Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#1561 Nick_B

Nick_B

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2006 - 22:57

http://ftp.kinetics.nsc.ru/chichinin/pmlic.htm

много чего полезного здесь есть

помоему здесь есть брошюра про торсионные поля

#1562 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2006 - 02:17

У МЕНЯ ТАКОЕ ОЩУШЕНИЕ, ЧТО МЕНЯ ОБМАНУЛИ....Мы высказывали свое мнение, которые в дальнешем аналировались и выдавались за свои.
Я предлагаю создание форума на подобии "Базы знаний", а не место общении.
Идея, в структурировании и выкладывании анализов, не только идей, но и полученных результатов экспериментов.
"База знаний" может, консолидировать, проанализировать и главное, структурировать знания, полученые, в результате  тех или иных работ, "позволит избежать того, что тысячи человек проведут одну и ту же работу и получат всего три возможных результата."
Да , нет или не получилось сделать.
Как следствие, позволит избежать повторов проведения одних и тех же экспериментов, но в тоже время не исключают, полученных ранее результатов.

Сообщение отредактировал TAM: 04 Апрель 2006 - 09:46

#1563 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 01:31

Давно хотел запостить свои заключения о "перемещении во времени" Гребенникова и вообще немножко расшатать обЧественность. В частности тот момент что касается изменений показаний наручных кварцевых часов после полётов. Всё дело конечно же в кварцевом кристале. Сам принцип кварцевого генератора основан возникновении разности потенциалов на разных сторонах кристала при его деформации и наоборот - при подаче напряжения сверху и снизу пластины она деформируется (пьезоэлемент - это генератор, а если наоборот - пустим ток - получим звуковую мембрану в старых моделях наушников :) ). О пьезоэлектричестве здесь. О кварце тут
Обратите внимание - для кристалла существует несколько резонансных частот! А следовательно возможен нарастающий каскад. Расположим несколько пластин паралельно. Изогнём первую, возникающий заряд передадим на соседнюю паралельную пластину, та также изогнётся под действием заряда и снова передаст свой заряд на след. пластину. Если при этом возникнет резонанс, то будет передан заряд большей силы, значит можно передать на большее расстояние... Дальше было бы интересно в лаборатории поэкспериментировать... но я отвлёкся.
Кварцевый генератор в часах основан на возникновении резонанса в кристалле на определённой частоте - для часов форма (вернее размер) кристалла подбирается такой, чтобы колебания отмеряли ход времени. Дальше интереснее - часы будут врать если будет изменяться резонансная частота, а это происходит обычно во время изменения физ.параметров кристалла или в тот момент когда на его колебания будут накладываться какие-то другие волновые(?) колебания. Вот и всё. Просто возникал резонанс не на той частоте и часы врали, то есть в ЭПС поле в кварце возникают собственные вибрации. Что происходит при этом с родственным кварцу стеклом тоже кажется понятным - внутренние вибрации разрушают и без того ослабленные связи в кристаллической решётке стекла.
Вот сейчас проверить сказанное уже легко - кварцевые кристаллы как деталька продаётся в любом магазине радиотоваров. С совершенно чётко расписанными параметрами.
Слишком много совпадений, не находите?
1) Кристалл кварца на молекулярном уровне образует правильный шестиугольник, точнее в в узлах кристаллической решётки - тэтраэдр. (Рис. см. пост 1515)
2) У кварцевого кристала есть при определённых параметрах возникает резонанс в колебаниях. Это его свойство используется во многих приборах.
3) Возникающие колебания вызывают возникновение разности потенциалов на сторонах кристалла, а значит процесс может самовозбуждаться в полёте (скажем, от изменения силы тяжести, улавливая рассеянную статику или под действием ЭПС)
4) Есть куда приклеить (притянуть за уши) и электростатику и пьезоэлемент для первичной генерации импульса и к тому же это тот самый диэлектрик, о необходимости которого так много говорил глубокоуважаемый DL  :)
Если составить ячейку из слегка согнутых по направлению к центру пластинок кристалла кварца, то мы получим что? Мы получим то самое разделение зарядов и движение электронов к центру воронки.

#1564 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 09:06

Priest Geo (5.04.2006 - 05:31) писал:

часы будут врать если будет изменяться резонансная частота, а это происходит обычно во время изменения физ.параметров кристалла или в тот момент когда на его колебания будут накладываться какие-то другие волновые(?) колебания. Вот и всё. Просто возникал резонанс не на той частоте и часы врали, то есть в ЭПС поле в кварце возникают собственные вибрации.

<{POST_SNAPBACK}>

В этом-то и вопрос, какое воздействие может оказать ЭПС на структуру кристалла? Скорее даже не на сам кристалл, а на среду в данной области (эфир). Изменение же свойств кристалла в этой среде - это уже следствие.
Да и вроде бы ВСГ говорил что механические и электронные часы врали одинаково. Значит действительно менялась среда, с изменением скорости всех протекающих в ней процессов.

Мне не приходилост слышать, чтобы какие-либо воздействия оказывали негативное влияние на работу кварцевых резонаторов. Они достаточно стабильны. Хотя отрецать этого конечно не могу. А частота у него может плавать по многим причинам.

Priest Geo (5.04.2006 - 05:31) писал:

1) Кристалл кварца на молекулярном уровне образует правильный шестиугольник, точнее в узлах кристаллической решётки - тэтраэдр. (Рис. см. пост 1515)
...

<{POST_SNAPBACK}>

Если не изменяет память, решетку образуют два тетраэдра, наложенных один на другой, где один из них перевернут. Один состоит из атомов кремния, тругой - кислорода. Если правильно выбрать вектор деформации (максимальный пьезо эффект) то происходит относительное смещение атомов кремния и кислорода, что и дает разность потенциалов.

#1565 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 11:55

Armer (5.04.2006 - 09:06) писал:

Мне не приходилост слышать, чтобы какие-либо воздействия оказывали негативное влияние на работу кварцевых резонаторов. Они достаточно стабильны. Хотя отрецать этого конечно не могу. А частота у него может плавать по многим причинам.

Влияние ЭМИ на часы:

Цитата

Часы номер 4 после взрыва вошли в режим «коррекции времени» (ну, когда перемигиваются время-дата).
Самое интересное случилось с часами номер 2: я какое-то время смотрел на них, а они стояли (двоеточие разделения часы:минуты не мигало). А потом замигало снова. Сравнив время с исправными часами, я увидел разницу в 3 минуты. Т.е. часы номер 2 на 3 минуты «подвисли»? Учитывая, что они располагались в 4х метрах от эпицентра, и сравнив результаты с предыдущим испытанием ЭМБ, я пришел к выводу, что этот заряд был мощнее предыдущего. Я мог бы наблюдать более интересные результаты, если бы не лоханулся с предположением о рассеивании ЭМИ. Как показала практика, пучок получается довольно компактным, ибо часы номер 1 и 3 никак на взрыв не отреагировали (Имхо, радиус пучка равен радиусу излучающего кольца статора). Воздействие ударной волны на работу часов так же исключается, ибо тогда часы 1 так же выдали бы сбой. То, что часы 4 так же дали сбой, говорит о чем-то вроде «реактивного выхлопа» назад, при подрыве ЭМБ. Однако этот ЭМИ намного слабее основного пучка излучения, т.к. работа часов 5 в противном случае так же нарушилась бы.

http://vrtp.ru/index.php?showtopic=771&st=465

Может конечно не в тему, но ЭМИ - тоже колебаниЕ.

#1566 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 05:16

Для любителей сотовых конструкций:  вихревая модель Максвелла

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  M1.jpg   26,75К   376 Количество загрузок:

#1567 s_p

s_p

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2006 - 18:04

Ну и что Alex44???  ----->>> прямая геометрия !!!
И что дальше ????
ГДЕ РАСШИФРОФКА !!!??? Или Как у Ленского, с Грабовым - ФАКТ !!!!!!!!!!!!!!!

#1568 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2006 - 09:09

Один из рисунков ВСГ.
По сути ? 2-х каскадный вихревой усилитель СВЧ.
Вероятное назначение ? лабораторное устройство запуска ячейки движителя.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5x16.jpg   5,98К   266 Количество загрузок:

#1569 rusty dog

rusty dog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2006 - 13:03

Nazgul, у форумчан, насколько я понял, нет не только теории, объясняющей антигравитацию (ваше объяснение «по Торну» не проходит из-за того же закона сохранения энергии (на подъем аппарата нужно затрачивать энергию)), но также нет и теории, объясняющей ЭПС как таковой: воздействие на людей, проростки пшеницы, поворот соломинки по Солнцу и т. д.. Кроме этого, отсутствуют достоверные экспериментальные данные. Например, многие опыты, описанные ГВС, либо при воспроизведении не дают ожидаемого результата (например, тот же опыт с соломинкой), либо в них все объясняется статикой, а отнюдь не ЭПС. К этому еще нужно прибавить, что в основном источнике ? книге ГВС ? огромное количество противоречий. Например, почему воздух не проходил через «поле» платформы, а голова ГВС не испытывала никакого сопротивления со стороны этого «поля»? Таким образом, форум живет, а результата нет и не предвидеться. По-моему, дело не только в отсутствии хорошей теории, отсутствии хороших экспериментов, но и в неверном подходе. Нельзя, не проверив сомнительные опыты, объяснять их с привлечением лженауки, при этом даже не надеясь на подтверждение «теоретических» выводов дальнейшими экспериментами. К сожалению, некоторые форумчане так и делают. Мне кажется, что для начала нужно перепроверить многие эксперименты с ЭПС, и только после этого пытаться их объяснять.
mab: «Так я о том же, когда говорю, что здесь много неясностей».
В Ваших рассуждениях много ошибок. Например, поведение каждой отдельной молекулы кружки НЕ описывается ВФ. Весь мир описывается одной ВФ, и лишь слабое взаимодействие кружки с остальным миром дает возможность описывать кружку (но не отдельные молекулы) «своей» ВФ. При этом общее состояние кружки НЕ есть результат суперпозиции ВФ молекул, а есть результат суперпозиции ВФ-ий кружки в разных состояниях. Сдвиг по фазе также не получится без затрат энергии, если этот сдвиг приводит, например к ускорению тел. И вообще, квантовая механика в пределе дает классическую, так что если бы в ней были бы «сильные» противоречия, они остались бы и в классике.
Dragons' Lord: об опытах с кристаллами: см. фото (1,2 -без ЭПС, 2-увеличено;3,4-с ЭПС). Как и ожидалось, никакой ЭПС не способен изменить кристаллическую решетку твердых тел и скорость образования зародышей. Источник ЭПС ? свинцовая пластина с коническими углублениями. Если хотите, могу провести аналогичный опыт с другим источником.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.jpg   22,75К   270 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _______________.jpg   8,17К   249 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____.jpg   26,33К   231 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _____________.jpg   6,45К   223 Количество загрузок:

#1570 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2006 - 14:17

rusty dog (8.04.2006 - 13:03) писал:

об опытах с кристаллами: см. фото (1,2 -без ЭПС, 2-увеличено;3,4-с ЭПС). Как и ожидалось, никакой ЭПС не способен изменить кристаллическую решетку твердых тел и скорость образования зародышей. Источник ЭПС ? свинцовая пластина с коническими углублениями. Если хотите, могу провести аналогичный опыт с другим источником.

<{POST_SNAPBACK}>

у меня 36 стальных трубок длинной 16 мм. в керамической шубе.  И другой из 36-ти корпусов пластиковых авторучек с наполнителем из смеси активированного угля и марганца с медной провочной посередине.

Что за кристалы выращивали?

#1571 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2006 - 23:31

> Если хотите, могу провести аналогичный опыт с другим источником.

Хочу, чтобы вы повторили опыт с источником ЭПС в КОМПОЗИТНОМ исполнении (проводник+диэлектрик).

#1572 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2006 - 22:43

В общем так, - посмотрел повнимательнее на устройство волосков насекомых изнутри. Смотрим на картинку :

Кстати, напомню, что хитин выступает в роли диэлектрика, а любая живая клетка - в роли проводника !

Первое и самое замечательное, на что стоит обратить своё внимание, так это на то, что ВСЕГДА имеется ПРОВОДЯЩИЙ ЗАЗОР (пункт 2) между внешним хитином (пункт 1) и хитином, образуюшим внешнюю оболчку волоска (пункт 3). Понятно, что этот зазор и может служить тем вожделенным стоком для перемещения зарядов с поверхности хитина в ячейке -> внутрь тела жука (в лимфу). Так же ясно, что первая каринка волоска больше подходит к рассматриваемой нами топологии. Изменится лишь кривизна внешней образующей поверхности хитина с выпуклой на вогнутую и тогда нет никаких мешающих причин для стока заряда (с перефирии к центру ячейки и далее внутрь надкрылка).

Второе замечательное свойство, заложенное в устройство волоска природой - это его ОКОНЕЧНОСТЬ. Я её специально увеличил и отдельным рисуночком вынес. Обратите внимание, что у любого волоска кончик ВСЕГДА СВОБОДЕН ОТ ХИТИНА, т.е. нет никаких преград "свободному истечению заряда с острия".

В тертих должно быть понятно, что бесконечно много заряда не может накапливаться во внутренней лимфе, и он будет стекать с волосины в окружающее пространство, тем более, что форма поверхности (ОСТРИЁ) само благоволит этому процессу.

Плавно переходим от запуска ячейки (подача первоначальной статики) к её самоподдерживающемуся процессу. Обратите внимание, что стекание заряда - есть ток. Направление тока от основания волосины к её острию. Образеутся магнитное поле против часовой стрелки, если посмотреть на волосок сверху (волосок смотрит на нас). Это магнитное поле положительным образом влияет на заряды, скопившиеся на стенках ячейки и гонит их в обратном направлении, т.е. к центру "воронки" (к основанию волоска), где те опять проходят весь описанный путь по новой.

Поддерживающим генерацию процессом является образование излишней статики на поверхности хитина жука, что он наверняка делает путём махания крыльями. Результатом работы ячейки будет два эффекта одновременно :

Первый, по Золотарёву, синхронно ориентированные электроны на внутренней поверхности ячейки образуют синхронные же волны де Бройля. Отражение оных образуют в центре ячейки (именно в самой геометрии волоска) образование скаляра. Скаляр увеличивает мощность течения тока в волосине.

Само течение тока в волосине, напоминающей антену, ... здесь теория ещё не довершена.

Прошу наших энтомологов надыбать ещё картинок устройства волосинок и их луковиц, желательно с описанием, дабы через статистический анализ убедиться в правомерности моего предположения. А ARMER'a прошу ещё поколдовать над кусочками надкрыльев златок и сфотать под микроскопом (при максимально возможном увеличении) их срезанный край в раоне рассечённых надвое ячеек. Так же можно вырвать пинцетом любой их наиболее больших произвольных волосков на теле жука и сфотать его луковицу и место "ранения" на теле.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  volosok.gif   41,86К   457 Количество загрузок:

#1573 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2006 - 22:57

Есть интересная идея насчет ячеистой структуры. Рассмотрим одну из фотографий Гребенникова. На ней видны шестигранные структуры. При ближайшем рассмотрении внутри каждой структуры видны еще шестигранные структуры. При рассмотрении большой шестигранной структуры виден выходящий из нее волосок (это так называемая «звуковая терка»). При детальном рассмотрении видно, что каждая  шестигранная структурка соеденина между собой прожилками. Предположим, что волосок снимает статику во время полета и передает ее на шестигранную структурку. По видимым прожилкам эта статика передается на остальные ячейки.
      Если взять работы Друновелло Мельхисидека ? две вложенные друг в друга пирамидки (развернутые), создают вокруг себя поле меркаба (поле кручения). Данное поле по его словам позволяет левитировать.
       Теперь по аналогии сферы Радика Богданова собираем одну из ее частей, состоящую из 7-ми усеченных шестигранных пирамидок. Если соединить условно вверху и внизу грани, то получится большая шестигранная пирамидка. Теперь вкладываем данную пирамидку в одну большую шестигранную пирамиду (на половину пирамиды). Теперь, если посмотреть с основания большой пирамиды, мы видим внутри вершины маленьких усеченных пирамид (похоже на нашу фотографию).  Волосок заменим. На основании большой пирамиды наносим токопроводящий слой. Соединяем несколько таких пирамидок вместе. Подаем на токопроводящий слой статическое напряжение, с частотой с которой трется «терочка жука». По идеи должно работать. Надо проверить!
       Сфера Радика Богданова ? работает ( более эффективно работает с пирамидками, состоящими из одних граней). Можно проверить идею с токопроводящим слоем на основании пирамидок при подаче статического напряжения с разной частотой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  533d.jpg   20,03К   348 Количество загрузок:

#1574 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 00:08

nemo Можно ссылку на работы ДМ? Мер-ка-ба - звездный тетраэдр, состоящий из двух тетраэдров, какова связь с шестигранными пирамидами? Разные формы предполагают разные эффекты (поля кручения)...Как определить размеры предполагаемой Вами конструкции, при этом добиться "эффекта Мер-ка-ба"?
По сфере Радика: Что означает " пирамидками, состоящими из одних граней"? Можно рисунок?

#1575 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 07:27

Для Sandal:
Меркаба - и есть метафизическая основа и конфигурация 2-х встречных электромагнитных вихрей: очень подробно на http://www.slavruss.narod.ru
Там же описывается и принцип полумеркабы - вихревой ячейки, тяга от которой уравновешивается силой земной гравитации.

#1576 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 08:55

Здравствуйте, Александр Васильевич!
С Вашими работами я знаком и они вызывают уважение.
Я хотел узнать у NEMO поподробнее его интерпритацию Мер-Ка-Ба с использованием шестигранных структур. Если я не ошибаюсь 2 встречных вихря в Мер-Ка-Ба вращаются в противоположные стороны, при этом с разными скоростями. Как, используя шестигранные усеченные пирамиды, добиться этого?

#1577 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 23:40

Попробую собрать, дам фото. А так всё просто - 7мь маленьких в одной большой.

#1578 Rozo

Rozo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2006 - 01:44

Вся теория идет, как я понимаю, от описания ГВС того самого опыта с надкрылками - надкрылки, кнопка итд... Предполягается, что условия опыта ДОСТАТОЧНЫЕ. Чуть-чуть расширим начальные условия:

1. Из какого материала было приборное стекло (ясно, что из стекла ;) ,диэлектрика, но это только для меня все стекла одинаковые...)?  
2. Какой был микроскоп (я в них ну совсем не разбираюсь), а именно может быть важен источник подсветки (гологен, нить накаливания)?  
3. Чем брался надкрылок и кнопка. Видимо пинцет. Из какого материала?

#1579 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2006 - 02:05

Рекомендую глянуть 3 Мегабайта. Замер потенциалов между рукой держащей глиняный эмиттер с стаальнвми трубками внутри

однаа трубка в глине даает не более 0,01 - 0,02 вольт

можно без рук. если обернуть цилиндр фольгой - потенциаал фиксируется между каждой трубкой. если мерять относительно центральной - одна из остальных шести имеет противоположный знак.

Стабильные 0,13 вольт на каждой трубке

#1580 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2006 - 08:49

Как работает меркаба?
В момент запуска наши 2 тетраэдра ?вставлены? друг в друга. 2 вихревых поля вращаются встречно, и 2 вектора тяги также направлены встречно и компенсируют друг друга. Движения нет. В центре образуется энергетическая сфера (скалярное э\м поле, подобие шаровой молнии и прообраз будущего ?токомака?). Есть 2 несовпадающие плоскости рассеяния электронов, положение которых соответствует основаниям тетраэдров. Но потоки этих электронов движутся к вершинам своих тетраэдров, тем самым, образуя объемную кольцевую зону пересечения-взаимодействия. Хаос.
Далее соосно смещаем один тетраэдр по отношению ко второму - раздвижка. Наконец, происходит совмещение 2-х плоскостей рассеяния в одну. Ликвидируется хаос пересечения потоков. Объем сферы увеличивается. Но, линейного движения меркабы пока нет.
Следующее. Для появления тяги нужно разбалансировать встречную тягу 2-х векторов тетраэдров. Это можно сделать, например, уменьшением степени ионизации одного из тетраэдров (пусть это ? направленный вершиной вниз).
И, вам взлет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

1 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025