Гребенников
Отправлено 19 Июль 2012 - 09:26
Я прочёл все ваши комментарии в этом сайте и в восторге от вашего, чисто российского напора на науку. Несколько лет назад я сам напоролся на Гребеннекова и долго чесал затылок, пытаясь решить эту заманчивую загадку. В итоге я сдался, на время. Пока это не моё поле деятельности. Я занимаюсь общей теорией пространства-времени и технические вопросы с электричеством для меня – тёмный лес. Вот теперь, почитав комментарии и ваши идеи я решил внести свой посильный вклад в ваши изыскания. В отношение крыльев жуков действительно мистика и её секрет лежит, на мой взгляд, не там, где вы его ищите. Согласно моему мнению жуки не занимаются удержанием себя в воздухе, борясь с гравитацией, а используют динамику крыльев только для навигации. Вот выдержка из книги Гребенникова, которая, на мой взгляд, является основной подсказкой для понимания антигравитационного эффекта надкрыльев жуков: “Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально.»
В вертикальном положении панели летательной платформы не работают. Переводя их в горизонтальное положение оператор включает вертикальную тягу. Вертикальная тяга ограничена высотой около 20 метров. Чтобы подняться выше, надо сделать дополнительную акцию. Это связано с многослойностью земной атмосферы.
Согласно индийской инструкции для пилота виманы (НЛО) под названием «Вайманика Шастра» в атмосфере Земли есть 296010800 маршрутных слоёв для воздухоплавания. Причём современный способ, который использует человек для полётов на самолёте и ракете не является воздухоплаванием, а в воздухе-прорыванием. Вот выдержка из текста: «Согласно Шаунаке, в небе существует пять слоев, которые называются Rekhaapathha, Mandala, Kakshya, Shakti, и Kendra.
В этих пяти атмосферных слоях существует 519800 воздушных путей, которыми виманы путешествуют по Семи Аокам, или мирам, известным как Bhooloka, Bhuvarloka, Suvarloka, Maholoka, Janoloka, Tapoloka и Satyaloka.
Дхундинатха в «Валмики-ганите» утверждает, что Rekha включает в себя 70300800 воздушных маршрутов, Mandala — 200800200 воздушных маршрутов, Kakshya — 20900300 воз-душных маршрутов, Shakti — 1001300 воздушных маршрутов, и Kendra — 3008200 воздушных маршрутов.»
Эти основные слои хорошо видны при ядерных взрывах. Виманы используют скольжение по этим слоям, поэтому не борятся с гравитацией. Им надо иногда только перескакивать со слоя на слой, что и делел Гребеннтков на своей платформе. Так же в «Виманике Шастра» описаны приспособления для посадки на поверхность планеты. Этот режим неуправляем пилотом и происходит сам собой по каким-то неизвестным нам законам природы. В этих случаях вимана садится, как падающий сухой лист с дерева, зигзагами. Когда жук поднимает надкрыльники, включается эффект скольжения по очередному слою атмосферы, и аэродинамика самого крыла не участвует в преодолении тяготения, поэтому надо искать где-то в области вертикального и горизонтального положения пластинок надкрыльев в статическом поле.
Отправлено 19 Июль 2012 - 11:10
Цитата
В этих пяти атмосферных слоях существует 519800 воздушных путей, которыми виманы путешествуют по Семи Аокам,
во вторых, цитировать эту так называемую шастру все равно,что ссылаться на Самоделкина и Знайку из Одноименной книги..
как таковой шастры неизвестно, окромя единственного так называемого якобы восстановленного варианта уже в нынешнее время.
А как говаривал еще народоволец и энциклопедист Морозов, что если книга сохранилась только якобы в единственном экземпляре и претендует на древность,то стоит задуматься о ее лживости и поддельности.
Ибо семь перечисленных миров это семь планов или чакр. Бхурлока и есть мир наш или физической плоскости. Бхуварлока это по идее мир духов ил
и эфирный. а по сути мир атмосферы. а мир сварга это уже мир духовный,мир божественный.
иже который можно сравнить с астральным миром теософии и в то же время с миром ионосферы.. радуга и прочие явления типа северного сияния как отблеска мира горнего иже мира Райского это мол оттуда идет.
ну далее и выше все прочие миры, это уже вообще наитоньчайшие миры, выше ионосферы и миры космоса..а по теософии миры внутренние или микромира.
миры причинные, и далее вплоть до Атмана.
а тут про эти миры говорится как просто о мирах , лежащих в одной плоскости и разделяющихся лишь пространственно по измерениям.. что неверно.
так что осторожнее с якобы такими "первоисточниками"..
ну так на предмет знания по жидким кристаллам.. может есть знатоки? нужны знания по конкретным явлениям перехода из фазы смектической в холестер. и какие вещества именно как себя ведут в эм полях..
помогите съэкономить время..
Отправлено 19 Июль 2012 - 19:52
Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас."
А в отношении источника "Шастры", так ведь и Библия была сляпана кое как, надёргана из разных источников, а весь мир её то под подушкой держит, то в ночной тумбочке, и попы её мусолят по утрам, от страха за свои грехи... Выдавать свои идеи в отношении системы лок, это как написать новую библию, поэтому надо быть осторожными не только с первоисточниками, но и с такими комментаторами, которые хотят на лету переделать общепринятые концепции, я о локах. Не мешало бы Азуру набрать в любом поисковике слово "лока" и просмотреть пару десятков описаний этого значения, а не высасывать из своего "сознания" нелепые его определения.
Отправлено 19 Июль 2012 - 20:06

Отправлено 19 Июль 2012 - 20:46
В своём комментарии по поводу платформы я всё сказал, что имел. В отношение лок, или слоёв, я скоро поставлю свой фильм на YouTube, где досконально описана галактика с её поясами времени, или локами. Это стандартные пояса для каждого небесного тела и отличаются друг от друга собственной резонансной частотой. Вот эту разницу частот и используют виманы (НЛО) для скольжения по ним. Я бы вставил кадр из фильма но не имею акаунта для HTML адреса. Когда это происходит, отсутствует конфликт с гравитацией, то есть левитация. Оригинальные, то есть первоначальные локи находятся в ядре галактики, поэтому в индийских эпосах так много ссылок на локовые планеты, божественные или демонические. Асуры или дэвы, строители летательных городов, обитают как раз в этих оригинальных локах, но могут путешествовать самостоятельно внутри тела галактики.
Как я уже сказал, резонансные локи находятся в любом небесном теле и их схема повторяется с точностью оригинала. В нашей планете есть локи воздушные, водные и грунтовые. В каждых из них обитают первоначально божественные, но поражённые общей энтропией существа. Демонические асуры яркий пример поражённых энтропией, прежде божественных воинов.
Если НЛО входит в резонанс с локами, то может проникать сквозь них, как нож в масло, доже если это грунт, вода или магма. Если НЛО резонирует в противофазе, оно скользит по нижней части слоя. Иногда человеческие давайсы, такие как радары или другие излучатели, или дивайсы других рас, которые базируются в разных регионах планеты, входят в конфликт с частотой НЛО, его проникаемость сред нарушается и оно терпит катастрофу, разрушаясь от удара о преграду. Вот почему Гребенников опасался летать вблизи высоковольтных линий или военных объектов. Поэтому, как я уже сказал, надо искать секрет в геометрической позиции ячеистых панелей и искать момент резонанса между ними.
Отправлено 20 Июль 2012 - 00:06

Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Июль 2012 - 17:01
Цитата
Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас."

Я держал в руках обломок НЛО, когда вы еще наверное под стол ходили.

И просто потеряете время и растратите свои силы понапрасну.
санскрит надо знать, чтобы не переписывать ошибки Википедии.
нашли на что ссылаться..

и никто вас не ищет убить..

Только единичные упоминания слов вимана в махабхарате.
Причем в книге намешано всё, что было известно на то время от европейской науки и тантры - работы с ртутью, травами, янтрами и прочая.
Если вы уважаемый Кабо считаете, что это первоисточник истинен - то вам думаю, не будет труда повторить любое из того, что там описано.
Любой описанный там аппарат.
Хотя бы самый простой.
следуя указаниям этой книги.

фантазия она конечно полезна как полет мысли для развития разума..но.. когда фантазию путают с реальностью, то хорошего ничего не получится.
есть пять состояний сознания как говаривал Патанджали ( раз вы так любите индусских авторитетов)
Так вот состояние Истинного познания и состояния Викальпа или фантазий там очень четко разделены.
Пучности можно рассмотреть исходя из простого примера телепрограмм. Каждая программа это своя частота и несмотря на один общий ящик,каждая программа идет по своему каналу.
и если некто будет вдруг переходить из одной телепередачи в другую,то это будет странно только для жителей этого канала,но не для того, кто сидит по иную сторону ящика и может произвольно включать разные каналы. весь вопрос в том, чтобы создать это состояние Сидения вне каналов и управления.
как говорил Тесла - создать заградительный барьер, через который не будет происходить соединения сред. И тогда можно создать градиент.
И после уже сделать сток.
НО что именно будет таким материалом, который является преградой для Эфира?
имхо надо начать с исследования семантики слова Эфир.. и разобравшись с понятием уже двигаться далее.
Если нет понимания явления, которое вы изучаете, то не будет и выхода на инструментарий.
явление становилось доступным только после того,как оно входило в круг понятий. а это происходило после того, как я влению давали правильное НАЗВАНИЕ,
вот почему я так ревностно отнесся к правильному произношению слова лока.
А ваша личность Кабо меня вовсе не интересовала ..

эфир это неверное понятие.
искаженное. и отсюда искаженность поисков.
ибо это не русское слово.
ETHER
русское слово должно начинаться с согласной.
какой ? в данном случае с В..
то есть, получается уже русское слово,которое греки исказили, ВЕТЕР.
отсюда и становится ясным его истинная семантика.
но у нас уже есть воздух. и соединять слово ветер и воздух нет смысла. а эфиром называют то, что индусы называют Акаща.
а это пятая чакра или лока вовсе не ветер или эфир. ибо воздух или ветер остался на 4 уровне.
пока вы не поймете как по русски звучит слово Акаща и что сие означает, можно долго блуждать по закоулкам спорадических экспериментов и фантазийных образов.
сорри. если кого задел лично.
снова же хочу сказать, что истина дороже.
Отправлено 20 Июль 2012 - 17:35

А вот Gen-a подразню...

С Твоим пониманием интенференции ужо можно и полететь

Ссылку тебе для будоражущего и щекочущего ощущения ноздрей

http://www.youtube.com/watch?v=sBzuxg-bRX0&feature=player_embedded#!
Отправлено 20 Июль 2012 - 18:49

Отправлено 20 Июль 2012 - 19:25
Ну очень часто ты их прописываеш в своих постах и никому не объяснил ход мыслей, а именно материальный фундамент, опору своего воображения!
Отправлено 20 Июль 2012 - 19:33
Зет.
так что если конечно там нет молекул, присадок для зеленого цвета типа бария...

ну медь как синезеленый цвет наверное вы бы распознали..
только отношение это к платформе имеет меньшее значение..
сами подумайте.. Я лично знал Гребенникова и уровень его познаний в электротехнике и физике вообще не был столь глубоким.
впрочем, как и мой.

так что уж скорее если искать и рыть именно Гребенниковскую тему, если конечно ее считать достоверной, то стоит идти по пути эпс через ЖК и электреты и всякие пучности и когерентности , синфазности..а не СВЧ и хайт вольтаж..
по крайней мере не на таких энергиях, чтобы стенки прожигать.. максимум катушка зажигания..
на насчет терминов все таки стоит вначале решить, что ищем..
ветер - как некую силу давления? в виде некоего усиления потока, направленного против потока из центра Земли или копать к тому, что называют акаща или вакуум, как говорят, другие, или пространство и прочая.. с его возможностями и характеристиками.. то, что некоторые сейчас стали называть эфиром.
Отправлено 20 Июль 2012 - 19:52
Gen (20 Июль 2012 - 18:49) писал:

Отправлено 20 Июль 2012 - 20:25
okimu, это был не центробежный способ (вращение пробного тела), пробное тело (газ) было помещено в электромагнитный тор с отводом энергии (стоком) из тора, но, после разборок, оказалось, что сток это не сток, а вход свободной энергии в тор, далее СЭ трансформировалась в ЭМВ, и они уже пошли в среду через сток, который является и входом, вот такая ситуация ... когда сток/вход убрал, центральная часть ионизированного газа в колбе засветилась зеленым свечением, температура поднялась выше 1000 градусов только в одном месте колбы ... на одном пиксиле кварцевого стекла ... стекло прогорело изнутри наружу ... и при этом сама колба была еле теплой ... разборки продолжаются ... видеоролики сняты ... фотография колбы есть ... привет Ринату! 73!

Отправлено 20 Июль 2012 - 21:44
Отвечаю вначале Азуру. Может быть я и под стол ходил, когда вы держали обломок НЛО, не спорю. Я родился в 1949 году в Сочи. Сами считайте, кто под чем ходил. Сейчас я живу в Лос Анжелесе и уже три раза встречался с НЛО. Правда обломка мне не досталось. А с другими формами космической жизни я виделя без НЛО, в том самом зелёном тумане, на который вы намекаете, как остановку мира, видимо по К.Кастаньеде.
Далее отвечаю полководцу. Пожалуйста, осторожнее с зелёными излучениями, я не имею в виду лазеды и диоды. Это опасно лично для испытателя. Я не говорю о факте смерти, а о том, что вы можете однажды исчезнуть для своих близких. В моём исследовании я рассматриваю внутриядерные коммуникации, что современные физики называют "кротовыми норами". Весь фокус в том, что сама геометрия мира существует за счёт электромагнитного выражения материи. То есть объём галактики, к примеру, соткан из расстояний между ядрами атомов. Если нам надо переместиться из точка "А" в точку "Б", нам надо преодолеть межядерные расстояния, а если миновать электромагнитную среду, то расстояние между "А" и "Б" исчезает.
Вы сказали:"Kabo, радует то, что ты не говоришь об антигравитации ... солидарен" - антигравитация, как и всё связанное с "анти" деструктивные технологии асуров и рептилоидов. Позитивные расы галактики никогда не используют ничего, связанное с "анти", так как любое "анти" противоречит гармонии Брахмана. Достаточно таких примеров "чернухи" в Библии. Человек не обременённый понятиями "анти" может быть допущен к манипуляциям с внутриядерными связями, что даёт ему доступ к вопросу времени и преодолению любых расстояний в пределах галактики. Древние славяне, как и индийцы, запросто путешествовали между всеми планетами в галактике "Млечный Путь". В отношении вашего рисунка у меня есть несогласие, но это только личное, не подтверждённое современной наукой мнение. В центре Земли на вашей диаграмме изображено ядро из общей структуры массы земли. В моей модели в центре некий объект, который можно рассматривать, как второе солнце, которое и производит магнитное поле для всей Земли. На самом деле это не звезда, а отдельный объект из особого состояния материи, которое физики называют праматерией, а мистики называют "Граалем" или "Цветком жизни" а Тот Атлант называет это "Вечным Огнём". За ним и охотятся все те демонические монстры, которые нарыли себе городов в глубине материков нашей планеты, наоткрывали орденов среди людей и строят коллайдеры.
При помощи деструктивных технологий асуры (серые) и рептилоиды (догадайтесь сами кто среди нас) создают периодические тектонические катастрофы на планете, с целью уничтожения человеческих рас, готовых с ними сразиться. Поэтому люди не успевают накопить нужный научный потенциал и историческое понимание своего происхождения. Именно в целях помощи людям адепты астрального мира создают медиумические контакты с людьми с целью передачи утерянного в прежних эпохах знания. Одним из таких контактов и был контакт с передачей трактата "Вайманика Шастра". Я сам занимался ритуальной магией по Папюсу и поэтому в курсе что такое янтры, над которыми так смеётся Азур. Я сам практик, а не математик, поэтому все эти математические извращения для меня - тёмный лес.
Отправлено 20 Июль 2012 - 22:28
Я то сам знаю истину, но вот туман наводится.
Отправлено 20 Июль 2012 - 22:58
Как то все сумбурно у Вас, и магия и зеленый цвет, и человечки и НЛО и янтры...
Только у нас здесь в основном люди православные или около того, где то дремучие...
Вот я один раз у друга, Вашего земляка, Он практикует там всякие осознанные сновидения и еще кучу всякой всячины, спросил что такое Мудры... Он дня два не отвечал, а потом: Знаю одну мудру, очень крепко защищает от всех сзглазов , порч и всякой магии... Рука сжата в кулак, только большой палец зажат между указательным и средним пальцем... Почаще применяй и никакая зараза не возьмет...
Так что Вы не удивляйтесь, что azur. с некоторой усмешкой и иронией о янтрах...
Или еще... Америкос и Русский в баре сидят... Билл спрашивает Андрея... Тебе мартини налить...?
Андрей: Нет, я мочу не пью, налей мне водки...

Модераторы прошу прощения... однозначно к удалению...
Отправлено 20 Июль 2012 - 23:52

Каbo: Виманы используют скольжение по этим слоям, поэтому не борятся с гравитацией. Им надо иногда только перескакивать со слоя на слой...
Ах как хорошо сказано, так это вписывается в интенферирующую гравитацию...
Gen. Странно поставленный экс, я не сторонник всех этих теорий о частицах, я приверженец теории Эфира... Как принято сейчас называть кЭфирщик

Энергию частиц или еще какую можно накопить лишь придав ей движение, причем движение. как у Виктора Шаубергера, в систему которая имеет определенную структуру движения, не растрачивая а наоборот прирастая извне... Или экс имел какую то прикладную цель?

http://www.youtube.com/watch?v=PyxYM4P0FuE&feature=em-subs_digest. Это Тебе еще для ноздрей

По поводу плазмы

Отправлено 21 Июль 2012 - 01:00
Цитата
Далее отвечаю полководцу. Пожалуйста, осторожнее с зелёными излучениями, я не имею в виду лазеды и диоды. Это опасно лично для испытателя. Я не говорю о факте смерти, а о том, что вы можете однажды исчезнуть для своих близких.
ну а без Карлоса то мы и понятия не могЁм сами иметь?

Зеленый цвет и есть сама смерть или остановка.. шуньята как ее буддисты называют.
где две противоположные силы начинаются и заканчиваются. центр одной половины свастики. две ЗЕТ перекрещенные и есть свастика.
откуда и рождаются четыре потока в разные направления.. два противофазы. и два окончания с каждой - минус и плюс.
то, о чем пишет Кабо, что двойственность - удел тьмы.
Так то оно так.
Но в этом мире двойственность и правит бал и объяснения только в ее концепции и распространены.
Ибо электрону провипоставляют позитрон. минусу - плюс, катоду -анод.. поэтому пока в рамках этой концепции и объяснения будут такие.
а Папюса не стоит читать. бредятина.. не работает

и как то у вас странно получается. библию охаиваете.. а Папюса как того же кабалиста и христианско иудейского мистика пользуете

так что не стоит думать, что я против янтр. у меня их на каждом углу дома.

только в тантре янтрой назвали и всякий работающий девайс, к примеру. телевизор или мобильник. это тоже янтра.
и я сужу по эффективности устройства ,а не по политическим или религиозным соображениям. мне вера позволяет брать любые Знания..но требует проверять из работоспособность.

вы думаете,я не думал проверять описанные девайсы из той вимана шастры?
и переводил непонятные части сам из книги..но толку то? написано специально так, что повторить сие невозможно.. и не по недомыслию нашему,а потому что автор сам не понимал устроения сих механизмов.
И все им наговоренное из хроник Акащи, это неперевариваемый набор слов.
Ртуть конечно можно начать нагревать в сосуде..но что будет на выходе?
полет или отравление?
я что ж разве против, если вы расскажите, что работает?
а на предмет репти.. ну углеродка у меня есть чистая

только как медик я анализы крови сколько не делал, меди не наблюдал ни у кого.

так что ежели что по платформе Гребенникова есть из источников ваших, то плиз. а остальное можно дискутировать.. но реально пользы мало.
Отправлено 21 Июль 2012 - 01:20

... по поводу Эфира и частиц ... зайди на ветку А.М. Мишина ... я там пытаюсь стереть грани между кЭфирщиками эзотериками физиками и т.д и т.пр. ...

... а вот за плазму спасибо, где-то на форуме я описывал что творится внутри ионизированного газа в колбе лампы... цикличное движение частиц в стратах - формирующих в колбе лампы стоячую волну ... давай мысленно создадим плазму со взвешенными частицами вокруг условной планеты без атмосферы ... ближе к поверхности планеты плазменный кристалл будет сплющен ... ячейки деформированы гравитацией ... по мере удаления от планеты ячейки плазменного кристалла увеличиваются, а почему? Если в условиях этой планеты снизу вверх подсветить лазером взвешенные частицы и задать сканирующий режим лазеру (развертку), то лазер в пространстве воспроизведет до боли знакомую картину, интерференционный узор в объятьях гравитации, т.е. плазменный кристалл в объеме планеты обозначит интерферирующую гравитацию, как индикатор.

... в ролике сказано такого быть не может, должно быть равномерное распределение частиц в ионизированном газе ... в изолированном пространстве ... ёперный театр, если это я покажу в условиях Земли мне Нобеля дадут?

Отправлено 21 Июль 2012 - 02:14
«Kabo. Эко Вас занесла нелегкая...» – В отношении лёгкой или нелёгкой, это относительно того, где вы сами находитесь. Прямо как у Эйнштейна. Одно могу с уверенностью сказать; мы с вами по разную сторону понимания и нравственности относительно друг друга, а какая сторона легче, надо спросить модератора, держателя истины. Вы с Азуром ( может быть и асуром) начали личные определения посетителей, в данном случае меня и Gen. Может быть у вас здесь принято опускать друг друга, как на зоне у параши, но думаю, что я вам запустил что-то незнакомое. Даже вот Магма-Модератор, бессменный знаток «истины» заёрзал… Видимо это как-то связано с древним гнездом рептилий, которые прибыли на ковчеге из системы Сириуса и настроили на планете пирамид-резонаторов.
« Как то все сумбурно у Вас, и магия и зеленый цвет, и человечки и НЛО и янтры...» - в отношении сумбурности, так это не у меня сумбурно, а у вас с вашим сторонником Азуром (возможно асуром). В ответе ему я привёл стих из Библии про Христа и иудеев (читай выше). Так вот Азур понял так, что я беспокоюсь за свою жизнь, и поспешил заверить меня, что не собирается убивать. А смысл стиха в том, что слова Христа не вмещались в «умные» головы иудеев и первосвященников, как и в ваши с Азуром. Видать это от излишней вашей интеллектуальности. Эта же причина и в вашем ощущении сумбурности.
«Рука сжата в кулак, только большой палец зажат между указательным и средним пальцем...” – эту мудру вы себе придержите, пригодится, когда будете от джина из бутылки с палёной водкой обороняться. Не знал, что у вас здесь на «matri-x» тюремная дедовщина процветает. Правильно говорили старые люди, увидишь кучку у дороги, не тронь её, не вороши, а то потом с носом проблемы будут…
«Так что Вы не удивляйтесь, что azur. с некоторой усмешкой и иронией о янтрах...» - я уже не удивляюсь. Это как если попал в волчью стаю, то не удивляйся, что они и с правого бока грызут, и с левого…
Хочется выложить ещё один стих из Библии подчёркивающий сложившуюся ситуацию:
Ветхий Завет; Книга Исаия; Глава 65:
сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
который говорит: «остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя».
Разрешите откланяться, господа «учёные». Видимо вам свет истины, исходящей от Магмы-Модератора, все мозги микроволнами испёк, и нам неудобно сидеть в одной лодке, поэтому я отправляюсь в самостоятельное плавание, как и прежде. Этак троллей-эфирщиков торкнуло, что они всю ночь не спят.
«Как принято сейчас называть кЭфирщик» - это когда тормозную жидкость солью осаждаете, чтобы похмелье снять?
Количество пользователей, читающих эту тему: 55
1 пользователей, 54 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra