Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#16961 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 06:14

Просмотр сообщенияGen (25 Апрель 2013 - 22:07) писал:

... ГВС где-то писал, что фаланги пальцев также являются источником ЭПС, и я на свой манер это попробовал без крутильных весов, датчиком ЭПС послужил ионизированный газ паров ртути, где от ЭПС плазма структурируется, и изменяется ионная проводимость плазмы, что с успехом можно рассмотреть на осциллограмме, см. ниже ... и к моему удивлению человек в целом, также является своеобразным источником ЭПС ... напарник тихо подошел со спины с металлической линейкой, чтобы бросить ее на пол, хотел испугать меня, :D/> тут-то я его ЭПС и зафиксировал на осциллографе. :D/>

Красивый опыт для открытой системы. Мне вспоминается давно придуманный терменвокс. Там, аналогично, можно ЭПС уже услышать, двигая руками, ногами и всеми частями тела, однако, везде ЭПС сидит, куда ни глянь в разных количествах. Да и установка в наше время попроще этой будет.

#16962 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:05

Альберт Вейник. Теория хронального поля.

"За долгие годы исследований академик опытным путем обнаружил, тепловое, магнитное, электрическое, ротационное, вибрационное, вещества. И теоретически пришел к выводу, что существует видимое ощутимое вещество, наделяющее все тела массой и объемом – метрическое вещество. Благодаря, которому тела становятся видимыми и ощутимыми, обладающими массой. И хрональное вещество (от греческого слова хронос – время), отвечающее за скорость протекания всех процессов в внутри и в близи тел в состав, которых оно входит, а также и за ход времени в близи и внутри данных тел."

"Например, известно, что, изолировав электрически заряженное тело, благодаря которому мы лишаем это тело возможности проявлять в окружающей среде присущие электрическому веществу специфические свойства, вместе с тем заряд и потенциал самого тела внутри изоляции остается неизменным. Аналогично, термически изолированное тело не проявляет вовне своих тепловых свойств, хотя внутри термоизолирующей оболочки количество теплового вещества и температура остаются постоянными. Это общий закон, справедливый для всех простых веществ он не может иметь исключений.

Следовательно, изолировав некоторое метрическое тело внеметричской оболочкой, мы тем самым сделаем его для внешней среды не имеющим размеров и массы, а внутри оболочки оно будет иметь прежние размеры и массу. Фантастика? Но, похоже, что это действительно так. Только так можно объяснить все известные случаи телепортации. Для внешнего наблюдателя такое изолированное тело невидимо, ибо имеет нулевые размеры, обладает нулевой массой и может перемещаться практически с любыми скоростями сквозь любые препятствия."
(писанина для тех кто не в теме)

#16963 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 13:22

Мне вспоминается давно придуманный терменвокс.

Терменвокс изобрел Лев Термен в далеком 1918 году, я знаком лично с человеком, который аккомпанимировал на концертах Льву Термену на фортепьяно, см. фото ниже, он справа. ;)  Буквально минут десять назад звонил и узнавал о здоровье естествоиспытателя ... он иногда бывает на матрице, а сейчас передает всем вам привет. :D
и немного видео об Термене http://www.youtube.com/watch?v=ZbII7mAI7iQ

Лев Термен изобрел не только терменвокс, но и еще одно устройство ... как бы сейчас это фантастически не звучало ... устройство которое перемещало информацию о предметах, от предмета в другое место, и эту информацию о предмете в другом месте, можно было пощупать в специальных перчатках, но ощущаемый предмет при этом не наблюдался ... это пока все, что я знаю, возможно при следующей встрече узнаю подробности.

... Там, аналогично, можно ЭПС уже услышать ...

Mustang, принцип работы терменвокса основан на изменении емкости колебательного контура генератора, внося дополнительную емкость руки, на фото которое ты видел нет колебательного контура, излучение колебательного контура качера только ионизирует газ, контур качера вне системы преобразования и регистрации ...  именно биополе или ЭПС изменяет состояние плазмы, и это не емкостной эффект, так как поднося к плазменному индикатору различные предметы, которые с успехом могут расстроить колебательный контур генератора, не влияют на плазму, но если предмет обладает магнитными свойствами только тогда плазму можно "подвинуть". И как видишь принцип работы терменвокса и плазменного индикатора различен.
НО! :D Если плазменный индикатор ввести в состав колебательного контура и детектора, получится плазменный амплитудный детектор, работа плазменного амплитудного детектора аналогична работе терменвокса, только происходит не выделение низкочастотных звуковых колебаний из модулированных высокочастотных колебаний, а выделение низкочастотного сигнала биополя из видоизмененной плазмы ... можно подключить и фазовый детектор, что особенно важно для регистрации ЭПС, так как ЭПС это фазовые изменения в среде ... если плазменный фазовый детектор довести до ума, то ЭПС можно преобразовать в звуковые сигналы, а применив цифровую обработку сигнала, можно будет скомпоновать видеосигнал и наблюдать ЭПС на экране монитора, предположительно вот такие могут ЭПС-картинки см. ниже ... но это все в перспективе ... :)

Прикрепленные файлы

#16964 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 18:44

Просмотр сообщенияGen (26 Апрель 2013 - 13:22) писал:

Mustang,
1... принцип работы терменвокса основан на изменении емкости колебательного контура генератора, внося дополнительную емкость руки...

2...на фото  нет колебательного контура, излучение колебательного контура качера только ионизирует газ, контур качера вне системы преобразования и регистрации ...

3...  именно биополе или ЭПС изменяет состояние плазмы, и это не емкостной эффект...

, так как поднося к плазменному индикатору различные предметы, которые с успехом могут расстроить колебательный контур генератора, не влияют на плазму, но если предмет обладает магнитными свойствами только тогда плазму можно "подвинуть". И как видишь принцип работы терменвокса и плазменного индикатора различен.

4. ...Если плазменный индикатор ввести в состав колебательного контура и детектора, получится плазменный амплитудный детектор, работа плазменного амплитудного детектора аналогична работе терменвокса, только происходит не выделение низкочастотных звуковых колебаний из модулированных высокочастотных колебаний, а выделение низкочастотного сигнала биополя из видоизмененной плазмы ...

Я выделил четыре утверждения, которые мне показались интересными. Отсюда и вопросы.

1. А что только емкость и меняется? Индуктивность никак? Не забывайте система открытая не только для емкости.

2. Ну уж для качера делать такие заявления - типа на его поле ничего не влияет, а его поле только влияет на ионизацию. Какое заблуждение. Пальчик то рядом с искрой держали хотя бы разочек? И что происходит при этом? Там ведь тоже газ ионизируется. А тут сплошь и рядом высокочастотные колебания, распределенные индуктивности и емкости - полная открытая система для всего и вся и делать такие утверждения. Там ведь у вас простая конструкция на детекторе постоянного тока с высокочастотным фильтром и большим усилением на нижних частотах, наверное операционник поставили с бешенным усилением, на выходе дифцепочку и готово дело на осциллограф. Человечек не просто предмет, а на этих частотах может быть и хорошим проводником, закороченным на землю по переменной составляющей. Такой ходячий большой и толстый проводник в поле. И что он его не меняет? В терменвоксе чуть шевельнешь - чует, а тут вдруг не чувствителен и это в широкополосном высокочастотном поле? Это именно поле ведь ионизирует газ. В терменвоксе высокую чувствительность к полю, причем тоже кстати переменному, обеспечивают за счет смесителя с гетеродином, где есть эталонный сигнал. Потом точно также выделяют низкочастотную составляющую и слушаем удивительные звуки. Очень похоже на это устройство, которое представили. Какое тут биополе, величина, которого мизерна, по сравнению с внесенными искажениями проводника. Ну, а если человек еще обладает на этих частотах полупроводниковыми свойствами, то там сразу все попрет во все стороны. Думаю, что эти вещи давно уже обсуждались и здесь в том числе.

3. Если имеете ввиду тонкие биополя, информационные и пр. - это я не понимаю, что такое, просто крестьянин в этом деле - мне бы руками потрогать, помять, пощупать и на вкус попробовать, да еще понюхать. Вот эти поля я понимаю, которые генерирует человек - инфракрасное излучение(самое мощное), один из сильных источников - ладонь. Электромагнитное поле у человека - слабое и очень, его можно поймать сквидами. Акустическое - в основном на крайне низких частотах, тоже слабое. Остальное все - - газовая оболочка и хим. выделения, к полям отношения не имеет, ввиду малости диэлектрической проницаемости. Легко проверить самое мощное, направив издалека луч инфракрасного лазера, да можно и другого, если лампа не пропускает инфракрасный луч.

4. Это вы сейчас придумали? Тут можно много вариантов придумать и придумывают ведь. Вот только к чему это все приложить? Ведь здесь открытая система и туда идет все до кучи сразу. Ведь изначально толку не будет.

Респект и уважение Термену и его соратникам. Догадаться о таких вещах - это просто не вообразимо, да еще в то время, просто революция в музыке - его первое приложение. Когда впервые узнал про эту необычную конструкцию, то поразился, как можно было ее вообще придумать по тем временам. Скорее всего было большое количество опытов. Это необычный звук, просто необычайно улучшает мировосприятие и в природе его в естественном виде не существует. Это искусственный звук, точно также, как в природе нет пурпурного цвета. Они вместе могут служить индикаторами цивилизованности при встрече с гуманоидами, если у них большие уши и глаза.

#16965 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 18:44

Просмотр сообщенияНиколай (25 Апрель 2013 - 16:38) писал:

OAUM-OZON
Внимательно читаю Вашу информацию, но пока не вижу практических вариантов её реализации.
Я пока не готов работать с индикаторами непонятно чего, как я работаю с приборами, измеряющими физические величины.
Многие из нас ищут "от фонаря" - потому, что под ним светло: стремятся "укротить" гравитацию приборами манипулирующими электромагнитными полями.
Гребенников был далек от электроники, а Золотарев был физиком-теоретиком, поэтому впихивать в гравитоплан катушки я бы не стал.
Поэтому я пришел к выводу (после многолетних поисков), что Гребенников обнаружил у насекомых некие структуры, которые преобразуют биополе в гравитацию. Биополе - по теории Золотарева - совокупность стоячих волн де Бройля, генерируемых живым организмом.

Относительно практических вариантов. Тут ответ такой.
Гребенников обнаружил антигравитацию насекомых не после долгих поисков и экспериментов - а случайно, тем самым указав нам путь куда копать... А вот сможем мы откопать или нет - большой вопрос...

#16966 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 20:12

1. А что только емкость и меняется? Индуктивность никак? Не забывайте система открытая не только для емкости.

1. Естественно вносимая емкость затягивает по частоте индуктивность, и изменяется на небольшой предел АЧХ индуктивности. :D/>/>

2. Ну уж для качера делать такие заявления - типа на его поле ничего не влияет, а его поле только влияет на ионизацию. Какое заблуждение. Пальчик то рядом с искрой держали хотя бы разочек? ...

2. Я же сказал, что качер в моей системе только ионизирует газ в лампе. Посмотри на осциллограмму, ты видишь там сигнал качера? То то! Попробуй достичь такого результата ... :D/>/> по поводу качера и пальчика ... никто не сделал на форумах своими пальчиками качерную связь с передачей информации на 160 км ... киношки на ютубе мои надо смотреть про мои пальчики :D/>/> ... дальше по тексту 2 пункта, нет в опыте на фото ни одного электронного компонента, кроме лампы и осциллографа :D/>/> По поводу чувствительности опыта на фото, терменфокс чувствительность не больше метра, плазменный индикатор до 5 - 8 метров, и при этом кирпичная кладка не помеха ;)/>/> далее настоящий терменвокс построен не по супергетеродинной схеме преобразования, а ближе к регенеративной схеме ;)/>/> далее, я бы не сказал, что биополе человека мизерная величина, пересчитай хотя бы в ватты жизнедеятельности человека за пол/часа, получишь около 150 Ватт ;)/>/> другое дело на каких частотах, и что собой представляет биополе - биополе это совокупность стоячих волн не переносящих энергию, а информацию об энергии и не только ... вот и попробуй ионизированным газом считать эту информацию, да и расшифровать ... при помощи этих импульсов биополя на осцилле удалось измерить вес человека дистанционно с расстояния один метр, на большем расстоянии точность измерения ухудшается.

3. Если имеете ввиду тонкие биополя, информационные и пр. - это я не понимаю, что такое, просто крестьянин в этом деле - мне бы руками потрогать, помять, пощупать и на вкус попробовать, да еще понюхать.

3. Не надо за меня придумывать тонкие материи в мозолистых руках крестьянина, я говорю за конкретное биополе, как стоячие волны и разновидность ЭПС :D/>/> по поводу ИК ... одевал меховые перчатки, ИК здесь не причем, писал строками выше, прием тела через кирпичную кладь :D/>/> с лазерами, а их есть у меня ... твердотельный, газовый и ИК - проходит небольшой импульс на грани шумов. :D/>/>

4. Это вы сейчас придумали? Тут можно много вариантов придумать и придумывают ведь. Вот только к чему это все приложить? Ведь здесь открытая система и туда идет все до кучи сразу. Ведь изначально толку не будет.

4. От Фома не верующий, :D/>/>  нет не сейчас и не вчера ... в 2007 году, совершенно случайно обнаружил изменение амплитуды импульса, снятого с ионизированного газа в течении суток, источником служил калиброванный импульсный генератор ... в дальнейшем все мои потуги с плазмой трансформировались в прибор, который зарегистрировал смещение осиного гнезда в пространстве  :D/>/> вот такой толк :D/>/>

###

... а Золотарев был физиком-теоретиком, поэтому впихивать в гравитоплан катушки я бы не стал...

Аумыч, а как насчет доктора технических наук, активно занимающегося изобретательством, с паяльником в руках впаивающий колебательный контур в изделие на закрытом предприятии? ;)/>/>

#16967 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 20:56

Gen, всего никто не знает, поэтому спорить не буду...
Как говорится - моя гипотеза - только моя гипотеза... :)/>

#16968 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:04

Психокинез: факт или фантазия. В. Пушкин. Наука и жизнь, 1972, №10, с.47-49.

Прикрепленный файл  psikhokinez_fakt_ili_fantaziya_niz_1972_N10_p1.gif   172,37К   121 Количество загрузок:Прикрепленный файл  psikhokinez_fakt_ili_fantaziya_niz_1972_N10_p2.gif   318,84К   127 Количество загрузок:Прикрепленный файл  psikhokinez_fakt_ili_fantaziya_niz_1972_N10_p3.gif   443,51К   84 Количество загрузок:

#16969 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2013 - 19:34

п.1.
- А что только емкость и меняется? Индуктивность никак? Не забывайте система открытая не только для емкости.
- Естественно вносимая емкость затягивает по частоте индуктивность, и изменяется на небольшой предел АЧХ индуктивности.  
- Что -то непонятно про затягивание. Вроде как емкость только за электрическую составляющую отвечает, а индуктивность за магнитную и как это, емкость затягивает магнитную составляющую - непонятно. Частота контура меняется, если меняется емкость, только и всего. То же самое и с индуктивностью, если она меняется, то меняется и частота контура, согласно всем известному выражению.  Если контур находится в открытой системе, то в нем неконтролируемо могут меняться все элементы.

п.2
- Ну уж для качера делать такие заявления - типа на его поле ничего не влияет, а его поле только влияет на ионизацию. Какое заблуждение. Пальчик то рядом с искрой держали хотя бы разочек? ...
-Я же сказал, что качер в моей системе только ионизирует газ в лампе. Посмотри на осциллограмму, ты видишь там сигнал качера? То то!
- Так его и не будет, я ж про фильтрацию писал.
- Попробуй достичь такого результата ...  по поводу качера и пальчика ... никто не сделал на форумах своими пальчиками качерную связь с передачей информации на 160 км ...киношки на ютубе мои надо смотреть.
- Зачем? Речь ведь идет не о достижении результата, а об его интепретации вами. Подобные заявления просто уводят в сторону от того, что вы утверждаете в своих объяснениях полученных эффектов.
-...про мои пальчики  ... дальше по тексту 2 пункта, нет в опыте на фото ни одного электронного компонента, кроме лампы и осциллографа
-  я предположил, как можно сделать подобную конструкцию и если на выходе поставить светодиодик с триггером Шмидта, то ваш осциллограф будет не нужен и конструкцию можно сделать мобильной и не такой громоздкой, как у вас, вашего описания не было. Осциллограф имеет два входа - низкоомный, высокоомный, может работать по постоянному и переменному току, с вкючением фильтров и выключением. У вас скорее подключен высокоомный вход. Медленная равертка. Баллон с лампой подобран на определенном расстоянии зажигания. Зажигание газа, как известно пороговое. Для повышения чувствительность настраивать надо на грани возникновения генерации. Это пороговый эффект. От крутизны пороговой характеристики зависит чувствительность в целом. Это не сверхрегенератор. Они совершенно другого типа, не проходит и для диссипативного типа. Чувствительность можно поднять, повысив крутизну пороговой характеристики лампы с газом. В литературе это есть. У вас первичными являются электромагнитные колебания, вторичным лампа с газом. Если лампу заменить диодным детектором поля - получите то же самое без всякой лампы, а это уже нечто на терменвокс похожее - там тоже человека чувствует прибор, без всякой подобной лампочки.
- По поводу чувствительности опыта на фото, терменфокс чувствительность не больше метра, плазменный индикатор до 5 - 8 метров, и при этом кирпичная кладка не помеха
- Ясное дело кирпичная кладка помехой не будет для электромагнитного поля - всем давно это известно.
- далее настоящий терменвокс построен не по супергетеродинной схеме преобразования, а ближе к регенеративной схеме  
- Я не вел речь об настоящем терменвоксе. Настоящий можно изготовить и с помощью лазерного гетеродинирования в том числе, принцип то известен, да и еще из много чего, но это не по тематике форума.
- далее, я бы не сказал, что биополе человека мизерная величина, пересчитай хотя бы в ватты жизнедеятельности человека за пол/часа, получишь около 150 Ватт  другое дело на каких частотах,
- Я ж про то же и говорил, вы говорите тоже самое, но по другому, учитывая еще и химические превращения внутри тела человека. Я указывал только на внешнее излучение.
А внутреннее легко сосчитать 37 градусов, массу тела, теплоемкость и до мощности лампочки действительно добежим. Поэтому в тепловизор больно хорошо человека видать.
- и что собой представляет биополе - биополе это совокупность стоячих волн не переносящих энергию, а информацию об энергии и не только ...
- Про совокупность стоячих волн от человека впервые слышу. Чтобы стоячую волну образовать, нужно иметь, как минимум вторую точно такую же. Инфракрасное излучение не когерентно, остальные излучения слабы и некогеренты - нет не проходит эта интерпретация. Придумайте что-то более убедительное.
- вот и попробуй ионизированным газом считать эту информацию, да и расшифровать ... при помощи этих импульсов биополя на осцилле удалось измерить вес человека дистанционно с расстояния один метр, на большем расстоянии точность измерения ухудшается.
- тут и пробовать нечего, ваш сигнал действительно должен зависеть не только от веса человека, но и от его психофизического состояния, поскольку его комплексная проводимость меняется под влиянием этих факторов, давно доказано на приборе - полиграф. У вас это работает на более высоких частотах, значит должна быть чувствительность лучше. Однако, к этому добавляются еще внешние факторы, например, влажность, пыль. Вашим приборчиком можно бесконтактно измерять людей в турникетах на вокзале - вам тема для практических исследований и приложений.

п.3
-Если имеете ввиду тонкие биополя, информационные и пр. - это я не понимаю, что такое, просто крестьянин в этом деле - мне бы руками потрогать, помять, пощупать и на вкус попробовать, да еще понюхать.
-Не надо за меня придумывать тонкие материи в мозолистых руках крестьянина, я говорю за конкретное биополе, как стоячие волны и разновидность ЭПС  по поводу ИК ...одевал меховые перчатки, ИК здесь не причем, писал строками выше, прием тела через кирпичную кладь  с лазерами, а их есть у меня ... твердотельный, газовый и ИК - проходит небольшой импульс на грани шумов.
- Я не имел ввиду ИК, когда пальчиками шевелят, я имел ввиду результат - отклонение ионизированного канала воздуха вблизи пальцев рук. Если это так, то у вас аналогичная история, как в колбе с разрядом - если к ней прикаснешься, то разряд с обратной стороны стекал напротив прикосновения прилипает. ИК я предложил попробовать осветить. Если у вас мощное лазерное ИК излучение дает сигнал на уровне шумов, что сомнительно в смысле влияния, то ИК человека еще меньше, а значит не влияет.  

п.4.
-Это вы сейчас придумали? Тут можно много вариантов придумать и придумывают ведь. Вот только к чему это все приложить? Ведь здесь открытая система и туда идет все до кучи сразу. Ведь изначально толку не будет.
- От Фома не верующий,  нет не сейчас и не вчера ... в 2007 году, совершенно случайно обнаружил изменение амплитуды импульса, снятого с ионизированного газа в течении суток, источником служил калиброванный импульсный генератор
- Причем тут не верующий? Вы привели фотографии - там все работает достаточно правдоподобно во всей конструкции, она видна. Я просто про варианты возможной реализации, который вы озвучили, только и всего. Уже сделали раньше - хорошо.
- ... в дальнейшем все мои потуги с плазмой трансформировались в прибор, который зарегистрировал смещение осиного гнезда в пространстве  вот такой толк  
- Особого толка в новизне я не вижу - измерьте диэлектрическую проницаемость гнезда на частотах, которые вы использовали, думаю, что вы должны были это смещение почувствовать своим приборчиком. В СВЧ датчиках и не такое чувствуют на гораздо больших расстояниях и на стоячих электромагнитных волнах в том числе. Датчики весьма миниатюрные.

У меня поэтому большие сомнения в ваших интерпретациях результатов все же остались.

#16970 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2013 - 20:41

OAUM-OZON!
В этом материале приведены некоторые данные об исследовании телекинеза в СССР.

Прикрепленные файлы

#16971 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2013 - 21:04

... четвертый день марафона, сегодня день трудотерапии, знакомый попросил помочь вывезти пасеку ... когда пасеку развернули, то было уже не до мыслеформ. :D Доживем до понедельника :)

#16972 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2013 - 09:46

Перенесено.

Просмотр сообщенияZTorsion (28 Апрель 2013 - 03:35) писал:

Уважаемые форумчане, я, конечно, новичок, но свежим взглядом все видится острее... Начали за здравие, а кончили за упокой...
Ветка посвящена платформе Гребенникова, а основная масса постов о передачи энергии на расстоянии, левитации магнита над сверхпроводником, гироскопическим эффектам и другим вещам, не имеющим к Гребенникову отношения ( за исключением постов Gen и ряда других). Если принять во внимание, что Гребенников действительно изобрел действующую платформу, то необходимо помнить следующее:
1. Гребенников был разносторонне развитый человек, но какого-либо целостного специального образования не имел.
2. Гребенников был творческой художественной натурой с видением мира, обусловленным "художественным" восприятием.
3. Гребенников был естествоиспытателем с большой буквы т.к. его художественное восприятие мира позволяло замечать мельчайшие нюансы окружающего нас мира, на которые остальные просто не обращают внимания.
   Исходя из вышеизложенного, открытые им эффекты и собранное по этим эффектам устройство, лежат на поверхности под нашим носом, но мы из-за своей зашоренности их не замечаем.
   Смешно думать, что передача энергии от Ниагарской электростанции, огромными генераторами Тесла, или установка левитационной плавки металлов и подобные проекты, могли помочь Гребенникову создать за 2 года летательный аппарат 50 см х 40 см х 5 см. Это человеку, всю жизнь наблюдавшему природу!
   Так что, товарищи, предлагаю не "убивать" ветку форума и не нести в одну кучу весь хлам, а попробовать посмотреть на устройство глазами самого Гребенникова-энтомолога-художника и обсуждать эксперименты и только эксперименты, связанные с ЭПС, поляризацией пористых структур электростатическим ( или электрическим)полем, постоянными магнитами и в их совокупности и т.п. Т.Е. то, чем реально располагал сам Гребенников.

#16973 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2013 - 14:25

есть двое - Гагарин и Ньютон.
Один попытался улететь с этой планеты, несмотря на то, что другой доказал что это невозможно.
Но. Виктор Степанович показал, что прав и тот и другой.
Будешь цепляться за старое - останешся бродить в потемках. Будешь всегда все знать, но дальше закона притяжения Ньютона не продвинешся.
Будешь стремителен и упорен, как поток горной реки - все на своём пути снесёшь - и нужное и бесполезное. Оторваться от земли на реактивной тяге сегодня плевое дело. Можно открыть турнир по подбрасыванию вверх консервных банок.

Получается есть другой путь.
ГВС его открыл. Дело за тобой.

#16974 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2013 - 14:46

Похоже дед все таки упускал эффект надкрылков.
Не зря он внуку написал, что надо взвешивать части насекомых, видимо он повторно искал тот же эффект.
Конечно есть еще вариант, дед возможно после того как Х жуки ушли, искал подобные эффекты у других жуков, и наверно нашел. Типа первые гравитопланы он делал из надкрыльев.
И еще вероятнее, дед взвешивал полостные структуры, тоже в разных сочетаниях и положениях.
Это когда он понял, что материал не имеет особого значения.

#16975 Diogo

Diogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:58

Виктор увидел экран дифракции.
На экране можно увидеть на картинке.

http://www.intechopen.com/books/advances-in-quantum-mechanics/generalized-path-integral-technique-nanoparticles-incident-on-a-slit-grating-matter-wave-interferenc

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image88.png   178,87К   105 Количество загрузок:

#16976 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 11:00

Просмотр сообщенияDiogo (28 Апрель 2013 - 22:58) писал:

Виктор увидел экран дифракции.
На экране можно увидеть на картинке.

http://www.intechopen.com/books/advances-in-quantum-mechanics/generalized-path-integral-technique-nanoparticles-incident-on-a-slit-grating-matter-wave-interferenc

Тоже самое, но на русском: http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL612009/p1101.pdf

Очень интересный вывод приводится в конце статьи, раздел "Приехали"...

#16977 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 13:09

- Что -то непонятно про затягивание ...

... чего тут не понятного, при внесении внешней дополнительной емкости в контур изменяется (затягивается, смещается в одну из сторон частотного диапазона) частота, а так же может изменяться амплитуда, коротко изменяется АЧХ контура в пределах параметров вносимой емкости. :D Млин, ты практик или теоретик? :D

- Так его и не будет, я ж про фильтрацию писал.

... какая же там фильтрация, в моем конкретном случае? ... фильтров нет. :D

Это пороговый эффект.

... да совершенно верно с ионизацией газа, но, чувствительность плазменного детектора обеспечивает не пороговый эффект, типа вот вот сейчас газ почти ионизируется от этого и чувствительность большая, а состояние ионизированного газа в режиме страт, с соотношением 50/50%, где сама плазма в таком состоянии находится в равновесном состоянии ионов и электронов, где малейшее изменение от внешнего фактора, ЭПС, биополя и т.д. изменяет равновесное состояние частиц, что в конечном итоге изменяет ионную проводимость в газе, которую легко измерить осциллографом, т.е. плазменный индикатор имеет крайне высокую чувствительность на уровне "чаш" ион|электрон, что на порядки чувствительней крутильных весов сделанных на высоком уровне.  B)

... давно доказано на приборе - полиграф.

... в полиграфе чел находится в прямом контакте с прибором, изменение биоритмов мозга, влажность кожи и т.д. ... повторю, плазменный детектор работает дистанционно и к изменению влажности кожи никакого отношения не имеет. :)

- Ясное дело кирпичная кладка помехой не будет для электромагнитного поля - всем давно это известно. ... В СВЧ датчиках и не такое чувствуют на гораздо больших расстояниях и на стоячих электромагнитных волнах в том числе. Датчики весьма миниатюрные.

... кирпичная кладка может быть помехой для ЭМВ, в зависимости от длины волны, частоты и мощности ЭМВ излучения, простой пример, спутниковую антенну не размещают к источнику ЭМВ за кирпичной кладкой, а приемник ДВ/СВ может принимать в подвале. :D В случае с плазменным индикатором, осиным гнездом, которое не является источником СВЧ или ЭМВ, а является источником эффекта полостных структур, кирпичная кладка или железобетонная стена, не являются преградой. ЭПС и СВЧ это две большие разницы, как говорят в Одессе :D ... не путай берега. :D

У меня поэтому большие сомнения в ваших интерпретациях результатов все же остались.

... сомнение и скептицизм, эт нормально - я сам такой, пожалуй нет ... еще хуже :D

... далее, расставляю точки над Ї, плазменный индикатор является многофункциональным устройством:

1. Антенной - так как ионизированный газ является проводником, металлизированная часть пространства, пары ртути в особом состоянии.
2. Смесителем/преобразователем - так как нестандартное излучение изменяет ионную проводимость ионизированного газа, в результате получаем принцип прямого преобразования - нестандартное излучение в ионный ток.
3. Своеобразные ион|электронные весы, с крайне высокой чувствительностью.
4. Входным каскадом, который обеспечивает стабильное измерение во времени, с преодолением энергоинформационного барьера, т.е. не надо со временем заменять электронные компоненты, как в случае с мостовым датчиком Козырева/Насонова (электронный аналог крутильных весов), и как в случае "залипания" или хаотичного показания индикатора ГВС.

... а дальше чтобы избежать, кривотолков с ударной пороговой ионизацией газа качером и ЭМВ, качер был заменен на электростатический генератор,  где газ ионизировался стабильным электростатическим полем, так как привод электростатического генератора был стабилизирован прецизионным источником напряжения и тока, в помещении с климат контролем влажности и температуры ... далее плазменный индикатор был введен в систему колебательного контура, где изменение ионного тока, изменяло параметр колебательного контура, что с успехом дальше детектировалось и сопоставлялось к той или иной полостной структуре или к пробному телу. Итого, система из ионизированного индикатора, контура и детектора, выдало нагара, постой и эффективный прибор в виде плазменного амплитудного детектора первого поколения.  :D

#16978 Incognito

Incognito

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 14:58

Просмотр сообщенияОт 29 Апрель 2013 - 13:09

.. где малейшее изменение от внешнего фактора, ЭПС, биополя и т.д. изменяет равновесное состояние частиц, что в конечном итоге изменяет ионную проводимость в газе...
Что значит "и т.д." ? Зачем нужен электронный аналог индикатора Гребенникова, который непонятно чего ловит? Зачем нужна такая чувствительность?
Опять сидеть и тупо пялиться чего он там показывает? Как узнать на примере приведённого вами опыта с осиным гнездом - на что реагирует ваш прибор?
На полость, на статический заряд, на температуру, на диэлектрическую проницаемость, на акустический резонанс гавкающей в соседнем дворе собаки?
Вы точно уверены что прибор фиксирует то что вам нужно?
Чёто я сомневаюсь.

#16979 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:06

OAUM-OZON!
В СССР практиковалось депонирование рукописей (сам в этом участвовал). Это когда надо иметь изданные официально научные труды. При этом труд не издавался, а просто отправлялся на хранение в архив того или иного специализированного журнала. Может быть, поискать статьи Гребенникова среди депонированных рукописей ВАСХНИЛ или других институтов Новосибирска? Типа «Прорыв в пространство и время».

С уважением…..

#16980 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 17:30

Что значит "и т.д." ...

... и так далее на магнитное поле, электростатические разряды, мощные излучение ЭМВ, радиацию и на собаку ... хватит? :D

... магнитное поле уже с 2 метров не влияет на плазменный индикатор, электростатические эффекты и излучение ЭМВ устраняется клеткой Фарадея. :D Калибровочный изотоп от дозиметра радиации, индикатор "видит" с метра, с большей дистанции тишина естественные шумы. Если сделать чувствительность максимально большой на осциллографе ... можно наблюдать за солнечными вспышками, где плазменный детектор находится в подвале, собак в подвале не слышно, у меня мышь в подвале на цыпочках ходит. :D
... температура влажность - уже сказал, климат контроль ...
... диэлектрическую проницаемость чего?
... почему, через стену не из гипсокартона и через металлический экран, возникает своеобразная осциллограмма от смещения многополостной структуры в пространстве, ежесекундно и при многократным повторении? ... и где не смещаешь МПС в пространстве, на осциллографе будет прямая линия ... :D здесь наверно надо очень долго думать и придумывать различные объяснимые фефекты :D  ... а может проще принять, что ПД принимает нестандартное излучение от МПС, и где другие классические приборы не могут опознать ЭПС. :D  

... Зачем нужен электронный аналог индикатора Гребенникова, который непонятно чего ловит?

... электронный аналог нужен для того, чтобы отделять мух от котлет и преодолеть энергоинформационный барьер. :D

... все эти вопросы к плазменному детектору, мне напоминают сдачу фильма при совдепии, где художественный совет (от слово худо) :D  говорит режиссеру, как надо снимать фильм. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 101

0 пользователей, 101 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025