Гребенников
Отправлено 24 Август 2013 - 11:45
телекинез - движение на расстоянии
Полтергейст (нем.poltern — «шуметь», «стучать» и нем.geist — «дух»)
То бишь полтергейст кинетические действия произведенные шумным духом т.е демоном.
Если платформа работает на основе этих двух явлений, то принцип действия ее таков:
Движение на расстояние при помощи демона. Ближайший аналог: ступа Бабы яги. Последовательность изготовления проста: найти подходящую метлу и договорится с шумным духом. Впрочем летать в этом случае можно на чем угодно...
....Не подумайте чего, это я так ... для общего развития.
Отправлено 24 Август 2013 - 11:46
AWM (24 Август 2013 - 10:55) писал:
Прекрасно - у вас отличная работа и уже почти серийная. По принципам разнообразным тут специалистов полно - у каждого свой отлично работает. Только вот ведь какая штука, что то это мне напоминает, уже де жавю (вроде было это уже насчет серии) - деревню, где люди ходят с деревянными автоматами и стоит деревянный самолет

Никто и не спрашивает ваш принцип работы. Я вот попробовал указанный принцип, который усиленно проповедуют его сторонники - телепортацию при раздвигании пространства - остался голодным. Больше пробовать его не хочется - может ваш такой же будет. Поэтому, чтоб знать что это все есть, вы лучше без всякого на то принципа дайте фотку явления, которое близко к платформенному - что то исчезает, появляется, перемещается сначала маленькое потом большое. Тогда да, потребуется серия - будет очередь, спонсоры, а к деревянному автомату очереди предполагаю не будет, может я буду, если у меня что дельное выйдет, напичкаю дерево штучками, хотя педальки там не будет, придется недоделки исправлять уж самостоятельно

Отправлено 24 Август 2013 - 12:03
Просто Вы не пробовали: раздвигание пространства, как следствие телепортации... материализация в новой точке пространства приводит к его раздвиганию, а не раздвигание приводит к телепортации .
Отправлено 24 Август 2013 - 12:05
Нужно вспомнить, что публикации Гребенникова, которые рассказывают о его изобретениях - созданы в начале 90-х годов. То время - очередной всплеск изучения паранормальных явлений. В частности - каждый со своей "колокольни" давал объяснение тем или иным аномалиям.
К чему это я... У Гребенникова была своя индивидуальная терминология "парапсихологических терминов"... И это очень важный факт! - основа в наших исследованиях по гравитоплану. Поэтому нужно "исходить" не из общих определений телекинеза, телепортации, полтергейста - но из тех, которые дает Гребенников!
В частности он утверждает.
Телепортация - перемещение в пространстве человеком самого себя при помощи технических средств.
Полтергейст - что мистики назвали телекинезом, а в последние годы совсем уж заморским словом (дабы нагнать побольше таинственности и страху) - полтергейстом.
Ну и так далее...
Отправлено 24 Август 2013 - 12:11
Интересно другое, то что общие определения тоже дают результат.
"Телепортация - перемещение в пространстве человеком самого себя при помощи технических средств."
А вот это действительно абсолютно точное определение принципа работы платформы В.С.
Отправлено 24 Август 2013 - 12:11
Отправлено 24 Август 2013 - 12:25
NikolaM (24 Август 2013 - 12:11) писал:
Интересно другое, то что общие определения тоже дают результат.
Телепортация - перемещение в пространстве человеком самого себя при помощи технических средств.
А вот это действительно абсолютно точное определение принципа работы платформы В.С.
Снова же. Это определение дано самим автором - Гребенниковым. Другое искать нет необходимости.
В этом кроется проблема многих искателей. Они приходят на форум со своими идеями неких антигравитационных девайсов... и пытаются подстроить гравитоплан под свой девайс... Бьют копытом в грудь - мол "все не так ребята" - тут причина в эфире, торсионных полях, и пр...
Это первый аспект...
Второй заключается в том, что сам Гребенников - всю известную ему паранормальщину старался "запихнуть" в оболочку ЭПС.
Мол все ЭПС - телекинез, полтергейст, лозоходство, НЛО, и пр...
А все люди - экстрасенси, потому, что "решетки" из пальцев руки - тоже сложной и своеобразной многополостной структуры (пространства между пальцами, трубчатые кости фаланг, суставы, связки, сухожилия, кожа, ногти, кровеносные структуры)"
Но разве это так? Разве все люди экстрасенсы? Или все обладают сильным ярко выраженным телекинезом?
Отправлено 24 Август 2013 - 12:35
NikolaM (24 Август 2013 - 12:11) писал:
Телепортация - мгновенное перемещение из одной точки в другую и это термин это же и означал тоже самое и в то время не важно мыслью или техническим устройством. Есть точка А и раз уже в точке Б. Во всех старых фильмах "Звездный путь" к примеру - это и подразумевалось и подразумевается до сих пор.
Телекинез - постепенное последовательное перемещение мыслью и только мыслью и в то время и сейчас.
Ну, а энтомолог, художник и писатель достаточно точно представлял, что это такое.
Разношерстность мнений по терминологии не сильно влияет на понимание собеседников, если они в теме, особенно когда стоит только им договориться между собой.
Сообщение отредактировал Mustang: 25 Август 2013 - 06:33
Отправлено 24 Август 2013 - 12:39
"Снова же. Это определение дано самим автором - Гребенниковым. Другое искать нет необходимости."
Так я об этом уже говорил здесь:
http://www.matri-x.r...440#entry187468
"Но разве это так? Разве все люди экстрасенсы? Или все обладают сильным ярко выраженным телекинезом?"
С этим точно не поспоришь
матб:
"Нет эксов повторяющих эксы ГВС.
Прискорбно."
Прискорбно то, что не все они повторяемы.
Mustang (24 Август 2013 - 12:35) писал:
Отправлено 24 Август 2013 - 12:48
NikolaM (24 Август 2013 - 12:03) писал:
Как это не пробовал. А что я развигал носом, когда летел на Марс? Было пространство, а потом я в нем. Как я мог в нем разместиться со всем своим хозяйством не раздвинув его? Архимед вон раздвинул и воду пролил, раз раздвинул. А я не проливал - был в одном месте потом в другое переместился. Там где был схлопнулось, куда прибыл раздвинулось - баланс сошелся. Вы это бросьте - я переместился это факт, от которого никуда не денешься. Вот только способ такого раздвигания затратный - не более того. А так в целом все люди постоянно раздвигают его и планеты и может... Вселенная. Г.В.С. всем нос утер научился раздвигать по другому.
Отправлено 24 Август 2013 - 12:50
"... Г.В.С. всем нос утер научился раздвигать по другому."
Просто он не стремился на Марс и раздвигал на очень маленькое расстояние - отсюда и минимальные энерго затраты.
Отправлено 24 Август 2013 - 13:09
NikolaM (24 Август 2013 - 12:39) писал:
Вы не знаете про греков и их бани, раз задаете такой вопрос? Или вы хотите спросить знаю ли я про греков и их вино в их банях и еще кое - что? Есть у меня один знакомый грек, учусь у них - греки, есть греки, никуда не денешься, а какой у них танец сертаке вы в курсе?. Они давно дали очень точный и убедительный фундаментальный ответ на все времена - 0 атомов. Только позвольте вас спросить этого вы честно не знали, оно вам надо? Мне здесь приходилось отвечать и на вопрос о двух падающих шарах, которые по разному были нагреты. Поскольку я чувствую ответственность, я и даю ответы раз ко мне обращаются, но есть же ведь предел моего терпения. Одного не пойму, когда люди задают подобные вопросы - они понимают, что тема здесь немножко о другом? Если понимают, тогда каким боком позвольте вас спросить, ваш вопрос соответствует этой теме? Может лучше его спрашивать в другой, где изучают амеры к примеру, а то мне опять чего нить этакое задавать будут, а я неоправдаю ожиданий, поскольку здесь больше о жуках, веерах, стойках, ручках говорят.
Отправлено 24 Август 2013 - 13:14
Но зато я знаю как ростет обычная береза и знаю почему она ростет в верх а не вдоль.
Отправлено 24 Август 2013 - 13:15
http://www.matri-x.r...440#entry187468
не должно противоречить Вашим представлениям о телепортации.
Отправлено 24 Август 2013 - 13:21
NikolaM (24 Август 2013 - 12:50) писал:
Намедни я опаздывал и собрался отужинать за мой столик. Подумал, а нельзя ли телепортироваться и стимул ведь есть. Если очень хочется может получиться. Так вот честно пытался - аж вспотел через полчаса и так и сяк раздвигал это самое пространство и представлял и методики пользовал, не получилось, не успел. Остался голодным. А вот Г.В.С. не был, поскольку на платформе в булочную летал, одни говорили, как тут не позавидовать? Дело житейское.
Сообщение отредактировал Mustang: 25 Август 2013 - 06:36
Отправлено 24 Август 2013 - 13:24
Отправлено 24 Август 2013 - 13:26
Отправлено 24 Август 2013 - 13:29
Mustang (24 Август 2013 - 13:21) писал:
Видимо Ваше техническое средство для этой цели не совсем не подходит
Отправлено 24 Август 2013 - 13:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 95
0 пользователей, 95 гостей, 0 скрытых пользователей