Гребенников
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 03:00
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 10:15
ASV (20.11.2005 - 02:13) писал:
Если принять, что есть сила, и если ввести понятие плотности !
Где сила? какова его физическая природа? Правомерно ли вообще вводить плотность? А как быть с плотностью самолета и бабочки? как их расчитать? какими формулами пользоваться? Почему закон ньютона с легкостью описывает взаимодействие двух тел, а расписать силы действующие на систему из трех и четрыех тел уже не хватает знаний на уровне математики средней школы!?
Ритмодинамика решает эту задачу оперируя только синусом! Все гениальное просто и природа показывает это человеку на каждом шагу.
ASV ответ на вопрос по поводу болтологии я дал выше, видеоматериалы есть на сайте.
Левитация алюминия в ультразвуковом поле, взлет надкрылка при воздействии жужания, описание работы антигравитационного аппарата по структуре напоминающего мольберт Гребенникова, взлет камней в водопаде, полет птиц против ветра, и рыб против течения. - это вы можете объяснить формулами и законами? Ритмодинамика полностью раскрывает эти вопросы.
конечно я не питаю илюзий что матерые физики услышав мои вопросы снимут шляпу, и скажут сдаюсь не знаю, как раз наоборот, матерые физики лезут в дебри и все могут объяснить, но когда дело доходит до практики там все упирается в коэффициенты и эксперименты.
Именно поэтому за 8 лет создатели ритмодинамики не преподнесли миру на блюдце с голубой каемочкой новые двигатели и источники энергии.
Они сосредоточились на созданиии игрушек и учебников для школ, нет смысла переубеждать взрослых людей, надо учить детей и только в этом случае сбудется прогноз Иванова и к 30-ому году мы забудем что такое автомобиль в сегодняшнем смысле словаю.
@Garrk такая идея мне тоже пришла в голову, но я даже не читал статьи, а просто расматривал картинки, после чтения статьи нашел подтверждение твоей догадки. Конечно нельзя утверждать что это теже самые структуры, но тот факт что они однородные, нестабильны в своем положении (легко реагируют на внешние воздействия) и имеют место быть в природе - говорит в их пользу.
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 12:09
Axe (20.11.2005 - 10:15) писал:
Ритмодинамика решает эту задачу оперируя только синусом! Все гениальное просто и природа показывает это человеку на каждом шагу.
Чтобы силы расписать, Ньютона достаточно. Не удается описать движение. Но и в ритмодинамике я что-то решения этой задачи не увидел.
Видеоматериалы не аргумент. Снять можно все что угодно.
Они сосредоточились на созданиии игрушек и учебников для школ,
В РД масса ничем не подтвержденных предположений, и ни одного метода проверки сделанных выводов.
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 13:57
11111 (20.11.2005 - 04:00) писал:
А вот что было и в каком виде до издания книги?Вот в чем вопрос,а так-же и ответ.
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 23:11
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 23:32
Все знают эти знаменитые фото.
Сидели мы как-то с друзьями и смотрели эти фото,все в своем деле профи.Обратили внимание на такую вещь:
Если допустим платформа сделана из подручных материалов и своими силами,то ес-но возникает вопрос на каких петлях держатся половинки в сложенном состоянии? Если на рояльных,то они расположены неправильно(кто работал с деревом и петлями тот меня поймет).Сравните 2 фото в собранном и разобранном состоянии,я выделил их.Маленькая неточность,однако неприятно и заставляет задуматься кое над чем.Если только между половинками ничего не положено?
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 23:43
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 23:44
Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 05:58
Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 13:37
Ребят....скиньте кто-нить пжлста Гребникова "4 главу Лесочек"...иль ссылку киньте....
Я тут недавече заинтересовался всем этим....кучу литературы перелапатил....несколько самых крупных линеек с форума прочёл за 10 часов непрерывного чтения...что уже после фосфэны ловил мониторные

И ещё если есть данные книги в электронном варианте просьба скиньте ссылку на материал....или дайте плжста из своих запасников:
---"МИЛЛИОН ЗАГАДОК"
---"МОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР"
Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 17:05
Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 17:49
Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 23:22
Еще раз рнассмотрел фотографии. Сдается, что рукоятка на всех фотографиях одна и та же. Совпадает все до мелочи (включая винты и пятна!). А черный цвет рукоятки на старой цветной фотографии это особенность цветопередачи (или цветоделения) - синий цвет капризный. В старой фотграфии слишком много желтезны, а синий с желтым дает цвет близкий к черному. Кстати синяя кнопка на старой фотографии тоже выглядит черной. Вопрос о цвете рукоятки на ч/б фотографии считаю излишним.
На ч/б фотографии, на первый взгляд, показалось что отсутствуют винты в рукоятках, ан нет, - есть, - рифленая рукоятка на ч/б снимке повернута - винт торчит вниз!
Если это муляж, то слишком точный, - можно было и покрасить. Обратите внимание что цвет проводов и кнопок (на цв. фотографиях) совпадает. И на всех фотографиях совпадают остальные элементы (не все сохранились в целости).
Так что рукоятка НАСТОЯЩАЯ. Готов поспорить.
Нет ли ее снимков с других ракурсов (она кажется из музея)?
Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 00:48
Если внимательно посмотреть на деревянное основание платформы, а именно на ребро, что ближе к наблюдателю, то видно, как узор структуры древесины переходит от вертикальной плоскости к горизонтальной. А значит это цельный массив древесины. Маловероятно, что под основанием что-то вырезали стамеской!
С уважением, Votan.
Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 02:23
Почему я спрашиваю про это?
А все очень просто. Изучив досконально фотографии платформы, изображенные в книге , я начал приходить к выводу, что так называемая "платформа" - это суррогат и пародия выдаваемая простому читателю на нат.конструкцию , которую изобрел Гребенников В.С.
Для этого у нас есть недремлющее око

А вам эта мысль не приходила в голову?
P/S Это лично мое мнение и вы вправе с ним не соглашаться.
Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 03:13
С уважением-Fenix.
Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 09:15
Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 12:15
Вариант 1- если использовал, то надо искать насекомое.
Вариант 2 - не использовал, значит надо проводить эксперименты с ЭПС.
Я склоняюсь ко 2-му варианту.
А потом уже думать какая платформа настоящая а какая - муляж.
Что думаете?

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 12:45
Ещё есть третий вариант:
Гребенников использовал не самих насекомых, а, например, гипсовый слепок от их частей хитинового покрова для получения нужной формы ячеек. Тем более он был в этом деле большим спецом.
Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 13:34
Вообще интересно сравнивать. Некоторые рисунки он почему-то перенес из "Тайны мира насекомых" в "Мой мир", а некоторые нет.
Для него насекомые - это смысл его жизни. И он возможно хотел донести инфо до читателей, делая ударение на значимости насекомых он преподнес это открытие через них.
Кто провив этого мнения

Количество пользователей, читающих эту тему: 58
0 пользователей, 58 гостей, 0 скрытых пользователей