Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#13821 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 17:52

... Вот эта картинка ...

НикТо, ни кто :)  не обратил внимания на когерентность в системе МПС. Были у меня мысли относительно ПС, зоны интерференции, и осями когерентности в зоне интерференции, образующихся в системе МПС. Пример на динамиках, или на МПС см. на рисунках ниже ... мысли были такие ... формула Гребенникова-Золотарева описывает расстояния пучностей и узлов излучения МПС в интерферирующей гравитации Земли, где L это расстояние между осями когерентности (опоры отсчета), при изменении высоты от Земли ... это в фрагменте формулы (n + 1), ... 2l это кратность длины волны в зависимости от высоты к каждой последующей и предыдущей L, а 2K это размерность пучности в зависимости от высоты  ...  L = 2l (n + 1) 2K ... 73!

Прикрепленные файлы

#13822 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 20:42

Gen, зоны когерентности могут возникать сразу после первичной пучности. Это «тепловые» зоны  распада  материи. При этом плотность среды может образовывать «обратку», типа  противо-ЭДС. В данном случае образуется  разряжённая плазменная оболочка на разделе сред. Сама среда формирует вторичные зоны. Формулы Золотарёва  могут рулить там, где есть стоячие волны. Работают ли они за пределами форм – загадка. В своё время,  мудрый OAUM-OZON уделил этому явлению своё внимание, http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1030-%d0%b8%d0%b7%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5/page__view__findpost__p__41017__s__df4bf6eb8a28c8d0666bc99ddc3a9937. Я бы не уделял формулам внимания, так как какой от них толк. Это равносильно попытке мерить ударные динамичные волны ядерного взрыва, которые состоят из разных типов волн, включая электромагнитные. Каким образом скалярная волна обуздается формулой Золотарёва? Никаким… Действующая платформа это импульсный источник скалярных временных волн, а не источник колеблющихся электронов. Электроны в данном случае покинут зону излучения как ужаленные, только пятки сверкать будут...  :)
(Это во мне говорит дремучесть и невежество в данном вопросе. Не судите строго.)

#13823 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 06:02

Вот и обезболиватель. И если порезать мелко в замен крыльев и надкрылков. Сложить бутербродом, то должна получиться одна ячейка для платформы.
http://polimedel-moscow.ru/polimedel/7-chto-takoe-polimedyel.html

#13824 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 16:51

Просмотр сообщенияVmm (12 Июль 2012 - 06:02) писал:

Вот и обезболиватель...
интересный насос...

#13825 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 17:29

В своё время, мудрый OAUM-OZON уделил этому явлению своё внимание, http://www.matri-x.r...6bc99ddc3a9937. Я бы не уделял формулам внимания, так как какой от них толк. Это равносильно попытке мерить ударные динамичные волны ядерного взрыва, которые состоят из разных типов волн, включая электромагнитные

НикТо, не нагоняй тоску, прорвемся, ни кто не собирается измерять ударные волны ядерного взрыва, у нас мирный ЭПС. :D  Касательно поста OAUM-OZON-а, при всем моем уважении к нему, как к следопыту, который пунктуально и не спеша расследует наследие ГВС, по-моему,  у него допущена стратегическая ошибка. Ошибка в принципе не его, ошибка возникла за счет данных от ГВС. ;)  ГВС, измерял пучности тактильным способом, так как на то время не было электронных регистраторов ЭПС, да и индикатор (соломина на паутине) в полевых условиях за счет внешних факторов, не всегда идеально будет фиксировать на таких расстояниях пучности ЭПС (я это проверил). При детализации пучности прогрессируют в золотом сечении, что в целом приводит не к логарифмической спирали, а к спирали золотого сечения – ярко отображенной в Природе. ;)
Касательно  об электронах и ВдБ, естественно надо учитывать электронный фактор, так как в системе ядро атома электрон, электрон можно представить как оконечный каскад-антенну, передающий энергоинформационное состояние атома. Согласен с OAUM-OZON-ом, что формула Г/З абстрактна, не квантованная, ВдБ лишь есть отображение, ВдБ можно сравнить с виртуальным отражением в зеркале, и вот это отражение допустим своего лица после лихой пьянки, очень сильно повлияет на биологическую систему в виде тещи. Это конечно шутка, ;)  но отображение ВдБ во внешний мир полостными структурами, регистрируется с успехом биологическими системами, и на сегодняшний день, не только БС. ;)  Поэтому абстрактную формулу Г/З, я так же абстрактно кручу в своих измышлизмах примеряя ее ко всему. :D   И вот если эту формулу Гребенникова - Золотарева "заквантовать", то мы получим универсальную и детализированную формулу Габи Мюллер, к частицам атома, где электрон будет являться антенной атома, передающий на волнах де Бройля информацию о состоянии всех частиц атома. В итоге мы можем получить частоты и длины волн для любых атомов, для любого вещества, или материала из которого можно сделать ПС. Вот ты говоришь формулы бесполезны,  по формуле Г/З и формуле, которая находится ниже сообщения OAUM-OZON-а http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1030-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5/page__st__20__p__41042&#entry41042 зная длину волны одного атома материала, из материала можно собрать МПС, где длина ширина толщина элементов МПС, а так же величина зазоров между элементами МПС, должны быть кратны длине волны атома материала, из которого сделана МПС. B)

Действующая платформа это импульсный источник скалярных временных волн, а не источник колеблющихся электронов

Скалярная волна, вот забава для мозгов. Это волна может возникать за счет движения вращающихся электронов вокруг ядра атома, орбиты электронов бывают круговые шестереночно эллипсоидно гантелеобразные. :D И где же они эти скалярные волны, :unsure:  да вон они внизу, атомная электроновращалка их запустила спиралью. :D  Темно-синие расходящиеся спирали есть градиент скалярного потенциала этой волны. Видишь теперь откуда ноги у времени растут? Спасибо и 73!

P.S Картинку надо открыть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CK_V.gif   386,53К   109 Количество загрузок:

#13826 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 18:52

И если порезать мелко в замен крыльев и надкрылков.

С полимедэлом на этой ветке опыты проведены, даже видео есть. Могу подарить нож для его мелкой нарезки под ячейку.

#13827 azur

azur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 22:50

Цитата

Вот, например, странный обычай на востоке собирать большие гладкие камни и обмазывать их жиром. Как гласит легенда, в этих камнях живут духи, которые помогают человеку во всех его делах. А жиром он их смазывает для того, чтобы дух не покинул камень. Вот ведь странно???
Но скепсис уходит, когда вспомнить цитологию, науку о клетке – кирпичике живого. Ведь мембрана (оболочка) живой клетки состоит из липидов, то есть по сути жиров!!!
Ну и те, кто верит, что человек способен накапливать некую биоэнергетику из всего вышеизложенного сделает вывод о том, что «удерживает» жизненную энергию в теле …
И особенно интересно становится, когда вспомнить, что липиды состоят из двух частей: гидрофобной (которая отталкивает Воду) и гидрофильной (которая «притягивает» Воду). То есть если вода аккумулирует в клетке некую «биоэнергию», то жир является для этой «биоэнергии» как бы полупроводником …
Ну и как тут не вспомнить лунный календарь и «дни жира» … или масленицу …

прочел эти  слова Оаума Озона..
  кстати к тому, о чем мы тут  говорили недавно.
Моя ссылка
чтобы не  потерялась там, привожу  продолжение  того, что в ссылке,где я говорю о  пластинах  с жидкими кристаллами, которые  были ориентированы в магнитном поле и после так и  зафиксировались в смоле.

Цитата

ристаллы жидкие это не то, что обычно понимается под кристаллами.
просто насколько я понимаю, добавлялся небольшой процент взвеси жк в жидкую эпоксидку и все ставилось под полюса магнита весьма сильного.. насчет коленки.. ну как сказать. дело в том,что была аппаратура ТПИ, Универа, Меда и прочих институтов в распоряжении.
:) ибо кто то там работал, кто то в другом месте.. и так далее..везде были свои люди и в то же время делалось после работы.. когда все ушли и часто именно на коленке.
:)

Цитата
Нематические жидкие кристаллы. В этих кристаллах отсутствует дальний порядок в расположении центров тяжести молекул, у них нет слоистой структуры, их молекулы скользят непрерывно в направлении своих длинных осей, вращаясь вокруг них, но при этом сохраняют ориентационный порядок: длинные оси направлены вдоль одного преимущественного направления. Они ведут себя подобно обычным жидкостям. Нематические фазы встречаются только в таких веществах, у молекул которых нет различия между правой и левой формами, их молекулы тождественны своему зеркальному изображению (ахиральны). Примером вещества, образующего нематический ЖК, может служить N-(пара-метоксибензилиден)-пара-бутиланилин.
Схематическое изображение жидкого кристалла в смектической фазе
Смектические жидкие кристаллы имеют слоистую структуру, слои могут перемещаться друг относительно друга. Толщина смектического слоя определяется длиной молекул (преимущественно, длиной парафинового «хвоста»), однако вязкость смектиков значительно выше, чем у нематиков, и плотность по нормали к поверхности слоя может сильно меняться. Типичным является терефтал-бис(nара-бутиланилин):
Холестерические жидкие кристаллы — образуются, в основном, соединениями холестерина и других стероидов. Это нематические ЖК, но их длинные оси повернуты друг относительно друга так, что они образуют спирали, очень чувствительные к изменению температуры вследствие чрезвычайно малой энергии образования этой структуры (порядка 0,01 Дж/моль). В качестве типичного холестерика можно назвать амил-пара-(4-цианобензилиденамино)- циннамат

что из этого реактивно электрополю магнитному? и выстраивается в структуру упорядоченной щетки?
картинки тут.
Моя ссылка

А в продолжении разговора про  жир.. Жир это и  в том числе  есть те же жидкие  кристаллы.
и их диполи могу так же ориентированы быть в магнитном поле..
в Индии  почитают священные камни или линги. Они представляют  из себя кварц мелкокристаллический.
вот тут можно почитать более подробно..
Моя ссылка

Моя ссылка
Моя ссылка
Так вот эти кварцы (а как  известно, кварц используется в радиотехнике и обладает способностью при механическом воздействии или приложении электрических импульсов излучать волну определенного спектра) натирают после полива водой маслом.
.

Также  наблюдал в Сибири некоторые святилища, где были  найдены камни,  так же обмазанные  жиром и кровью.
кровь это те же белки или   диполи и плюс железо..
  Я к тому веду, что  возможно есть смысл  покопать в этом направлении и рассматривать эти природные  артефакты как генераторы и конденсаторы.
Кстати,  некоторые особо почитающие  такие камни тантрики  половину  камня смазывают неким составом из сажи. резины и  железного порошка магнетита. И после натирают и держа в руке они якобы дают ток, который вызывает мистические состояния у  держащих их на  своей ладони.
хитиновое надкрылье это типичное образование конденсатора.. причем.  батареи... если учесть множество столбиков, которые  располагаются между нижней и верхней пластинами.
а волоски, выходящие из лунок углублений над столбиками - антенна - по которой стекает заряд.
если кто видел как стекает  заряд с вторичной катушки с острых частей катушки Тесла, тот понимает о чем я пишу.

конечно это может недостаточно для проявления таких глобальных явлений как антигравитация или телепортация..но.. с другой стороны слабые взаимодействия наиболее являются  прочными и "сильными" в природе.
Так что возможно простыми ориентированными жидкими кристаллами возможно  воздействовать  наиболее сильно?

ведь совсем недавно лазер  представлял из себя  огромной мощности ксеноновые лампы, чтобы раскачать рубиновый стержень.
а сейчас лазер можно запитать от батарейки и  засунуть в  фломастер.

#13828 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 22:53

Gen

В школе все изучали физику. Конденсаторы, резисторы.
Кто-то по теме электроника стал учится дальше. Кому-то и этого было достаточно.
Поэтому сложение в параллель R ведёт к формуле R=R+R. Сложение в послед R ведёт к формуле 1/R=1/R+1/R

Так нашлись чудаки, которые стали всем известные правила применять и с источниками.
Тайны никакой тут нет.
Источники ставились в сумму и в послед и в параллель.

Пока.  Пока не нашлись те, кому надоело иметь дело с двумя результатами.
так стали комбинировать - А как поставить источники, для получения трёх результатов, или для получения четырёх, пяти?
Ведь комбинаций очень много.
И результатов комбинаций тоже.

Это просто игра. Здесь просто шутка.
Здесь нет эврики. Тут простая комбинаторика. Не более.
Всегда в комбинациях мы оперируем количеством.
Как ты думаешь, кроме действий с количеством, с чем ещё можно комбинировать?

Но на картинку со скарабеем египетской росписи ГВС не просто так обратил внимание.
И не забывай, Виктор Степанович из электричества знал, как поменять лампочку.
http://www.bronzovka.ru/glava02_5/gif64.jpg

#13829 azur

azur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 00:33

сейчас побродил по форуму.. Ген писал еще в 2009 году вот это же..

Цитата

у меня есть предположение, что стекловидное, желеобразное вещество (СЖВ) - это природные жидкие кристаллы (ПЖК), соответственно при определенных условиях (в полете) СЖВ поляризуется ... ;)
Моя ссылка
тут фото  внутренней части  надкрылья

#13830 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 15:41

Письмо в редакцию журнала
«Новая Энергетика»

Уважаемый г-н Фролов,

В своей последней работе я не ссылался на Вас в должной мере, чувствуя себя за это немного виноватым, я подумал, что должен написать, чтобы узнать у Вас, как выходит журнал, и могу ли я Вам предоставить какие-либо работы. Я посылаю часть статьи «Секреты Антигравитации». Возможно, он отличается от того, как я пишу обычно, но в нем отражены мои убеждения в большей степени, нежели в других моих работах. Кроме того, я сослался на Вас в некоторых интересных интервью, взятых мной у российского физика Евгения Подклетнова.

На прошлой неделе Д-р Евгений Подклетнов ошеломил антигравитационное сообщество ученых своим открытием, согласно которому его сверхпроводниковый генератор «луча силы» производит силу более сотен фунтов! Мы только что закончили интервью с Подклетновым, цель которого в том, чтобы больше узнать о полученных им результатах, и мы с удивлением признаем, что чем больше нам удается узнать, тем более впечатляющими становятся его эксперименты. Подклетнов утверждает, что гравитационный луч вырабатывается c помощью импульса напряжения от трех до пяти Мегавольт пропускаемого через сверхпроводник диаметром 4 дюйма, который помещен в соленоид для создания магнитного поля вокруг аппарата. Создаваемые импульсы достаточно мощны для того, чтобы пробить кирпич, бетон, и деформировать легкие металлы «как если бы по ним ударили кувалдой». Пучок этих лучей не исчезает быстро с расстоянием, он был замерен на расстояниях до пяти километров, и кажется, что он проникает в любой материал, не уменьшаясь в силе. Это лишь некоторые из подробностей, которые он объясняет по мере того как отвечает на вопросы слушателей на последовавшем интервью.
Открытие Евгения Подклетнова, звукозапись, можно
найти у нас на сайте
http://www.intalek.com/AV/Podkletnov-Breakthrough.wma
Дополнительная информация доступна в Интернете
по адресу:
http://www.americanantigravity.com/
gravitywaves.shtml
Вы можете связаться по электронной почте
непосредственно с Подклетновым:
epodkletnov@hotmail.com

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0023/001a/00230027.htm

Может что то полезное подчеркнете для себя...

#13831 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 11:22

'azur' date='14 июля 2012 - 05:33' timestamp='1342215189' post='155777']
сейчас побродил по форуму.. Ген писал еще в 2009 году вот это же..

Моя ссылка
тут фото  внутренней части  надкрылья

Интересное наблюдение! Эта жидкость кристаллизуется в электростатическом поле?
И являются ли эти кристаллы моноэлектретами?

#13832 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 12:07

redika

Тут простая комбинаторика. Не более. Всегда в комбинациях мы оперируем количеством. Как ты думаешь, кроме действий с количеством, с чем ещё можно комбинировать?

Возможно, я не уловил твою игру хода мысли. :)  Но, если бы ты в обмотках трансформатора указал начало конец – конец начало и где первичная и вторичная обмотка трансформаторов, то я бы сказал, что не в количестве счастье, а в синфазном включении обмоток трансформаторов, ;)  в противном случае схема будет работать только на бумаге. Т.е. комбинаторика только одна, :D  правильное включение обмоток, где нагрузка моментально покажет правду жизни :D  в синфазном сложении колебаний (фазировка).

Но на картинку со скарабеем египетской росписи ГВС не просто так обратил внимание. И не забывай, Виктор Степанович из электричества знал, как поменять лампочку.

Как же на неё не обратить внимания, на фрагменте фрески то священный жук скорбей (телепортатор плоти в иной мир), :D  в центре формогенератор,  где спирали представляют собой обмотки планарных трансформаторов с синфазным включением. Да это не лампочку поменять, но ГВС все же сделал платформу в книге. Спасибо и 73! :)

###

azur

Аппроксимирую твои и мои мысли по поводу ЖК. Возможно, стекловидное желеобразное вещество (СЖВ) в слоено ячеистом строении надкрылья (!!!) (элитра), при возникновении электростатического потенциала на поверхности надкрылья - схоже с жидкими кристаллами. Т.е. СВЖ в ячейках надкрылья поляризуется под воздействием трибоэлектричества, что приводит, к дополнительной тяге учитывая эту цитату ...

... Обычно поляризация частиц диэлектрика в конденсаторе происходит в равной степени, как в сторону положительной, так и в сторону отрицательной пластины. Но в данном случае, на любую частицу диэлектрика действует нескомпенсированная сила, возникающая из-за анизотропности свойств среды. В простейшем случае достаточно создать двухслойный диэлектрик. Сила, возникающая на границе раздела сред различной проницаемости известна в теории диэлектриков [9] с 1927 года. Примерно в то же время были получены первые патенты Томаса Таунсенда Брауна по электрогравитации. В большинстве своем, они описывают ионные реактивные движители, но в его заявке США номер 3187206 от 9 мая 1959 года есть способ создания тяги за счет формы электродов или за счет свойств диэлектрика (!!!), то есть, путем создания градиента поля ... из этой ссылки http://re-tech.narod.ru/space/dvig/a_prop.htm   ;) 73!

#13833 azur

azur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 15:22

Ну да..
всё верно..
и если еще проще, то Эффект Виганда можно вспомнить..
хотя там и ферромагнетик,но аналогия тоже напрашивается.
  меняешь поле.. превышение  зажигания и ..пошел ток.
запускается  весь остальной механизм. экономия и эффективность.
минимум усилий с максимумом  на выходе.
имхо  вся эволюция это вообще  для ленивых.:)  чтобы упростить жизнь и не выходить из состояния покоя, придумывается   устройство или механизм, который дает тебе возможность еще полежать немного..:)

и если в эпс  привосокупить Николаевский вариант магнита  но только в виде  электропроводного устройства,но с таким же результатом в виде  продольной волны,то  система связывается в целое.
попробую наладить  старые связи и разыскать тех, кто  в 80 давал мне пластины с ЭПС на основе ЖК и  работал с Казначеевым и Троицким, Багировым, Николаевым и др.. жалею, что не вдавался тогда в  физику устройств.. а со своего нового  уровня знаний  уже  можно связать и выйти на механические устройства..
раньше я отвергал такой путь, предпочтение отдавая только внутреннему развитию человеком самостоятельно  измененных состояний без устройств.
теперь вижу, что устройства просто копируют некоторые наши же состояния и  собственные биологические системы.
не  получится ли , что такие  механические устройства вообще лишат человека способности развиваться самостоятельно , делая себя довеском от  механических сенсоров и  механизмов передвижения?
сорри, если оффтоплю..
:)

#13834 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 17:43

azur

... не получится ли , что такие механические устройства вообще лишат человека способности развиваться самостоятельно ...

... с одной стороны лень матушка тормозит развитие, а с другой стороны лень движитель прогресса, так что лень как движитель прогресса на шаг впереди обычной лени, потому что прогрессирует продажа электромеханических терок для морковки, для тех кому лень натереть морковку на простой терке ... :D

А если без шуток, то в плазме я обнаружил зачатки интеллекта ... и плазма, является крайне чувствительным сенсором. ;)

#13835 azur

azur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 21:55

ну собственно я и  ожидал такого ответа.
Это единственно положительный вариант выхода из коллизии  противоречия между механистическим путем развития и  духовным.
Тесла писал о том же. сегодня прочел у него в  его  записях как раз эту мысль, что его эксперименты по передаче  на расстоянии энергии вовсе были нужны не столько для  такого прикладного значения, а именно, чтобы  "сделать" всю Землю осознающей через запуск плазмоида, который выпускала башня.
а не просто передавать информацию через землю  на  расстояния..что говорилось просто как мотивация для  понятного публике объяснения про телеграф и передачу электроэнергии..

Цитата

В 1975 году под руководством Г.А.Сергеева был проведён эксперимент , связанный с изучением генераторного эффекта объёмного конденсатора, выполненного в виде объёмной кардиоиды, внутренняя полость которого была покрыта ЖК-составом с нелинейными диэлектрическими свойствами. Объёмный датчик был подключён к электроэнцефалографу. Регистрирующее устройство зафиксировало импульсные сигналы, имевшие характер импульсной последовательности, по форме совпадающей с кардиограммой. Итак, бифуркационная вирофункциональная сцинтилляция сгенерировала поле, следовательно поле должно быть также вирофункциональным. То же, что поле на негативе голографично (кстати, ещё одно свойство живого) и материально, а сцинтилляция – не считается материей, не должно являться поводом для опасений. И.Сотников к небарионной полевой форме существования материи относит электромагнитные волны в любом диапазоне. Итак, поле генетически вироэпидемично. По данным Уруцкоева, дрейф шаровой молнии в пространстве подобен дрейфу монополя.

Цитата

Электретами называют диэлектрики, длительное время сохраняющие
электризованное состояния после окончания внешнего воздействия, вызвавшего
электризацию. Электреты являются формальными аналогами постоянных магнитов,
создающих вокруг себя магнитное поле. Принципиальная возможность получения
таких материалов была предсказана Фарадеем. Термин «электрет» был предложен
Хевисайдом в 1896 году по аналогии с английским «magnet» - постоянный магнит,
а первые электреты получены японским исследователем Егучи в 1922 году. Егучи
охладил в сильном электрическом поле расплав карнаубского воска и канифоли.
Электрическое поле сориентировало полярные молекулы, и после охлаждения
материал остался в поляризованном состоянии. Для уточнения технологии такие
материалы называют термоэлектретами.
Существуют и другие технологии получения электретов. Электроэлектреты
получают при выдержке электретов в сильных полях при комнатной температуре.
При этом электрическое поле вырывает электроны с одной поверхности материала
и пересыщает ими другую.
Фотоэлектреты получают одновременным воздействием электрического поля и
света. Облучение материала светом возбуждает атомы и снижает работу выхода
электронов.
Короноэлектреты получают при воздействии на диэлектрик коронного разряда. В
коронном разряде происходит насыщение одной поверхности диэлектрика ионами
одного знака и насыщение противоположной поверхности ионами другого знака.
Радиоэлектреты получают воздействием пучками заряженных частиц высокой энергии.
Трибоэлектреты получают, воздействуя на них трением. Разрушение молекул при
трении проводит к несимметричному расположению зарядов.
Получение электретов сводится, таким образом, к электризации диэлектрика, в
результате которой образуются большие по значению и стабильные во времени
заряды, поверхностные потенциалы, электрические поля. Решать эту задачу можно
как путем получения «замороженной поляризации, так и путем получения высоких
концентраций избыточных неравновесных, не скомпенсированных зарядов.
Сравнительную эффективность каждого из этих путей можно оценить на основе
следующего приблизительного расчета. Пусть в качестве электризуемого
диэлектрика выбран полярный полимер с плотностью ® 103 кг/м3
с молекулярной массой (m) 102 кг/моль. Тогда в единичном объеме
содержится rNA/m частиц, где NA  = 6?1026
кмоль-1- число Авогадро. Если принять, что электрический момент
каждой частицы равен 10-29 Кл?м и все частица ориентированы в
направлении, перпендикулярном поверхности электрета, то поверхностная плотность
зарядов составит 6 10-2 Кл?м-2.  Это значение превышает
экспериментально наблюдаемые значения поверхностной плотности заряда примерно в
600 раз. Следовательно, для получения экспериментально наблюдаемых значений
плотности электрических зарядов на поверхности достаточно сориентировать один
диполь из 600.
Если считать, что поверхностная плотность зарядов создается не диполями, а
заряженными частицами (е=1,6 10-19 Кл), то для получения реально
наблюдаемых значений плотности электрического заряда на поверхности электрета
должно быть 6,25 10-14 м-2 частиц. Всего на поверхности
диэлектрика имеется rNA/m2/3 или 3,3 1018
частиц. Следовательно, для получения экспериментально наблюдаемой плотности
зарядов достаточно, чтобы из 5000 частиц одна была заряженной.
Из этого оценочного расчета видно, что целесообразнее получать электрет,
вводя в диэлектрик заряженные частицы.
Важно отметить, что если бы величины поверхностной плотности зарядов
определялись электрической прочностью материала диэлектриков, то запасенный
заряд был бы существенно больше реально наблюдаемого. Ограничения на
плотность зарядов накладывают электропроводность диэлектриков и
перераспределение заряда по толщине со временем. У полярных диэлектриков -
электропроводность выше, чем у неполярных. Это связано с тем, что молекулы
полярных диэлектриков активно притягивают к себе ионы примесей, поэтому
концентрация носителей заряда в полярных диэлектриках всегда выше, чем в
неполярных. Поэтому, электроэлектреты, фотоэлектреты, короноэлектреты и
радиоэлектреты, которые обычно получают из неполярных материалов, имеют
большую стабильность во времени, чем термоэлектреты.
Электреты используются для создания электрических полей (электретные линзы
для фокусировки электронов, электретные фильтры для очистки дымовых газов и
др.) и для создания преобразователей механических перемещений в электрические
(электретные микрофоны, электретные клавиши и др.). Кроме того, электреты
используют в электрофотографии, в дозиметрах, в датчиках вибраций. Имеются
сведения о применении электретов в головках звукоснимателей и в маломощных
реле.

#13836 azur

azur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 00:59

Цитата

По электрическим свойствам жидкие кристаллы относятся к полярным диэлектрикам с
невысоким удельным сопротивлением (r=106-1010
ОМ?м).  При работе в постоянных полях перемещение ионов и их
взаимодействие с материалом электродов приводит к постепенной деградации ячеек
– потере контраста. Кроме того, в материалах с низким удельным сопротивлением
поток ионов нарушает упорядоченное расположение молекул нематика. В результате
образуются области рассеяния, что проявляется как помутнение ячейки. Этот
эффект называют динамическим рассеянием света.
Эффект динамического рассеяния света также используется для изготовления
индикаторов. Преимуществами таких индикаторов является то, что при переменном
напряжении удается ослабить процессы электролиза и увеличить срок службы
индикаторов  до десятков тысяч часов. Кроме того, эффект проявляется в
неполяризованном свете, что упрощает конструкцию индикаторов. Недостатком
является необходимость использовать более высокие напряжения, чем в случае
чисто полевых эффектов.
Поскольку в индикаторах на жидких кристаллах используется окружающий свет, то
потребляемая мощность значительно меньше, чем у других индикаторных устройств,
и составляет 10-4 – 10-6 Вт/см2. Это на
несколько порядков ниже, чем в светодиодах, порошковых и пленочных люминофорах,
а также в газоразрядных индикаторах.
Другими достоинствами жидкокристаллических индикаторов являются: а) хороший
контраст при ярком освещении;
б) совместимость с интегральными схемами по рабочим параметрам и
конструктивному исполнению;
в)сравнительная простота изготовления и низкая стоимость.
Принципиальными недостатками устройств на жидких кристаллах являются
невысокое быстродействие, а также подверженность процессам электрохимического
и фотохимического старения.

Оптические свойства холестериков

При нахождении холестерика в электрическом или магнитном поле происходит
искажение шага спирали молекулы. В полях достаточно большой напряженности при
положительной диэлектрической или магнитной анизотропии холестерическая
спираль полностью раскручивается. Такое поведение спирали во внешнем поле
связано с конкуренцией межмолекулярного взаимодействия, которое стремится
установить геликоидальное упорядочение длинных осей молекул, и взаимодействия
молекул с приложенным полем, ориентирующим длинные оси молекул вдоль поля.
Изменение шага спирали во внешнем поле вызывает изменение окраски холестерика
и может быть использовано для создания цветных индикаторов. Следует отметить,
что приложение поля к планарной структуре технически неудобно, поэтому
наибольший интерес вызывает приложение поля перпендикулярно поверхности
ячеек. Если поле, перпендикулярное поверхности ячеек, накладывается на
холестерик с отрицательной анизотропией диэлектрической проницаемости, то оно
оказывает стабилизирующее воздействие на планарную текстуру. Кроме того,
происходит уменьшение шага спирали, что дает возможность управлять цветом
ячейки.
Так же, как и в нематиках, в холестериках при наложении достаточно сильного
электрического поля появляются гидродинамические эффекты. Иначе говоря, в
холестерике появляются турбулентные потоки, и холестерик перестает быть
прозрачным. То есть в холестерике появляется динамическое рассеяние света.
В отличие от нематика, динамическое рассеяние света в холестерике может
обладать памятью. Рассеивающее свет состояние может сохраняться и после
снятия поля. Время памяти зависит от конкретных свойств холестерика и может
сохраняться от минут до нескольких лет. Приложение переменного напряжения
переводит холестерик в исходное нерассеивающее состояние. Это свойство
позволяет использовать холестерики для создания ячеек памяти.

#13837 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 18:02

azur, для того чтобы компенсировать силу тяжести альтернативным аппаратом, в состав которого входят тяговые элементы на основе управляемой поляризации в диэлектрике (ЖК), необходимо рассмотреть гравитацию в волновом профиле, возможно тогда и обозначится гравитационная сила выталкивания, по образу силы Архимеда. У вас есть мысли по этому поводу?

... "сделать" всю Землю осознающей через запуск плазмоида ...

Земля осознано борется с нашей деятельностью. И это заметно, не так ли? ;)  Касательно Тесла и альтернативной передачи информации где преграды и расстояния не имеют значения, мысли у меня были, да и практика так же. Башня в Колорадо - Спрингс своим электромагнитным излучением деформировала (модулировала) одну из природных стоячих волн Земли. Помните как Тесла наблюдал периодичность неких волн своим устройством? ;)  При деформации хотя бы одной из образующих волн стоячей волны Земли, сия деформация отображена по всей протяженности стоячей волны в околоземном пространстве мгновенно (одномоментно). Т.е. в условиях Земли деформация стоячей волны принимается без помех не зависимо от места расположения принимающего устройства, на земле, под землей, под водой, так как проникающая способность природной стоячей волны в вещество невероятно высокая. Приемник-то я сделал (все есть на форуме с фотографиями), но вот раскачать стоячую волну как это сделал Тесла ... возможности у меня такой пока нет ...

#13838 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 19:19

Наверное, я бы никогда не признался бы в том, что прочитал. Оно не стоит того.

#13839 azur

azur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 21:28

ну  мне надоело ждать от  физиков, когда они сотворят по  заказу.. :) проще самому сделать.
поэтому сам намотал  катушки.. разного профиля.  и  обычные стандартные как у Тесла и особого типа, которые работают  по типу Николаевского  магнита.. сделал всяких  генераторов ..начиная от кирлиановского, качеров и просто типичных тесла трансформаторов - разрядных и ламповых.. буду проверять осторожно.
вообще то интерес  мой был  медицински  мистического порядка..
:) а не прикладного- левитирующего.

вообще то задачи  антигравитации  у меня вообще не стояли :) они были ближе к тому, о чем Тесла писал.
но если  тему развивать   с притяжениями.. то  тогда  надо  еще  решить некоторые вопросы биохимического ряда.
  я кое что разузнал у знакомых старых, которые Сергеева Г.А. знали и  от которых детали  узнал про  пластины.
  но  там задачи были совсем иные.  скажем так - обратные тому, что нужно в данном  случае, или  что вы хотите получить. там детекторы,а у вас излучатели должны быть.
поэтому меняется задача.
если есть кто в жидких кристалах понимающие, черкните в личке, есть  потребность в деталировке..

#13840 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 22:04

Gen   возможности у меня такой пока нет...  Генератор однонаправленных импульсов...
Если я правильно понял, то вероятнее всего он то что нужно... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 47

1 пользователей, 46 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025