Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#19301 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 00:29

бред! нужно измерять высоту а не показывать положение рукоятки! ... какая вам толщина нужна? полметра? ...

TeZ, ты держал стойку ГВС в собственных руках?  То-то ;) ... еще раз для тех кто слышит только свое собственное эхо ...

... Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и  раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление.

Сейчас мы с вами, читатель, сделаем вот что: так уж и быть, я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе,
в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку, надежно привяжу к стойке и немного поверну левую рукоять; по достижении двухсот—трехсот метров высоты вы повернете ее от себя, чтобы на ней совпали две зеленые черточки (режим зависания), и осмотрите заказник сверху; через минуту, но не позднее, повернете ручку на себя, до желтой отметки (но не до упора!) — режим медленного спуска.

... ну очень отдаленная аналогия, крутишь правую рукоять на мотоцикле и стрелка спидометра смещается от ноля ... манометры с альтиметрами в топку. :D а ТеZ-а в барокамеру, пусть тренируется с разнотипными приборами ... :D

#19302 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 01:51

Ген ты сам понял что написал? :)
Ты же полностью опроверг себя :P
И полностью подтвердил то что это был именно измеритель высоты. а не показатель положения рукоятки и "надкрыльев". Ты вдумайся!!!

На рукоятке были метки которые и показывали тягу, зависание, или снижение. Что соответствовало положениям сдвигаемых и раздвигаемых "надкрыльев". вопрос такой что же показывал прибор? По твоему положение "надкрыльев".

То есть ты хочешь сказать хе-хе, что Гребенников мог зависать на исключительно на высоте 200-300 метров (странно тогда откуда такой разброс 100 метров немало), а если ниже Этого, то с постоянным снижением (зависание, поддержание этой высоты невозможно) потому что рукоятка сдвинута в жёлтое положение (плавное снижение) - что и отражает прибор он нам показывает высоту менее 200-300 метров соответственно отражает поворот рукоятки и положение надкрыльев, далее непонятно как он садился обратно на землю, если по его словам нельзя поворачивать ручку до упора. Хотя нет он всё таки смотрит на прибор а он показывает ему предположим 100 метров, а ручка при этом в жёлтом положениии и хлоп внезапно на шмякается на землю а прибор всё равно 100 метров показывает, так? ведь он показывает положение "надкрыльев" а надкрылья связаны с ручкой а та повёрнута не до упора, а в некое жёлтое положение отличное от ноля на шкале прибора для плавного снижения. Так зачем эта шкала в метрах? а. Непонятно написано?

Или ладно идём дальше лучше взлетаем на километр шкалой ведь это предусмортено, и как остановить платформу (как зависнуть)? Вот вопрос из вопросов. Ответ - а никак. Чтобы зависнуть надо чтобы на рукояти совпали две зеленые черточки (режим зависания), но так как рукоять связана с "надкрыльями" и их положение отображается на нашем приборчике, а режим зависания у нас находится на 200-300 метрах. Мы моментально проваливаемся с дикими воплями вниз на 700-800 метров. Так логически надо было включать режим плавного снижения но это вообще не в какие ворота не лезет так как Жёлтое положение рукоятки а соответственно и положение стрелки прибора будет ниже режима высоты зависания (и будет вообще показывать ниже 200-300 метров). и мы провалимся на ещё больший метраж. Как то не очень логично с моей точки зрения. Но я пишу с твоей точки на свою мне до лампочки :). Тфьу какой то там барометр - плюнуть и растереть :) Тут же вещи по-заковыреистее, по-нелогичнее, мозго-по-заплетающие :)

Продолжим:
...ты хочешь сказать что при снижении надо переключить в режим плавного снижения и он таки будет плавно снижаться но правда он не будет нам показывать высоты на которой мы находимся когда снижаемся с 1000 метров , но как достичь выстоты зависания и не пропустить её если мы снижаемся и ручка у нас в желтом положении и мы не можем вообще определить своей высоты которой достигли (прибор нам показывает ересь - режим взлёта - который не жёлтый и не зелёный) - а может там и не было никаких 1000 метров ведь положение жалюзей это не высота (платформа достигув 1000 метров не перейдёт в режим зависания она будет подниматься дальше, чтобы перейти в зависание надо ручку повернуть на зелёное, но там же будет написано 200-300 метров); и далее мы не можем определить какая высота в данный момент - ведь прибор нам показывает положение рукояти и "надкрыльев" и есть положение зависания и плавного снижения, тогда вопрос зачем там эти циферки высот вообще нарисованы если они не соответствуют действительной высоте, а запомнить что режим зависания находится от земли 200-300 метров можно я думаю с первого (пятого раза для страдающих склерозом).

Какой тогда смысл в приборе и циферках? Проще запомнить на какой высоте режим зависания и всё, на рукоятке есть метки, ну для удобства вывести эти метки на прибор то же цветовыми, циферки то зачем если они ничего не отражают и по ним вообще ничего невозможно определить? Или это понты типа: "смотрите какие высоты я летать" но правда когда он летал он не перед кем не понтовался.

Genу срочно включить мозг! :)

#19303 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 03:23

Просмотр сообщенияJaja (12 Сентябрь 2013 - 23:36) писал:

http://mdrussia.ru/i...сные-для-жизни/ вот, выбирайте :). Если знать где искать, достать можно было и при совке :).
http://img580.images...0/4658/12xc.png :)

И если компас был фактически излучения метр (дозиметр)

#19304 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 04:49

Просмотр сообщенияTeZ (12 Сентябрь 2013 - 22:21) писал:

бред! нужно измерять высоту а не показывать положение рукоятки! Гребенников был кем угодно но не идиотом!

Tez .  Как вы будете мерить высоту барометром на давая поправку на атсосферное давление? Когда при не больших колебаниях атмосферного давления это состовляет + - 500 метров.
В те  времена самолёты заходя на посадку запрашивали по радио давдение на 0 отметке полосы... а затем летчик подкручивал высотомер на это давление, выставляя реальную высоту полёта самолёта.
Где вы видете данную систему поправок на платформе ГВС?   Так что кто идиот???  Явно не Виктор Степанович!

#19305 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 05:56

Просмотр сообщенияTeZ (12 Сентябрь 2013 - 10:31) писал:

Тут платформа Гребенникова, являясь сторонником фотонной теории приведите здесь опыты Гребенникова или выдержки из текста которые потверждают или вообще хотябы связаны с Вашей теорией.

По поводу ваших лингвистических изысканий и приравнивание источника к материалу изготовления - без коментариев.

ГВС вам повсюду говорит и тычет носом, что используется ЭПС, так какой же Вам Ещё свет? какие фотоны? Всё что окисляется - горит и испускает фотоны, и жуки и человек и вода - это повсеместно распронено - Гребенников бы сказал берите свет и светите он это сказал? - нет, так зачем вы суёте свои выдумки туда где их не было.

Будьте любезны, тыкните меня носом туда, где Гребенников повсюду пишет, что платформа использует ЭПС (может я что-то пропустил). Более вероятно то, что дедушка не знал законы благодаря которым он достигал желаемого эффекта, продвигаясь методом проб и ошибок и, опираясь, исключительно на своё практическое умение мастерить.

И потом, дед вообще не говорил о чём-либо, что необходимо брать для постройки или накачки платформы, поэтому опрометчиво отметать то, что на первый взгляд кажется непрактичным.

#19306 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 07:16

Добрый Всем день ! Уважаемые спорщики . Вы спорите ни о чем...Или вы не верите собственным глазам -перед вами есть фотографии на которых нет на платформе ни обного стрелочного прибора ...И если вы принимаете за шкалу прибора риски на излучателе то не поленитесь увеличте изображение и внимательно рассмотрите - нет никакого высотомера а есть металлическая деталь в виде толстой шайбы на ножке со сферическим углублением на торце выполняющая роль облучателя...

#19307 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 07:56

Просмотр сообщенияparaphysic (12 Сентябрь 2013 - 03:43) писал:

Копайте глубже. Как вам такое? Орнаменты Трипольской культуры (5000-3000 века д.н.э):

Парафизик, а как Вам такое ???
Тут видна  явная разница между треугольной и прямоугольной платформой.
Если б ВСГ сделал платформу треугольной, то и рисунок на эмблеме был бы другой :)

Прикрепленные файлы

#19308 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 08:00

Просмотр сообщенияAWM (13 Сентябрь 2013 - 07:16) писал:

есть металлическая деталь в виде толстой шайбы на ножке со сферическим углублением на торце выполняющая роль облучателя...

AWM Я держал ручку муляжа платформы, и с вашими выводами не согласен. Прикрепляю специально для вас фотографии платформы в хорошем качестве:   http://disk.tomtel.r...cketId=e7898232

packetid = e7898232

Вот ссылка на фильмы по новой физике, хоть я и не вовсём согласен с авторами, но вам стоит посмотреть фильм № 4 Природа света. Ссылка: http://newfiz.info/films/films.htm

В фильме говорится что интерференционную картину можно создать только от одиночного когерентного источника света!  С этим я согласен.

#19309 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 08:23

Уважаемый Монопад. Благодарю за ссылки хоть они и бесполезны... Но вы держали в руках все таки муляж... и на этом муляже есть масса отличий с фото в мелких но очень важных для конструкции деталей.... Впрочем я не буду пытаться кого то в чем то переубедить...просто явное отрицание фактов (фотографии платформы ) и беря за истину муляж и рисунок подправленые для введение в заблуждение- откидывают всех опять назад ...

#19310 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 09:48

Manopad спасибо за такие снимки, толково заснято, есть нормальный вид для рассмотра. А сейчас эти снимки, с пометками стрелочек и цифр поподмисывать каждую деталь, и для рассмотрения и обсуждения каждого элемента положить сюда в открытом формате. Будет возможность каждому выложить свои мысли, выводы и предположения о предназначении каждого болтика и всякой детальки. Тогда может чтото прояснит, что правильно а что выдумка.
К примеру для начала, почему коробочка такая масивная из сплошного железа отлитая, что может быть за прокладка между коробочкой и стойкой, для чего этот штырек возле педальки напоминающий тумблер, и так далее? Прокладка между коробочкой и стойкой уж больно напоминает по своим размерам пьезокристал к примеру а как вы считаете? Давайте обсудим все в подробностях, а там смотришь и до истины докопаемся.

#19311 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 11:01

Просмотр сообщенияGen (13 Сентябрь 2013 - 00:29) писал:

в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку, надежно привяжу к стойке и немного поверну левую рукоять; по достижении двухсот—трехсот метров высоты вы повернете ее от себя, чтобы на ней совпали две зеленые черточки (режим зависания), и осмотрите заказник сверху; через минуту, но не позднее, повернете ручку на себя, до желтой отметки (но не до упора!) — режим медленного спуска.
на снимках которые сделал Manopad даже видно эту отметку красным цветом (между 200 и 300 м), есть ещё одна красная отметка (после 10 м) но никак не обозначенная.
Кстати сам прибор высотомер на муляже сделан просто из донышка консервной банки, так что там не сможет разместиться никакой механизм даже из наручного барометра парашютиста. Разве что в стойке руля - что нелогично.
Изображение

#19312 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 11:34

Просмотр сообщенияManopad (13 Сентябрь 2013 - 04:49) писал:

Tez .  Как вы будете мерить высоту барометром на давая поправку на атсосферное давление? Когда при не больших колебаниях атмосферного давления это состовляет + - 500 метров.
В те  времена самолёты заходя на посадку запрашивали по радио давдение на 0 отметке полосы... а затем летчик подкручивал высотомер на это давление, выставляя реальную высоту полёта самолёта.
Где вы видете данную систему поправок на платформе ГВС?   Так что кто идиот???  Явно не Виктор Степанович!
Посмотрите на прибор видите там два  винта которыми он и выствалял на ноль показания перед полётом. На крепёжные винты они мало походят, так как сильно выступают за габариты разумного для крепёжных винтов.

И как раз именно о том же! - я первый сказал что ГВС не идиот и не сделал бы того что не имеет смысла, но на чём Вы продолжаете упopнo настаивать уверившись непонятно почему в нелогичную и непрактичную систему вообще по сути ненужную... зачем дублировать то, что уже сделано на рукоятке отметками?

Просмотр сообщенияparaphysic (13 Сентябрь 2013 - 05:56) писал:

Будьте любезны, тыкните меня носом туда, где Гребенников повсюду пишет, что платформа использует ЭПС (может я что-то пропустил). Более вероятно то, что дедушка не знал законы благодаря которым он достигал желаемого эффекта, продвигаясь методом проб и ошибок и, опираясь, исключительно на своё практическое умение мастерить.

И потом, дед вообще не говорил о чём-либо, что необходимо брать для постройки или накачки платформы, поэтому опрометчиво отметать то, что на первый взгляд кажется непрактичным.
Не собираюсь я Вас никуда тыкать , так как Вы не читали ни то что писал я говоря что ГВС не понимал засчёт каких взаимодействий всё происходит, и потом ещё позже написал всяких учёных сказок ктороые сам так и не понял - но писал со слов других - после того как ему "доброжелательные учёные" ему это продиктовали.

И уж тем более не читали Гребенникова вообще, но и книгу "Мой мир" в частности. А если вы не видите и не понимаете что там прямым текстом написано без всяких там аналогий и аллегорий. касательно работы Гравитопланчика то это извините не мои проблемы.

#19313 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 11:59

Тени исчезают в полдень

Просмотр сообщенияGen (12 Сентябрь 2013 - 19:53) писал:

Mustang, от аксакала с Новосиба дословно ... Затулинский район сейчас, совсем не тот который был а 90-х, стало меньше дымящих предприятий, остались те которые востребованы. ... На карте есть только одно место, где жилые кварталы Затулинки впритык к забору завода ... ул. Бетонная. Спасибо.

Акскалу от скромного путешествующего люда - жилье обычно не сносят, тем более ветхое и временное  - чиновники держат людей там до последнего, так, только перекрашивают, а там вроде как каменные были многоэтажные, . Даже надпись вашу на заборе не нашел, чтоб скоромную метку оставить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Zatulinka.JPG   211,82К   68 Количество загрузок:

#19314 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 12:18

TeZ.
Посмотрите внимательно на фотографии. Болт с пометкой в виде красного ромбика, служит ддя установки 0 на шкале при сборке платформы. И он находится на таком растоянии  от прибора, что им только можно подтянуть торосик, а не подкрутить степень деформации мембраны барометра. И потом я писал о принципе посадки самолёта...  давление в месте посадки и высота местности сильно отличается от места взлёта. Что делает барометр бесполезным без динамической подстройки в полёте.

Zeta_Reticuli   и Gen.

Дали полный ответ. Прибор показывающий ,,высоту,, показывает алгоритм действия пилота, который может определить на глаз высоту полёта,   скорость снижения подъёма, при снижении или подъёме у земли.

Прикрепленные файлы

#19315 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияManopad (13 Сентябрь 2013 - 12:18) писал:

TeZ.
Посмотрите внимательно на фотографии. Болт с пометкой в виде красного ромбика, служит ддя установки 0 на шкале при сборке платформы. И он находится на таком растоянии  от прибора, что им только можно подтянуть торосик, а не подкрутить степень деформации мембраны барометра. И потом я писал о принципе посадки самолёта...  давление в месте посадки и высота местности сильно отличается от места взлёта. Что делает барометр бесполезным без динамической подстройки в полёте.

я указывал на регулировочные болты под самим прибором к тому же это не самолёт и он не летал за многие тыщи километров по нескольку часов, так что атмосферное давление уж не скакало до такой степени что уж совсем...
Изображение

Он просто смещал весь внутренний механизм (в корпусе) относительно  вертикальной центральной оси на требуемый угол при установке стрелки на ноль (земля). Два винта - для фиксации в требуемом положении
Изображение

Так Вы пытаетесь отстаивать свою версию так и не отвечая на сам вопрос в чём смысл этого отображения с учётом того что оно сделано как Вы говорите, если оно не отражает реальной высоты (и вообще никакой высоты не отражает) ни при каких условиях.

"Что делает барометр бесполезным без динамической подстройки в полёте."
И тогда вообще никакой высотомер не поможет, в том числе и специализированный по вашим словам.

#19316 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 13:25

Уважаемый Монопад . Хочу заметить что указанный вами болтик ни как не годится для натяжки тросика так как весь руль в месте где стоит болтик поворачивается . В натуральных размерах а не представляя дистанционно что где и как это выглядит примерно такПрикрепленный файл  IMG_20130913_154524.jpg   104,41К   83 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20130913_154611.jpg   79,81К   98 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20130913_154745.jpg   87,18К   97 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20130913_154824.jpg   90,69К   105 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20130913_154857.jpg   96,02К   106 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20130913_155148.jpg   93,23К   101 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20130913_155219.jpg   89,6К   95 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20130913_155334.jpg   106,4К   98 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20130913_155405.jpg   97,58К   78 Количество загрузок: Как видите места не очень много и чем у вас больше элементов тем места меньше и детали слабее ( в макете стоят 4мм трубки -а нужно 6мм так как они жестче и держат форму ) ....

#19317 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 13:29

Уважаемый Тез . А покажите где подобные болтики находятся на оригинальных фото платформы ...Может Г.В.С. изготовив платформу  и в последствии делая муляж внес некоторые усовершенствования - радикально изменившие принципы...

#19318 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:00

AWM
Да, Вы совершенно правы. Не надо вообще отвлекаться на разговоры. Просто сделайте поскорее платформу и всё станет по своим местам.

#19319 Navi

Navi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:33

Чтобы сделать надо знать принцип,но вы Tez говорите,что сам ГВС не понимал,как там все происходит.Значит вы поняли принцип?Раз так говорите уверенно про деда,значит у вас и маленькие гравитопланчики есть?К чему же тут столько слов о манометре и не слова о принципе?Или его уже все здесь тоже понимают?

#19320 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:53

Navi
ГВС знал как сделать чтобы всё происходило, но незнал почему (засчёт чего) это так происходит. Только и всего. А как сделать он написал. А тут вместо того чтобы сделать "как", бесконечно флудят "почему" даже не разу ничего не получив да и не собираются. Да плюсом ещё и выдумывают свои выдумки. А о высотомере... так надо же развенчивать нелогичные мифы о её даже видимом устройстве, хотя она как таковая сама платформа особого практического значения не имеет - неудачная конструкция.

Количество пользователей, читающих эту тему: 67

0 пользователей, 67 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025