Ген ты сам понял что написал?
Ты же полностью опроверг себя 
И полностью подтвердил то что это был именно измеритель высоты. а не показатель положения рукоятки и "надкрыльев". Ты вдумайся!!!
На рукоятке были метки которые и показывали тягу, зависание, или снижение. Что соответствовало положениям сдвигаемых и раздвигаемых "надкрыльев". вопрос такой что же показывал прибор? По твоему положение "надкрыльев".
То есть ты хочешь сказать хе-хе, что Гребенников мог зависать на исключительно на высоте 200-300 метров (странно тогда откуда такой разброс 100 метров немало), а если ниже Этого, то с постоянным снижением (зависание, поддержание этой высоты невозможно) потому что рукоятка сдвинута в жёлтое положение (плавное снижение) - что и отражает прибор он нам показывает высоту менее 200-300 метров соответственно отражает поворот рукоятки и положение надкрыльев, далее непонятно как он садился обратно на землю, если по его словам нельзя поворачивать ручку до упора. Хотя нет он всё таки смотрит на прибор а он показывает ему предположим 100 метров, а ручка при этом в жёлтом положениии и хлоп внезапно на шмякается на землю а прибор всё равно 100 метров показывает, так? ведь он показывает положение "надкрыльев" а надкрылья связаны с ручкой а та повёрнута не до упора, а в некое жёлтое положение отличное от ноля на шкале прибора для плавного снижения. Так зачем эта шкала в метрах? а. Непонятно написано?
Или ладно идём дальше лучше взлетаем на километр шкалой ведь это предусмортено, и как остановить платформу (как зависнуть)? Вот вопрос из вопросов. Ответ - а никак. Чтобы зависнуть надо чтобы на рукояти совпали две зеленые черточки (режим зависания), но так как рукоять связана с "надкрыльями" и их положение отображается на нашем приборчике, а режим зависания у нас находится на 200-300 метрах. Мы моментально проваливаемся с дикими воплями вниз на 700-800 метров. Так логически надо было включать режим плавного снижения но это вообще не в какие ворота не лезет так как Жёлтое положение рукоятки а соответственно и положение стрелки прибора будет ниже режима высоты зависания (и будет вообще показывать ниже 200-300 метров). и мы провалимся на ещё больший метраж. Как то не очень логично с моей точки зрения. Но я пишу с твоей точки на свою мне до лампочки

. Тфьу какой то там барометр - плюнуть и растереть

Тут же вещи по-заковыреистее, по-нелогичнее, мозго-по-заплетающие
Продолжим:
...ты хочешь сказать что при снижении надо переключить в режим плавного снижения и он таки будет плавно снижаться но правда он не будет нам показывать высоты на которой мы находимся когда снижаемся с 1000 метров , но как достичь выстоты зависания и не пропустить её если мы снижаемся и ручка у нас в желтом положении и мы не можем вообще определить своей высоты которой достигли (прибор нам показывает ересь - режим взлёта - который не жёлтый и не зелёный) - а может там и не было никаких 1000 метров ведь положение жалюзей это не высота (платформа достигув 1000 метров не перейдёт в режим зависания она будет подниматься дальше, чтобы перейти в зависание надо ручку повернуть на зелёное, но там же будет написано 200-300 метров); и далее мы не можем определить какая высота в данный момент - ведь прибор нам показывает положение рукояти и "надкрыльев" и есть положение зависания и плавного снижения, тогда вопрос зачем там эти циферки высот вообще нарисованы если они не соответствуют действительной высоте, а запомнить что режим зависания находится от земли 200-300 метров можно я думаю с первого (пятого раза для страдающих склерозом).
Какой тогда смысл в приборе и циферках? Проще запомнить на какой высоте режим зависания и всё, на рукоятке есть метки, ну для удобства вывести эти метки на прибор то же цветовыми, циферки то зачем если они ничего не отражают и по ним вообще ничего невозможно определить? Или это понты типа: "смотрите какие высоты я летать" но правда когда он летал он не перед кем не понтовался.
Genу срочно включить мозг!