Гребенников
Отправлено 20 Май 2014 - 19:00
Волны - понятие надуманное.
Физически - это последовательно распространяющиеся в среде упругие столкновения ее частиц с передачей импульса.
Понятие "взаимодействие волн" - также надуманное.
На самом деле - это геометрическое сложение импульсов в каждой точке пространства - волновая картинка в некий момент времени.
И кнопка - это всего лишь элемент среды с несколько отличными от окружения параметрами.
Т.е. кнопка - это всего лишь среда, где распространяются упругие столкновения.
Отправлено 20 Май 2014 - 19:55
sharpD (20 Май 2014 - 19:00) писал:
Волны - понятие надуманное.
Понятие "взаимодействие волн" - также надуманное.
У Вас есть версия платформы?...
Или Вы просто хотите изложить здесь свое видение основ физики?
Отправлено 20 Май 2014 - 20:31
Надуманными я считаю лишь некоторые термины, которые вводились для упрощения описания или расчета процессов. При этом подразумевается, что человек понимает углубленно сам процесс.
Но, к сожалению, многие форумчане пользуются упрощениями не вдаваясь в суть происходящего в природе.
От этого и недопонимание, и ошибки, что нередко, весьма грубые.
Да, у меня есть своя версия...
Излагать свое видение основ физики не хотел...
Наш общий знакомый предложил почитать Ваши выкладки... Я почитал... и обнаружил кое-где фантазии, далекие от реальности. И поскольку оппонентов тут особо нет, то я подумал, что мог бы поучаствовать в обсуждении Вашей версии.
Но диалога, похоже, не будет

Отправлено 20 Май 2014 - 21:02
сделал гравилет, но он в конце своей жизни признался, что не знает
как он летает, а тут столько теоретиков, которые говорят, что все
знают, и на другой ветке излагают :
"Делать в металле конструкцию, которую В.С. сам считал не совершенной не собираюсь.."
Так как расценивать эту демагогию - как пустой треп или самоутверждение
личности, не полученной в детстве ?
Ведь по Фрейду - это одно из психических расстройств...
Отправлено 20 Май 2014 - 21:02
Термин может являться надуманным если за ним ничего нет...И не предполагается быть.В своих "углубленном" понимании Вы не идете дальше кинетического взаимодействия частиц. Но даже и в этом случае волны рождаемые кинетическими взаимодействиями никак не могут не взаимодействовать друг с другом... Бросьте одновременно два камня в воду на некотором расстоянии друг от друга и вы увидите это взаимодействие... Просто есть механические волны, и ЭМ и несмотря на различную среду носитель и отсутствие кинетического импульса у ЭМВ (они сами кинетический импульс) их взаимодействие такое же..
И теперь я отчетливо вижу, что Вы обнаружили несоответствие моих выкладок Вашим фантазиям...
В своей версии импульсно волновой телепортации, всего лишь теоретически описал одну из возможностей... Телепортация является аномальным явлением, но все таки имеет место быть.
Даже в природе. Скажем муравьи АТА... Я могу описать этот процесс поэтапно... Да это пока теория, но эта теория имеет один плюс: ее можно проверить в железе и точно сказать верна она или нет...
Отправлено 20 Май 2014 - 21:16
AlexBol (20 Май 2014 - 21:02) писал:
сделал гравилет, но он в конце своей жизни признался, что не знает
как он летает, а тут столько теоретиков, которые говорят, что все
знают, и на другой ветке излагают :
"Делать в металле конструкцию, которую В.С. сам считал не совершенной не собираюсь.."
Так как расценивать эту демагогию - как пустой треп или самоутверждение
личности, не полученной в детстве ?
Ведь по Фрейду - это одно из психических расстройств...
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Май 2014 - 21:19
В Ваших рассуждения меня больше заинтересовали высказывания об излучении кнопкой некого спектра волн после ее облучения внешними волнами.
Я думаю, что кнопка - это всего лишь среда, которая не излучает. В ней распространяется волна, но сама она не излучает.
Отправлено 20 Май 2014 - 21:22
sharpD (20 Май 2014 - 21:19) писал:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD&stype=image&lr=240&noreask=1&source=wiz
Отправлено 20 Май 2014 - 21:35
Это просто стекание заряда с одного электрода на другой в условиях высокой напряженности поля.
Или я что-то не так понимаю?
Отправлено 20 Май 2014 - 21:44
Вот видите - я выдал сообщение, а вы это приняли на свой счет
Что касаемо Фрейда, и В.С. - все книги по своему хороши, а вот ваши
измышления о собственной твердой версии по платформе - то у меня
ее нет и нет ее у вас - иначе вы давно уже на ней бы стояли и не излогали
чушь, которая не стоит ни каких грантов.
И еще - вы очень хорошо сказали "а не только зависть" - вот собственно
ваше кредо перед AWM -ведь он имеет наработки - ведь он уже построил
макет (у него все получилось, а у меня нет ничего, кроме трепа ) и он
строит готовую модель - а вы так можете ?
Отправлено 20 Май 2014 - 21:53
sharpD (20 Май 2014 - 12:47) писал:
1. Волны взаимодействуют не между собой.
Они взаимодействуют лишь со средой, впрочем, как и существуют только лишь благодаря свойствам этой среды...
... - это картинка взаимодействия волны со средой - картинка, что является следствием силового воздействия на среду...
...с ее особыми свойствами, подчиняясь которым волна меняет свои параметры отдавая свою энергию на раскачку частиц этой среды.
3. Частотно-волновые характеристики среды зависят лишь от свойств среды. Если конкретно - то от свойств упругости среды...
Волна - это только внешне проецируемое отражение динамических процессов изменения физических свойств какой-либо среды.....
Самое смешное, что весь этот сыр бор с различным толкованием, что-же такое волна устроил Великий и Мудрейший Ейнштейн....( наверное, для чего-то это было надо).... лауреат Великой Шнобелевской премии. И сделал это одним розчерком пера -- взял и исключил из физики среду, в которой распространяются электромагнитные волны. Волны есть, а среды нет.....
А вы говорите.... Это надо уметь.... Отражение процесса есть, а того, что в процессе задействовано -- нет.
Отправлено 20 Май 2014 - 23:35
AlexBol (20 Май 2014 - 21:44) писал:
AlexBol (20 Май 2014 - 21:02) писал:
http://matri-x.ru/fo...260#entry210896
А я реагирую, когда меня цитируют вырывая из контекста.
Да еще и выражая личную неприязнь словами, за которые если лицом к лицу обычно морду лица рихтуют.
Правда подобная манера поведения на форумах обычно присуща прыщавым подросткам, которых от легкого ветерка качает..
А тут вроде зрелый мужчина...судя по автару...радиолюбитель судя по анкете...
А может это дедушка на фотке?
Здесь уже аналогичную методику подставы применяли:
http://matri-x.ru/fo...740#entry210482
Скоро всю вашу компанию буду знать поименно... Что сильно дорогу перешел?
Отправлено 20 Май 2014 - 23:46
sharpD (20 Май 2014 - 21:35) писал:
Это просто стекание заряда с одного электрода на другой в условиях высокой напряженности поля.
Или я что-то не так понимаю?
Я думаю Вам, как знатоку волн не надо объяснять, что электрический разряд один из источников ЭМВ..
А еще есть резонанс... А если серьезней поизучаете тему то узнаете, что любой материальный объект излучает ЭМВ. "Кнопочка" не "среда" а материальный объект, который может входить в резонанс с источником внешнего излучения...а может при определенных условиях и в резонанс, и эффект Кирлиан проявить одновременно...Как воздействовать...
Отправлено 21 Май 2014 - 00:16
NikolaM (20 Май 2014 - 23:35) писал:
Но, все мы люди, все человеки, все не безупречны.... Иногда рад бы внимания не обращать, но, как услышишь какое-либо утверждение в стиле: " мы ощущаем турбулентное движение масс воздуха с несистемными быстропеременными сменами векторов движения, обусловленные непереодическими колебаниями крон деревьев, имеющими избыточную парусность лиственного покрова..."
Вот тогда и не выдержишь..... Вмешаешься.... Прошу у Вас прощения НиколаМ, если в чем-либо помешал изложению Вашей теории для участников Форума. Впредь, постараюсь не лезть со своим "свиным рылом в калашный ряд". Я старался не высовываться на Форуме, но... Так что ещё раз спасибо за своевременное замечание -- грешен, расслабился.
Отправлено 21 Май 2014 - 00:22
Как только этим перестанут интересоваться, я перестану излагать...
Я не против вопросов.. сам люблю задавать... Я против психологических портретов...
И ,Вы, меня простите..
Отправлено 21 Май 2014 - 03:55
Цитата
и я не понял, зачем тут слово "его"? Т.е. не свою, а чужую?
Отправлено 21 Май 2014 - 10:14
"Я сразу хотел сделать платформочку аппарата(гравитоплана) именно треугольной"
Отправлено 21 Май 2014 - 11:02
Длина волны зависит от скорости распространения волны в среде (скорость делить на частоту).
Частота 10-100кГц совсем не большая.
Так, для электромагнитной волны 100кГц: в воздухе(а именно в воздухе происходит стекание заряда методом Кирлиан) длина волны составляет примерно 300000км/100кГц=3км
Сами понимаете, что длина волны во много раз превышает расстояние между электродами, не говоря уже о размерах предмета между ними. Следовательно, о резонансе и речи быть не может.
Стекание заряда происходит через молекулы воздуха при их непосредственном контакте с электродом, чему конечно способствует переменное поле, увеличивая своей переменностью количество столкновений молекул об электрод.
Если говорить о кнопке над блоком из надкрылков - то там, в отличие от Кирлиан, вообще нет верхнего электрода, что исключает ВВ напряженность поля на кнопке.
Взмахи крыла, о которых Вы говорили, имеют частоту порядка 30-100 взмахов в минуту (знатоки подправят).
Можете пересчитать длину волны и понять, что о резонансе при такой частоте говорить вообще бессмысленно.
Для справки, в меди при 10кГц длина волны 4,2мм. У железа проводимость раз в 8 меньше, следовательно длина волны больше.
Если кто-то на форуме утверждает, что неживой предмет излучает ЭМ волны - не верьте, нет такого механизма, не заложено природой.
Отправлено 21 Май 2014 - 11:02
AlexBol (20 Май 2014 - 21:44) писал:
Вот видите - я выдал сообщение, а вы это приняли на свой счет
Что касаемо Фрейда, и В.С. - все книги по своему хороши, а вот ваши
измышления о собственной твердой версии по платформе - то у меня
ее нет и нет ее у вас - иначе вы давно уже на ней бы стояли и не излогали
чушь, которая не стоит ни каких грантов.
И еще - вы очень хорошо сказали "а не только зависть" - вот собственно
ваше кредо перед AWM -ведь он имеет наработки - ведь он уже построил
макет (у него все получилось, а у меня нет ничего, кроме трепа ) и он
строит готовую модель - а вы так можете ?

НЕ ФИГА AWM не построил и главное НЕ СТРОИЛ , это он СЕЙЧАС , на основе своих умозаключений по сгоревшему тумблеру чего то делает ...
То то и прискорбно , что НЕТ у него за плечами удачно проведенного опыта с моделью ....
Отправлено 21 Май 2014 - 11:14
sharpD (21 Май 2014 - 11:02) писал:
Сами понимаете, что длина волны во много раз превышает расстояние между электродами, не говоря уже о размерах предмета между ними. Следовательно, о резонансе и речи быть не может.
Считаете такую модуляцию невозможной? А я лично видел ее на измерительных приборах, как результат неисправной работы...
Примитивно можно представить так, скажем на осциллографе Вы видите ВЧ сигнал в виде низкочастотной синусоиды...Если не поняли попробую по другому объяснить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 44
0 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых пользователей