Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#22481 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 19:00

Хорошо, видоизменю вопрос 1.
Волны - понятие надуманное.
Физически - это последовательно распространяющиеся в среде упругие столкновения ее частиц с передачей импульса.
Понятие "взаимодействие волн" -  также надуманное.
На самом деле - это геометрическое сложение импульсов в каждой точке пространства - волновая картинка в некий момент времени.
И кнопка - это всего лишь элемент среды с несколько отличными от окружения параметрами.
Т.е. кнопка - это всего лишь среда, где распространяются упругие столкновения.

#22482 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 19:55

Просмотр сообщенияsharpD (20 Май 2014 - 19:00) писал:

Хорошо, видоизменю вопрос 1.
Волны - понятие надуманное.
Понятие "взаимодействие волн" -  также надуманное.
А вопроса собственно нет... Вы существующую теоретическую и практическую базу физики в отношении волновых процессов считаете надуманной.. Я нет... В любом случае диалог не получится и Вы меня не поймете...
У Вас есть  версия платформы?...
Или Вы просто хотите изложить здесь свое видение основ физики?

#22483 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 20:31

Вовсе не так.
Надуманными я считаю лишь некоторые термины, которые вводились для упрощения описания или расчета процессов. При этом подразумевается, что человек понимает углубленно сам процесс.
Но, к сожалению, многие форумчане пользуются упрощениями не вдаваясь в суть происходящего в природе.
От этого и недопонимание, и ошибки, что нередко, весьма грубые.
Да, у меня есть своя версия...
Излагать свое видение основ физики не хотел...
Наш общий знакомый предложил почитать Ваши выкладки... Я почитал... и обнаружил кое-где фантазии, далекие от реальности. И поскольку оппонентов тут особо нет, то я подумал, что мог бы поучаствовать в обсуждении Вашей версии.
Но диалога, похоже, не будет :)

#22484 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 21:02

В.С. - благодаря своей любознательности, трудолюбию, настойчивости
сделал гравилет, но он в конце своей жизни признался, что не знает
как он летает, а тут столько теоретиков, которые говорят, что все
знают,  и на другой ветке излагают :
"Делать в металле конструкцию, которую В.С. сам считал не совершенной не собираюсь.."
Так как расценивать эту демагогию - как пустой треп или самоутверждение
личности, не полученной в детстве ?
Ведь по Фрейду - это одно из психических расстройств...

#22485 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 21:02

'sharpD'
Термин может являться надуманным если за ним ничего нет...И не предполагается быть.В своих "углубленном" понимании Вы не идете дальше кинетического взаимодействия частиц. Но даже и в этом случае волны рождаемые кинетическими взаимодействиями  никак не могут не взаимодействовать друг с другом... Бросьте одновременно два камня в воду на некотором расстоянии друг от друга и вы увидите это взаимодействие... Просто есть механические волны, и ЭМ и несмотря на различную среду носитель и отсутствие кинетического импульса у ЭМВ (они сами кинетический импульс) их взаимодействие такое же..
И теперь я отчетливо вижу, что Вы обнаружили несоответствие моих выкладок Вашим фантазиям...
В своей версии импульсно волновой телепортации, всего лишь теоретически  описал  одну из возможностей... Телепортация является аномальным явлением, но все таки имеет место быть.
Даже в природе. Скажем муравьи АТА... Я могу описать этот процесс поэтапно... Да это пока теория, но эта теория имеет один плюс: ее можно проверить в железе и точно сказать верна она или нет...

#22486 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 21:16

Просмотр сообщенияAlexBol (20 Май 2014 - 21:02) писал:

В.С. - благодаря своей любознательности, трудолюбию, настойчивости
сделал гравилет, но он в конце своей жизни признался, что не знает
как он летает, а тут столько теоретиков, которые говорят, что все
знают,  и на другой ветке излагают :
"Делать в металле конструкцию, которую В.С. сам считал не совершенной не собираюсь.."
Так как расценивать эту демагогию - как пустой треп или самоутверждение
личности, не полученной в детстве ?
Ведь по Фрейду - это одно из психических расстройств...
Вы бы не Фрейда, а В.С. читали повнимательнее тогда глядишь и собственная твердая версия по платформе была бы, а не только зависть( по Фрейду):

Прикрепленные файлы

#22487 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 21:19

Извините, Николай, вопрос взаимодействия волн, на самом деле, меня мало беспокоил.
В Ваших рассуждения меня больше заинтересовали высказывания об излучении кнопкой некого спектра волн после ее облучения внешними волнами.
Я думаю, что кнопка - это всего лишь среда, которая не излучает. В ней распространяется волна, но сама она не излучает.

#22488 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 21:22

Просмотр сообщенияsharpD (20 Май 2014 - 21:19) писал:

Я думаю, что кнопка - это всего лишь среда, которая не излучает. В ней распространяется волна, но сама она не излучает.
Эффект Кирлиан
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD&stype=image&lr=240&noreask=1&source=wiz

#22489 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 21:35

Но ведь эффект Кирлиан - это не переизлучение волны.
Это просто стекание заряда с одного электрода на другой в условиях высокой напряженности поля.
Или я что-то не так понимаю?

#22490 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 21:44

"Вы бы не Фрейда, а В.С. читали повнимательнее тогда глядишь и собственная твердая версия по платформе была бы, а не только зависть( по Фрейду): "
Вот видите - я выдал сообщение, а вы это приняли на свой счет
Что касаемо Фрейда, и В.С. - все книги по своему хороши, а вот ваши
измышления о собственной твердой версии по платформе - то у меня
ее нет и нет ее у вас - иначе вы давно уже на ней бы стояли и не излогали
чушь, которая не стоит ни каких грантов.
И еще - вы очень хорошо сказали "а не только зависть" - вот собственно
ваше кредо перед AWM -ведь он имеет наработки - ведь он уже построил
макет (у него все получилось, а у меня нет ничего, кроме трепа ) и он
строит готовую модель - а вы так можете ?

#22491 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 21:53

Просмотр сообщенияsharpD (20 Май 2014 - 12:47) писал:

.
1. Волны взаимодействуют не между собой.
Они взаимодействуют лишь со средой, впрочем, как и существуют только лишь благодаря свойствам этой среды...
... - это картинка взаимодействия волны со средой - картинка, что является следствием силового воздействия на среду...
...с ее особыми свойствами, подчиняясь которым волна меняет свои параметры отдавая свою энергию на раскачку частиц этой среды.
3. Частотно-волновые характеристики среды зависят лишь от свойств среды. Если конкретно - то от свойств упругости среды...
Абсолютно верные уточнения.
Волна - это только внешне проецируемое отражение динамических процессов изменения физических свойств какой-либо среды.....
     Самое смешное, что весь этот сыр бор с различным толкованием, что-же такое волна устроил Великий и Мудрейший Ейнштейн....( наверное, для чего-то это было надо).... лауреат Великой Шнобелевской премии. И сделал это одним розчерком пера -- взял и исключил из физики среду, в которой распространяются электромагнитные волны. Волны есть, а среды нет.....
А вы говорите.... Это надо уметь.... Отражение процесса есть, а того, что в процессе задействовано -- нет.

#22492 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 23:35

Просмотр сообщенияAlexBol (20 Май 2014 - 21:44) писал:

Так Вы меня процитировали, как бы невзначай...

Просмотр сообщенияAlexBol (20 Май 2014 - 21:02) писал:

Вот отсюда:
http://matri-x.ru/fo...260#entry210896
А я реагирую, когда меня цитируют вырывая из контекста.
Да еще и выражая  личную неприязнь словами, за которые если лицом к лицу обычно морду лица рихтуют.
Правда  подобная манера поведения на форумах обычно присуща прыщавым подросткам, которых от легкого ветерка качает..
А тут вроде зрелый мужчина...судя по автару...радиолюбитель  судя по анкете...
А  может это дедушка на фотке?

Здесь уже аналогичную методику подставы применяли:
http://matri-x.ru/fo...740#entry210482
Скоро всю вашу компанию буду знать поименно... Что сильно дорогу перешел?

#22493 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 23:46

Просмотр сообщенияsharpD (20 Май 2014 - 21:35) писал:

Но ведь эффект Кирлиан - это не переизлучение волны.
Это просто стекание заряда с одного электрода на другой в условиях высокой напряженности поля.
Или я что-то не так понимаю?
Немножко неполное определение. Эффект стекания зарядов возникает в электрическом поле высокой частоты:10-100Кгц, 5-30Кв.
Я думаю Вам, как знатоку волн не надо объяснять, что электрический разряд один из источников ЭМВ..
А еще есть резонанс... А если серьезней поизучаете тему то узнаете, что любой материальный объект излучает ЭМВ. "Кнопочка" не "среда" а материальный объект, который может входить в резонанс с источником внешнего излучения...а может при определенных условиях и в резонанс, и эффект Кирлиан проявить одновременно...Как воздействовать...

#22494 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 00:16

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Май 2014 - 23:35) писал:

Что сильно дорогу перешел?
Да Бога ради.... Никто Вам идти по Вашей дороге не мешает. Каждый выбирает свой путь.
Но, все мы люди, все человеки, все не  безупречны.... Иногда рад бы внимания не обращать, но, как услышишь какое-либо утверждение в стиле: " мы ощущаем турбулентное движение масс воздуха с несистемными быстропеременными сменами векторов движения, обусловленные непереодическими колебаниями крон деревьев, имеющими избыточную парусность лиственного покрова..."
Вот тогда и не выдержишь..... Вмешаешься.... Прошу у Вас прощения НиколаМ, если в чем-либо помешал изложению Вашей теории для участников Форума. Впредь, постараюсь не лезть со своим "свиным рылом в калашный ряд". Я старался не высовываться на Форуме, но... Так что ещё раз спасибо за своевременное замечание -- грешен, расслабился.

#22495 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 00:22

'ZTorsion'
Как только этим перестанут интересоваться, я перестану излагать...
Я не против вопросов.. сам люблю задавать... Я против психологических портретов...

И ,Вы, меня простите..

#22496 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 03:55

Вот выложил NikolaM выдержку из ММ:

Цитата

Я сразу хотел сделать платформочку его именно треугольной

и я не понял, зачем тут слово "его"? Т.е. не свою, а чужую?

#22497 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 10:14

Судя по предыдущему тексту если бы это предложение писалось в отрыве от него то звучало бы так:
"Я сразу хотел сделать платформочку аппарата(гравитоплана) именно треугольной"

#22498 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 11:02

Ни в коей мере не хотел Вас задеть, Николай, но вынужден констатировать, что с резонансными явлениями Вы сталкивались не часто.
Длина волны зависит от скорости распространения волны в среде (скорость делить на частоту).
Частота 10-100кГц совсем не большая.
Так, для электромагнитной волны 100кГц: в воздухе(а именно в воздухе происходит стекание заряда методом Кирлиан) длина волны составляет примерно 300000км/100кГц=3км
Сами понимаете, что длина волны во много раз превышает расстояние между электродами, не говоря уже о размерах предмета между ними. Следовательно, о резонансе и речи быть не может.
Стекание заряда происходит через молекулы воздуха при их непосредственном контакте с электродом, чему конечно способствует переменное поле, увеличивая своей переменностью количество столкновений молекул об электрод.

Если говорить о кнопке над блоком из надкрылков - то там, в отличие от Кирлиан, вообще нет верхнего электрода, что исключает ВВ напряженность поля на кнопке.
Взмахи крыла, о которых Вы говорили, имеют частоту порядка 30-100 взмахов в минуту (знатоки подправят).
Можете пересчитать длину волны и понять, что о резонансе при такой частоте говорить вообще бессмысленно.
Для справки, в меди при 10кГц длина волны 4,2мм. У железа проводимость раз в 8 меньше, следовательно длина волны больше.

Если кто-то на форуме утверждает, что неживой предмет излучает ЭМ волны - не верьте, нет такого механизма, не заложено природой.

#22499 RadiusS

RadiusS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 11:02

Просмотр сообщенияAlexBol (20 Май 2014 - 21:44) писал:

"Вы бы не Фрейда, а В.С. читали повнимательнее тогда глядишь и собственная твердая версия по платформе была бы, а не только зависть( по Фрейду): "
Что касаемо Фрейда, и В.С. - все книги по своему хороши, а вот ваши
измышления о собственной твердой версии по платформе - то у меня
ее нет и нет ее у вас - иначе вы давно уже на ней бы стояли и не излогали
чушь, которая не стоит ни каких грантов.
И еще - вы очень хорошо сказали "а не только зависть" - вот собственно
ваше кредо перед AWM -ведь он имеет наработки - ведь он уже построил
макет (у него все получилось, а у меня нет ничего, кроме трепа ) и он
строит готовую модель - а вы так можете ?
Не фантазируйте юноша :)

НЕ  ФИГА AWM не построил и главное НЕ  СТРОИЛ , это он СЕЙЧАС , на основе своих умозаключений по сгоревшему тумблеру чего то делает ...
То то и прискорбно , что НЕТ у него за плечами удачно проведенного опыта с моделью ....

#22500 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 11:14

Просмотр сообщенияsharpD (21 Май 2014 - 11:02) писал:

Так, для электромагнитной волны 100кГц: в воздухе(а именно в воздухе происходит стекание заряда методом Кирлиан) длина волны составляет примерно 300000км/100кГц=3км
Сами понимаете, что длина волны во много раз превышает расстояние между электродами, не говоря уже о размерах предмета между ними. Следовательно, о резонансе и речи быть не может.
Вы правы описывая резонанс. Что, это такое и как рассчитываются антенны и волноводы мне известно, я несколько лет проработал в системе СВЧ связи(6-8Ггц) с паяльником в руках. Правильно! Размеру кнопочки никак ни на какой гармонике в резонанс с такой длинной ЭМ волны  не подходит. А в звуковом диапазоне? Но похоже Вы либо пропустили мой пост описывающий форму сигнала, либо он уже удален.Резонанс с ЭМВ происходит на СВЧ, а следования телерпортационных импульсов в УЗ диапазоне:30-33Кгц.Это дополнительно механический резонанс в звуковом диапазоне.
Считаете такую модуляцию невозможной? А я лично видел ее на измерительных приборах, как результат неисправной работы...
Примитивно можно представить так, скажем на осциллографе Вы видите ВЧ сигнал в виде низкочастотной синусоиды...Если не поняли попробую по другому объяснить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 55

0 пользователей, 55 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025