Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#13921 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 06 Август 2012 - 23:02

мы свободны
можно удалить :)

#13922 Почтальон

Почтальон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 06:36

Просмотр сообщенияredika (06 Август 2012 - 11:30) писал:

Ну или хотя бы объяснить.
:)
Лады, сантехник Редька :D , могу объяснить. Всё дело во взаимодействии поверхностей. Ты или сдвинул пластины по отношению друг к другу, или повернул их по отношению друг к другу. Правда, ты не учитываешь потери, возникающие при этом процессе.
А вот теперь и у  меня вот тоже парочка вопросов к тебе и теперь тебе будет трудновато их проигнорировать:
1. почему мы должны решать твои задачки и отвечать на твои вопросы, а вот ты всё никак не соизволишь ответить на наши?  :D Отсюда и злословие и непонимание: кто-то из себя что-то корчит, а кто-то что-то ручками делает и головой работает, пусть хоть иногда.  
2. Ты все пытаешься обьяснить платформу с кочки ЭПС. Может быть и так, хотя сам Гребенников никогда этого не говорил. Зато он говорил, что его платформа- антигравитационная. Отсюда вопрос:  как с помощью ЭПС получить антигравитацию, как у Гребенникова? :D Только не надо про пластины, болты и водопроводные трубы с гидроударом- по Варпу: мы это уже давно проходили и ничего особенного не получили. Хотя, конечно, наверное, не туда смотрели и не так садились... :)

#13923 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 10:52

#13924 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 12:09

redika, касательно труб, при закрытии заслонки вентиля, со стороны потребителя гидроудар будет слабее, со стороны нагнетающей системы - сильнее, вариантов много, но один исход, как в случае который я наблюдал в реале. Странно, что ты не обратил внимания на вибрирующую заслонку вентиля в резонансной системе, плохой вентиль у соседа по стояку разрушает бетонные перекрытия в области соприкосновения трубы с бетоном. :D

Объясни вариации с трансформатором применительно к платформе ГВС. :)

И что бы экранировать воздействие от этой силы - Виктор Степанович и сделал - экран.

Экрана от гравитации в природе не существует, так как все частицы любого материала, по отдельности и в совокупности подвержены силе тяготения (гравитации), это я объяснил на примере захвата частотой гравитационного поля, частот частиц входящих в материал. Возможен только один вариант по принципу один физический процесс может видоизменить другой физический процесс. А так как гравитационные взаимодействия вблизи поверхности Земли достаточно велики, и мы не можем искусственным физическим процессом полностью устранить гравитацию Земли, так как не хватит мощности. От этого осциллирующие ячейки, НЕ ЭКРАН, деформируют интерферирующую гравитацию только в локальном месте, за счет осцилляции (... достаточно любому предмету оказаться смещённым в хрональном отношении — то есть во времени — на очень даже крохотную величину ... ;)  ) образуется стоячая волна (две пучности), которые своей размерностью выпадают по отношению к природным пучностям интерферирующей гравитации вблизи поверхности Земли,  и дальше действует "гравитационная сила Архимеда", смещающая искусственные пучности (энергетический кокон) в область природных пучностей соответствующих размеров уравновешивая систему платформа - гравитация Земли. Заметь, размерность пучностей интерферирующей гравитации Земли прогрессируют в вертикальном направлении, это было зафиксировано на приборном уровне, описывал на форуме, случай с плазменным детектором, где временной интервал между импульсами увеличивался при смещении прибора по вертикали, уровень измерений происходил на высотах до 110 м от поверхности земли (чтобы не искал в ветке :D ). Собственно эти пучности и нарисовал ГВС в своей книге ММ, заметь что в стоячей волне может быть одна пучность. ;)  :D 73!

#13925 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 13:05

Просмотр сообщенияGen (07 Август 2012 - 12:09) писал:

... Экрана от гравитации в природе не существует...
А как согласуется с этим плакат с изображением схемы генерации полтергейста? Может, точка пересечения лучей конуса как раз и есть экран над которым левитируют предметы при полтергейсте?

#13926 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 14:40

Почтальону 2): если внимательно читать все труды деда касаемо ЭПС и платформы, то проведешь кучу аналогий, честно просто жаль времени в очередной раз это делать.

#13927 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 15:19

А как согласуется с этим

Все чудненько согласуется, искусственная пучность или пучности не вписывающиеся в природные и естественные пучности гравитации - являются аномальными. :D

gritell, не аналогии проводить, а конкретные факты даФай, потраченное время на это - золото. ...  :D кто если не ты ... вырваться на свет надеется из лжи окружной :lol:

#13928 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 15:59

блин ты же сам знаешь, что у тебя или меня были бы факты, стали бы такие ..мемуары писать на пло листа с теориями

gritell ... мои теории от практики, а там только факты ;) мемуары будут потом, хотя пролог к мемуарам уже написан :D

Сообщение отредактировал Gen: 07 Август 2012 - 17:10

#13929 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 16:23

#13930 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 17:04

redika. Слушай сантэхник, ну хоть бы чё почитал, прежде чем свои опусы писать... :) Ну что нить, из гидравлики, например... НЕ в коем разе не расценивать как оскорбление... Просто все эти усложнения  с трубами, ровным счетом ни к чему не приведут... Какая постановка задачи...? По крайней мере, некорректно к форумчанам, не озвучить этот момент... :)

#13931 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 17:04

Это к вопросу - зачем же все-таки тут трансформаторы.

redika, ты синфазно хочешь сложить гидроудары, от этого амплитуда в резонансной системы увеличится, а так как трубы три, то мощность всей резонансной системы увеличится в девять раз. Эту мощность ты наверно и проектируешь снять в своем дифференциальном трансформаторе. :D А теперь расскажи про трансформатор в концепт_е С-4 или свой ДТР применительно к платформе... а то на тестатике засыхает плавленный сырок, отметку на стакане уже сделали, третьего ждем :lol:

#13932 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 18:13

Gen, я сложил твою информацию о интерференции с узором надкрылка.
Получается что там по любому присутствуют углы и повороты именно в соответствии с золотым сечением, плюс что то связанное с числами Фибонначи.
И вначале дед легко перепутал явно ощутимое действие от надкрылка, с волновым маяком.
То есть ЭПС в платформе явно есть ( Платформу можно явно почувствовать телом).

#13933 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 19:02

redika, Егору Шилову, человеку ответственному, неподкупному, с высшими моральными ценностями, не бросающего друзей в л-иху-ю минуту ... вот так вот просто уйти с поля в кусты и трансформатор в сундучке унес ... удивил :o  :D

http://www.youtube.com/watch?v=ab_4JLpGH14&feature=related

#13934 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 19:23

Gen
Интрига!

Интрига, у меня расписана по полочкам, видимо давлениЯ в системе Шилов не выдержал, крепкий мужик был, чуток не хватило до резонанса, последняя миля всегда тяжелая. :D

Сообщение отредактировал Gen: 07 Август 2012 - 19:53

#13935 azur

azur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 20:29

Цитата

Интересно было бы вашу коллекцию рассмотреть воочию и как можно детальней, может снимите фильмец и на ютюб выложите?
Диксон, я не хотел бы привлекать внимание именно к конкретным артефактам.
Просто меня заинтересовало ваше высказывание на предмет   ощущения холода.
Ведь при  термоиндикации приборы показывают одинаковую температуру.
Да и теплоотдача у  сходных материалов должна быть одинакова , а в реале ощущения совершенно  разные.
  И насколько я осведомлен, акаща или  пятый элемент иже  пространство, иже называемый еще   неправильно эфиром, везде описывается именно  холодным.
Может все таки имеет смысл подключать и  сенсоры человека как  некий более совершенный прибор нежели   электроиндикаторы, и  по ощущению температуры  определять ЭПС или иные   явления?
Может  если эпс вызывает тепло,то  то,что вызывает холод наоборот работает в   противофазе? Ведь описываемые материалы  мелкокристаллического кварца  могут представлять тоже  типа неких  структур типа игл или  пучков провода, дающих определенные излучения? и необязательно иметь только  полости?
просто  непонятно, почему так  уперлись некоторые в  сложные генераторы и электрические высокоовольтные схемы?
Скорее всего предположить, что Гребенников пошел по пути  взаимодействия  постоянного магнита и в том числе  неких застывших в смоле  жидких кристаллов, сориентированных в поле.

я же писал в другой теме тут на форуме, что  я передал Гребенникову в академ городке под Новосибом именно такую пластину , изготовленную Сергеевым А.Г. насколько я  понял, ибо  мне  кто передал эту пластину  выяснить сейчас вряд ли возможно...  уже никто не помнит, дело в Томске было в 80 годах. но скорее всего ноги идут от Сергеева.. Гребенников тогда еще в 82=83-86 годах, когда это  было (точно уже не помню по срокам, но в этот период..)еще не  сделал платформы,но накапливал базу знаний.. и  может  и этот девайс мог лечь в коонструктив платформы?
пластина давала четкое ощущение  такого же потока в ладонь.. и  температурные аномалия. ориентировалась в  магнитном поле,хотя чистый диэлектрик была.  в эпоксидке жидкие кристаллы.
может все таки  мэтры попробуют как нибудь примастрячить  эти пластины и  магниты  к теме?
по сути это эпоксидка с взвесью ЖК в электромагните к примеру.. или сильном магните. застывает.. и после распиливается.   вероятно не по оси идет направление.. ибо насколько я помню пластинка между полюсами вставала после  краями, а не  плоскостями.
ну тут можно варианты сделать.
про напряженность поля и прочие характеристики конечно  все по наитию. :)

ведь даже у Гребенниковского генератора только конус и  магнит,а не сложные генераторы и качеры в основе.
да и с материалами в то время тоже не было так вольготно как сейчас..да еще   по сути  художнику,а не электронщику.
хотя  конечно через знакомых достать можно было многое  в НИИ закрытых и прочая..но  вряд ли Гребенников так глубоко залез в электронику и пучности вымерял до микронов и вообще  имел такие понятия.

а иначе это уже не платформа Гребенникова получится,а нечто  уже что-то совсем иное.. по конструктиву. имхо.
ближе к Тесла..

#13936 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 22:32

Наука...?

http://www.youtube.com/watch?v=YutWbuzY1Ec&feature=related

#13937 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 23:49

Уважаемый azur, я полностью с вами согласен по поводу:
ведь даже у Гребенниковского генератора только конус и магнит,а не сложные генераторы и качеры в основе. да и с материалами в то время тоже не было так вольготно как сейчас..да еще по сути художнику,а не электронщику.
И по поводу всего выше изложенного вами тоже согласен. Я об этом-же писал и раннее, выдвигал свои гипотезы и даже свою теорию по этому поводу разработал. Согласен, что ВСГ не имел многих возможностей в своё время, как и приборов и материалов, которые сейчас доступны нам, в наше время. Про пластины, о которых вы упоминаете, я ничего не знаю, если есть эта информация, хотелось бы с ней ознакомиться целиком. Я сейчас провожу подбор материалов из которых возможно соорудить нечто подобное или аналог платформы ВСГ, но я иду от своей теории и поэтому мой концепт кардинально отличается от концепта который здесь уже в 3-D неоднократно представляли. По поводу ощущения тепла и холода, и использования других вариантов регистрации ЭПС по средством наших ментальных ощущений, тоже согласен. К примеру те же рамки. Козырев использовал ещё и кольцевые био-локационные рамки, но их основной недостаток, это зависимость от оператора и его заинтересованности, его Эго. Пока не удастся создать устойчивый, достоверно регистрируемый на приборном уровне поток создаваемый полостными структурами, его невозможно будет зарегистрировать и доказать его наличие, а следовательно и оперировать его единицами измерения, измерять и изучать. Соответственно, остаётся открытым вопрос прибора, способного регистрировать подобные потоки или энергии. Первого кто сможет такой прибор сконструировать, можно по праву называть Энштейном нашего времени. Этот прибор перевернёт весь наш мир. На роль этого прибора притендует установка ФОБОС или прибор фиксирующий биополе человека и так далее. По сути дела, мы ещё не знаем сами с чем мы пытаемся тут оперировать и с какими энергиями и величинами. Но однозначно, что в качерах ЭПС искать на данном этапе, было бы не совсем правильно. А вот работы Козырева и Гребенникова очень по многим сопоставлениям имеют много идентичностей и в плане времени и полостных структур. Вобщем, дело стоит за экспериментами, подбором материалов и форм.
По поводу застывших в смоле жидких кристаллов, пока ничего не известно, по крайней мере для меня, но вот идея подобная мне в голову уже приходила, я об этом писал, приводя пример жидкого ферромагнетика или ртути. Но вот по поводу варианте с жидкими кристаллами, пока даже представления не имею, как такое возможно, в эпоксидку залить жидкие кристаллы и где их взять и что они из себя представляют. Знаю ВСГ много работал с воском и пластилином, отливая гипсовые формы. Если имеется информация по поводу кристаллов, было бы интересно с ней ознакомиться. Но при условии, что эту технологию можно воспроизвести в бытовых условиях, что называется " на колене", именно так создавалась платформа Гребенниковым. Думаю от этого принципа следует и идти. По поводу высоковольтного прибора, предположение это можно поставить под сомнение, ведь в то время уже было и телевидение и высоковольтные катушки на автомобилях. К тому же, в то время были катушки с вариаторами, позволяли получать высоковольтное напряжение даже от 6 вольт. Вспомнить хотя бы мотороллер "Вятка", у него вообще было электронное зажигание и небыло аккомулятора. У меня такой был в своё время. Я думаю, что какой то небольшой генераторчик для старта платформы ВСГ всё таки применял, что бы запустить, дать толчёк системе, возбудить её. Для этого вероятно, необходим маломощный источник питания, расчитанный на несколько циклов старта. ВСГ говорил, что ячейки, только что созданные, сразу же начинали работать. Я так думаю, не взлетать, а создавать эффект полостных структур, то есть пучности в пространстве, а вот полную подъёмную силу позволяла развивать система, типа стартового механизма. Скажем увеличение, за счёт высоковольтного поля, напрвленно движущихся частиц, к примеру, ионов, образующихся при наличии высоковольтного потенциала. При этом не обязательно вызывать дуговой разряд, а просто увеличивая площадь стекания с поверхности, этих частиц, поддерживая эту площадь в необходимой размерности. Так как эти заряды начинают накапливаться лавинообразно и следовательно скорость самого объекта будет так же увеличиваться, а для её уменьшения, часть образующегося количества этих частиц, необходимо периодически и порционно, сбрасывать. Этот процесс обладает достаточно большой инерционностью, постепенное нарастание и быстрое стекание. При условии визуального контроля пилота на уровне ощущения скорости, высоты и мышечной реакции, что в свою очередь, требует от пилота, при использовании примитивного  устройства управления, большого напряжения и концентрации при движении. Такое движение будет больше напоминать прыжки, то вверх, то вниз. Связано это с процессом лавинообразного накопления ионизированного вещества, в предполагаемом объёме, образуемом экранами из пучностей. Вопрос в том, как такой экран создать и какие полостные структуры создают нужные пучности. Ведь даже сравнивая два рисунка из ММ, можно заметить разницу, образуемого платформой экрана из пучностей и формы этих экранов по представлению самого ВСГ, а он был очень классным художником, но на рисунках эти два нюанса не согласовал.

#13938 Почтальон

Почтальон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 06:05

Ладно, с Редькой у нас давние счёты  :D , нужно ещё уметь его слушать.
Да,Редька, мы вольны в своих поступках, но это свобода кончается тогда, когда, к примеру, ты вместо монолога- начинаешь диалог своими вопросами к Гене. Уж извини-тут твоя свобода кончается, потому что ты вместо монополя пытаешься создать диполь или 2-полярность. Сам знаешь: 2-полярность имеет большие ограничения в свободе самовыражения. :D  Так что- нет свободы и не было никогда и мы уже не раз на эту тему с тобой говорили. :)
Ну, а по сути: зря ты так распереживался и посты свои потёр. Нет в них никакого открытия и никаких откровений и уж точно от них никто не полетит. НО: интересная мысля в них была, признаю. Неужели никто не увидел?
Разговор шёл про зеркало, уже в который раз. Кстати, Гребенников как-то называл свою платформу экранолётом. Так что- намёк вроде по теме. Правда, и Геня прав: пока нет зеркала для гравитации. Но если принять гипотезу Редьки, то ЭПС можно связать  теоретически с платформой. Раз Земля имеет ЭПС, то гипотетически ЭПС платформы могут взаимодействовать с ним. Т.е. разговор идёт не о гравитации и антигравитации, а о ЭПС и "антиЭПС".  :) А это уже гораздо "ближе к телу", потому что ЭПС может складываться, вычитаться, умножаться и т.д.
Остальную теорию продолжу на "тестатике", потому как тут не могу больше продолжать- по этическим причинам. Могу только добавить, что пока все реальные опыты с ЭПС в этом направлении- ничего не дали...
До свидания...

#13939 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 15:25

Вот вам немного расслабиться видео. Кстати посмотрите этот фильм, этот дедок вылитый Гребенников к томуже у него есть своя платформа :ph34r: .

#13940 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 17:44

ура :)
а вообще мне осталось написать как делать блок-панель и размеры. начинать с маленькой хреновинки, чтоб проверить и убедиться. я сам тоже буду делать параллельно. у кого есть руки я думаю опыт одного дня.сегодня завтра напишу размеры и как делать и почему именно так. в песочнице в ветке

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025