Гребенников
Отправлено 25 Июнь 2012 - 13:34

Отправлено 25 Июнь 2012 - 18:02
Причем это окружение предмета, не должно реагировать на гравитацию изначально.
Возможно поле какое то способно на это. Материя вряд ли, частицы тут взаимодействуют с гравитацией.
Кейворитовое поле

Отправлено 25 Июнь 2012 - 21:47
Цитата
Отправлено 26 Июнь 2012 - 01:49
1. У "кэйворита" будет слишком малая (порядка раз 50-100 меньше) подъёмная сила для заявленных Гребенниковым размере платформы
2. Хитинновый покров насекомых, как его не поворачивай, все же имеет выпуклую форму взамен требуемой - вогнутой, следовательно, если они и используют эффект левитации для своего полета, то это явно не антигравитация
3. У аппарата Гребенникова нет предсказанных теорией эффектов разогрева воздуха внутри кокона при подъеме вверх и его охлаждения, при спуске вниз.
Что собственно об аппарате Гребенникова известно кроме внешнего вида и размеров:
1. Сам аппарат испускает сильное электромагнитное поле
2. Аппарат не имеет внешних источников питания типа кабеля (автономен), следовательно, максимум, что Г. мог взять на борт - это мотоциклетный аккумулятор.
3. Аппарат не летает зимой (? - не факт, например на мотоциклах зимой тоже не ездят, но не потому, что ДВС мотоцикла не работает зимой)
4. Аппарат реагирует на такие явления природы как дождь, туман, снег (?) - притягивается.
5. Аппарат при полете становится невидимым (или сильно размытым) для глаз человека, создает некое поле вокруг себя, которое и является движителем данного аппарата. Это поле в темноте слабо светится ("огни святого Эльма"?)
6. Принцип левитации аппарата каким-то непрямым действием связан с ЭПС. Причем сами полостные структуры если и оказывают какое-то физическое воздествие на откружающих, то это воздействие чрезвычайно слабое - вспомним соломинку, где-то получалось ее покрутить, а чаще всего нет.
7. Более всего действие аппарата Гребенникова напоминает побочные действия при т.н."Филадельфийском эксперименте" (Гугл даст большую подборку по данной легенде) - ЭМ/поле, размытость, туман и т.д.
Вот собственно все твердо установленные факты. Может еще что-то упущено?
Я к тому, что может надо начинать со сбора информации об аппарате и вокруг него, а потом уже возможно делать выводы - Возможно такое в принципе или нет?
Gen (25 Июнь 2012 - 13:34) писал:

1.На фото и в описании действия платформы Гребенникова совершенно ясно, что пилон не находится в состоянии невесомости и конструкция аппарата не экранирует пилота от гравитации
2.термин "левитация" более широкий, он не суживает рамки поиска до нахождения принципа экранирования земного тяготения.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:29

В моем понимании гравитация – переменная мерцающая волновая субстанция, эту субстанцию формирую все осциллирующие частицы, входящие в массу Земли. Гравитацию можно в первом приближении сравнить с однородным электростатическим полем заряженной металлической сферы (шара), где потенциал поля зависит от расстояния от шара (градиент). Но так как наша Земля, устроена по типу матрешки (сферы в сферах) и учитывая излучение исходящее от сфер Земли, и излучения входящие в сферы и где эти излучения множественно пересекаются, то гравитацию Земли можно представить как интерферирующую объемную гравитацию околоземного пространства, где ячейки интерференции задают градиент гравитационного поля, чем дальше от Земли, тем меньше степени происходит энергоинформационный обмен вещества (тела) с гравитационным полем. Хочу обратить внимание для взаимопонимания,

И как же бороться с такой интерферирующей гравитацией? Клин клином вышибают,

Проведем простой опыт, в прямом смысле на пальцах

Интерференция. Сфокусируйте свое зрение на точке, сомкните указательный большой палец руки (знак ОК!) и поднесите сомкнутые пальцы на расстоянии 20 см. от левого или правого глаза, так чтобы виртуальная ось проходила от зрачка к плоскости соприкосновения пальцев и к точке на экране монитора. Разведите пальцы на минимальное расстояние, так чтобы увидеть точку на экране монитора, между пальцами проявятся интерференционные черные и белые полосы, вписанные в эллипс, где черные полосы будут перекрывать изображение точки, а белые полосы будут делать точку полупрозрачной.
Дифракция. Соедините пальцы левой и правой руки так, чтобы у вас получился пистолет.

Мой Мир Гребенников, цитаты.
...Снижаясь и тормозя, а это делается взаимосмещением жалюзи-фильтров, что под доскою платформы ...
... Но перед тем как поставить ее вот на этот бугорок, я, охваченный порывом радости, движением рукоятки снова раздвигаю жалюзи панелей и круто, свечой, иду вертикально вверх. ...
... Резко торможу, поворачиваю — Солнце светит уже в затылок, а наискосок внизу, на гигантской выпуклой стене ослепительно белого кучевого облака, должна быть моя тень; но тени нет, лишь многоцветная глория — радужное яркое кольцо, знакомое всем пилотам ...
... Меня снизу не видно, и не только из-за расстояния: даже при очень низком полете я большей частью совсем не отбрасываю тени. Но все-таки, как я после узнал, люди изредка кое-что видят на этом месте небосвода: либо светлый шар или диск, либо подобие вертикального или косого облачка с резкими краями, движущегося, по их свидетельствам, как-то «не по-облачному». Некто наблюдал «плоский непрозрачный квадрат размером с гектар» — может, это была иллюзорно увеличившаяся платформочка моего аппарата? Большей же частью люди ничего не видят, и я пока этим доволен — мало ли чего. Тем более, что пока не установил, от чего зависит «видимость-невидимость».
... Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!) ... (точка на экране монитора при интерференции на щели от двух пальцев, исчезает из вида

Ключевые слова; взаимосмещение жалюзи-фильтров, раздвигаю жалюзи панелей, видимость-невидимость – иллюзия (виртуальная иллюзия пальцев на экране монитора – дифракция), глория.
Суть эффекта глории – дифракция света, а устройство блок панелей, то ли они представляют собой дифракционную решетку ПС или что-либо другое, у каждого искателя может быть свое индивидуальное мнение и решение, я лишь написал то, что написал, в прицеле перекрестных совпадений вписывающихся в мерцающую интерферирующую гравитацию Земли. Спасибо и 73!
Отправлено 26 Июнь 2012 - 18:34
побывал я в одном "аномальном" месте,где большинство берез искривлено.
это место расположено в начале небольшой речки.
вот такие аномальные березы...

к сожалению никакие "индикаторы" типа веточек на эти искривления не реагировали.
но была ветреная погода.поэтому трудновато засечь что то необычное.
тогда я сообразил посмотреть внутреннюю структуру изгибов на уже сгнивших деревьях.внутри древесина оказалась как бы обугленной.конечно это не действие огня.

казалось бы что это интересное явление но......
на некоторых деревьях я обнаружил выделение из древесины,которые при высыхании
чернеют.

что же искривляет деревья? конечно это связано с появляющейся "чернотой" в районе искривления. наверное это или грибковое или вирусное заболевание дерева.
взял несколько образцов черной древесины. надо попробовать их испытать.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:38
Охотник (26 Июнь 2012 - 19:06) писал:

Деревья обходят какой-то поток, а мухи и пауки им зачастую пользуются.
а что это было до его рождения- это правильно
Отправлено 27 Июнь 2012 - 01:10
Вывод: таким образом, имхо, все сводится к выяснению вопроса: "Как ЭПС + (что-то) создают давление в воздухе, приводят воздух в движение?". Другими словами тут надо как-то с помощью ЭПС+... заставить работать эффект Бернулли (не закон Архимеда). Прикрепленный ниже рисунок самого Гребенникова удачно иллюстрирует высказанную догадку - если только принять, что кроме поля платформу так-же огибает приводимый в движение воздух (воздух должен идти поперек поля, во время старта - перпендикулярно). Отметим - на рисунке силовое поле не симметрично!
Ну и последние - закон Бернулли проходят на уроках физики в средней школе (по образованию Гребенников не имел высшего технического образования), что в общем тоже согласуется с общнй концепцией - очень просто. Другое дело, что он открыл что-то в полостных структурах, чтобы заставить эффект Бернулли работать. Закон Бернулли хорошо описан, например, в: http://festival.1september.ru/articles/573733/
p/s. Мелькают смутные мысли о своеобразном нессимметричном движущемся электростатическом поле/крыле, стенки которого образуют "кокон", и стенки которого увлекают внешние слои воздуха за собой, заставляя работать эффект Бернулли.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Июнь 2012 - 08:58
Отправлено 27 Июнь 2012 - 13:59
"...Неискушённого в физике читателя не буду утомлять таинствами физического вакуума, континуального пространства, вихревыми трубками Бернулли, энергией гравитонов и прочим...".
(Поверхность образованная вихревыми линиями, проведенными через точки замкнутого контура, называется вихревой трубкой).
Отправлено 27 Июнь 2012 - 14:14
Отправлено 27 Июнь 2012 - 14:37
При такой постановке дела, и при тех скоростях взлета и посадки у Гребенникова бы закладывало уши, а этого не происходило, физиология строения уха не позволяет быстрому выравниванию давления, давление выравнивается естественным образом медленно, и при этом мы испытываем дискомфорт. Этот дискомфорт или боль, можно быстро упреждать простым способом, продуваясь в нос и при этом нос закрыть пальцами или просто имитировать зевание, что я и делал при погружении в воду на глубинах до 120 м или при взлете самолета. А при прыжке с парашютом, чуток другая специфика упреждения боли в ушах.
BorisB, платформа не оперировала в локальном месте атмосферным давлением, для создания реактивной тяги. Учитывая аэродинамику платформы, элементы платформы, и предлагаемый тобой принцип работы платформы, платформа бы порядком шумела.

Скорость полета довольно велика — но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блок-панелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле,— но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает.
Частицы воздуха выступают только индикатором состояния силового поля платформы, частицы воздуха визуализируют поле платформы. Частицы воздуха структурируются в силовом поле, можно сказать, что поляризуются и за счет этого возникают те или иные оптические эффекты глория, интерференция в большей степени дифракция. Это днем, а ночью побочная ионизация частиц воздуха воспроизводит другие оптические эффекты. Эти эффекты описаны у ГВС в книге ММ. Вопросы есть? Вопросов нет. Но это не должно Вас останавливать в развитии своего альтернативного движителя, который кардинально отличается от принципа работы платформы Гребенникова. Для этого есть ветка АЛА.
Аналог: работа лампы триод - есть анод, есть катод и есть управляемая сетка.
Вот триод поддерживаю, так как принцип работы триода у меня развернут в концепте С-4 постами выше.
Отметим - на рисунке силовое поле не симметрично!
Да, относительно нижней части платформы поле не семерично, и, относительно платформы поле находится в пропорции Золотого Сечения, в постах выше я это отобразил и присовокупил к интерферирующей гравитации, где ячейки интерферирующей гравитации прогрессируют в пропорции ЗС.
Итого, платформа создавала в локальном месте при старте, такое собственное гравитационное поле, которое по всем своим параметрам совпадало с гравитационным полем локального места на высоте допустим 100 м. И тогда мы просто трансформируем силу выталкивания Архимеда, в гравитационную силу выталкивания, именуемую, как перегравитация, и при этом масса тел не изменяется. А так как, триодная схема в составе контуров ПС, как автоколебательная автономная система с обратной связью состояния среды локального места позволяет изменять силовое поле платформы, легким движением рукояти, мы, по сути, можем выбирать ту или иную точку околоземного пространства и перемещаться из точки А в точку В.
В продолжении предыдущего сообщения - кто/нибуть может прикинуть порядок величин такого переменного электростатического поля (напряжение и требуемую мощность)? Сам я увы это сделать не могу. Но, вспоминая школьный курс физики, помню опыт гашения пламени свечи таким полем от электрофорной машины. Если пламя гаснет, значит электростатика воздействует на воздух (ионизирует и заставляет двигаться).
Ионная тяга Вам не поможет поднять в автономной системе источник питания и элементы ионолета. Элементы ионолета отдельно от источника питания поднимет, и Вы получите воздушный троллейбус (лифтер), зависимый высотой полета от длины провода идущего к источнику, при перемещении воздушного троллейбуса должен смещаться и источник питания, и это все теряет смысл. Гипотетически элементы ионолета, можно развернуть на площади четырех футбольных полей и поднять полезный груз с источником питания в воздух. Сия несуразная конструкция недолго будет летать в прямой зависимости от источника питания и погодных условий – нет смысла, попасть в книгу рекордов Гиннеса – да!
Касательно триода, частота переменного электростатического поля должна быть кратна, длине волны контура ПС. Спасибо и 73!
На рисунках ниже
1. Интерференция ПС
2. Триод (платформа, концепт С-4)
3. Катод (накопитель)
4. Сетка (с изменяемой геометрией)
5. Анод (аттенюатор)
6. Поле платформы в ЗС
7. Платформа в пропорции ЗС
8. Гравитационное поле платформы
9. Интерферирующая гравитация Земли (перемещение из точки А в точку В)
Спасибо Kessek-у за помощь в создании рисунков № 3, 4 и 5.

Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Июнь 2012 - 14:51
BorisB (27 Июнь 2012 - 01:10) писал:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 15:27
Gen (27 Июнь 2012 - 14:37) писал:
возможно когда нибудь мы узнаем что это за сила...гравитация и как с ней бороться.а сейчас пока только догадки и различные теории.
Отправлено 27 Июнь 2012 - 16:00

Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Июнь 2012 - 16:11
aksa
Такая конструкция будет двигаться, если ты сделаешь поправки на Шаубергера. Я думаю, что он в своих девайсах заметил и гравиэффекты, и не только экономичную реактивную тягу на воде или воздухе, т.е. скорее всего он определил, что вещество и элементы девайсов в особом состоянии "обезвешиваются", тем самым усиливая эфект передвижения девайсов на реактивной-вихревой тяге. 73!
Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:01
Будет, но еще сильнее будет двигаться в противоположенную. Т.к. Эффект Коанда. Вообще для того чтобы любое тело заставить пархать нужно всеголишь обеспечить разность давления в окружающей его среде. Разрежение туда куда тело движется, и наоборот высокая плотность которая это тело толкает.
Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:10

С ВШ в ветку ВШ, там знатоки вам расклад быстро нарисуют.

Сообщение отредактировал Gen: 27 Июнь 2012 - 20:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 46
1 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra