Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#13681 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 00:59

Gen в английской статье есть что-то о насекомых, а также возможность воспроизводить круговой поляризации за счет использования слоев воздуха и воды. Что об этом, чтобы имитировать эффект надкрылий? возможно, "глаз" в передней части платформы, используемые для регулирования уровня воды внутри?

Gen in the english article there's something about insects and the possibility to reproduce circular polarization through the usage of layers of air and water. What about this to mimic the effect of the elytra? Perhaps the "eye" in the front of the platform was used to regulate water levels inside?

#13682 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 01:58

fRa73, нет не “глаз”, :)  читай ниже ... no, not "eye", read below :)

http://www.lenta.ru/news/2009/07/27/scarab/
http://physicsworld.com/cws/article/news/2009/jul/23/beetle-has-polarizing-twist-in-its-shell

А это про глаза и круговую поляризацию.
And it about eyes and circular polarization. :D
http://lenta.ru/news/2008/03/21/shrimp/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  222.jpg   722,99К   137 Количество загрузок:

#13683 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 10:32

Gen Спасибо за ссылки.
Для лучшего пояснения в прилагаемой картине есть то, что я называю "глаз" на платформе.  ;)

Gen thank you for the links.
For better clarification in the attached picture there is what I call "the eye" of the platform.

#13684 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 15:47

fRa73, когда-то отталкиваясь от этого окна ("глаз") построил концепт Ф (фотонный). :D  
fRa73, once making a start from this window ("the eye") constructed concept F (photon).  :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  F-4.jpg   156,52К   157 Количество загрузок:

#13685 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:22

кстати GEN клеточки на "брюшке" эмблемы могут быть символическим обозначением стоячих волн.
Изображение

вот как здесь:
Изображение
Рис. 1.3.3-5. Картины стоячих волн, образованных функциями Уолша от
wal (0, х/Х) до wal (15, х/Х).

На рис. 1.3.3-5 приведены картины стоячих волн, образованных функциями Уолша, которые изображены над каждой картиной. Черные участки представляют значение +1, а белые — значение —1. Стоячие волны обычно связывают с акустическими или электромагнитными колебаниями, однако это понятие следует рассматривать здесь в более общем смысле. Например, функция Уолша wal [1, (я© ct) X] в столбце б, на строке 1 рис. 1.3.3-5 может представлять протон (черные участки) и нейтрон (белые участки). Через некоторое время нейтрон и протон поменяются местами, и этот обмен периодически повторяется для больших времен ct/X.

текст из "X. Хармут ТЕОРИЯ СЕКВЕНТНОГО АНАЛИЗА М.:МИР.1980 г." стр.124
книга здесь
и стр. 202
Изображение
такие маски обычно рассматривают при изучении фильтров в телевидении

#13686 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 10:52

Просмотр сообщенияgritell (13 Июнь 2012 - 16:07) писал:

Надо собраться силами. Надо во что бы то ни стало ещё раз оглянуться на работы деда, вывести основные термины, и начать делать. Делать элементарные шаги. Он всё это нам написал.
Я могу помочь любому желающему, совершенно бесплатно. элементарные опыты. Только нужна электрофорка. Сам я пока приостановил свои эксперименты до середины сентября по причине - сломался вариатор (сука) на моем авто , и надо копить денег на его ремонт.
У кого есть электрофорка и желание разгадать тайну жука - прошу на мою ветку в песочнице.

Уважаемый Gritell. Хочу с вами поделиться своими изысканиями. Вы это поймёте лучше так как вы предлагали нечто подобное. Напомню по поводу чего. Вы предлагали на 4 сетки подавать попеременно на каждую высоковольтное напряжение. Проводя аналогии с разработками Коршельда и изображением сеток с фосфена ВСГ появилось следующее: Высоковольтное напряжение подавалось не на 4 сетки поочерёдно на каждую, а на каждую пару сеток поочерёдно. Причём одна сетка как бы является катодом, а ближняя к ней анодом. Это следует из логического расположения сеток и их количества, а так же бионического прототипа крыла насекомого в динамике его движения и галографичности процесса во временном континуме. Пока другого объяснения я не нашёл. Но аналогия с излучателем Коршельда очень весомая. А кривая ручка в нижней части стойки скорее всего предназначалась для того же, для чего Коршельд использовал центральный регулирующий стержень. Другими словами это двойная система Коршельда с регулировкой расстояния между сетками, в одном корпусе. Типа двухтактная система - верхнее положение крыла, при взмахе и нижнее положение крыла. Типа такой статический пропеллер со стационарно закреплёнными лопостями. И как у Коршельда, расстояние между сетками при прохождении между ними ВВ напряжения создают волну определённой конфигурации. По генератору Коршельда хорошо написано здесь Фениксом, если мне не изменяет память, а если ошибаюсь, за это прошу прощения у Феникса.

#13687 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 14:29

Процесс начинается хоть и медленно.
Нашел подходящие 4 сетки.
Вырезал 4 квадратика.
Привез воск.
Осталось соединить все 4 по одной стороне. С расстоянием в одну спичку.
Это будет катод.
От него идет  провод. сами сетки заизолированы воском. Поверил очень хорошо это делается.
Это все опускаем в ёмкость с водой.она будет анодом.
в параллель электростатическому  конденсатору ставим обычный.
После зарядки моего сетчатого конденсатора На анод я буду подавать напряжение от игрушки плазмашар..
Как-то так.
рассчитываю на получение вменяемого эпс

(вода не дисциплинированная а из  под крана)

Сообщение отредактировал gritell: 19 Июнь 2012 - 17:28

#13688 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 14:36

Zeta_Reticuli , почему вы так посчитали про эмблему, скажу прямо, неверное направление по определению, уводит всю тему тоже неизвестно куда. Мое мнение о шахматке, что это указанно на устройство блок панелей, что уже может быть под черными квадратиками и белыми, это нужно  понять правильно, что произошло на столе микроскопа со стопочкой надкрылков и кнопкой концелярской. Разобравшись в строении надкрылка, и его принципа работы, сразу станет все на свои места.

#13689 vincentplus

vincentplus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:17

Интерестно написано про Волны де Бройля в "Большой Советской Энциклопедии" :

Цитата

Первое экспериментальное подтверждение гипотезы де Бройля было получено в 1927 в опытах К. Дэвиссона и Л. Джермера. Пучок электронов ускорялся в электрическом поле с разностью потенциалов 100—150 в (энергия таких электронов 100—150 эв, что соответствует l » 1 ?) и падал на кристалл никеля, играющий роль пространственной дифракционной решётки. Было установлено, что электроны дифрагируют на кристалле, причём именно так, как должно быть для волн, длина которых определяется соотношением де Бройля.

Ссылки на инфу :

#13690 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 16:40

Zeta Reticuli, извини, у меня сейчас лирическое настроение с боевым настроем, так что включай эту музыку http://www.youtube.com/watch?v=_fvFeW8fgaw&feature=related и распаковывай зипы ниже. :)  Стоячие волны бывают разные, белые черные красные. :D  Самая крутая стоячая волна – это электронно-позитронная пара в объятьях кулоновской силы. ;)
См. продолжение в следующем сообщении ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.zip   1,66МБ   80 Количество загрузок:

#13691 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 16:41

Продолжение, ... обрати внимание на схему i23. Ты все поймешь, и все увидишь сам. ;)  Спасибо за книгу. 73!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.zip   1,89МБ   79 Количество загрузок:

#13692 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:10

Просмотр сообщенияgritell (19 Июнь 2012 - 14:29) писал:

Процесс начинается хоть и медленно.
Нашел подходящие 4 сетки.
Вырезал 4 квадратика.
Привез воск.
Осталось соединить все 4 по одной стороне. С расстоянием в одну спичку.
Это будет катод.
От него идет  провод. сами сетки заизолированы воском. Поверил очень хорошо это делается.
Это все опускаем в ёмкость с водой.она будет анодом.
в параллель электростатическому  конденсатору ставим обычный.
После зарядки моего сетчатого конденсатора На анод я буду подавать напряжение от игрушки плазмашар..
Как-то так.
рассчитываю на получение вменяемого эпс

В результате получите сильно ионизированную воду с сильным омагничиванием. То что вы пытаетесь проделать, это схема работы ионизатора воды. Только воск в этом процессе гидрогенезируется и произойдёт выделение водорода на катоде и кислорода на аноде. Это получается ячейка Мейера в чистом виде. Дистиллированная вода является диэлектриком. И ещё, ГВС нерекомендовал летать в сильный туман или дождь, над этим стоит задуматься. Я из этого сделал такой вывод, что капли жидкости конденсировались в микроячейках фильтров - объёмных резонаторов и уменьшали их полезную площадь - колличество, что приводило к резкому сокращению пучностей и экран становился слабее, как следствие, падает подъёмная сила. Одно из названий его платформы Экранолёт. Устройство создаёт экран от гравитационного поля. Так что по идее жидкость является вредным фактором для работы платформы, следствие жидкость поглощает и деструктурирует создаваемое платформой волновое, или как хотите назовите, поле. Этому причиной служат разнообразного строения кластеры воды которые при движении постоянно перестраиваются в другие конфигурации кластеров. Вода достаточно интенсивно нейтрализует волновое излучение полостных структур.

#13693 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 18:12

Ген, твой рис в посте #13682 верен по логике.
Чем меньше ячеи сеточек тем меньше расстояния между сеточек должно быть. Большой конус - это наглядный пример, правда грубый  как надо разместить сеточки под каким углом для большего эффекта от полостей, т.е. в начале надо грамотно закрепить мелкосетки между собой так, чтобы они работали на тонком уровне и двигали соломинку (в данном случае у ГВС индикатором служит колба с соломинкой), достигаем максимально эффекта кручения соломинки, а затем уже пытаем напряжением от импульсников и возможно нужно учесть, что одна сторона ячейки сеточек должна равняться половине длинны волны.

#13694 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 10:01

Всегда...когда хочу помечтать...отправляюсь в ЭТУ ветку....ОБОСЕННО нравятся - GEN - на заукообразность и наивность и GRITELL- за .....практичность! Спасибо Вам!

#13695 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 13:11

Любопытство, первоестествоиспытателей постигающие тайны Природы, золотыми пластами опытов легло в процесс эволюции современной науки. А с точки зрения современной науки, опыты, теории, учения, философия первопроходцев кажется наивной. Это сейчас понятно, что Земля вращается вокруг Солнца, описывая в пространстве спираль, так как Солнце движется по собственной орбите вокруг центра Галактики Млечный путь. Заявив это древнегреческим или ученым средневековья, научные мужи покрутили бы у виска или наивного фанатично настроенного выскочку сожгли бы на костре. А посему Ганжа, наивность здесь относительна с позиции мировоззрений и жизненного опыта естествоиспытателей. Хочешь помечтать, общайся с Леоном на testatike.com, помечтайте о размерности прокладок, накладок, сетей из кинескопа, заливайте воском, подавайте ВН, пожалуйтесь потом, что кислит во рту, кости ломит, и хвост не стоит, и что тайна табуретколета вами уже раскрыта или просто делайте вступительные взносы в 200 убитых енотов, для того чтобы общаться с Букетом в секретной ветке из палочек и веточек и изогнутых проволочек собирать гравитационный двигатель. Как видишь, наивность относительна. Разве нет? :lol:

#13696 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 13:28

Zeta_Reticuli, книга Хармута ... просто замечательная! Скажу честно мне она поломала стереотипы синуса под корень. Я себе поставил задачу построить прибор, который смог бы демодулировать фазовые изменения в Эфире, т.е. опознать тот же ЭПС и т.д. Но дело в том, что эти изменения в Эфире, хоть и периодичны но несинусоидальные, т.е. тракт прибора который я уже построил (классическая обработка данных), однобоко и спонтанно от случаю к случаю, цепляет многомерный объем информации из Эфира, с одной стороны полный облом, а с другой стороны я знаю что делать дальше. Нашел у Хармута совпадения с моими потугами в направлении ячеек пространства, об этом позже ... работа работу мешает делать. :)  Спасибо и 73!!!

#13697 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:22

Да, силён бродяга. Клиенты подумали, что в снимках мусора, что букет им выкладывал, что-то их поднимет и понесёт, так сказать на выбор, то ли в будущее, то ли в прошлое или куда-нибудь на банановые острова. :D
Даже святую Феникс, верящую в любую парашу огорчил, сцуко. :ph34r:

#13698 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 14:21

Zeta Reticuli!!! ... сквентой Хармута трансформировал интерферирующую гравитацию, и сие мне дало, что интерферирующая гравитация Земли, является Мерцающей гравитацией, по типу стробоскопа, т.е. заполнение ячеек интерференции, как бы переливается вечным движением и это движение можно описать динамикой бинарного цуга (вихря) продвигающим Ale ;) на форуме в параллельных ветках. Поэтому стала задача детализировано обнаружить  мерцающую ячейку гравитации способом стробоскопической синхронизации, чтобы после преобразования, получить развертку ячеек в электромагнитном частотном спектре.  На рисунках ниже совпадения, о которых я говорил в сообщении выше. Спасибо и 73!

... и немного эмоций по этому поводу http://www.youtube.com/watch?v=BcKTW5ffZsM  :D плюс абстракция с Фреди, см. ниже. :D ;)

Прикрепленные файлы

#13699 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 15:24

Просмотр сообщенияGen (22 Июнь 2012 - 14:21) писал:

Zeta Reticuli!!! ... сквентой Хармута трансформировал интерферирующую гравитацию, и сие мне дало, что интерферирующая гравитация Земли, является Мерцающей гравитацией, по типу стробоскопа, т.е. заполнение ячеек интерференции, как бы переливается вечным движением и это движение можно описать динамикой бинарного цуга (вихря) продвигающим Ale ;) на форуме в параллельных ветках. Поэтому стала задача детализировано обнаружить  мерцающую ячейку гравитации способом стробоскопической синхронизации, чтобы после преобразования, получить развертку ячеек в электромагнитном частотном спектре.  На рисунках ниже совпадения, о которых я говорил в сообщении выше. Спасибо и 73!
Gen стробоскопический эффект значит применялся) а есть ли нечто подобное у ГВСа в его книгах?
И в вариантах ячеек нет шестигранных в виде "сот".
Понятно что здесь могут быть показаны не все варианты.

Изображение

Gen но в целом мне твой "ход мысли" очень даже нравится))

вот ещё взгляни на то о чём писал Двойрин (док по ссылке):
pdf [Двойрин]

стр. 11 этого документа, и там дальше пройдись может что ещё заметишь:

"Как известно, все пространство между Планетами Вселенной заполнено множеством различных энергополей, например, известными электромагнитными и другими энергополями, которые в свою очередь разделяются на множество градаций энергополей. Эти градации соответствуют узким частотам колебаний энерговолн, составляющих основу энергополей. Самые различные известные и неизвестные физические энерговолны-энергополя пересекаются между собой в пространстве Вселенной, не перемешиваясь и пронизывая друг друга, как лучи прожекторов, они бесконечно распространяются во все стороны, перекрывая все новые Пространства со скоростью Света и более. Эта независимость энергополей друг от друга, при распространении их в Пространстве, называется Принципом Суперпозиции, который и определяет одно из условий упорядоченной самоорганизации существования энергополей во Вселенной. Все эти энергополя, состоящие из элементарных частиц как следов энерговолн, окружающих частицы, также являются "тонкой" материей, увидеть которую, как обычные предметы, человек не может в силу своих ограниченных физиологических возможностей. Однако это не значит, что эти энергополя, как материальные объекты, не существуют. Например, человек не видит воздух, который прозрачен, но воздух как материальный объект реально существует. Итак, все Пространство Вселенной это Царство Энергополей. Один из видов энергополей это Световое Поле."

и стр 20

"Перенос информации в природе обычно осуществляется посредством многообразных полей, например, электромагнитных, гравитационных, биогравитационных или механических волн в воздушной, водной и твердой среде. Но надо помнить, что не только материальные предметные первичные излучатели полей и волн, но и их поля являются «тонкой» материей, чья энергия и распространяет информацию в пространстве. При этом материя одних полей может служить основой для передачи энергии других полей, например, как провода
для электротока. Таким образом, электромагнитное поле, заполняющее все пространство Вселенной, может служить материальной основой для мгновенной передачи по ней энергии других полей, например, биогравитационных
, несущих разнообразную информацию во все точки Вселенной, но уже со скоростью большей, чем скорость света."

Дело в том что Золоторёв в основе своей теории отметил в списке фамилий и этого человека (Двойрина). А в свете твоего концепта с4 термин Двойрина "множество градаций энергополей" звучит по смыслу очень похоже на "интерференцию" и вообще похоже на то как ты представляешь работу концепта.

ГВС нигде не упоминал Двойрина но Золторёв был прекрасно знаком с его (Двойрина) изобретениями, поэтому считаю что и нам нужно ознакомится с тем от чего отталкивался Золоторёв.

73!

ещё немного от Двойрина о голографии (в приложении)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dvor01.pdf   86,34К   41 Количество загрузок:

#13700 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 15:46

"Как известно, все пространство между Планетами Вселенной заполнено множеством различных энергополей, например, известными электромагнитными и другими энергополями, которые в свою очередь разделяются на множество градаций энергополей. Эти градации соответствуют узким частотам колебаний энерговолн, составляющих основу энергополей. Самые различные известные и неизвестные физические энерговолны-энергополя пересекаются между собой в пространстве Вселенной, не перемешиваясь и пронизывая друг друга, как лучи прожекторов, они бесконечно распространяются во все стороны, перекрывая все новые Пространства со скоростью Света и более. Эта независимость энергополей друг от друга, при распространении их в Пространстве, называется Принципом Суперпозиции, который и определяет одно из условий упорядоченной самоорганизации существования энергополей во Вселенной. Все эти энергополя, состоящие из элементарных частиц как следов энерговолн, окружающих частицы, также являются "тонкой" материей, увидеть которую, как обычные предметы, человек не может в силу своих ограниченных физиологических возможностей. Однако это не значит, что эти энергополя, как материальные объекты, не существуют. Например, человек не видит воздух, который прозрачен, но воздух как материальный объект реально существует. Итак, все Пространство Вселенной это Царство Энергополей. Один из видов энергополей это Световое Поле."

Zeta_Reticuli, обозначу текст выше рисунком Ale, а вот искажение массой этого рисунка, есть не что иное как мерцающая интерферирующая гравитация, надо только представить все в объеме, в 2D-e изображено в следующем рисунке ниже. По ячейкам чуть позже ... 73!

...и немного эмоций ... о свободном полете http://www.youtube.com/watch?v=v3RXyHw1OHY&feature=related  :D :lol:

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 51

0 пользователей, 51 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025