Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#221 PanEgor

PanEgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 Май 2004 - 07:26

Любопытный рисунок на пшеничных полях Англии http://www.ufo-info-contact.org/iru/iru05ru.htm

Изображение

#222 Int

Int

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Май 2004 - 09:06

PanEgor (26.05.2004 - 07:26) писал:

Любопытный рисунок на пшеничных полях Англии http://www.ufo-info-contact.org/iru/iru05ru.htm
Что смущает в этих рисунках на полях, так это то, что "главная ось" рисунка всегда (почти) совпадает с бороздами обработки почвы!

#223 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 26 Май 2004 - 11:33

С разрешения Warpa публикую фотку того загадочного прибора на руле муляжа.
http://www.sibsite.nm.ru/Warp_in_Musej/spidometr.jpg
Ну что я говорил - 100, 200, 300  M - метров !  а справа 0,4 и 0,5 КМ - в километрах высота. а те два винтика - выставление 0 при взлете - все таки атмосферное давление скачет - один винтик например по а другой против часовой стрелки двигает указатель... Но странно то что человек уместивший сложную и хрупкую конструкцию в доску толщиной 5 см так коряво отнесся к прибору - не производит он впечатления высокотехнологичного устройства... Кроме того между 200 и 300 есть красная отметка - помните как он читателя отправлял в полет? - может на этой высоте что то резко меняется в воздухе - потому и отметка и не дольше минуты можно там быть?
Странно но в книге то изображен именно компас... Музейщики намудрили?

#224 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 26 Май 2004 - 15:03

Еще один гвоздик в платформу
http://tzone.kulichki.com/anomal/olimp.html

#225 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 29 Май 2004 - 05:00

Куча полезных тематических ссылок.

P.S. Странный спад активности на форуме, однако...

#226 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 29 Май 2004 - 05:26

Помните, я писал про один из возможных вариантов технологии изготовления
ячеек, методом "выращивания" кристаллов со схожей формой кристаллической
решётки?

Обратите внимание на форму молекулы графита:

http://www.nyu.edu/pages/mathmol/library/carbon/index.html

Что скажете?  ;)

#227 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 30 Май 2004 - 23:09

А вот ещё интересная тема:

9960624 Тайна пирамиды (н/п)

В лаборатории "Наномир" обнаружили, что многие культовые формы являются формами резонаторов открытого типа. К ним относятся кресты, звезды, розетки, трезубцы, кусудамы, орнаменты и решетки, короны, браслеты, перстни и многие другие формы.

Сначала в лаборатории считали, что резонаторами могут быть лишь формы, обладающие зеркальной или лучевой симметрией. Позднее выяснилось, что некоторые преобразования, нарушающие симметричность, сохраняют резонансные свойства. Одним из примеров является афинное преобразование, переводящее форму резонансной системы в стиле барокко (эллипс) в форму стиля рококо ("туфелька рококо").

Резонансной системой с бесконечной добротностью оказалась даже фигура человека, если она строго симметрична или его форма точно преобразована путем афинного или некоторых других видов преобразований. В таком случае стилизованное изображение в стиле рококо (гротеск) может выполнять не только эстетическую функцию, но и вырабатывать электроэнергию, являясь микроволновым резонатором особой формы.

В процессе изучения формы резонаторов с целью отбора наиболее технологичных видов для проведения экспериментов и создания элементной базы микроволновой техники в лаборатории обнаружили, что резонансными свойствами обладают плоские пластины, имеющие в проекции вид правильного многоугольника, кристаллоподобные барельефы типа орнаментов, медали, монеты и некоторые классы многогранников.

В процессе проверки свойств правильных многогранников обнаружено, что все они без исключения являются формами резонаторов с теоретически бесконечной добротностью.

Требования упрощения технологии изготовления отсеяли куб, додекаэдр и икосаэдр, т.к. стачивание любой из граней (в ущерб симметрии) нарушает резонансные свойства.

Тетраэдр оказался идеальной фигурой с точки зрения того, что стачивание любой из его граней не меняет симметрию. Это значит, что шлифовка кристалла, при которой послойно снимаются атомные слои, позволит сравнительно просто изготовить резонатор с атомной точностью.

Октаэдр не обладает таким свойством, но половина октаэдра (почти такую форму имеет пирамида Хеопса в Египте) оказалась еще более интересной формой!

Послойное снятие атомных слоев квадратной грани не меняет симметрию пирамиды. Снятие слоев боковых граней меняет симметрию, превращая пирамиду в четырехскатную крышу, но также не нарушает резонансных свойств!

Уточню, что резонанс на частоте собственных колебаний возникает в скин-слое проводника, осажденного на поверхность пирамиды.

Переменное сечение проводящего слоя, по которому заряды перетекают с четных боковых граней пирамиды на нечетные и обратно, определяет тонкий эффект преобразования внутренней энергии максвелловского эфира в незатухающие колебания электрического тока. Преломление тока на ребрах пирамиды (линия максимального значения тока) вызывает силы Ампера, которые действуют на токи в направлениях, перпендикулярных боковым ребрам. Таким образом, внутренняя энергия максвелловского эфира, преобразованная в переменный электрический ток высокой частоты, далее преобразуется в поступательное движение пирамиды в направлении от основания к вершине.

Выключить своеобразный двигатель-пирамиду можно путем нарушения симметрии токов, что сделать совсем несложно. Достаточно поднести проводник, и незатухающие колебания будут сорваны.

Изготовить пирамиду-двигатель, который сам себе вырабатывает энергию можно в домашних условиях. Для этого необходимо вырастить кристалл в виде пирамиды и покрыть его скин-слоем золота при помощи вакуумной установки с магнетроном.

Установку можно собрать самим или приобрести (стоимость ее колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов).

Кристалл можно вырастить из неорганического вещества, но большую точность легче получить на кристаллах, выращенных из вирусов. Вирусы значительно крупнее атомов и простых молекул, поэтому мелкие дефекты в таких кристаллах исключены, а с крупными дефектами проще бороться.

Техника выращивания искусственных кристаллов изложена в литературе. Можно использовать любые кристаллы пирамидальной формы, на которые хорошо осаждается золото. Важно лишь, чтобы симметрия формы была выдержана с точностью до 0.001%

С уменьшением размеров плотность энергии поля растет, поэтому более мелкие кристаллы-пирамиды будут разгоняться с большим ускорением. Их можно объединить в батарею двигателей, которая будет иметь вид стены грановитой палаты Московского Кремля.

Батарею собрать сложнее, чем изготовить один двигатель-пирамиду.

Эту проблему можно решить с помощью подложки из кристаллизованного вируса. Если на матрицу пирамид осадить прочный и термостабильный материал, то, растворив кристаллы можно использовать полученную матрицу в качестве штампа для серийного производства микроволновых двигателей.

Наиболее термостабилным и дешевым материалом для массового производства двигателей является ситалл СТЛ-3. Его температурный коэффициент расширения на порядок меньше, чем у инвара и кварцевого стекла. Прочность такого же порядка, как у стекла.

Двигатели, изготовленные из ситалла (с осаждением золота), смогут развивать ускорения более 100 g.

Ускорения выше 1000 g требуют уменьшения рабочей длины волны до одного микрона. Они не могут быть сделаны из ситалла из-за его поликристаллической структуры, но могут быть сделаны из кристаллизованных вирусов или из кристаллов другого состава.

Легкие двигатели могут быть изготовлены из аэрогеля (с осаждением золота), однако это более сложная и дорогая технология.

#228 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 30 Май 2004 - 23:25

И вдогонку:

Изображение

А вообще, сами почитайте  здесь и вот здесь.

#229 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 31 Май 2004 - 02:12

А вот это уже похоже на то что я имею ввиду, НО толку от этого чуть, у жучины всё гораздо интересней...

http://www.membrana.ru/articles/inventions.../11/171700.html
А такого у жучины точно нет, но занятООооо  :rolleyes:

#230 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 31 Май 2004 - 02:22

TAM :

Весьма напоминает мои конструкции (в самом первом посте темы - фотки есть), но в переложении в концепцию "футбольный мяч" (а по другому и нельзя шарик собрать, - о чём я говорил отдельным людям). Даже угол у пирамидок - тот же.  :lol:

Просмотрел сейчас подборку у Кушелева - его резонаторов и узоров. Наиболее отражает мой взгляд:

"Бусинка-176" с шестиугольными гранями,

которая находится на 4 странице с резонаторами. Ибо, это и есть тот самый узор, что мы наблюдаем на фотке в книге Гребенникова (многослойный сетчатый шарик со звездой по середине)

SADKO :

И что ты мыслишь на счёт "узора" у жука ? - Хоть бы нарисовал прикидочку, или вот так же - склеил из бумаги. Ждёмс. (Кстати, про телекинез - скоро продолжение ?)  :ph34r:

drol :

Ты избрал единственный правильный путь - сказать правду. А по сему я не в обиде. :rolleyes:

#231 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 31 Май 2004 - 03:27

Здесь кто-то помнится интересовался левитирующими волчками?

Изображение

Сайт антигравитационных игрушек.

#232 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 31 Май 2004 - 05:04

Dragons'Lord:

Я и опирался именно на твою конструкцию.  :)
И почему-то эта картинка (и другая, в другой проекции) называется именно gravita2.jpg? Не кажется странным?  ;)

Кстати, интересно, каким образом авторы "Наномира"
измеряли добротность некоторых резонаторов?

И ещё, может стоит покопать тему насчёт Шуманн-резонанса?
Возможно, в работе платформы, он очень активно используется.
Я тут как-то видел якобы перерисовки по памяти якобы с блокнота Теслы.
Так вот, там очень много рисунков с постоянным упоминанием частоты колебаний Земли, а именно 7,8 (7,76) Hz.
Даже есть рисунок уличного фонаря с питанием от магнитного поля Земли.
Не знаю, насколько достоверно, но, безусловно, занятно.  :)
http://great-moments.e-earth.ca/drafts/index.html

А ещё мне пришла в голову мысль по поводу формы светоотражателей (катафотов),
на некоторых автомобильных используются именно тетраэдры.
Сейчас делают достаточно миниатюрные ячейки светоотражателей, например,
надписи и полоски на униформе гаишников, железнодорожников, полоски на спортивной обуви и т.д.
Счастливые обладатели микроскопов, изучите при возможности варианты структуры, please.

#233 Int

Int

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 31 Май 2004 - 12:47

TAM (31.05.2004 - 05:04) писал:

[А ещё мне пришла в голову мысль по поводу формы светоотражателей (катафотов),
на некоторых автомобильных используются именно тетраэдры.
Сейчас делают достаточно миниатюрные ячейки светоотражателей, например,
надписи и полоски на униформе гаишников, железнодорожников, полоски на спортивной обуви и т.д.
Счастливые обладатели микроскопов, изучите при возможности варианты структуры, please.
Как правило, это просто шарики из прозрачного материала (как на дорожных знаках), или три взаимно-перпендикулярных плоскости (как на велосипедных катафотах).

#234 Grebennikov

Grebennikov

зарегестрированный

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2004 - 03:49

Снизу надкрылий жуков есть структура похожая на "сеточки"
- картинка http://babochki.narod.ru/vsg1.jpg
Рисунок этот похож на рисунок кожи человека
(например см. на тыльной стороне ладони).

Вчера поймал с десяток сосновых долгоносиков и
провёл ряд экспериментов. Вот выводы:
1 Жук взлетает без подпрыгивания от первого взмаха крыльями.
2 Жук с частично обрезанными ~ на 1/4 от вершины
(обрезать аккуратно! острыми ножницами!)
надкрыльями взлетает без проблем.
3 Жук с частично обрезанными крыльями
(~ на 1/4 от вершины) взлететь не может!
Т.е. он расправляет надкрылья и затем пытается взмахнуть
крыльями - а тяги то нет !
При этом он как был на моём пальце, так и никуда с пальца
и не подпрыгивает!

#235 osa

osa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2004 - 11:20

Привет труженикам!
Я тут на посте про х жука писал про свои эксперименты со статикой и крылом. Тут ночью немного пораскинув оставшейся частью своих мозгов, потому что нет желающих хоть как то помочь.
Все ждут пока кто то скажет эврика. Или в тихаря летают.
Ладненько, больше всего что у жука дедушка подсмотрел устройство классного статического конденсатора на мой взгляд он заряжается до безумной емкости и в состоянии длительное время удерживать заряд.
Пидалька то на его ступке для чего, стартер!!!
Вот и заряжаем конденсатор, как говорится статику можно получить разными способами.
Да вот еще что, вчера в руки сетка с кинескопа попала я ее пополам разрезал, а потом друг на дружку положил и начал смещать одну часть сетки относительно другой класс посмотрите сами, особенно на свет, получается изменение размера ячеек.
Я немного от темы отошел, я немного поэкспериментировал с крылом и стеклянной палочкой,  натер палочку об синтетическую ткань и поднес к крылья жука которые лежали на столе на газете, после третьего натирания крылья начали совершать поступательное движение от палочки к газете, до полного моего разряда, я так понял что в качестве конденсатора выступал я поскольку долго заряжаюсь  :o  может ошибаюсь поправьте.
Да самое интересное когда во время притягивания крыла резко убрать палочку крыло такие кульбиты совершает.
Самый классный эффект с крылом колорадского жука получается, хоть какая-то польза от этого гада. Народ пишите у кого какие идеи!!

#236 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2004 - 13:24

Ну да, все уже давно летают, и никто не хочет делится ;)

Со статикой можно долго играться, и крылья к палочке клеить абсолюно незачем. Возми те же мелкие опилки фторопласта или еще чего, эффект круче будет, но это делу не поможет B)

#237 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2004 - 03:00

Grebennikov :

Не по теме: Есть же, в самом деле, вопросы этики - зачем брать себе столь кощунственный ник ? Моральный аспект - не последнее дело. Тем более, если речь идёт об уважаемом человеке, причём покойном. Предлагаю - перерегестрироваться под другим ником. Думаю, остальные меня поддержат.

По теме: Меня весьма заинтересовало данное фото. Вот только как выйти на описание этого жука ? Точную ссылку, пожалуйста. - Очень похоже на правду, т.е. на то, что мы ищем. И шестигранники есть и структуры ячеек (вогнутости).

#238 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2004 - 04:03

To osa:

Можно ещё попробовать поиграться с эбонитом (твердый продукт вулканизации натурального или синтетического каучука большими количествами серы), он тоже отлично накапливает статику да и по свойствам своим очень сходен с хитином (хитозаном). Кстати, не исключено, что дед использовал именно его. Или гетинакс, на худой конец. У последнего диэлектрические свойства несколько хуже.

#239 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2004 - 07:59

Dragons' Lord (2.06.2004 - 03:00) писал:

Grebennikov :

Моральный аспект - не последнее дело. Тем более, если речь идёт об уважаемом человеке
Меня это тоже покоробило, потому и выскажусь:
Ежели «товарисч» зашедший под ником «Гребенников» не является родственником Виктора Степановича, а судя по тексту послания, - это так на 99,9999999999%, ник следует перерегистрировать. Для всех нас, очевидно, было бы большим счастьем  увидеть здесь родственника ВСГ,  (потому, наверное, все и промолчали), давайте этот ник оставим для законных владельцев.
С уважением, Сергей Матвеев.

#240 PanEgor

PanEgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2004 - 07:57

В лаборатории "Наномир" есть переписка Кушелева с неким  Александром Гребенниковым. Любопытно это его однофамилец? Может родственник самого Виктора Степановича Гребенникова? А может он сам переписывался под псевдонимом? Неплохо было бы это как-то проверить.

Переписка Кушелева с Александром Гребенниковым (Ответы)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alexander Grebennikov, Rostov-on-Don, Russia, BeeLine Multiservice
Provider
mobile: (8632) 412719 algr@rocc.ru http://come.to/algr
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Наномир Кушелева
Большую часть вопросов мне уже неоднократно задавали. Ответы на них можно найти в энциклопедии. Достаточно зайти по адресу:  http://ftp.decsy.ru/nanoworld/index.htm на обложку энциклопедии, а дальше в раздел "Путеводитель". Он расскажет как быстро погрузиться в наномир...

Для экономии Вашего времени можно приобрести у меня главный CD "Наномир: формы, механизмы, энергия" (~100 руб. можно WebMoney). Если на нем Вы не найдете всех ответов, то можно воспользоваться оглавлением CD-приложений (250 дисков). Приглашаю в увлекательное путешествие в наномир!

Кушелев: -Это понятно, однако свертка с выкидыванием лишних "знаний" может сильно ускорить развитие. В этом я не раз убеждался, наблюдая компактные базы знаний, программы и пр. Дело в том, что работая с большим массивом "воды" можно погрязнуть в этом болоте навсегда...
---------------------------------------------------------------------------------------
Микроволновый двигатель
Кушелев А., Полищук С., Неделько Е., Кожевников Д., Писаржевский С.
Лаборатория "Наномир" Научно-промышленная ассоциация "Политехнология"
107005 Россия г. Москва Госпитальный переулок д.10 МГТУ им.Н.Э.Баумана
Адрес для корреспонденции: Писаржевский С. 123007 Россия г. Москва
Королевское шоссе д.13А-2-52 тел./факс 7-095-263-66-08
E-mail: nanoworld@bigfoot.com
Аннотация.
Предлагается новый тип двигателя. Принцип работы этого двигателя
заключается в следующем. Электрический переменный ток высокой
частоты течет от конденсатора через вертикальные проводники креста
и боковые ветви через центр креста в трех направлениях.
Вертикальный ток образует магнитное поле. Горизонтальные токи
текут в противоположных направлениях, поэтому их магнитные поля
взаимно компенсируются, но боковая перекладина креста подвергается
действию силы Ампера (F) со стороны магнитного поля вертикального
проводника. Сила приводит двигатель в движение. Ключевые слова:
Авиационный двигатель, микроволновый. Принцип действия
микроволнового двигателя, состоит в следующем: (см. рис.1).
Электрический переменный ток высокой частоты течет от конденсатора
через вертикальный проводник креста и горизонтальных ветвей через
центр в трех направлениях. Вертикальный ток Ia образует магнитное
поле. Горизонтальные токи Ir текут в противоположных направлениях,
поэтому их магнитные поля взаимно компенсируются, но боковые ветви
креста подвергаются воздействию силы Ампера (F) со стороны
магнитного поля вертикального проводника. Вертикальный и
горизонтальный токи синхронно меняют направления, а направление
вектора силы Ампера не меняется, т.к. зависит от произведения этих
векторов в соответствии с формулой: F=k*Ia*Ir и не зависит от
напряжения.
Сила Ампера способна разогнать двигатель почти до скорости света
без реактивной струи.
Ток распространяется в поверхностном слое материала (скин-слое),
которым покрыта конструкция.
Модель двигателя создана и испытана нами. Его схема изображена на
рис.2, а его внешний вид показан на рис.3.
Эксперименты проводились следующим образом. Модель была
присоединена к источнику переменного тока, частота которого
совпадала с собственной частотой двигателя - резонатора ( 113 MHz).
Напряжение генератора было равно 10 KV, средняя сила тока - 1 mA.
Движущая сила составила 1,5 миллиграмма, т.е. 0.5е-4 от веса
двигателя, который равен 30 г. Точность крутильных весов
составляла 1.e-6. Ошибка измерений была равна 2 %.
Движение двигателя было вращательным. Герметичная камера была
использована для исключения влияния массы переноса, а для
исключения влияния электрических и магнитных полей была выбрана
круговая траектория движения.
Серии из сорока опытов убедили нас в отсутствии влияния известных
факторов, мешающих применению нашего устройства.
Движущая сила в нашем эксперименте была равная 1,5 mg при силе
тока 1mA.
Чтобы увеличить движущую силу до 1 тонны, необходимо увеличить ток
до одного миллиона ампер. Это требует создания нового источника
энергии. При такой силе тока двигатель может расплавиться, если
плотность тока превышает 10 ампер на квадратный миллиметр.
В настоящее время основной проблемой является - достижение
постоянного снабжения двигателя электрическим током большой силы
на высокой частоте, что требует создания по существу нового
энергетического источника. Такой источник энергии разрабатывается
в лаборатории Наномир. КПД двигателя достигает 97 %.
Надписи на рисунках.
Рис.1 - принцип работы микроволнового двигателя
Рис.2 - схема микроволнового двигателя
Рис.3 - внешний вид микроволнового двигателя
-----------------------------------------------------------
20010114 12.06 Александр Кушелев:

От Сапог-скороходов я не отказывался. Я даже готовлю макет "скафандра", где двигатели выглядят точно, как погоны военных с движителями-уголками, направленными в противоположные стороны и типовыми звездочками-источниками энергии, образующими симметричный орнамент.

Достаточно поднять плечи и уголки на погонах уже будут в сумме давать подъемную силу. "Сами погоны" инопланетных "ангелов" не привлекают особого внимания, т.к. практически не движутся по сравнению с рулевыми двигателями, расположенными, как Вы уже догадываетесь на концах ног. Двигая ногами, словно рулем корабля, а это похоже на ходьбу семимильными шагами, можно разворачиваться по трем независимым степеням свободы.

Уточняю. Одна нога впере, другая назад - разворот вокруг оси симметрии позвоночника. Обе ноги вперед или назад - разворот вокруг оси, проходящей через центр масс слева направо (кувырок). Для разворота вокруг третьей оси (наклон вправо-влево) осуществляется так. Одна нога сгибается в колене, а другая отводится в сторону. Для плавного маневра достаточно одну ногу отвести в сторону, а другую оставить на месте.

Кстати, все эти характерные движения есть в народных танцах. Помните танец в присядку, прыжки с отводом в сторону одной ноги или шпагат? Именно эти движения нужны для управления поворотами. А "пожимание плечами", что тоже встречается в танцах и как правило изображает эмоции, изображает разгон- торможение вдоль позвоночника.

Сдесь есть один интересный нюанс. Сила, с которой двигатели-погоны тянут в разные стороны, значительно сильнее, чем сумма векторов для разгона и торможения. Именно по этому на мундирах можно встретить странные веревочные перетяжки поперек застежки пиджака. Вспомните гусарские мундиры. Без этих или других приспособлений "летающий мундир" распахнется и улетит куда по-дальше...

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025