Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#13961 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 00:36

Читал статью по ссылке AOUM-OZONа : http://vmanturov.ru/index.php/articles/2-waves/11-biopoleconnection?start=3  и пришел к аналогии со своей ячейкой. Сначала не мог поверить, что делая её наугад попал точно в размеры. Если рассматривать получившуюся ячейку в поперечном разрезе, то получается практически строение колбочек и палочек в описанном строении глаза. Хотя изначально идея была совершенно другая. Даже когда проводил графический анализ, не обратил на это внимания, а теперь, просто в шоке. Так что, высказывания по поводу пивных бутылок и спутниковой антенны, считаю очень приближённым вариантом. И по поводу пивных бутылок уменьшенных в 100 раз, хочу предложить ампулы маленьких размеров от медицинских препаратов (самых дешёвых). Это не шутка. Кто попробует подобрать какой либо препарат в ампулах, самый дешёвый, сообщите, что бы самому приобрести, для экспериментов. По моим подсчётам, как минимум, понадобится от 100 и более штук. Что то, типа, глюканат кальция для инъекций в ампулах по 1 или 2 миллилитру.

#13962 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 06:29

Просмотр сообщенияSirius (13 Август 2012 - 22:21) писал:

Да, смелое утверждение... :D А есть чем подпереть это утверждение, или это предположение...???

Собственно здесь:
В.Ф. ЗОЛОТАРЕВ, Б.Б. ШАМШЕВ Физика квантованного пространства и времени.

Ну и плюс слова Гребенникова: "... не волновой маяк, а более хитрое устройство, работающее с целью облегчения насекомому полета..." :)

#13963 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 10:56

Просмотр сообщенияdicson (14 Август 2012 - 00:36) писал:

По моим подсчётам, как минимум, понадобится от 100 и более штук. Что то, типа, глюканат кальция для инъекций в ампулах по 1 или 2 миллилитру.
глюканат кальция для инъекций в ампулах есть только по 5 или 10 миллилитров,
дешевле взять обычную "воду для инъекций" есть в ампулах по 2 миллилитра. Цена за такое удовольствие примерно 7 - 8 долларов за 100 штук ампул, и это почти в два раза дешевле глюканата.

#13964 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 13:12

Мне греют душу больше те дебри, которые называют эзотерикой...©

OAUM-OZON, вот так вот да? Теряем профессионалов на глазах. :) Как только предложен вариант к мозговому штурму, сразу в эзотерические кусты. :D Вот оно почему так тяжело стирать грани между квантовой физикой и эзотерикой. Ситуация проста как бубен - свой среди чужих, чужой среди своих. Находящийся в таком положении естествоиспытатель, получает тумаков с обеих сторон. Эт я про себя. :D Если не вдохновило так и скажи, епипетских :D  эзотериков с джедом я расколол в Местном флейме ©. :D  Против йогов и их духовному постижению Мира через себя, ничего против не имею. ;) Спасибо и 73!

#13965 midx

midx

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 14:19

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (13 Август 2012 - 20:51) писал:

:rolleyes: Мне греют душу больше те дебри, которые называют эзотерикой...©

О АУМ
вот умничка, где то убыло, а где то прибыло.. такое написать, этож надо иметь смелость, заявить открыто. Это удар ниже пояса некоторым...
Только ГВС никак не хотел называть это эзотерикой, почему, как ты думаешь?
может не хотел запятнать своё имя учёного и получить ещё больше нападок со стороны коллег?  Или всё таки это не эзотерика вовсе? И всё что требуется признать это.
Или теперь тебе на соседнюю ветку?  Или вообще твоя дорога в город?
Я расскажу тебе альтернативную сказочку на ночь, не заснёшь...
Прикрепленный файл  2015448.jpg   687,66К   117 Количество загрузок:

Цитата

Если мы задумаемся, каким образом формируются наши представления при помощи книг, газет, журналов и телевидения, то нам сразу же станет ясно, что во многих областях, в особенности в науке, наши представления основываются на высказываниях, так называемых экспертов. Но эти эксперты — обычно высокопоставленные ученые — такие же люди, как и все мы, и им тоже нужно делать карьеру и содержать семью.

В начале своей карьеры каждый подающий надежды ученый должен избрать себе специальность в области, которая все более сужается, по мере того, как расширяется область человеческого познания. Он становится специалистом в той или иной дисциплине, обычно возникшей уже давно и содержащей некие твердо укоренившиеся основные положения. В каждой науке имеется ряд канонических формул и теорий, настолько устоявшихся, что каждый, кто попытается их оспаривать, не только ничего не добьется, но и может все потерять. Таким образом, научный прогресс осуществляется в виде надстраивания старого здания. Хорошую карьеру не сделаешь, если пытаешься разрушить существующую "гору познания" и начать строить все заново. Ученые, являющиеся специалистами в своей области, обычно амбициозны, и их положение экспертов основывается на их знаниях в узком диапазоне данной науки. Не то что они сами ограничены, но просто у них слишком мало времени для того, чтобы быть в курсе других отраслей науки. Каковы установки этих людей? Многие направления науки разрабатывались на протяжении столетий, и за это время в них накопилось множество законов и допущений, не подлежащих сомнению. В том числе, например, следующие: жизнь на Земле уникальна, и, следовательно, на других планетах не может существовать разум; все явления, которые мы наблюдаем ныне на нашей планете и в Солнечной системе, возникали постепенно, в течение миллионов лет и не прерывались внезапными катастрофами.

Несколько таких простых допущений, в сущности, преобладают в десятках научных дисциплин — в биологии, генетике, геологии, географии и т. д. Только сейчас мы достигли такой степени развития, когда становится очевидно, что некоторые из этих допущений не верны. Так, например, уже ясно, что именно в результате катастроф образовались многие элементы Земли и Солнечной системы. Но даже в тех случаях, когда мы располагаем убедительными свидетельствами и новые идеи грозят разрушить старые представления, научная элита проявляет невероятный консерватизм.

Когда мы верим тому, что говорят эксперты с экрана телевизора, мы фактически принимаем на веру все канонизированные положения и допущения, которые на протяжении минувших сотен лет определяли состояние данной науки. Мы, разумеется, не можем винить того или иного ученого в том, что он высказывает ряд положений ради поддержания уважения со стороны своих коллег. С другой стороны, ученые широкого профиля обычно обладают большим кругозором, но зато они по определению не являются подлинными учеными и не считаются экспертами, а потому их и не приглашают выступать. Таким образом, мы ежедневно получаем свою порцию знаний, состоящих из повторения избитых истин!
Алан Элфорд_Боги нового тысячелетия

Выбрось мусор из головы...
У Лидскальнина было всего 4 класса, ему не нужны были формулы, как и Шаубергеру, но они сделали такое что не под силу всем учёным...

#13966 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 20:39

Король - мыслишь мелко, скипетра размах потерял...:D

В чем сказка то? Что Деда после семидесяти посещали обнаженные женщины в снах? Которым он же посещал стихи и рисовал картинки эротического содержания? Собственно, что и увидели посетители этой выставке в Новосибирске.

Уместно также вспомнить слова Льва Ландау: «Учёными бывают собаки, и то после того, как их научат. Мы — научные работники!».:D

А про Лидскалнинша - так он может был агентом ЦРУ... Но откуда тебе знать...

И вообще - тем, кому нечего путного сказать - переходят на личности...

#13967 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 20:53

Просмотр сообщенияZeta_Reticuli (14 Август 2012 - 10:56) писал:

глюканат кальция для инъекций в ампулах есть только по 5 или 10 миллилитров,
дешевле взять обычную "воду для инъекций" есть в ампулах по 2 миллилитра. Цена за такое удовольствие примерно 7 - 8 долларов за 100 штук ампул, и это почти в два раза дешевле глюканата.

Спасибо за подсказку. Буду искать в аптеках и экспериментировать.

#13968 midx

midx

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 20:55

Нет, тут речь не о том совсем, это ты увидел эротическое, я о другом, что ГВС признанный реалист, вдруг проявляет в своей графике, свою глубоко философскую и даже склонную к мистицизму натуру, в то время как всегда заявляет о том, что не имеет никакого отношения к эзотерике.

Так и при чём тут ЦРУ и коралловый замок? Обычно говорят массоны...

#13969 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 21:29

Ну если дед изотерик, то что это дает? Эзотерика не поможет в постройке платформы. Дед он наблюдатель, причем везучий.
Вот как раз дед и есть великий копирайтер природы.

#13970 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 21:35

То, что Виктор Степанович хороший художник - это и говорить не нужно.
И что изображает художник - это его. Как увидел, так и изобразил.
Обычно те, кто имеет руки из зада, заявляют, что слово художник - от слова худо.
Так это и показатель их задорукости.

В книге Мой мир ГВС приводит 2 работы А.Разбойникова. То же хороший художник.

Изображение

XXX

Видео

#13971 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 21:37

Ничего то ты и не понял.
Да, Дед позиционировал себя, как атеист... Так вышколили его в СССР. А кто собственно мог бы его направить в религию в то время? Да и зачем ему это?
Гребенников вообще много чудил на старости. Мысли о суициде, например. Или вот здесь.

#13972 midx

midx

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 22:19

возможно есть то, что ГВС из своих представлений, как раз потому что рождённый в СССР, предпочитал вообще не озвучивать и только позднее через вот такие рисунки самовыразился. что тоже можно назвать чудачеством на старости лет, в то время как это было всегда....

Меня больше удивил ответ Чередниченко и его осведомлённость, упоминание Шаубергера, а также его уклон в сторону биополей и психофизики.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__23440
значит можно предположить, что и ГВС всё это мог знать.
А тут ещё и Золоторёв пишет, о том  что традиционная физика не способна рассчитать ни одну константу, в то время как есть его же формулы которые все пытаются использовать...

Цитата

Следствием постулата квантовости пространства и времени, является существование вакуумных электронно–позитронных пар (ЭПП). Обмен колебаниями этих ЭПП приводит к электрическим и магнитным полям. Конечные объединения колебаний ЭПП образуют фотоны — основу электромагнитных взаимодействий. Синхронные колебания ЭПП представляют собой гравитоны, обмен которыми приводит к полю тяготения. Стоячие колебания вокруг тел образуют инерциальное поле, квантами которого являются гравиинерциальные волны и которое составляет основу биополя.

Можно ли используя  только понятие интерференции, не используя биополей получить искомое?

#13973 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 22:34

Никак не пойму, чем вас привлекает тема эзотерики в работе платформы. Или есть основания так думать, по моему наоборот дед говорил о том что все это техническая работа связанная с электронами и квантовой физикой. Обычная интерференция как он сам это сказал в интервью.
А многомерный рисунок в надкрылке прямо говорит о многослойности, причем дед её рисует в надкрылке бронзовки.
Вот вам и многослойный мелкосетчатый блок-фильтр.
И причем тут эзотерика.

#13974 midx

midx

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 22:40

я и хочу понять по какому поводу АУМ употребил это слово? когда её нет. Это когда касательно чего оно возникает, когда психофизика, или когда биополе?

http://megascience.ru/info/conferences-1tezis.html#20

#13975 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 22:41

Не забывайте, дед не сразу строил платформу, сначала маленькие (судя по окончанию) экземпляры которые ничего полезного не поднимали и быстро 'разряжались' через небольшие расстояния. Так что всё описано в подробностях.
Не знаю, возможно кроме круглых или шестигранных ячеек есть какая то более лучшая форма для интерференции, но скорее всего важно расстояние между слоями для того чтоб зоны максимумов имели большую 'амплитуду', ну а чем больше электронов участвуют в создании волн материи тем лучше. Причем необходимо понимать что каждый электрон выступая в роли 'излучателя' вдб имеет поляризацию, соответственно для эффекта важны окружающие факторы, возможно роль постных магнитов была именно в этом

#13976 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Август 2012 - 02:39

Можно ли используя только понятие интерференции, не используя биополей получить искомое?

То биополе, которое преподносят нам в инете, далеко от настоящей картины. Биополе - это каскад из стоячих волн, а сам каскад и есть интерференция.

#13977 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 15 Август 2012 - 03:17

ни капли не удивлюсь, когда окажется что посидев под люстрой чижевского у человека в разы увеличится "биополе"

#13978 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Август 2012 - 10:44

ни капли не удивлюсь, когда окажется что посидев под люстрой чижевского у человека в разы увеличится "биополе"

Человек - электрет  :P .

#13979 GAGA

GAGA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 15 Август 2012 - 11:17

Эзотерика конечно же сказка,но в ней намек.Добрым молодцам урок!

#13980 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 15 Август 2012 - 11:25

были у меня сомнения, что не обошлось у старика без эзотерики. конечно, в рамках представлений фундаментальных наук, предсказать конструкцию для преодаления силы гравитации без отброса значительного количества массы (топлива) кажется маловероятным. тем не менее я допускаю мысль, что те конструкции слоистых ячеек сот, которые применял дед, могли создавать волны цуга с определенной периодичностью, распространяющихся обратно по отношению к потоку, с ненулевой кинетической энергией. что и создавало на мой взгляд  подъемную тягу платформы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

1 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025