Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#1181 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 03:00

Чем отличаеться отсканированная версия книги "Мой Мир" от той что здесь: http://www.bronzovka.narod.ru

#1182 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 10:15

ASV (20.11.2005 - 02:13) писал:

А истинная причина этого эффекта очевидна, и теории гравитации не требует. Если просто принять, что существует сила действующая на материю и ввести понятие плотности, то появление силы Архимеда очевидно.
Так о том и речь господа!
Если принять, что есть сила, и если ввести понятие плотности !
Где сила?  какова его физическая природа? Правомерно ли вообще вводить плотность? А как быть с плотностью самолета и бабочки? как их расчитать? какими формулами пользоваться? Почему закон ньютона с легкостью описывает взаимодействие двух тел, а расписать силы действующие на систему из трех и четрыех тел уже не хватает знаний на уровне математики средней школы!?
Ритмодинамика решает эту задачу оперируя только синусом! Все гениальное просто и природа показывает это человеку на каждом шагу.
ASV ответ на вопрос по поводу болтологии я дал выше, видеоматериалы есть на сайте.
Левитация алюминия в ультразвуковом поле, взлет надкрылка при воздействии жужания, описание работы антигравитационного аппарата по структуре напоминающего мольберт Гребенникова, взлет камней в водопаде, полет птиц против ветра, и рыб против течения. - это вы можете объяснить формулами и законами? Ритмодинамика полностью раскрывает эти вопросы.
конечно я не питаю илюзий что матерые физики услышав мои вопросы снимут шляпу, и скажут сдаюсь не знаю, как раз наоборот, матерые физики лезут в дебри и все могут объяснить, но когда дело доходит до практики там все упирается в коэффициенты и эксперименты.
Именно поэтому за 8 лет создатели ритмодинамики не преподнесли миру на блюдце с голубой каемочкой новые двигатели и источники энергии.
Они сосредоточились на созданиии игрушек и учебников для школ, нет смысла переубеждать взрослых людей, надо учить детей и только в этом случае сбудется прогноз Иванова и к 30-ому году мы забудем что такое автомобиль в сегодняшнем смысле словаю.
@Garrk такая идея мне тоже пришла в голову, но я даже не читал статьи, а просто расматривал картинки, после чтения статьи нашел подтверждение твоей догадки. Конечно нельзя утверждать что это теже самые структуры, но тот факт что они однородные, нестабильны в своем положении (легко реагируют на внешние воздействия) и имеют место быть в природе - говорит в их пользу.

#1183 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 12:09

Axe (20.11.2005 - 10:15) писал:

какими формулами пользоваться? Почему закон ньютона с легкостью описывает взаимодействие двух тел, а расписать силы действующие на систему из трех и четрыех тел уже не хватает знаний на уровне математики средней школы!?
Ритмодинамика решает эту задачу оперируя только синусом! Все гениальное просто и природа показывает это человеку на каждом шагу.

Чтобы силы расписать, Ньютона достаточно. Не удается описать движение. Но и в ритмодинамике я что-то решения этой задачи не увидел.

ASV ответ на вопрос по поводу болтологии я дал выше, видеоматериалы есть на сайте.

Видеоматериалы не аргумент. Снять можно все что угодно.

Левитация алюминия в ультразвуковом поле, взлет надкрылка при воздействии жужания, описание работы антигравитационного аппарата по структуре напоминающего мольберт Гребенникова, взлет камней в водопаде, полет птиц против ветра, и рыб против течения. - это вы можете объяснить формулами и законами? Ритмодинамика полностью раскрывает эти вопросы.
Да ничего она не раскрывает. Все описания сводятся к тому что "есть сдвиг фаз или частот. Потомучто." Ни слова о том как экспериментально воспроизвести этот сдвиг фаз и получит за счет этого движение.

Именно поэтому за 8 лет создатели ритмодинамики не преподнесли миру на блюдце с голубой каемочкой новые двигатели и источники энергии.
Они сосредоточились на созданиии игрушек и учебников для школ,
Не преподнесли потому, что нечего преподносить. От всевозможных теорий уже интернет пухнет, а критерий истины как известно - один.
В РД масса ничем не подтвержденных предположений, и ни одного метода проверки сделанных выводов.

#1184 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 13:57

11111 (20.11.2005 - 04:00) писал:

Чем отличаеться отсканированная версия книги "Мой Мир" от той что здесь: http://www.bronzovka.narod.ru

<{POST_SNAPBACK}>

Да ничем не отличается.
А вот что было и в каком виде до издания книги?Вот в чем вопрос,а так-же и ответ.

#1185 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 23:11

Ну это ты зря. Книга выглядит так, как её задумывали, верстка и макет должны были быть согласованы с автором. Это что-то да значит. Я так думаю.

#1186 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 23:32

А вот еще один такой маленький ляп,который не сразу бросается в глаза.
Все знают эти знаменитые фото.
Сидели мы как-то с друзьями и смотрели эти фото,все в своем деле профи.Обратили внимание на такую вещь:
Если допустим платформа сделана из подручных материалов и своими силами,то ес-но возникает вопрос на каких петлях держатся половинки в сложенном состоянии? Если на рояльных,то они расположены неправильно(кто работал с деревом и петлями тот меня поймет).Сравните 2 фото в собранном и разобранном состоянии,я выделил их.Маленькая неточность,однако неприятно и заставляет задуматься кое над чем.Если только между половинками ничего не положено?

#1187 GEK

GEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 23:43

Очень ПРОСТО!!  Цвет. фото-МУЛЯЖ!!

#1188 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 23:44

Да ну других черно-белых фото в книге тоже самое.

#1189 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 05:58

Чёрно-белые фото демонстрируют - оригинальный образец платформы, а цветной - муляж, т.е. её точную копию (кроме самих досок платформы).

#1190 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 13:37

Здраствуйте!!!
Ребят....скиньте кто-нить пжлста Гребникова "4 главу Лесочек"...иль ссылку киньте....
Я тут недавече заинтересовался всем этим....кучу литературы перелапатил....несколько самых крупных линеек с форума прочёл за 10 часов непрерывного чтения...что уже после фосфэны ловил мониторные  :blink: (хотя вовсе ет не глюки-фофэны то)....да ладно...вот сижу анализирую...вроде всё просто а с другой стороны тяжковато...ну многое что непрестанно методом проб и ошибок в течении 2-х лет Гребников...выложил нахаляву...

И ещё если есть данные книги в электронном варианте просьба скиньте ссылку на материал....или дайте плжста из своих запасников:
---"МИЛЛИОН ЗАГАДОК"
---"МОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР"

#1191 Краснов

Краснов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 17:05

На цветном фото та же самая платформочка что и на чёрнобелых снимках, всё одинаково и стойка и основание.

#1192 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 17:49

Цветная и чёрно белые фото ОРИГИНАЛ!!! На фото муляжа что здесь: http://dragons-matrix.narod.ru/text/energy/greb_20.jpg ручки управления синего света, а на цветной и чёрно белых чёрного.

#1193 werty

werty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 23:22

Приветствую всех!

Еще раз рнассмотрел фотографии. Сдается, что рукоятка на всех фотографиях одна и та же. Совпадает все до мелочи (включая винты и пятна!). А черный цвет рукоятки на старой цветной фотографии это особенность цветопередачи (или цветоделения) - синий цвет капризный. В старой фотграфии слишком много желтезны, а синий с желтым дает цвет близкий к черному. Кстати синяя кнопка на старой фотографии тоже выглядит черной. Вопрос о цвете рукоятки на ч/б фотографии считаю излишним.
На ч/б фотографии, на первый взгляд, показалось что отсутствуют винты в рукоятках, ан нет, - есть, - рифленая рукоятка на ч/б снимке повернута - винт торчит вниз!
Если это муляж, то слишком точный, - можно было и покрасить. Обратите внимание что цвет проводов и кнопок (на цв. фотографиях) совпадает. И на всех фотографиях совпадают остальные элементы (не все сохранились в целости).

Так что рукоятка НАСТОЯЩАЯ. Готов поспорить.  

Нет ли ее снимков с других ракурсов (она кажется из музея)?

#1194 votan

votan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 00:48

Да, все цветное бутафория!
Если внимательно посмотреть на деревянное основание платформы, а именно на ребро, что ближе к наблюдателю, то видно, как узор структуры древесины переходит от вертикальной плоскости к горизонтальной. А значит это цельный массив древесины. Маловероятно, что под основанием что-то вырезали стамеской!
С уважением, Votan.

#1195 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 02:23

Уважаемый DL, а на сколько известно про рукопись книги "Мой мир" до ее издания в печать? И в каком варианте она могла выйти в тираж?
Почему я спрашиваю про это?
А все очень просто. Изучив досконально фотографии платформы, изображенные в книге , я начал приходить к выводу, что так называемая "платформа" - это суррогат и пародия выдаваемая простому читателю  на нат.конструкцию , которую изобрел Гребенников В.С.
Для этого у нас есть недремлющее око <_< .
А вам эта мысль не приходила в голову?

P/S  Это лично мое мнение и вы вправе с ним не соглашаться.

#1196 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 03:13

Я уже писал, что на стойке ( которая сейчас хранится в музее Гребенникова) видны следы подгонки деталей... Вопрос-возможно, что для муляжа были использованы части настоящего аппарата?  Кто ещё, кроме меня, был в музее? Отзовитесь! Какое у Вас мнение?
С уважением-Fenix.

#1197 werty

werty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 09:15

Подгонка необходима в любом случае - изготовление не заводское.

#1198 Traveller

Traveller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 12:15

Народ, все-таки раз и навсегда надо выяснить одно - использовал ли Гребенников в производстве своей платформы насекомых или нет.
Вариант 1- если использовал, то надо искать насекомое.
Вариант 2 - не использовал, значит надо проводить эксперименты с ЭПС.
Я склоняюсь ко 2-му варианту.

А потом уже думать какая платформа настоящая а какая - муляж.

Что думаете?  :unsure:

#1199 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 12:45

Traveller,
Ещё есть третий вариант:
Гребенников использовал не самих насекомых, а, например, гипсовый слепок от их частей хитинового покрова для получения нужной формы ячеек. Тем более он был в этом деле большим спецом.

#1200 Traveller

Traveller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 13:34

ТАМ, подумай, если мы говорим о микроячейках, то как бы они отпечатались в гипсе? Зернистость гипса не позволит это сделать. Новерное можно было бы говорить о микронапылении, например как при создании микросхем. Все решают технологии. У Гр. их небыло.  Я тут читал книгу "Тайны мира насекомых". Про ЭПС там написано больше. И эта книга вышла в 1990 г., т.е. уже прошло 2 года как он обнаружил "эфект" и непонятно когда он совершил первый полет. В главе 5 он пишет, что "17 и 18 марта не дождавшись сезона...." Это значит, что в прошлом 1989 г. он уже летал. А может летал уже и 1988 г. Если это так, то можно забыть об использовании насекомых.
Вообще интересно сравнивать. Некоторые рисунки он почему-то перенес из "Тайны мира насекомых" в "Мой мир", а некоторые нет.
Для него насекомые - это смысл его жизни. И он возможно хотел донести инфо до читателей, делая ударение на значимости насекомых он преподнес это открытие через них.
Кто провив этого мнения :unsure: ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 43

0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025