Гребенников
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:40
Прямоугольный сигнал также может быть подан на динамик, его форма начнет искажаться когда частота прямоугольного сигнала приблизится к 1/10 максимально-воспроизводимой частоты этим динамиком.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 15:52
Вес поворотного рычага изначально был 16г,в основном за счет подшипника. Я по максимуму обточил,, уменьшил вес на 1г. Усилитель использовал в мостовом включении TDA1555. Сигнал регулировал переменным резистором, так удобнее. Сформировал файл в программе, прямоугольный сигнал SWEEP от 5Гц до 300Гц. Амплтуда сигнала на катушке составила 3 вольта.
При 5Гц механический размах колебаний был 1см.
При 10Гц ---------- 0,5см
При 20Гц ---------- 2,5мм
При 50Гц ---------- 1мм
При 100Гц --------- 0,5мм
При 200Гц --------- 0,25мм
Средняя скорость перемещения рычага 10см/сек
На более высоких частотах, еще до 150Гц вибрация ощущается довольно сильно, затем уменьшается. И при частоте уже в 500Гц наверняка механическое движение есть, но в пределах микрон.
Вывод:Как механизм для вибрации годится до частот не более 250Гц. Что в принчипе немного лучше чем моторчик, потому что у меня большие сомнения что моторчик с дебалансом можно раскрутить до частот более 10000 об/мин, а это всего 166Гц вибраций..
------------------------
Переходите в песочницу. Я там буду это показывать.. Пост 1626 на 82й странице..
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 16:05
Уж больно хороши параметры вышли у вас
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 18:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 21:08
Atmel (27 Сентябрь 2011 - 11:00) писал:
«...Поглядите на эти снимки. Такова эта в общем-то, нехитрая штука в рабочем и собранном виде. Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление...» (ММ, стр. 223).
«...А что, верхняя часть моего аппарата и верно «велосипедная»: правая рукоять — для горизонтально-поступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп «надкрыльев»-жалюзи, тоже через тросик...» (ММ, стр. 226).
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:26
(напечатано в журнале "Инженер" №10, 2006 г.)
<file linkcode="4MM5K5" httplink="http://files.mail.ru/4MM5K5">
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:39
Не это ли было проблемой, когда ГВС писал, что у него в полете клинило что-то в жалюзях ?
Естественно двухтросовая конструкция получается с множеством достоинств:
1. повышенная точность позиционирования исполнительной части механизма.
2. малое усилие для управления, поворотом ручки.
3. можно повернуть на нужный угол и отпустить, оно останется в том же положении.
4. равные усилия как в оду так и в другую сторону.
5. можно реализовать разъемность конструкции (половина в рулевой стойке, вторая половина в платформе, сопряжение разъемной муфтой).
6. тросики можно брать очень малого диаметра, например 0,5-1мм, можно даже не тросики а струну..
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 15:04
Dolina (28 Сентябрь 2011 - 11:26) писал:
(напечатано в журнале "Инженер" №10, 2006 г.)
<file linkcode="4MM5K5" httplink="http://files.mail.ru/4MM5K5">
Как можно гравитацию сравнивать с электричеством, если неизвестно что такое электричество.
Электрическое и магнитное поле а также гравитация это придуманные названия в ходе исторического процесса науки, влияние чего то на
что то (в принципе мы и только можем измерить это влияние). Скорее всего это вибрации, вибрации пространства порождающие материю и поля. Вот и идет сравнение одной вибрации c другой. Это тоже самое что, человек не знающий радиоэлектроники пытается сравнить фазовую модуляцию с частотной. Если бы он хотя бы понимал одну из них.
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:21

Скорее всего, это вибрации, вибрации пространства порОждающие материю и поля.
Добавлю, и ВРЕМЯ. Кто поймет причину возникновения Первовибрации, поймет и все остальное.

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 20:58
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 00:07
Gen (28 Сентябрь 2011 - 19:21) писал:

хм! Мудро сказано… Понять причину «Первовибраций» это как «Феникса» увидеть воочию.
Тогда и гравитация станет понятной и магнитные поля и антиматерия.
Да и другие мелочи с принципами обобщения тоже станут понятными. НЛО станут ИЛО (Известными Летающими Объектами).
К большому сожалению, количество интересных загадок сразу резко поубавится.

Туман рассеется и многое прояснится. Но, пока мы этого не знаем! И нам это не грозит. Ящик Пандоры скрыт от нас.
Будем коротать время и искать.

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 00:26

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 08:06
Е = mc2
Е = энергия, m = масса, с = скорость света
M = Е/с2
Значит масса зависит от энергии и скорости света.
Вывод:причина возникновения Первовибрации - свет ,энергия.
Интересно получаеться чем тяжелее человек (больше масса ) тем больше в нем энергии ?
Сообщение отредактировал ekonom: 29 Сентябрь 2011 - 08:26
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 09:07
- если "мелко сетки" - повернутые под углом около 40 град друг к другу - образуют некие полости - которые могут резонировать в Ггц или даже Тгц частотах - возникает возможность облучения сеток двумя когерентными источниками - и тогда образуются стоячие волны, вопрос о когерентных излучателях - об их конструкции.... GEN как ты думаешь? (GEN действовал когерентным излучателем на мелко пыль в локальном помещении - он знает о чем я)
ГВС говорил что можно хоть чем облучать - лишь бы срезонировали (в TV программе)
PS
Вопрос к уважаемой публике - Кто пользуется детектором скалярных волн Грегори Годованека - и если да то какие результаты?
Сообщение отредактировал Ganzha: 29 Сентябрь 2011 - 09:17
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 00:23
есть предпосылки считать , что в конструкции платформы таки была система управления тросами..
ручки использованы от таких агрегатов как ИЖ-49,56 моделей или подобных.. (важна сама конструкция, когда тросик ходит внутри ручки продольно, а не навинчивается )
Я думаю оно устроено так-
под доской набор сеток типа слоенный пирог (сетка-изолятор-сетка....)
далее идет блок излучателей вв на подвесе резиновом - например те же иглы в пластмассовых болтах с шайбами
Мне идея очевидца нравится в том смысле что имеем колеблющийся подвес (при помощи вибро-мотора).
Есть конечно ещё ряд вопросов ... но думаю по ходу на них ответ будет найден...
как только добуду изоляторы и сеточки.. попробую создать подобие мини платформы.. пока без жалюзей...
уже готов подвес с вибро...
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 05:45
По детекторам Гедованека может кто что все же скажет?
Сообщение отредактировал Ganzha: 30 Сентябрь 2011 - 05:51
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 10:06
Графен имеет шестигранную структуру... А ваще там и фулерен и графен да все что угодно может быть.. Кстати в обычном активированном угле есть некоторый процент фулерена, тот который сверхпроводник, и который Петрик придумал как добывать..
Надеюсь видели все кино как он перед индусами проводил презентацию, и как они его жрали жменями загребая?

Ведь для Индии фулерен это круче золота, потому что это идеальный абсорбер, а у них чистой воды нету нигде!
Мало того я почти уверен что и фулерен и графен и даже может алмазы можно добывать в кухонно-сарайных условиях, и связано это с облучением коптилки торсионным лучем, с установки наподобие гарвитационной катушки Принцессы! Т.е. когда мы имеем например пламя свечи, коптящее сильно, вот то пространство через которое летит копоть и верхняя часть пламени, где собственно и происходит окисление парафина и стеарина, вот эту область необходимо облучать торсионным полем определенных параметров, это может быть даже установка информопереноса лазерная, которая считывает инфо с пластинки фулерена и передает на рабочую зону.
Хочу добавить что фулерен крайне слабо изученная фигня, но уже известно что облучая его ультрафиолетовыми лучами можно получить эффект левитации фулереновых структур. Это не самое интересное.. Интереснее то, что сейчас проводят исследования биологи и геронтологи с фулереном, который может быть использован как генератор волн бессмертия! Он влияет на ДНК, при этом совместно с иридием или платиной получается излучение которое изменяет процесс деления ДНК, оно не старится и не укорачивается. ЧТо может дать настоящее бессмертие!
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 10:09
gritell (29 Сентябрь 2011 - 09:57) писал:

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 14:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 85
1 пользователей, 84 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra