Отправлено 07 Август 2012 - 23:49
Уважаемый azur, я полностью с вами согласен по поводу:
ведь даже у Гребенниковского генератора только конус и магнит,а не сложные генераторы и качеры в основе. да и с материалами в то время тоже не было так вольготно как сейчас..да еще по сути художнику,а не электронщику.
И по поводу всего выше изложенного вами тоже согласен. Я об этом-же писал и раннее, выдвигал свои гипотезы и даже свою теорию по этому поводу разработал. Согласен, что ВСГ не имел многих возможностей в своё время, как и приборов и материалов, которые сейчас доступны нам, в наше время. Про пластины, о которых вы упоминаете, я ничего не знаю, если есть эта информация, хотелось бы с ней ознакомиться целиком. Я сейчас провожу подбор материалов из которых возможно соорудить нечто подобное или аналог платформы ВСГ, но я иду от своей теории и поэтому мой концепт кардинально отличается от концепта который здесь уже в 3-D неоднократно представляли. По поводу ощущения тепла и холода, и использования других вариантов регистрации ЭПС по средством наших ментальных ощущений, тоже согласен. К примеру те же рамки. Козырев использовал ещё и кольцевые био-локационные рамки, но их основной недостаток, это зависимость от оператора и его заинтересованности, его Эго. Пока не удастся создать устойчивый, достоверно регистрируемый на приборном уровне поток создаваемый полостными структурами, его невозможно будет зарегистрировать и доказать его наличие, а следовательно и оперировать его единицами измерения, измерять и изучать. Соответственно, остаётся открытым вопрос прибора, способного регистрировать подобные потоки или энергии. Первого кто сможет такой прибор сконструировать, можно по праву называть Энштейном нашего времени. Этот прибор перевернёт весь наш мир. На роль этого прибора притендует установка ФОБОС или прибор фиксирующий биополе человека и так далее. По сути дела, мы ещё не знаем сами с чем мы пытаемся тут оперировать и с какими энергиями и величинами. Но однозначно, что в качерах ЭПС искать на данном этапе, было бы не совсем правильно. А вот работы Козырева и Гребенникова очень по многим сопоставлениям имеют много идентичностей и в плане времени и полостных структур. Вобщем, дело стоит за экспериментами, подбором материалов и форм.
По поводу застывших в смоле жидких кристаллов, пока ничего не известно, по крайней мере для меня, но вот идея подобная мне в голову уже приходила, я об этом писал, приводя пример жидкого ферромагнетика или ртути. Но вот по поводу варианте с жидкими кристаллами, пока даже представления не имею, как такое возможно, в эпоксидку залить жидкие кристаллы и где их взять и что они из себя представляют. Знаю ВСГ много работал с воском и пластилином, отливая гипсовые формы. Если имеется информация по поводу кристаллов, было бы интересно с ней ознакомиться. Но при условии, что эту технологию можно воспроизвести в бытовых условиях, что называется " на колене", именно так создавалась платформа Гребенниковым. Думаю от этого принципа следует и идти. По поводу высоковольтного прибора, предположение это можно поставить под сомнение, ведь в то время уже было и телевидение и высоковольтные катушки на автомобилях. К тому же, в то время были катушки с вариаторами, позволяли получать высоковольтное напряжение даже от 6 вольт. Вспомнить хотя бы мотороллер "Вятка", у него вообще было электронное зажигание и небыло аккомулятора. У меня такой был в своё время. Я думаю, что какой то небольшой генераторчик для старта платформы ВСГ всё таки применял, что бы запустить, дать толчёк системе, возбудить её. Для этого вероятно, необходим маломощный источник питания, расчитанный на несколько циклов старта. ВСГ говорил, что ячейки, только что созданные, сразу же начинали работать. Я так думаю, не взлетать, а создавать эффект полостных структур, то есть пучности в пространстве, а вот полную подъёмную силу позволяла развивать система, типа стартового механизма. Скажем увеличение, за счёт высоковольтного поля, напрвленно движущихся частиц, к примеру, ионов, образующихся при наличии высоковольтного потенциала. При этом не обязательно вызывать дуговой разряд, а просто увеличивая площадь стекания с поверхности, этих частиц, поддерживая эту площадь в необходимой размерности. Так как эти заряды начинают накапливаться лавинообразно и следовательно скорость самого объекта будет так же увеличиваться, а для её уменьшения, часть образующегося количества этих частиц, необходимо периодически и порционно, сбрасывать. Этот процесс обладает достаточно большой инерционностью, постепенное нарастание и быстрое стекание. При условии визуального контроля пилота на уровне ощущения скорости, высоты и мышечной реакции, что в свою очередь, требует от пилота, при использовании примитивного устройства управления, большого напряжения и концентрации при движении. Такое движение будет больше напоминать прыжки, то вверх, то вниз. Связано это с процессом лавинообразного накопления ионизированного вещества, в предполагаемом объёме, образуемом экранами из пучностей. Вопрос в том, как такой экран создать и какие полостные структуры создают нужные пучности. Ведь даже сравнивая два рисунка из ММ, можно заметить разницу, образуемого платформой экрана из пучностей и формы этих экранов по представлению самого ВСГ, а он был очень классным художником, но на рисунках эти два нюанса не согласовал.