...??
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 17:49
Многие называют эфиром, я осколками или твердым остатком от работы атомов.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 22:54
DDRr (20 Сентябрь 2011 - 11:26) писал:
Так вот например проволочки 10мм возьмем, это по сути резонатор, в котором будут происходить колебания уловленных радиоволн с длиной волны
- 40мм (это четверть волновый резонанс),
- 20мм (полуволновой резонанс),
- 10мм (волновой резонанс),
- 5мм (две волны влезет),
ну и так далее..
Простите, не сдержался..
длина проводника 10мм соответсвует полноволновому вибратору на частоте 30ГГц (30000МГц)
полуволновой вибратор будет иметь длину 5см
четвертьволновой штырь 2,5мм
Вобще V=c/h где V- частота, c- скорость света, h - длина волны в метрах
Если речь идет о электромагнитной волне, то скорость света (в вакууме) = 300 000 000 м/с.
http://www.viva-telecom.ru/SHOP/DOPINFO/CALCS/freq.php?type=calc
http://telecom-master.ru/raschet-antenn/
Здесь раньше был пост про резонансные частоты "зеленого" спектра света. Так вот, зеленому цвету соответствует длина волны 500-565нм (нанометров) или 600—530ТГц (Терагерц). Ни о каком резонансе на Гигагерцах в видимом световом диапазоне не может идти и речи. Длина волны видимого спектра света составляет 380—760 нм.
Даже самое низкочастотное инфракрасное излучение находится недостижимо далеко от гигагерцового диапазона: 1,5 ТГц —— 400 ТГц (1500ГГц-400000ГГЦ).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/72/Cone-response-RU.png
Резонаторы (фазированные антенные решетки), настроенные на видимый спектр излучения вы можете наблюдать в чешуйчатых покрытиях крыльев бабочки. Они избирательно поглощают цвет, не соответствующий их длине волны и входят в резонанс (усиливают) соответствующий. Они имеют линейный размер элементов заметно менее 1-го микрона (1000 нанометров). В этом легко убедиться, взглянув на фото, сделанные под микроскопом:
фото чешуек крупным планом
Прошу не счесть за флуд. Я написал, чтобы народ больше не заблуждался.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 23:00
Atmel (26 Сентябрь 2011 - 12:41) писал:
есть корпус платформы на которой мы стоим ногами... допустим фанера 15мм...
под ней есть блок сеток-фильтров (пока загадка каких именно )
под сеткой стоит блок (16 штук) пластиковых болтов с иголками и шайбами 70мм
Куда направлены иголки острием .. на сетки вверх ???
я так понял минус ВВ даём на иглы а + на шайбы ..если не так , то поправте меня.
насколько я понял моторчик вибро устанавливается
на панель с ионизаторами а не на доску с сеточками. Сеточки-филтра не вибрировали.
Появились новые вопросы... как тогда управлялось всё это ... были ли те жалюзи с тросиками к ручкам ...??
Может и меня поправят? Моя версия такова. Сверху вниз: 15 мм фанера (на ней стоим ногами), снизу к ней приклеен лист жести, диэлектрическая прокладка, сетка с иголками в узлах, так что бы иголки располагались напротив отверстия в пластинах веера, полостная структура ( её толщина не более 1 - 1,5 см.), иглы через эту панель с полостями проходят насквозь, но не через полости, а в за раннее предусмотренные при отливке полостей отверстия. Сетка прикрывает выходные отверстия полостей. Скорее всего сетка должна быть четырёхслойной. По виду напоминает фосфен, на рисунке ГВС ( за это и свидетельствует прототип этой сетки ) полученный опытным путём одним нашим коллегой по форуму, при экспериментах с барабанчиком и луковичной плёночкой. Приношу ему свою благодарность, а так же извинения, у меня на имена (ники) плохая память. Извини Брат. Остаётся вопрос: Эта сетка должна быть электропроводной в многослойной изоляции или полностью диэлектрической (как на старых деревянных ситах)???. И на конец, сами пластины веера с отверстиями. При раздвигании веера, напротив каждого отверстия должен находиться, на расстоянии 5-10 мм, кончик иглы. Плюс подаётся на иглу, минус на центральный болт крепления веера. Вот, предположительно такая последовательность элементов. Главные вопросы: Самая эффективная полостная структура (геометрические параметры для каждой ячейки составляющие ПС ). О сеточках я уже упоминал выше. Электроника ( Высоковольтный блок для ионизации и управления, другими словами движущее вещество-ионный ветер, который будет толкать всю эту систему). Источник питания. По поводу вибрации думаю следующее. Если предположим, что четыре слоя сетки под выходным отверстием полостей (ячеек) будут натянуты и находиться с зазором друг от друга 0,25-1 мм и будут изолированы друг от друга таким образом, что бы на каждую пару сеток подавалось напряжение с определённой частотой, то сетки начнут отталкиваться друг от друга или притягиваться - вибрировать (подобно тому как колеблются проводники при пропускании по ним тока в одном или в противоположных направлениях-курс физики средней школы), таким образом начнут колебаться (вибрировать). Наверное по этому, ГВС и написал в своей книге о том, что при крушениях подобных аппаратов, находят обрывки сеточек. Проведите аналогии и Вы поймёте, что подобное вполне имеет место в двух случаях, износ материала сетки и последующее разрушение либо замыкание которое приводит к "сварочной дуге". Хотя это последствия одного явления. Может ещё быть и случай когда образующиеся ионы разрушают изоляцию сеток и тогда пробой и крушение неизбежно. Вот как то так.
Тут вот ещё что вспомнил. Есть инженерные копировальные машины, у них есть коронаторы длинна которых около 1, 3 метра, под А0 масштаб. Это такой прибамбас, состоит из корпуса и по концам изоляторы, в которых натянута нихромовая позолоченная нить, у меня где то такая валяется. Толщина меньше человеческого волоса. Корпус коронатора это масса (минус), на нить подаётся порядка 20-50 тыс вольт. Вокруг нитки образуется коронный разряд ( вся нить светится лилово пурпурным свечением прямо в атмосфере) и сильно пахнет озоном. Так вот, разговаривая с колегой я заметил, что когда меняем нитки этих коронаторов, то они все скручиваются в спираль, а когда ставишь новенькую, она прям как струнка. Я начал про это говорить, а он и сообщил мне, что при подаче высоковольтного напряжения на эту нить, она начинает вибрировать с такой частотой, что нихромовая сталь не выдерживает и свивается в спираль, и при этом ещё растягивается. Но вибрация нити приличная, и она ещё натянута пружинкой тоже не малой силы.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 10:21
Цитата
длина проводника 10мм соответсвует полноволновому вибратору на частоте 3ГГц (3000МГц)
полуволновой вибратор будет иметь длину 5см
четвертьволновой штырь 2,5мм

На самом деле вы начинаете поправлять меня в том, в чем сами не разобрались!
Проволки кусок 10мм (1см) представляет из себя резонатор ВОЛНОВОЙ для частоты 30ГГц, у которой длина волны тоже 10мм.
Если мы тот же кусок поместим в поле с частотой 15ГГц, у которой длина волны 20мм, то в этом отрезке проволки будет происходить колебания этой частоты, но резонанс будет полуволновой, потому что волна целая раная 20мм, в куске длиой 10мм не поместится, только половина

Ну и так далее, частота 7,5ГГц, тоже вызовет колебания в этом кусочке проволки, но там уже будет наблюдаться четвертьволновый резонанс..
-------------------------------------------------------------
Так что уважаемый, вам в школу еще..

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 10:41
Цитата
Поскольку Даже масляный микроскоп не покажет ничего вразумительного, что имеет размер 400-700нм. Структуры с размером 1000нм, в микроскопе отображаются крайне нечетко и размыто. Фотки которые вы привели в качестве доказательства есть ни что иное как компьютерная графика - моделирование на основе данных из электронного микроскопа.
Ниже реальное фото, хотя и присутствует обработка в виде коррекции цвета и контраста. Тоже чешуйки крыльев бабочки.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:00
ну вы на нас (тех, кто пытаются что то сварганит своими руками) не смотрите .. печатайте...
И так вопрос к тем кто что то делает ... так всё таки была ли система управления тросами и жалюзи???
И второе .. я вижу, что экс провалился с сеточками и кондюком.. думаю надо таки сделать подачу вв импульсную.. а тактировать импульсы вибромотором ... что то в этом есть ...
Щас сижу думаю как лучше это совершить .. был бы моторчик с валом на две стороны, то я бы с другой стороны примостил оптику от мышки .. и тактировал бы ею..
В связи с этим есть идея применить динамик как вибратор , соответственно механически тактировать не придётся.
Я всё таки хочу повторить один излучатель на основе иголки и изолятора по варианту очевидца. который будет закреплён на подвесе , а набор сеточек будет над ним закреплён намертво...
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:19
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:37
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:19
Наверняка все управление осуществляется прямоугольными импульсами, поэтому для синусоидальных колебаний, частота будет ограничена механически - инерцией, но здесь аналогично ситуации с динамическими головками (динамиками).. У них резонансная частота обычно ниже полосы воспроизводимых частот..
Поэтому достаточно подать выход от плеера на эту катушку и услышать частоты которые она будет воспроизводить

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 13:44
DDRr (27 Сентябрь 2011 - 10:21) писал:
так все же сантиметры или милиметры?

Да вы правы, сонный был, очепятка вкралась, исправил. Но да суть не в том, а в том, что длина волны во все века была величина обратнопропорциональная частоте

Насчет чешуек. Это не комп. графика, а фото с высококлассного микроскопа, возможно электронного, цифрового или еще там какого. На нем четко видно все природные изъяны, корявости и прочие дефекты чешуек. Масштаб там есть, на последнем фото полоска 5микрон. И хорошо видно, что ячейка в длину раз в 5 его меньше, а в ширину раз в 20. Так что резонансная частота такой полости вполне соответствует расчетной.
Структурная окраска
Кстати, в книге Гребенникова тоже есть фото структуры этой бабочки.
Atmel, то, о чем вы пишете, вероятно называется - "модулировать". Эл. двигатель, действительно, на макс. оборотах будет колебать с частотой лишь несколько десятков герц. Чтобы получить больше диапазон частот (заметьте, это все механические колебания) необходим безынерционный преобразователь. Пьезоэлемент или магнитный подвес динамика имеет намного меньший иннерционный момент, следовательно способен на большую частоту вибраций, но учтите, что такой предмет, как пластина на чуть более высоких частотах не будет колебаться, как единое целое, а в ней будет идти волна, которая отражаясь от краев, будет возвращаться, создавая "рисунок" стоячих волн на плоскости материала.
Если вы хотите модулировать с более высокими частотами, здесь необходимо управлять частотой следования импульсов в высоковольтном преобразователе, или модулировать по амплитуде.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:12
вообщето можно и впрячм приклеить пьезик к поверхности и использовать его как датчик для синхронизации ... думаю хороша идея...
но вариант с динамиком действительно самый простой... но правда просто прямоугольник на него не даш... он не воспроизведёт частоту ниже тех же 30 гц с хорошей амплитудой..
посему подавать на динамик тоже надо сигнал с модуляцией например 1кгц с модуляцией 10 Гц..
пока короче думаем...
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
1 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra