Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#13701 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 16:49

Zeta_Reticuli. Пока бегло в перекуре на работе. Валентин Федорович Золотарев, продвигал идею о создании плоского телевизора без электронно-лучевой трубки в 60-х прошлого столетия, т.е. до того как кому-либо пришла такая идея. Но, к сожалению партобюракраты, не обращали внимания на перспективного специалиста. Возможно, его идея была трансформирована и реализована ГВС в блок-фильтрах платформы. Плоский телевизор 3D, не способен работать без секвентного преобразования 2D сигнала в 3D сигнал, где конечные оптические фильтры на носу, построены по ячейкам из книги Хармута, т.е. пространственные фильтры с горизонтальной и вертикальной поляризацией сигнала. В принципе без секвент-алгоритма не будут работать простые плазменные и TFT телевизоры, да и в э/л телевизорах секвенте есть, где разгуляться. 73!

ALL
Ну что, вставим еще один кирпич в стену? ...  http://www.youtube.com/watch?v=fvPpAPIIZyo&feature=fvwrel
Подключаем серое вещество для мозгового штурма... откроем двери общим штОрмом http://www.youtube.com/watch?v=DKbPUzhWeeI&feature=related :D

#13702 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 19:23

fRa73 is Only the music good?

here book

Here the book Henning F. Harmuth -Sequency theory 1977 published in original (English). if it is interesting for you

здесь эта книга X. Хармут Теория секвентного анализа: основы и применения опубликованная в оригинале (на английском). Если Вам это интересно.

#13703 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 19:34

И в вариантах ячеек нет шестигранных в виде "сот".

Zeta_Reticuli, для тебя специально сота (базовый элемент) из ячеек Хармута, см. ниже, они же планарные линзы Френеля, как из таких линз сделать фильтр несинусодальных колебаний, нарисовано в сообщении №13698. В простом решении сила. ;)  73!

... мозговой штурм продолжается http://www.youtube.com/watch?v=uyH2ktTK7DE  :D

fRa73, какие успехи по изучении работ Габи Мюллер, и её программы длин волн (химических) элементов периодической таблицы Менделеева?
fRa73, what successes after studying of works of Gaby M?ller, and her program of lengths of waves (chemical) elements of periodic table of Mendeleyev?

Полетаем еще в лучах заходящего Солнца ...
http://www.youtube.com/watch?v=DLOth-BuCNY&feature=related  :D Кстати в этом ролике смоделирован полет через центр Галактики Млечный путь и слияние двух Галактик движущихся друг к другу на встречу - Млечный путь и Туманность Андромеды.

Прикрепленные файлы

#13704 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 22:48

GEN, что-то связанное с резонансными частотами газов в атмосфере?
О нажатии на солнце на закате, пожалуй, платформа производит нечто похожее на солнце, так что толчок между близкими энергиями?
Машина Дэвид Уэллс сделал все деревья в городе, чтобы расти по отношению к себе, а не солнце.Возможную связь?

GEN, something related to the resonance frequencies of the gases in the athmosphere?
About the push of the sun at sunset, perhaps the platform is producing something similar to the sun, so the push is between similar energies?
The machine of David Wells made all the trees in his town to grow toward itself instead of the sun. A possible link?

#13705 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 23:09

Валентин Федорович Золотарев, продвигал идею о создании плоского телевизора без электронно-лучевой трубки в 60-х прошлого столетия, т.е. до того как кому-либо пришла такая идея. Но, к сожалению партобюракраты, не обращали внимания на перспективного специалиста. Возможно, его идея была трансформирована и реализована ГВС в блок-фильтрах платформы. Плоский телевизор 3D, не способен работать без секвентного преобразования 2D сигнала в 3D сигнал, где конечные оптические фильтры на носу, построены по ячейкам из книги Хармута, т.е. пространственные фильтры с горизонтальной и вертикальной поляризацией сигнала. В принципе без секвент-алгоритма не будут работать простые плазменные и TFT телевизоры, да и в э/л телевизорах секвенте есть, где разгуляться. 73!      

Ген, а где про это можно взглянуть в оригинале, я непомню где это есть, где Золотарев разрабатывал такой телик. При возможности сбрось ссылку.

#13706 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 23:27

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (22 Июнь 2012 - 23:09) писал:

Валентин Федорович Золотарев, продвигал идею о создании плоского телевизора без электронно-лучевой трубки в 60-х прошлого столетия, т.е. до того как
  Ген, а где про это можно взглянуть в оригинале, я непомню где это есть, где Золотарев разрабатывал такой телик. При возможности сбрось ссылку.
AlexProBreSt к сожалению не нашел я этих работ в электронном виде(

Золотарев В. Ф., Плоский телевизионный экран (нейроскоп). А. С. № 310419 (СССР). Опубл. «Открытия. Изобретения. Пром. образцы. Товарные знаки», 1971, № 23.

Замфир Г. Н., Золотарев В. Ф. Фотоэлектрический преобразователь изображения (ФЭПИ) на основе доменов сильного поля.— «ФТП», 1970, т. 4, № 9, с. 1714-1718.

Золотарев В. Ф., Стафеев В. И. Способ безвакуумного воспроизведения телевизионного изображения. А. С. № 223138, 1967. Опубл. «Открытия. Изобретения. Пром. образцы. Товарные знаки», 1969, № 7.

#13707 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 23:47

neighbor, выскажите свою правдоподобную мысль.

#13708 neighbor

neighbor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 00:15

AlexProBreSt
Что такое неизлучающие электромагнитные системы слышали? Вот сетки Гребенникова и относятся к типичным неизлучающим системам. Почему не излучают? Сама система излучает поле, но то поле, которое они излучают - нашими обычными приборами не фиксируется. Фиксируется только аналогичным устройством. Однако ЦНС любого живого организма это поле прекрасно чувствует т.к работает на том же принципе и реагирует на него по своему (фосфены в глазах и т.д). Подобное взаимодействует с подобным - Золотарев об этом писал в своих работах. Вот и вся проблема.
От этой "печки и пляшем" дальше. Технически такую конструкцию создать совсем не сложно, главное принцип того, что надо добиться понимать. Любой человек на этом форуме, который умеет держать паяльник это сделает без проблем.
Как уверяют люди, которые уже что-то подобное делали - действительно при работах с такими конструкциями возникают удивительные порой вещи, наподобие тех, о которых писал Гребенников в своих книгах.

#13709 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 05:03

Почитайте пожалуйста. Я придерживаюсь мнения Михаила о платформе Гребенникова.
http://ufo-online.ru/file_190/p44.html

#13710 WIrth

WIrth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 05:11

Может стоит прочитать вначале весь форум, но боюсь на это уйдет много времени.
Хочу высказать свое мнение по проблеме. Сильно не пинайте, но либо я не проникся темой достаточно глубоко, чтобы увидеть все сложности, либо все очевидно.

Все дело в жуке?!
Дело обстоит так, как мне кажется. Вначале вибрацией (трением крыльев о корпус), а потом взмахами крыльев (трением о воздух), жук формирует разность потенциалов на разрядниках - рогах (положительный заряд), на усиках (которые на теле) стоках - отрицательный. В силу чего возникает электростатическое поле. Надкрылья выполняют роль особой дифракционной решетки. Силовые линии элстат поля проходя через надкрылья интерферирует, многократно усиливаясь (создают вихрь?, ускоряют торсион? не знаю как назвать, но понятно, думаю), увлекая за собой нечто (а может и ничего), формирующее реактивную тягу.

Думаю, если в схему лифтера, добавить подобную дифракционную решетку построенную по принципам ЭПС, то его подъемная сила многократно возрастет.
Что касается платформы - ее схема очень похожа на жука Megasoma elephas. Руль - это рога (вернее рог) - разрядник - положительный, веера - отрицательный электрод с изменяемой площадью. У жуков площадь неизменна, но очень большая, т.к усики покрывают брюшка, лапки, да и все нижнюю часть жучины. Но жуки в отличии от платформы, могут регулировать силу поля частотой маха крыльев.
Ну а дальше думаю понятно. Изолятор - дерево платформы (защита от прямого пробоя). Дифракционная решетка - сложная сетчатая структура (причем думаю что она не так и сложна). Педаль крутит электрофорную машину (или генератор с умножителем), тумблер рядом для ее отключения. Лампочка на руле, если это она, связана с индуктивной катушкой - показывает напряженность поля. Начала тухнуть - качнули пару раз педалькой - поле подпитали - тяга пошла, летим дальше.
Ну а вред на здоровье оказало видимо то, что верхняя часть тела находилась на границе поля. У жука к примеру рога - вынесены за пределы тела, т.е. он весь внутри.

Пойду спать, уже двое суток читаю практически без перерыва.
Если сочтете все сказанное за бред, не обижусь :)

ПС. Думаю структуры для проявления ЭПС - это не что иное как дифракционные решетки, если так можно сказать резанирующие, т.е посредством многократной поступательной интерференции способные усиливать такие вещи как силовые линии элстат и магнитного поля, и стоячие волны Бройля.

#13711 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 07:35

WIrth , конечно вы немного правы, все есть суть работы жука, его устройство надкрылков. Но это, что вы сказали, или точнее связали уже с лифтером, это совсем нето.Тут речь идет о том опыте, на столе микроскопа, со стопочкой надкрылков и концелярской кнопкой. С использованием надкрылков, для создания особого поля, какое и используется в платформе.  

neighbor, против вашего высказывания я ничего против неимею, но и мы ничего постороннего или нетого момента неиспользовали, речь зашла о постройке панелей, с помощью которых и достигать того что вы сказали.

#13712 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 08:24

Я всеже придерживаюсь, использование электретов. Но вот интересно электреты в виде сетки и сложены слоями так что бы эл. статичекое поле каждая сетка не экранировала тойсть, сетки расположены в шахмотном порядке. Тогда вне сеток поле эл. статическое будет слоями и что это напоминает?

#13713 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 13:51

Vmm,неплохо сказанно, но электреты еще не вся панель, это только часть ее.

#13714 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 15:06

Что бы понять гравитацию - надо понять и инерцию. Это одного поля ягодки.
Есть такая мысль, что в отсутствии гравитации пропадает инерция.

GEN
Внеси в свой концепт идею, что интерференция еще и вращается.

#13715 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 19:49

Платформа могла прокладывать себе путь, и во времени и в пространстве, как бы заранее.
Далее платформа легко могла как бы всасываться в голографический грядущий образ.

#13716 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 16:49

Как дурак сидел сегодня под 7 рамками с сушью. с насморком и головной болью и все впустую.

#13717 Praktik

Praktik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:24

Уменя тоже не пошло. Разобрал и выбросил. У Деда сверху еще какая-то коробочка стояла.

#13718 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:29

Просмотр сообщенияPraktik (24 Июнь 2012 - 19:24) писал:

Уменя тоже не пошло. Разобрал и выбросил. У Деда сверху еще какая-то коробочка стояла.
ЭПС от сот действует на нервную систему, и только. Создаются ложные сигналы, и организм начинает лечить здоровый участок тела.
Только в таком плане действует пассивный ЭПС.

#13719 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 00:20

Ну может я не так выразился..нет ни каких ложных ощущений. Видимо дело в коробочке.

Думаю дед намекая на бионику хотел сказать что он технически воспроизвел структуру и функцию надкрылка.
Не даром эмблема или символ бионики это скальпель и паяльник связанные интегралом.

#13720 BorisB

BorisB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 06:39

Интересная статья: Петр МАКОВЕЦКИЙ. "Смотри в корень! Сборник любопытных задач и вопросов"
Задача "Кэйворит".
Любопытно вот это: "Можно ли, однако, применить кэйворит для космического полета, как это сделано у Уэллса? ... Можно, но для этого нужно использовать его не в форме листа, а в форме кастрюли. Крышку ее можно сделать из обычных материалов". Другими словами выпуклостью не вверх (как у насекомых), а выпуклостью вниз.
Далее, в статье приводится расчет подъемной силы такого "кэйворита" - всего 12,7 Н/м3.Не маловато ли для размеров "этюдника"?
И последнее "...граница гравитационной тени кэйворита является энергетическим барьером, на пробивание которого изнутри требуется потратить все, что мы сэкономили при подъеме, но зато при возвращении в конус вновь приобрели. Это остроумно, но тогда возникает другой парадокс: воздух, в котором поднимается
кэйворит, должен засасываться внутрь конуса беспредельно (потенциальная яма!), но не вырываться из конуса (барьер!), а уплотняться и разогреваться (за счет превращения его потенциальной энергии в кинетическую энергию молекул). Причем у Земли этого не будет, а с ростом высоты этот эффект усиливается. А при спуске на кэйворите в шахту (отрицательная высота) – все наоборот?"
Разве такой эффект Гребенников описывает в своих заметках?
ИМХО, ни о каком АГ-эффекте Гребенникова речи идти не может. Более всего действие аппарата Г. напоминает описание т.н. "Филадельфийского эксперимента", и скорее всего принцип и там и там был положен один и тот-же.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025