Может стоит прочитать вначале весь форум, но боюсь на это уйдет много времени.
Хочу высказать свое мнение по проблеме. Сильно не пинайте, но либо я не проникся темой достаточно глубоко, чтобы увидеть все сложности, либо все очевидно.
Все дело в жуке?!
Дело обстоит так, как мне кажется. Вначале вибрацией (трением крыльев о корпус), а потом взмахами крыльев (трением о воздух), жук формирует разность потенциалов на разрядниках - рогах (положительный заряд), на усиках (которые на теле) стоках - отрицательный. В силу чего возникает электростатическое поле. Надкрылья выполняют роль особой дифракционной решетки. Силовые линии элстат поля проходя через надкрылья интерферирует, многократно усиливаясь (создают вихрь?, ускоряют торсион? не знаю как назвать, но понятно, думаю), увлекая за собой нечто (а может и ничего), формирующее реактивную тягу.
Думаю, если в схему лифтера, добавить подобную дифракционную решетку построенную по принципам ЭПС, то его подъемная сила многократно возрастет.
Что касается платформы - ее схема очень похожа на жука Megasoma elephas. Руль - это рога (вернее рог) - разрядник - положительный, веера - отрицательный электрод с изменяемой площадью. У жуков площадь неизменна, но очень большая, т.к усики покрывают брюшка, лапки, да и все нижнюю часть жучины. Но жуки в отличии от платформы, могут регулировать силу поля частотой маха крыльев.
Ну а дальше думаю понятно. Изолятор - дерево платформы (защита от прямого пробоя). Дифракционная решетка - сложная сетчатая структура (причем думаю что она не так и сложна). Педаль крутит электрофорную машину (или генератор с умножителем), тумблер рядом для ее отключения. Лампочка на руле, если это она, связана с индуктивной катушкой - показывает напряженность поля. Начала тухнуть - качнули пару раз педалькой - поле подпитали - тяга пошла, летим дальше.
Ну а вред на здоровье оказало видимо то, что верхняя часть тела находилась на границе поля. У жука к примеру рога - вынесены за пределы тела, т.е. он весь внутри.
Пойду спать, уже двое суток читаю практически без перерыва.
Если сочтете все сказанное за бред, не обижусь
ПС. Думаю структуры для проявления ЭПС - это не что иное как дифракционные решетки, если так можно сказать резанирующие, т.е посредством многократной поступательной интерференции способные усиливать такие вещи как силовые линии элстат и магнитного поля, и стоячие волны Бройля.