Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#21081 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:08

Просмотр сообщенияAWM (04 Февраль 2014 - 00:19) писал:

Уважаемый мираг- а вы еще раз перечитайте тему AWM-Небесный велосипед там про это обьяснено я сам читал -мне понравилось...

Очень правильно и своевременно.
AWM почитал свои посты в своей ветке о небесном велосипеде и эти посты ему понравились.
Мои посты мне тоже почти все нравятся. За некоторыми исключениями.

#21082 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:15

Просмотр сообщенияmirag (04 Февраль 2014 - 10:46) писал:

я сам читал -мне понравилось...
понравилось, это не значит что правильно
Добрый всем день . Уважаемый мираг . Блуждая в предположениях у вас пожалуй нет ни одной отправной точки на основании которой вы как предпологается строите свои высказывания и предположения касаемо конструкции гравилета .  А у меня такая точка есть -это корень из трех 1.7320503....

#21083 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:23

Просмотр сообщенияAWM (04 Февраль 2014 - 11:15) писал:

Добрый всем день . Уважаемый мираг . Блуждая в предположениях у вас пожалуй нет ни одной отправной точки на основании которой вы как предпологается строите свои высказывания и предположения касаемо конструкции гравилета .  А у меня такая точка есть -это корень из трех 1.7320503....

Вы явно ищите козла отпущения в своих точках, извините не по адресу.

а это может сгодится вашему направлению.

к стати не мираг, а мираж

#21084 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:23

Просмотр сообщенияlexf (04 Февраль 2014 - 11:08) писал:

Очень правильно и своевременно.
AWM почитал свои посты в своей ветке о небесном велосипеде и эти посты ему понравились.
Мои посты мне тоже почти все нравятся. За некоторыми исключениями.
Уважаемый лексф . Свои посты я перечитываю постоянно в целях убеждения что ничего не пропустил из важных деталей. Как я неоднократно подчеркивал -молодому поколению не свойственно понимание а свойственно доказать свою крутость даже в тех вопросах в коих они не разбираются совсем ...при этом они не воспринимают ни подсказки ни какието определенные правила... Когдато -давно и я был таким и не кому было вразумить...А был бы разумнее давно бы уже выпускал гравилеты партиями...

#21085 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:33

Просмотр сообщенияmirag (04 Февраль 2014 - 11:23) писал:

вы явно ищите козла отпущения в своих точках, извините не по адресу.

это может сгодится
Прикрепленный файл p0001-sel.jpg
Уважаемый мираг . Прошу прощения но вы не правы . Не устану повторять что в конструкции гравилета нет деталей отнасекомых и все что относится к насекомым служит лиш для осмысления устройства пространства в котором жук существует .... Задайте себе вопрос почему жук имеет именно такую форму и геометрию а также спросите себя почему у человека форма и геометрия тела именно такая и не меняется тысячелетиями и вы придете к вопросу о геометрии континуума и корню из трех -диагонали единичного куба пространства ... а тут может всплывет вопрос а откуда берутся цифры...и что такое свет...

#21086 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:45

AWM, ваша нить рассуждений не потеряется в общем форуме если свои мысли будете писать в своей авторской ветке.
Убедительная просьба продолжать дискуссию по вашей теории именно в вашей авторской ветке.
Спасибо за понимание.

#21087 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 13:40

Концептик, прикиньте теорию.
Прикрепленный файл  КОНЦЕПТ 2.PNG   6,01К   109 Количество загрузок:
B)

#21088 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 05:15

Скажите мне, а для чего попусту рассматривать эту модель Гребенникова, выдумавать как могло быть и для чего. Педалька прямая или кривая, кеды резиновые или свинцовые :)
Это же не даст вам ответ на главный вопрос и даже не приблизит к нему.
!?

#21089 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 05:44

А тем не менее ответ под носом есть, - ещё раз посмотрите видео про надкрылки, смотрите сквозь ситуацию, а не только внешнюю часть и дай бог дойдёте.
http://www.youtube.com/watch?v=syuFR9X_uVQ

#21090 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 06:05

Ответ? и каков ответ то?

#21091 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 07:23

Просмотр сообщенияalexus (05 Февраль 2014 - 05:15) писал:

Скажите мне, а для чего попусту рассматривать эту модель Гребенникова, выдумавать как могло быть и для чего. Педалька прямая или кривая, кеды резиновые или свинцовые :)

Естественный вопрос. История 1. Не будем оглядываться по сторонам, будем думать как достать банан. О! догадались - надо руку удлинить. Будем думать опять - как удлинить и т.д. История 2. Оглянемся по сторонам - О! лежит дубина, которой сосед соседу башку разможжил. Разможжим и банан - уже знаем как ей пользоваться, за что браться, как махать практически за секунду, только вспомнить. История 3. Начинается с истории 2 - не получилось, коротка, так удлиним - принцип теперь ясен, как пень.

Реинжиринг для того и делается, чтоб раскрыть скрытый секрет быстрее, чем создавать с нуля. Здесь действуют свои законы поиска и походу дела делаются новые изобретения. Например, свинцовые кеды, если сделать гибкими, то очень даже японцам могут пригодиться, а кривая педалька будет удобнее, чем прямая (в автомобиле - ее держатель весь кривой).

По платформе - полно кнопок и тумблеров, это дает наличие использования электричества. Применение жалюзей и вееров - дает понимание наличия и способа управляемости процессом. Сам процесс излучения светится бубликами и является направленным, диафрагмируемым и вряд ли его можно отнести к волновым. Ответ это не даст, но приблизит к нему. Ответ не даст и Г.В.С. - он сам об этом сказал.

Или вы начнете в нулевой точке размышлять о гребном морском винте для полетов?

#21092 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 07:44

Просмотр сообщенияalexus (05 Февраль 2014 - 05:15) писал:

!?
Ну вот снова...
Как только тема зайдет в нужное русло... Будут расчехлены карандаши и циркули, и рассуждения пойдут от том, для чего собственно создана эта тема - решение проблемы гравитоплана Гребенникова, как вдруг откуда не возьмись появляется "Семен из конопель"...
Стоп ребята - все не то! Про гравитоплан и его кнопки, педали ручки не надо... Разворачиваемся и бежим в другую сторону... Сначала нужно разгадать тайну гравитации, времени и эфира или эпса - то потом до гравитоплана и рукой подать...
А мы то глупцы не понимали... Ларчик ведь просто открывается - только суть гравитации, времени или эфира или эпса разгадать... Пару пустяков...

#21093 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:01

Зачем противопоставлять способы и методы поиска, если они дополняют друг друга?
Например, исключая Эфир мы добровольно надеваем шоры и свинцовые кеды. Все доступные методы познания хороши. Кому-то ближе болтики и винтики, а кому-то статическое электричество с эфиром. Поэтому «нужное русло» в теме у каждого своё. Важно, что все методы способствуют осознанию нужных принципов и пониманию правильной работы «платформы». "Семен из конопель" пусть появляется, иначе тема зависнет и засохнет в жёстких рамках строгой цензуры.

#21094 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 10:13

Просмотр сообщенияHukTo (05 Февраль 2014 - 09:01) писал:

Зачем противопоставлять способы и методы поиска, если они дополняют друг друга?
Все доступные методы познания хороши. Важно, что все методы способствуют осознанию нужных принципов и пониманию правильной работы «платформы». "Семен из конопель" пусть появляется, иначе тема зависнет и засохнет в жёстких рамках строгой цензуры.

В том то и дело, что вопросы возникают не из-за строгой цензуры. Пусть эти самые методы всякие дополняют друг друга, никто не против. Дело то совершенно в другом. Все это работает и должно работать в первичном бульоне брожения, которому нужно время. Сколько бродить надо ему по фундаментальным вопросам - 10, 100, 1000 лет или более? По эфиру уж больше 100 лет бродят люди, пусть и дальше бродют. Платформа - вот она, готовое техногенное устройство с описаниями опытов, приведших к нему. Тут все дело проще и бродить гораздо меньше, сотворена человеком энтомологом, чтоб дать хотя бы первичный самый главный ответ - она вообще работает или нет? Достаточно в самом начале побродить по всем закоулкам, обозначенным автором и дать ответ, только и всего. Закоулков полно - потребовалось время. Время уже прошло достаточно 10 летие отмечали недавно. Что в сухом остатке? Большинство опытов не повторяются, если не все. Зимний полет - его не было. Круг сужается и не надо уже для этого привлекать умозрительные эфирные теории для обоснования принципов полета платформы - тут вообще ноль результатов на сегодняшний современный день. Остается в чистом виде сама конструкция и жуков в ней я что-то еще не видал, как и что-то взятое от них - ни сот, ни крыльев в любом виде, а только техногенные элементы - тумблеры, палки, болты с гайками, веера, доски с фанерой. Здесь совсем совсем другое, как говаривал Г.В.С.

#21095 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:06

Я тут недавно в очередной раз картинку с низом платформы неспешно рассматривал... И появились вопросы....

Вопрос 1 (см. картинку) Почему периметр доски такой яркий и такого цвета (доска не может таким цветом бликовать)? Впрочем это не так важно, это вполне объяснимо художественным приемом...

Вопрос 2… У многих искателей сформировалась идея, что всю высоту ящика занимают жалюзи и между жалюзями (веерами) и верхом платформы есть еще пространство. Смотрим на картинку и видим, что (см. снизу вверх) сначала в высоту идет бортик и потом жалюзи, притом бортик занимает чуть ли не половину высоты коробки… Получается, что нижняя часть как минимум на 50% высоты свободна. Зачем? И где прячутся структуры ЭПС? А Дырки/углубления/прорези.. зачем?

3. И вот еще странность… Смотрите на правую сторону, где подразумевается соединение двух половинок деревянной платформы. Почему два разреза? И разрезы ли это вообще? Куда делся металлический профиль, удерживающий раскрытыми две половинки доски?

Создается ощущение, что на рисунке изображен некий промежуточный вариант гравитоплана, скорее всего из ранних прототипов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  p3_07.jpg   720,35К   46 Количество загрузок:

#21096 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:22

Но больше всего у меня вызывает вопросов левая нижняя часть стойки. Сколько помню обсуждений в этой ветке, эту часть все время обходили вниманием и если и затрагивали в обсуждении, то оно длилось недолго и безрезультатно. А между тем, на мой взгляд анализ этой части, мог бы нас подтолкнуть к осознанию принципа работы платформы, а не к системе ее управления. Я обозначил элементы порядковыми номерами, что бы было легче как-то обозначить их в обсуждении. Что до номера 7, то возможно это крепление для еще одной группы вееров (пятой), – скорее всего относится к управлению пятой группой вееров или блока или того что, там могло быть…. Четыре группы по углам, пятая по середине. Что в общем-то приемлемо, учитывая, что Гребенникову нужно было решить как вопрос стабилизации платформы так и вопрос горизонтального перемещения, поворотов и подъема. Остальные номера еще большая загадка и нуждаются в обсуждении…

Прикрепленные файлы

#21097 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:54

На наброске двух летунов и на "ночном полете" платформа выше, чем на фото. Могла ли она иметь вторую (нижнюю) часть с сетками (т.е. саму "платформу"-основу, которая могла быть и не деревянной, что объяснило-бы ее раскаленно-красный цвет)? В гл.5 - читаем "относится к платформам, блокпанелям, другим крупным деталям аппаратов". Т.е. по смыслу блокпанели вроде бы не входят в платформы, а составляют вместе с ними гравилет. Ну и на рисунке  угла гравилета ниже жалюзей просматривается сетка (или это типографская "сетка" бумажной книги?).

#21098 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 15:12

Вполне могла быть накладка снизу - этому ничего не препятсвует. Тем более, что в мольбертак  имеется кусок фанеры на которой все рисуют - эта деталь могла маскироваться под нее. А там гайки прикрутил внизу с дополнительным блоком и полетел. Тогда в его вещах должны были найтись эти блоки.

#21099 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 15:22

Просмотр сообщенияAndron (05 Февраль 2014 - 14:22) писал:

... Я обозначил элементы порядковыми номерами, что бы было легче как-то обозначить их в обсуждении...

1 - 5 блок, который выражает у меня по крайней мере недоумение, как несуразица, особенно мощная ручка, да еще под углом. Зачем такой угол - не ясно. Зубчатая передача - либо 90 градусов, либо 0, а тут наклон, значит не зубчатая. Трубка герметичная, да еще металлическая для прочности, вверху нашлепник, как у паровоза может быть клапан, а ручка его насильно открывает, чтобы выпустить газы снизу. Там где ручка, несколько болтов закреплено в плоскости - зачем такая прочность? Очень похоже на создание герметичности, но у ручки толстая поворотная ось, а это еще зачем? Подшипников не наблюдается, так насухо приделана. А должон ее второй конец сидеть внутри в какой никакой дырке под углом. Если конечно ручка должна вращаться.

#21100 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 15:30

Добрый вечер всем . Уважаемые участники обсуждения - вы не допускаете и не расматриваете присутствие в гравилете оптики ... Как только вы допустите применение оптики в устройстве гравилета все ваши недоумения по поводу конструкции пропадут и лягут в правильное русло... Создать гравилет без оптической системы невозможно....

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025