Гребенников
Отправлено 21 Май 2004 - 01:13
P.S. У прыгающего кокона, между прочим, не было надкрыльев вообще.
Отправлено 21 Май 2004 - 04:33
Жезл с подробным чертежом Шлемы и купола
Отправлено 21 Май 2004 - 14:42
задумываясь, а чисто машинально.Вопрос пока остаётся открытым.
Интересно другое.Чем эксперимент с надкрыльями отличается от работы платформы.Те-же эффекты невидимости, отталкивания, только в результате с платформой намного сильнее. Платформа по размерам больше,а значит и эффекты будут сильнее.Простое повышение мощности.Но вот какой мощности.Если взять за основу эффект АГ тогда трудно объясним
тот первый решающий эксперимент с отталкиванием двух надкрыльев и кнопки, когда сами надкрылья не левитировали.А если взглянуть на проблему шире.Мне уже приходилось упоминать, что антигравитация, невидимость, это всего лишь побочные эффекты какого-то более серьёзного процесса.И скорее всего так оно и было.Вот интересное наблюдение, изнутри кокона,эффекта искривления изображения,самим ВСГ, при полёте на платформе связанное с огибанием и искривлением света:
...вдали на западе, куда уходит плавная дуга железной дороги (не пойму, в чем дело -- магистраль эта прямая как стрела) -- маленькие домишки и белый куб аккуратного вокзальчика разъезда Юнино...
...и огромный диск Земли со всем этим почему-то кажется все более и более вогнутым -- причину этой давно уже мне знакомой иллюзии я так и не нашел...
...наискосок внизу, на гигантской выпуклой стене ослепительно белого кучевого облака,должна быть моя тень; но тени нет, лишь многоцветная глория -- радужное яркое кольцо, знакомое всем пилотам -- скользнуло по облаку, опережая меня, вниз...
Это уже не фантазии сторонних наблюдателей.Реально зафиксированное явление самым Гребенниковым.А если взглянуть на ту вторую фотку где платформа парит,то непонятное увеличение заднего плана может быть вызвано именно искривлением световых лучей проходящих сквозь своеобразную линзу из энергии.
При обнаружении эффекта отталкивания у надкрыльев ВСГ попытался как всега его смоделировать.И скорее всего именно при моделировании и был обнаружен эффект АГ, а не при первом экперименте с надкрылками.Ведь при моделировании скорее всего были увеличены количество структур и их площадь, что и позволило всё это зафиксировать.А если ещё больше увеличить площадь занимаемые структурами и расположить её в виде шара,простейший телепортатор готов.
И всё таки не будем забывать, что сначала строилась платформа, а затем
писалась книга, факты в которой подгонялись согласно внешней обстановке.
Отправлено 22 Май 2004 - 12:34
Музей никогда не видел настоящую платформу. И делали они ее по снимкам, для того чтобы привлечь посетителей. Поэтому и прилепили они спидометр, потому что не знали что там на самом деле. И имхо не компас это, потому что на фото если я конечно не ошибаюсь, видно что он приварен. А зачем риваривать компас под углом, он же так не работает. Это вероятнее всего переделанный какаой нить вольтметр - это более нужный прибор для этого аппарата.
Согласен с тем, что на руле кнопки П2К а не светодиоды. Конечно после несложной доработки они оснащаются светодиодами и выполняют обе функции. Но дед видимо этого не делал. Он ведь и по ночам летал, а светомаскировку нужно соблюдать. Хотя вполне может быть подсветку кнопок сделал , а то ведь ночью не видно ничего.
Отправлено 22 Май 2004 - 15:59
Просто за счёт особой геометрии. Попробуй доказать обратное.
А по поводу надкрыльев, хочу тебя огорчить, в том-то и дело, что они летают. Сам видел лично.
А если тебе так тяжко заходить на этот форум, то ты явно занимаешься мазохизмом.
Отправлено 22 Май 2004 - 19:03
В том , что скачал нашел интересный рисунок,а именно:
летательное устройство а ля книга- раскрыл и полетел,
закрыл-силы взаимно скомпенсировались и соответственно топаем пешком.
Эт так, чтоб напомнить.
Там же утверждается что в системе тел с разной частотой возникает сила,
заставляющая систему двигаться.Только неясно мне какую именно частоту имели ввиду авторы-предпологаю что собственную. Исходя из этого делаю вывод что сделав простите "бутерброд" из одного и того же вещества, но
в разных агрегатных состояниях можно получить понимаеш движитель.
Самое простое что приходит в голову-в герметичном сосуде на дне кипяток.
Сосуд находится на весах. Добавляем заранее взвешенный кусок льда и
смотрим что получится, пока частоты не выровняются.
Поправте меня если что, могу ошибаться.
Отправлено 22 Май 2004 - 19:13

Отправлено 22 Май 2004 - 20:41
нашел там небольшую заметку одного из западных изучателей эффектов Гребенникова. Вот перевод:
http://www.sibsite.nm.ru/Articles/DeckerRU.txt
Создается впечатление что предлагали деду и деньги и славу и его сыну - но что то его очень сильно пугало... может и впрямь кгбейка держала руку на пульсе?
Дальше разглядывал книгу с бронзовки и вдруг увидел вот это:
http://www.sibsite.nm.ru/Warp_in_Musej/Mur.jpg
А за несколько минут до этого разглядывал вот это:
http://www.sibsite.nm.ru/Warp_in_Musej/Embl.JPG
Может то были не надкрылья и не жук?
Кстати в Лесочке дед настолько подробно описывает муравьев - никаких других насекомых он так не описывал! И еще помните что муравьи или темрмиты умеют матку свою телепортировать - т.е. из камеры исчезает полукилограмовая туша и появляется в запасной камере - входы выходы в камеру только для рабочих т.е. размером с пипетку - так что проползти матка не может - она вообще двигаться не может - ее дело откладывать яйца...
Отправлено 22 Май 2004 - 21:13
Отправлено 23 Май 2004 - 06:42
Как модератор форума выношу Вам строгое предупреждение. Здесь не принято высказываться в ключе "А чего, пацаны, вы тут сидите, а я типа не местный - а ! Гребеньщиков !!! - Да, да, слыхал где-то... Брехня это всё. Полная чушь". Потрудитесь, прежде чем выносить свои умозаключения на всеобщее обозрение по подробнее ознакомиться с проблемой. Как Вы правильно заметили, материала к сегодняшнему моменту ОЧЕНЬ много. Но это не значит, что с ним не нужно ознакомляться. Думаю, я ясно выражаюсь ?

All :
По фото от Warp'a я выявил ДВА явных несоответствия и множество неявных, но видных намётанному глазу художника. Я имею в виду муляж платформы из "секретников" музея и фотографиями, опубликованными в книге. Это РАЗНЫЕ платформы. Более того, на ч/б снимках и на цветном - так же РАЗНЫЕ модификации, но ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ платформы. А муляж, он и в африке муляж. Решил подождать, пока подойдут диски с фотками от Warp'a. Подробности после ознакомления. Прям, ничего с собой поделать не могу, - всё время думаю про эти CD. Уж больно хочется взглянуть, на что я свою кровную тыщу потратил ?! Скоро дойдёт до моего почтового отделения.

Сейчас накладывал в Фотошопе два "взлётных" снимка. Прозрачность применял, ракурс съёмки прикидывал. Первый снимок человек сидя на корточках делал. Второй, уже стоя и объектив немного опустил, беря в визир именно саму платформу, - её отрыв от земли.
Отправлено 23 Май 2004 - 16:42
Отправлено 24 Май 2004 - 15:21
Отправлено 24 Май 2004 - 15:48
http://www.chelny.ru/city/rinat/exper.shtml
Отправлено 24 Май 2004 - 19:53
Отправлено 24 Май 2004 - 20:13
#216 Гость_Curiosity_*
Отправлено 24 Май 2004 - 20:16
Отправлено 25 Май 2004 - 01:56
Во первых, на эмблеме, то что Все принимают за "усики" насекомого - это его передняя пара лапок ! Так что, - у насекомого нормальное число конечностей, т.е. шесть штук (смотрите для наглядности зашифрованную картинку из начала пятой главы, - та, где солнце, магнит и муравей). Кстати, Sib, на мой взгляд правильно обратил на это сходство внимание - я пол дня под впечатлением ходил

Warp :
С нетерпением жду прихода дисков. Тогда, после ознакомления с фотографиями, смогу дать объективную и доказательную оценку сходства-отличия платформы.
drol :
Я постоянно сканирую людей на предмет принадлежности к "нежелательным структурам". Прочитал Ваш ник на оборот, - с зада на перёд. - Это случайность, или специальное извращение ?
Curiosity :
Конечно же, на первоначальных снимках БЫЛА эмблема. По тому, как - оная меня очень сильно интересовала с тех пор (не удавалось разглядеть деталей) - именно по этой причине Warp и выбрал и опубликовал из всех фотографий - именно ЭТУ.
Отправлено 25 Май 2004 - 07:28
в одной из рассылок встретил ссылку на интересный материал
под названием "фракталы живой природы" - http://anomalia.narod.ru/photo3/003.htm
очень интересно рассмотреть изображённые структуры с точки зрения
эффекта форм и эффекта полостных структур Гребенникова.
Отправлено 25 Май 2004 - 09:40
Я постоянно сканирую людей на предмет принадлежности к "нежелательным структурам". Прочитал Ваш ник на оборот, - с зада на перёд. - Это случайность, или специальное извращение ?
Это вроде не относится к теме, тем более к причастности к "нежелательным структурам", но я прокомментирую, если возник вопрос: не буду гнать о случайном совпадении, связь есть. В основном получилось из-за первого впечатления о челе - типа такой пуп, который все знает и все умеет, но ничего реального не предлагает. Но в дальнейшем понял, что это черта характера, а ник уже менять не стал. Так что если чем обидел, то сори.
По делу: кто почитал мою ссылку выше? я тут поизучал предлагаемую теорию и возникло желание найти этих людей. Но мне это очень и очень сложно, только по мылу, а это лишний раз подогревать интерес. Так что может кто подсобит народу, ибо разговор о реальных экспериментах.
Отправлено 25 Май 2004 - 16:14
А эмблема - да, конечно, она была, её можно даже на снимках в "ТМ" разглядеть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 55
0 пользователей, 55 гостей, 0 скрытых пользователей