Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#22521 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 01:26

Конечно. Скорость перетекания зарядов напрямую зависит от разницы потенциалов э.ст. поля. Думаю  с шариком этот процесс будет протекать медленно, он  будет только слегка притягиваться к металлу. А мой любимый шифоньер Зимой искрит достаточно сильно...

#22522 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 07:41

А попробуйте вместо отвертки использовать влажную тряпку... выводы будут совсем другими.
Тряпку можно даже подсолить.

Ван де Граафы позволяют получать заряд до 7 млн Вольт, и диэлектрик выдерживает.
С диэлектрика заряд может переходить только при непосредственном контакте атом-атом.
Ну или при контакте через посредника.
Сам воздух - посредник неважный. А вот пыль, имеющая более сложную структуру и большую поверхность, чем молекулы воздуха гораздо лучше справляются с переносом заряда.

#22523 dry

dry

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 11:43

Гребенников не называет нам насекомое, благодаря которому он смог сконструировать свой гравитоплан. Но если логически подумать, то вероятно легко можно "понять" что это за насекомое - его полет должен сопровождаться исчезновением самого насекомого и появлением вместо него светящегося шара, скорость полета от 25 до 40 километров в минуту...
А может дед просто всех развел...

#22524 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 21:07

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Май 2014 - 23:35) писал:

Так Вы меня процитировали, как бы невзначай...

Вот отсюда:
http://matri-x.ru/fo...260#entry210896
А я реагирую, когда меня цитируют вырывая из контекста.
Да еще и выражая  личную неприязнь словами, за которые если лицом к лицу обычно морду лица рихтуют.
Правда  подобная манера поведения на форумах обычно присуща прыщавым подросткам, которых от легкого ветерка качает..
А тут вроде зрелый мужчина...судя по автару...радиолюбитель  судя по анкете...
А  может это дедушка на фотке?

Здесь уже аналогичную методику подставы применяли:
http://matri-x.ru/fo...740#entry210482
Скоро всю вашу компанию буду знать поименно... Что сильно дорогу перешел?
Вот и хорошо -
значит вы у которого в профиле ничего нет, кроме мужского пола
- можете сомневаться в моей анкете - интересно - а кто вы ?
Может вы и есть тот, кому подобная манера поведения на форумах обычно присуща
Ведь не понятно - откуда вы (хотя на соседней ветке, адрес обозначен - деревня у дедушки), образование (раз вы выдвигаете свои идеи), сколько вам лет - это
к тому, чтобы вовремя поздравить вас с днем рождения - я уже не говорю о ваших
увлечениях (хобби), которых нет в вашем профиле.
Посудите сами как можно общаться с человеком, который боится о себе
рассказать и не надо приписывать меня к какой то компании - у вас что -
мания преследования?
С уважением,
Александр

#22525 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 21:18

RadiusS
цитата:
"Не фантазируйте юноша"

Оу, да у вас в профиле - даже пола нет - прямо по европейски :D

#22526 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 02:32

Видео очень хорошо демонстрирует три режима работы двигательной установки:
1. Обезвешивание
2. Активация маршевого режима
3.Маршевый режим -- телепортационый
http://yadi.sk/d/I_WfL9nsR3wFi

#22527 DmitriyDmitriy

DmitriyDmitriy

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 04:56

Почти как у Гребенникова,только побольше и треугольной формы. :)
Собрана нашими землянами.Исчезает также,как и описывал Гребенников.

#22528 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 08:41

Просмотр сообщенияZTorsion (23 Май 2014 - 02:32) писал:

Видео очень хорошо демонстрирует три режима работы двигательной установки:
1. Обезвешивание
2. Активация маршевого режима
3.Маршевый режим -- телепортационый
http://yadi.sk/d/I_WfL9nsR3wFi
Это секретный проект американцев, "астра TR-3B
http://joy4mind.com/?p=8068"

#22529 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 09:28

Это секретный проект американцев, "астра TR-3B - как говорится "Федот, да не тот". Безинерционное перемещение у америкосов не достигнуто. Питание двигательной установки от атомного реактора - то есть америкосы не смогли найти секрет СЭ.
А так - интересный вариант решения, но не совершенный.
Техническое решение данного проекта напоминает работы Джона Хатчинсона - тот тоже получает множество вариантов, но не может обобщить полученное и добиться осознанного управляемого эффекта в нужной области и требуемого качества.

#22530 DmitriyDmitriy

DmitriyDmitriy

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 09:49

http://www.ntpo.com/izobretenija/novye-tipy-dvizhiteley/netradicionnye-tipy-dvigateley-i-dvizhiteley/7169-sudba-pionerskih-izobretenij-i-nauchnyh-razrabotok-kotorym-net-i-ne-budet-analogov-na-planete-esche-let-sorok-razve-chto-u-inoplanetyan.html
Немного о ЛА и Гребенникове.

#22531 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 11:11

Просмотр сообщенияsharpD (22 Май 2014 - 07:41) писал:

Ван де Граафы позволяют получать заряд до 7 млн Вольт, и диэлектрик выдерживает.
С диэлектрика заряд может переходить только при непосредственном контакте атом-атом.
Ну или при контакте через посредника.
Сам воздух - посредник неважный. А вот пыль, имеющая более сложную структуру и большую поверхность, чем молекулы воздуха гораздо лучше справляются с переносом заряда.
А в воздухе атомы отсутствуют?...

Мы можем долго тестировать друг друга на образовательный уровень...Может вернемся к надкрыльям?

Итак надкрылья.
В полете: я предполагаю, что крылья электростатически заряжаются, а надкрылья снимают этот заряд и сбрасывают в набегающий поток. система защиты от электростатики есть в авиации и там тоже сброс зарядов в воздушный поток.
Под микроскопом: надкрылья друг от друга отталкивались из-за одноименных электростатических зарядов. Кнопка сначала просто отлетала, хотя электростатически заряженные предметы обычно притягиваются к любому металлу и к любому полюсу магнита независимо от полярности заряда. значит притягивание происходит за счет магнитных полей(полюсов) частиц носителей заряда, которые поворачиваются к магниту соответствующими полюсами. Выше я приводил фотографии опыта который показывает, как металлические предметы с отверстиями отталкиваются от полюса магнита.(неодим не использовать)
http://matri-x.ru/fo...460#entry210991
Делаю вывод, что кнопка оттолкнулась от надкрылий потому,что они имели фиксированный магнитный полюс т.е. электростатика на поверхности той самой "странно-звездчатой структуры" имела зафиксированные этой структурой магнитные полюса частиц носителей заряда, аналог постоянного магнита.
Как появилась частота,пульсация? В.С. четко пишет что "кнопочка на мгновение начисто исчезла из виду". Мгновение! Сам хитино блок и кнопочка были связаны между собой проволочкой.. Подходит проволочка в качестве разрядника?

Сообщение отредактировал NikolaM: 23 Май 2014 - 23:35

#22532 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 11:21

Просмотр сообщенияAlexBol (22 Май 2014 - 21:07) писал:

Вот и хорошо -
значит вы у которого в профиле ничего нет, кроме мужского пола
- можете сомневаться в моей анкете
Да могу сомневаться и поэтому считаю, что самые честные люди это те, которые не указывают личных данных в анкете. Ведь эти данные невозможно проверить...И непонятно это:правда, или хвастовство, или ложь...

#22533 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 13:24

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Май 2014 - 11:11) писал:

Под микроскопом: между собой отталкивались из-за одноименных электростатических зарядов.
Второе надкрылье не просто отталкивалось.
"Деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол."
То есть
1. повисела над первой пластинкой;
2. повернулась по часовой стрелке;
3. съехала вправо;
4. повернулась против часовой стрелки;
5. качнулась;
а потом уж упала. Причём быстро и резко.
Для чего деталька повернулась по часовой, прежде чем начать горизонтальное движение? И почему потом она потом снова зависла, поворачиваясь в обратном направлении и покачиваясь, прежде чем упасть?

Совсем не похоже на простое отталкивание.

#22534 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 13:39

Господа, а как вам такая концепция возможной установки?:
Никто не знает что такое эфир и откуда он возникает... Но во множестве источников утверждается то что он, как бы, кипит, сам Тесла говорил как именно это происходит, а ведь этот человек подарил нам всё чем мы сейчас пользуемся :)  наверное и знал он соответственно больше, а как и откуда он это узнавал - загадка... Сам говорил что через изменённое состояние сознания делал это и черпал информацию из информационного поля... Не знаю правда ли это, но факт остаётся фактом, он всё это изобрёл, значит и его высказывания не лишены смысла. Если предположить что он, и не только он, но и остальные небезызвестные люди правы, то нас в самом деле окружает эфир,это ткань самого пространства, мы и всё нас окружающее из него состоит. Даже Хокинг выдвинул свою гипотезу, что, якобы излучение чёрных дыр, это частички эфира, которые не успели аннигилировать между собой из-за очень сильной гравитации на границе, т.е. одна частица улетает в чёрную дыру, а другие - прочь, собственно их мы и регистрируем. Значит эфир есть, по сути он напоминает воду, т.к. имеет те же самые свойства. Так вот, собственно, все тела оказывают влияние на эфир и, наоборот! В таком случае можно объяснить и эффект полостных структур! И даже теоретически описать принцип полёта Гребенникова и что для этого нужно сделать, какую технологию применить. Дело в том что есть такой эффект Казимира, который свидетельствует о том что 2 металлические пластины на очень малом расстоянии друг от друга начинают по неким причинам притягиваться! Т.е. между ними образуется эфир с иными свойствами чем за пластинами, аналогия проста: допустим на воде, рядом находятся 2 лодки, если присмотреться, то они так же начинают друг с другом сближаться, по точно такому же принципу. Что происходит в полости, или в полостях и почему такой эффект, да потому же! Между стенками полости так же образуется область изменённого эфира, если полостей много, то, соответственно и область большая охватывается, чтобы это поле охватывало пространство за пределами полости, необходимо, чтобы полость была в форме конуса! Следующее: почему возникает эта "изменённая среда"? Что такое температура тела, думаю прекрасно понимаете, при определённой температуре тела, атомы этого тела колеблятся с определённой амплитудой, когда мы увеличиваем температуру - увеличивается и амплитуда и уже отдельные атому начинают двигаться!(вот он и переход от инфракрасного излучения к световому) И чем больше атомов находится в движении, тем менее стабильна форма тела. Так вот, атомы этими своими собственными колебаниями возмущают и эфир, который начинает кипеть уже с иной скоростью, т.е. затруднено отдаление на большее расстояние этих частичек при новообразовании и колебания этих частичек эфира, как-бы гасятся и эфир становится плотней. Т.е. уже изменяется пространство в этих полостях. Вот и работу вееров в платформе мы уже частично описали :)  теперь полости непосредственно под платформой и почему нужен статический заряд. Дело в том что любой заряженное тело со временем теряет свой заряд, разряжается в атмосферу как мы говорим. Но на самом деле эти электроны поглощают частички эфира с противоположным зарядом и аннигилируют(исчезают) поэтому тело и разряжается. Если соорудить такие же конусные полости из токопроводящих материалов, то мы получим обратный эффект чем у жалюзей.(жалюзям нужна при этом как можно большая температура чем окружающих материалов, но точно сказать трудно, всё зависит ещё и от размеров полостей) Получается чем больше электрончиков в проводнике, тем больше их вступает в связь с частицами эфира и идёт интенсивное поглощение противоположных по заряду частиц, следовательно более интенсивней идёт новообразование частичек эфира и тем более разряженным становится эфир. Аналогия как с вертолётами и винтами у судов(область пониженного давления образуется). В этой области, при этом появляется некий вихрь из эфира,(подсасывание частиц в разряжённую область) Теперь мы знаем что именно нужно сделать. Но есть ещё один момент. Нужно ограничить область взаимодействия этих двух сред, чтобы они не влияли друг на друга, жалюзей и верха платформы, посредством диэлектрика(фанера подойдёт)  и сделать отверстие посередине этого диэлектрика, чтобы дать образоваться вихрю(чтоб была горловина), т.е. движению эфира. Собственно у Гребенникова и было это отверстие, это щель в платформе, чтобы она могла складываться пополам :) Может я могу ошибаться в чём-то но хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого, возможно кто-то может дополнить, или поправить меня в чём-то, буду только рад :)

Кстати в аналогии с тем же жуком - он махает крыльями, значит нужна довольно большая частота собственных колебаний атомов. Не знаю точно, опыты потом покажут :)

По сути Гребенников создал варп-двигатель, над головой пространство было менее плотным, чем под ногами, что и обеспечивало ему безынерционное перемещение.

#22535 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияDolina (23 Май 2014 - 09:28) писал:

Это секретный проект американцев, "астра TR-3B - как говорится "Федот, да не тот"
Речь не о том, что это Астра. И не о том, полностью или частично реализованы возможности технологии.
Речь идет о некоторых ВНЕШНИХ проявлениях работы двигательной установки ( полностью или частично основанной на тех же физических принципах, как и платформа), которые присутствуют и при работе платформы ГВС. В девайсе ГВС данные фазы не наблюдаются столь явно, а процесс протекает в плавном динамическом режиме. При котором фазы плавно перетекают одна в другую, как бы "эволюционируя". Видео дано НЕ для того, что бы продемонстрировать -- вот современная платформа ГВС, а для того, что бы заострить внимание -- работа платформы выглядит практически аналогично......

#22536 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 15:10

Просмотр сообщенияuroboros (23 Май 2014 - 13:24) писал:

Совсем не похоже на простое отталкивание.
Конечно! Потому, что там было еще и притяжение, Вы просто не дочитали этот пост:
http://matri-x.ru/fo...520#entry212173
Вот это место:

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Май 2014 - 11:11) писал:

электростатика на поверхности той самой "странно-звездчатой структуры" имела зафиксированные этой структурой магнитные полюса частиц носителей заряда аналог постоянного магнита.

#22537 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 15:13

Просмотр сообщенияZTorsion (23 Май 2014 - 15:09) писал:

а для того, что бы заострить внимание -- работа платформы выглядит практически аналогично......
Подтверждаю

#22538 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 17:52

АВМ, пишите в своей ветке пожалуйста.
Не уводите исследователей от правильной и намеченной линии.
Лично я пока защищал Вашу ветку от нападок, думал Вы серьёзно исследуете, а Вы тут начали заниматься троллингом.
В принципе я ожидал такого действия.

#22539 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 17:59

к удалению

#22540 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 18:57

ZTorsion, не применяйте менторского тона в диалоге. Вы правы, что нужна именно СИСТЕМА в изучении феномена платформыГребенникова. Поэтому предлагаю простой и действенный способ, а именно табличный. Можно в строках разместить известные устройства, демонстрирующие эффект аналогичный эффекту платформы, а в столбцах отметить характерные проявляющиеся факторы, способы их  регистрации и обнаружения. В этом случае можно будет уже именно АНАЛИЗИРОВАТЬ И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, ХОТЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 43

0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025