Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#1201 werty

werty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 13:45

Если изучить рукоятку, которая реально использовалась на платформе, то можно получить много полезной информации. На ней очень много всего понатыкано.
В том числе и для ответа на основной вопрос: А был ли мальчик? (я, собственно, не о Гребенникове  B) )

#1202 Traveller

Traveller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 14:00

И еще...  Представте, что нет этой страницы (образно) где он расказывает об обнаружении эфекта у насекомых.  С размерами ЭПС - все нормально. Можно сделать вручную. Но вот появляется эта инфа про насекомых и именно здесь мы понимаем о "размере ячейки" и здесь же понимаем, что сделать вручную эти ячейки невозможно. Вот здесь и  :blink: противоречие.

#1203 Tera

Tera

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 15:27

Может быть, как это ни дико звучит - всё дело не в ячейках, а в узоре, т.е. в самой картинке.

Слишком уж много аналогий:
1. Гребенников говорил про красивейшую структуру (читай симметричную, ибо несимметричное не покажется красивейшим).
2. Ковёр-самолёт и его более поздние нелетающие аналоги-муляжи  <_< подразумевали красивейшие узоры.
3. Хитрые египтяне, якобы подкладывавшие расписные коврики под камешки, для их обезвешивания...
4. Коралловый замок... там на камнях на днищах вроде тоже какая-то спираль нарисована.

Хммм... интересно, а был ли у Гребенникова компьютер и принтер, может напечатал он стопку таких узоров, запаял в пакетик, чтобы не отсырели - вот тебе и весь механизм.

#1204 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 18:09

Я вам маленькую намётку дам, ранее недоступную пониманию. Всё дело в том, что не нужно никакого источника электрического питания для приведения фильтров в боевую готовность. :P - Замечу, это одна из версий, "как это можно сделать" а не "именно так было у самого Гребенникова". Продолжу : более того, чтобы фильтры работали (поглощали гравитационную волну), необходимо куда нибудь сливать огромную электрическую мощность, которая появляется на самих фильтрах в процессе их работы. Думайте.

#1205 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 18:59

Traveller,

Цитата

ТАМ, подумай, если мы говорим о микроячейках, то как бы они отпечатались в гипсе? Зернистость гипса не позволит это сделать.
Медицинского - да, не позволит. А если использовать архитектурный?
Я сам недавно экспериментировал с получением различных слепков из архитектурного гипса. Он, в отличие от белоснежного медицинского, выглядит несколько желтоватым. Продаётся в любых стройтоварах и стоит около 25 руб/кг. А как-то раз, после заливки разных форм, я остатки раствора гипса слил в подложку от коробки шоколадных конфет из тонкого оргстекла. Потом на следующий день вынул из неё эдакую гипсовую конфетку.  :)  Самое интересное, что она была вся, (кроме низа), идеально глянцевая, почти зеркальная, что говорит о мелкодисперсности архитектурного гипса.

P.S. А ВСГ, кроме всего прочего, ещё и баловался анодированием своих насекомых и слепков с них. Я уже приводил на форуме ссылку на эту статью из журнала.

#1206 Traveller

Traveller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 19:30

.....Самое интересное, что она была вся, (кроме низа), идеально глянцевая, почти зеркальная, что говорит о мелкодисперсности архитектурного гипса.

ТАМ гипс может и подходить для конструкции, а может и нет.
Для того что бы это определить надо опять вернуться к величине ячейки.
Рассмотрим 3 варианта.
1. Величина ячейки соизмерима с теми фотками, которые есть на этом форуме и сделаны с помощью электронного микроскопа. Гипс в этом случае - не работает. Гр. этого повторить не мог.
2. Величина ячейки соизмерима с "хитиновой пластиной" - имеет вогнутую форму. Это мало вероятно, потому что жуки могут быть разного размера. У одного "хитиновая спина" больше, у другого меньше. Гипс в этом случае можно использовать.
3. Величина подобрана на основе опытов с ЭПС. Тоже можно использовать гипс.

Но сам материал - гипс использовать нецелесообразно. Недолговечен. Хрупкий. Может расколотся.

Чуешь к чему я клоню?

Надо возвращаться к вопросу - а были ли жуки?

#1207 Tera

Tera

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 21:21

Dragons' Lord (22.11.2005 - 19:09) писал:

более того, чтобы фильтры работали (поглощали гравитационную волну), необходимо куда нибудь сливать огромную электрическую мощность, которая появляется на самих фильтрах в процессе их работы. Думайте.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну это не про Гребенниковскую платформу. Куда он мог отводить "огромную электрическую мощность"?. В пару светодиодов? Что-то ТЭНов/фар не заметно. Куда ещё? В СВЧ-излучение... сладкая была бы мишень для пассивных головок самонаведения доблестных ПВО, я бы не рискнул полетать ;)

#1208 WAY

WAY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 22:56

Вставлю свои 5коп. :)
На цветных фото при увеличении видны потеки пота - такие желтые разводы на ручках и кнопках.
Я давненько их заметил, но ,как бы, на фото муляж? :blink:
По работе часто приходится видеть такие подтеки, результат использования
человеком данной вещи, причем довольно интенсивно дед держался за ручки.
А может это посетители музея "зарулили" ручки?
Всетаки есть какие-то несостыковочки на этих фото.

#1209 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 00:39

TAM может не анодирование а гальванопластика? Не нашел твоей ссылки, наверное она в закрытом форуме?
Мощность (если была) можно сливать на управление полётом, влево-вправо-вперед-назад, развороты и т.п. Либо невидимость в качестве побочного эффекта.
Фильтры могли не поглощать, а отражать гравитацию, тогда ничего никуда отводить ненадо, отражение в нужном направлении использовалось для управления.
Структура возможно была неодинаковая, т.е. на веерах и на плоскости платформы разные фильтры, либо сами фильтры такие, отверстия в виде конусов например.

#1210 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 01:17

Привет всем!
Ну,что форумчане, дал пищу для размышления.Она, я вижу идет не "впрок".
Продолжим далее:
"Ляпы" которые я заметил в ч.б фото не дают мне покоя:
Кто нибудь из форумчан имел свой мопед или мотоцикл? Если имели то посмотрите на ч.б фото и вспомните-что представляют из себя ручки "газа"?Как они могут управлять тросами-там половины механизма не хватает.Почему я зто пишу-в 80-90 годах я был так называемым "рокером",у меня была и "наша" и не "ненаша"техника,перебрал своими руками,если кто может возразить-ради бога,поспорим.
Далее: если, как пишет ГВС у него стойки были складывающимися(антенна),на ч.б фото посмотрите-как они могли складываться?Скручиваем "барашки",а дальше что? Как можно сложить стойку,не вытащив болты? Болты на чем держатся? приварены снутри?Хорошо болты приварены на "барашки"Ну, а резьба на чем держится?Куда будем вкручивать болты?Или насквозь будем крепить?
Далее: сравните ч.б фото "платформы" в руках ГВС  и на "взлете", даже кол-во отверстий не совпадает. Не говоря о том, что, как можно постоянно собирать и разбирать "платформу" не заботясь об элементарной ТБ (все-таки под ногами минимум 100м - а жизнь-она одна)  :).
Еще "десяток" можно "ляпов" указать,но смысл не в том.
Было так специально сделано ,чтобы "лохи" обращали внимание на эти фотки,не более того.

P/S   Это мое мнение и вы вправе с ним не соглашаться .

#1211 Romeo

Romeo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 05:42

Кто-нибудь может помочь с определение характеристик конденсатора Tesla. На нем было написано «Tesla WK70449200M50V=XJ» мне надо Сном, Vном, обозначение на схемах, полярность, тип и назначение.

#1212 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 06:33

Основание платформы ("доска") муляжа явно была из цельного куска дерева-муляж не складывался, коробка под стойкой была прикреплена к доске намертво-в коробке 4 деревянных кубика и они были прикреплены к доске гвоздями (или приклеены?-сегодня просмотрю видеозапись-что-то подзабыл...).
С уважением-Fenix.

#1213 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 11:10

Macho,
Sorry. Ты абсолютно прав!

Способы металлизации растений, насекомых и других неметаллических предметов.

Внизу статьи будут тематические ссылки.
И ещё ЗДЕСЬ, начиная с 5-го пункта (Гальванотехника).

#1214 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 15:22

TAM за ресурс спасибо, весьма полезен. Я правда расчитывал на описание процесса от ГВС :) , ну да всё едино.
Отводимая или выделяемая мощность могла бы быть в виде свечения.
Я вот подумал, может то что мы ищем имеет нечто общее с технологией "стэлс"?
Fenix, на видео запечатлено потрошение муляжа из музея? ;) На дисках от Warp-а такого нет, в основном юбилеи :D , только один раз мельком проскакивает стэнд с теми самыми четыремя чб фотографиями.  Возмёшся сделать ДВД, ну или Дивх на худой конец? Снабдю всей инфой и консультацией, если надо.

#1215 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 17:26

Может кто нибудь скинет видео, например сюда: http://www.rapidshare.de

#1216 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 02:58

Я имел в виду собственную видедосъёмку о посещении музея Гребенникова в Новосибирске в августе 2005г.
С уважением - Fenix.

#1217 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 05:52

Хочу видео ;)

#1218 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 11:59

Там минут 15-сферорама, сам музей с экспонатами и наконец, стойка в разных ракурсах и разными планами...
С уважением-Fenix.

#1219 Traveller

Traveller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 12:11

Fenix (24.11.2005 - 12:59) писал:

Там минут 15-сферорама, сам музей с экспонатами и наконец, стойка в разных ракурсах и разными планами...
С уважением-Fenix.

<{POST_SNAPBACK}>

Все хотят посмотреть. Есть куда положить в Ин-тЕ?

#1220 GibajD

GibajD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 16:55

Про гипс:

Как работающий с гипсом - скульптурным (создание реплик) могу сказать:
Гипс материал чрезвычайно хрупкий. Если сделать из него платформу, она скорее всего расколется при посадке. Есть способы упрочнения наполнителями (например пакля или проволока), но это нужно увеличивать габариты -
пласти нки 5-10 мм толщиной...
Нормально можно отливать из гипса элементы 0.2-0.3 мм минимум (хороший скульптурный гипс). Возможно и меньше, но нужен более дорогой гипс и очень хорошая матрица (то, во что заливать)
Гипс боится сырости - на улице его не используют, он отсыревает и разрушается. Хотя, может поэтому Гребенников не советовал летать в дождь?
При затвердевании гипс подвергается деформации - поэтому ячейки изенят свой размер и форму, что наверное, плохо..

З.Ы. Как писал гребенников, плоатформу он делал всю зиму и испортил зрение. Если же отливать из гипса, то можно сделать очень быстро... Наверное, все-таки, не оно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 89

0 пользователей, 89 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025