Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#22541 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 22:44

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Май 2014 - 11:21) писал:

Да могу сомневаться и поэтому считаю, что самые честные люди это те, которые не указывают личных данных в анкете. Ведь эти данные невозможно проверить...И непонятно это:правда, или хвастовство, или ложь...
Я не хочу убеждать вас в обратном - у каждого свое мнение - свое я высказал
- может я не прав и живу в том самом 20 веке, но в мое время все было по
другому - сказал "а" скажи "б" , а сейчас одна фразеология на  "не верных" -
"НЕ  ФИГА AWM не построил и главное НЕ  СТРОИЛ , это он СЕЙЧАС , на основе своих умозаключений по сгоревшему тумблеру чего то делает ...
То то и прискорбно , что НЕТ у него за плечами удачно проведенного опыта с моделью .... " - не ваша фраза ... но,
По крайной мере нужно уважать людей, которые своими руками пытаются
что то сделать .
Здесь я думаю вы согласны ?

#22542 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 23:18

Я ему еще год назад предложил сделать для меня основу платформы без начинки...по приемлемой цене..
Но сейчас в этом отпала необходимость...Какой смысл в наше время маскировать ЛА под этюдник?

#22543 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 23:34

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Май 2014 - 23:18) писал:

Я ему еще год назад предложил сделать для меня основу платформы без начинки...по приемлемой цене..
Вот здесь поподробней...

#22544 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 23:44

Это где-то между 800 и 900 стр. Мы тогда зацепились по принципам... Моя версия почти не изменилась с тех пор разве, что я излагаю ее теперь более подробно, и предполагаю несколько вариантов...
Вот предложил АВМ, что если у него не получится, продать его макет мне...
Сразу было непонятно, как без предварительных опытов на моделях строить аппарат в масштабе 1:1...
Даже В.С. самолично наблюдавший поведение хитиноблока и кнопки, видевший своими глазами эти надкрылья. Начал с гравитопланчиков...
Теперь думаю, что АВМ скорее всего надеется, что если не выйдет у него, то кто-то воспользуется его производственной базой и рабочая платформа попадет к нему в руки...

#22545 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 Май 2014 - 23:49

Долго не знал, как начать ответ... Вы просто открываете незнакомую для меня физику... :)
Все физические процессы похожи и имеют схожие принципы.
Электризация, как и сброс заряда, возможны лишь в определенных условиях. И эти условия в чем-то сродни химическим реакциям.
Происходит процесс передачи электрона от одного атома другому.  Причем, участвуют в таких перескоках только валентные электроны.
Следовательно, если все валентные электроны соскочили -- то больше стянуть нечего.
И наоброт, если все валентные электроны уселись на свои места -- то добавить еще будет невозможно.
Газы, которые составляют воздух, имеют несложное строение (двухатомную молекулу), где количество валентных электронов мало, да и валентный ряд практически у всех атомов заполнен.
Потому воздух является хорошим диэлектриком и не пропускает заряд даже при высоком напряжении.

Теперь касательно сброса статики надкрылком.
Диэлектрик, как известно, потому и диэлектрик, что валентные электроны в толще диэлетрика связаны и не позволяют им курсировать между атомами.А вот поверхностные находятся в зоне риска и могут быть выдернуты или присоединены при подходящих условиях.
Условия простые: где больше сила притяжения к собственному ядру - туда и притягивается.
На практике обычно пользуются таблицей электроотрицательности.
В старину натирали два диэлетрика при обычных условиях и получали перескок электронов.
Также был неплохой способ прогонять воздух через деревянное сито.
Высокий потенциал - это всего лишь больше заполнение валентных электронов, чем в другом месте(с учетом силы притяжения, конечно).
И вот мы переходим к самому интересному.
Чтобы сбросить заряд(добавить или сбросит электроны), нужно среди электрически нейтральных молекул воздуха выискать такие, у которых валентный ряд недозополнен (т.е прокачать достаточно большой объем воздуха) и создать условия, когда напряженность на поверхности надкрылка выше напряженности на молекуле воздуха.
В самолете это достигается такими стерженьками-выступами.
Надкрылок жука не содержит тонких острых выступов на поверхности за исключением волосков.
Второй важый момент:
Крыло самолета состоит из проводящего материала, и весь избыток электронов крыла стягиваются к этому выступу.
Но надкрылок является диэлектриком, который не пропускает электроны, и электроны не могут перетекать по крылу.
Следовательно, предположение о сбросе заряда с надкрылка в полете является ошибочным.

Под микроскопом.
Предположение о том, что надкрылки отталкивались в силу заряженности одинаковым знаком - полагаю имеет место.
Но кнопка не могла таким же образом отталкиваться (если, конечно, она не имела диэлектрического покрытия).
Не могла, поскольку состоит из проводящего материала, и когда проводник попадает во внешнее поле (в данном случае поле заряженного надкрылка), то электроны, отвечающие за заряд кнопки, убегают на другую сторону поверхности, и эффект отталкивания нейтрализуется.
Вариант с кнопкой требует иного объяснения.
Вы упоминаете магнитные поля для отталкивания кнопки.
Но, позвольте, хитин - немагниьный материал и даже не ферромагнетик.
Валентные электроны, которые отвечают за электрическую заряженность - не принимают учатие в формировании магнитного поля(как и в проводнике с током за магнитное поле отвечают не бегущие электроны, а те, что находятся неотрывно в атоме).
Эта версия с магнитным полем ошибочна.

Ну и последний вопрос относительно проволочки в качестве разрядника.
Проволочка касается надкрылка только в нескольких точках - с них она и перенесет заряды. Вся остальная поверхность останется неизменной, т.е. заряженной.

Буду рад, если мои развернутые обоснования помогут скорректировать Ваши идеи, возможно, скорректируют условия для переноса заряда.

#22546 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 00:18

Вы ничего не поменяли в моих идеях.
Непонятно где у нас на планете чистейший воздух особенно летом...
Да жук тот был гостем с юга...
Под микроскопом главное поле..
Токопроводящая гемолимфа забыта.
Электроны у Вас потеряли магнитный момент(полюса, он же не монополь)...
Возможность формирования магнитного поля за счет ориентации электронов носителей Э.ст заряда с помощью структуры увиденной В.С под микроскопом, не принята или непонята...
Отрицаете наличие токопроводящих элементов в надкрыльях, а бегущие электроны в них обнаруживаете...
Проволочка касается надкрылья, надкрылья друг друга в них (токопроводящая гемолимфа) часть заряда разряжается - поле пульсирует...
Не берите в голову...
В опыте В.С. под микроскопом  с надкрыльями был не просто набор химических элементов...А нано структура с неизвестными нам свойствами...

Несколько простых эксов для Вас:
Зарядите пенопласт и посмотрите к какому полюсу постоянного магнита он притягивается.
Попробуйте то же самое с металлами, магнитные свойства металлов не имеют значение(железо, цвет. мет.)
Возьмите шайбу с отверстием, канцелярскую кнопку, сеточку от маски кинескопа... и побросайте эти предметы на полюс постоянного магнита.

#22547 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 00:54

Сток заряда больше не обсуждаю.
(Впрочем, последняя ремарка: в авто напряжение на трамблере  около 30кВ во время старта, напряжение импульсное, но заряд не стекает по крышке трамблера даже когда до нее дотрагиваешься отверткой или тупо проводочком от массы. Заряд начинает стекать только если крышка грязная)

Какая польза от гемолимфы, если она в закрытой капсуле из двух токонепроводящих элитр и нигде не выходит на поверхность?
Электроны не потеряли магнитный момент, но они настолько слабы,что их можно использовать только в микромире, например, в спинтронике. В создании силовых магнитных полей валентные электроны участие не принимают. Об этом на форумах обычно не знают.
Да, условий для формирования магнитного поля из немагнитных материалов я не увидел. Буду рад, если проясните.

Полистирол - диамагнетик, и в условиях внешнего магнитного поля сам приобретает магнитные свойства и притягивается.
Но сам он магнитонейтрален и никакой звездчатой конфигурацией превратить его в магнит невозможно, а внешнего магнитного поля нет ни у жука, ни на столике микроскопа.
Бросание колечка на магнит - школьный эксперимент. В кольце индуцируется ток, который создает встречное магнитное поле. Чем больше скорость перемещения - тем больше индуцирцемый ток.

#22548 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 01:05

Просмотр сообщенияMikitisa (23 Май 2014 - 13:39) писал:

По сути Гребенников создал......двигатель, над головой пространство было менее плотным, чем под ногами, что и обеспечивало ему безынерционное перемещение.
ИМЕННО!!!!

#22549 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 01:09

Просмотр сообщенияDolina (23 Май 2014 - 18:57) писал:

ZTorsion, не применяйте менторского тона в диалоге.
К сожалению, не к чему применять менторский тон -- диалога нет, да я его и не веду, в последнее время..... война у нас, знаете-ли... несколько мешает и отвлекает...
А по всему остальному - кому необходимо, тот свои выводы сделает.

#22550 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 13:21

Просмотр сообщенияsharpD (24 Май 2014 - 00:54) писал:

...Какая польза от гемолимфы, если она в закрытой капсуле из двух токонепроводящих элитр и нигде не выходит на поверхность?...

Заблуждаетесь - в этой ветке было подробное обсуждение на этот счет, поищите, просто напоминаю тем кто не знает. Она не закрытая, поскольку имеются дырки в надкрыльях с выходом на поверхность, кроме того в персональной ветке Adron найдете множество фотографий по этому вопросу. Жук в принципе мог контролировать выход гемолимфы на поверхность через эти капилляры. Не так все однозначно.

#22551 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 14:02

Сток заряда больше не обсуждаю.
(Впрочем, последняя ремарка: в авто напряжение на трамблере  около 30кВ во время старта, напряжение импульсное, но заряд не стекает по крышке трамблера даже когда до нее дотрагиваешься отверткой или тупо проводочком от массы. Заряд начинает стекать только если крышка грязная)
Частота маловата будет в авто...Попробуйте  то же самое на ВВ проводе в телевизоре... Можете его протереть перед тем как отверткой...

Полистирол - диамагнетик, и в условиях внешнего магнитного поля сам приобретает магнитные свойства и притягивается.
Вот видите приобретает! Как?

Бросание колечка на магнит - школьный эксперимент. В кольце индуцируется ток, который создает встречное магнитное поле. Чем больше скорость перемещения - тем больше индуцирцемый ток.
Т. е. чем выше от полюса, тем больше скорость, тем сильней оттолкнется от магнита? Попробуйте так ли это..
Хотя у меня про колечко не было ни слова...
Я предлагаю упростить возьмите канцелярскую кнопку, или сеточку и сплошную металлическую пластинку равные по площади магнитному полюсу можно вырезать прямо по контуру магнита. Магнит несильный. Поочередно параллельно поверхности магнита с расстояния 5-10 мм просто отпускаете...

#22552 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 00:41

Частота в авто действительно не велика,..
Но ведь это обратноход с разорванной цепью вторички - там так интенсивно нарастает фронт заднего выброса, что может потягаться с сотней килогерц.

Как диамагнетик становится магнитом во внешнем магнитном поле?
Так ведь внешнее магнитное поле разворачивает магнитные оси.
А как магнитную ось сможет развернуть электрическое поле - ума не приложу.
Нет, в тонких пленках это делают.Но толщина пленки сравнима с размером атома.

#22553 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 01:40

На строчной развертке телевизора всего 16Кгц. На 4х цилиндровом ДВС на средних оборотах 750гц на цилиндр.

Вот именно магнитное поле разворачивает магнитные оси,  поэтому электростатически заряженный предмет притягивается к любому полюсу.
Остановимся на том что разворот магнитных моментов  электростатически заряженных электронов возможен.
Но э.ст. заряженный предмет притягивается еще и к металлам .
Как по вашему:Что служит основой этого притяжения?

#22554 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 09:56

Даже еще меньше: средние обороты двигателя 2500 об/мин =42Гц Умножаем на 4 цилиндра =168Гц
Ладно, согласен, пример с авто не корректен.

Электростатически заряженный предмет создает вокруг себя электрическое поле.
Это поле притягивает противоположный электрический заряд в округе.
Поскольку в металлах электроны перемещаются свободно, то на стороне, близкой к нашему предмету скапливается заряды такого знака, который противоположен заряду нашего предмета.
Противоположные заряды притягиваются.
Все просто.

#22555 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 11:51

Друзья подскажите где найти срез надкрыльев жуков..........наружных и внутренних поверхностей надркрыльев тьма тьмущая...........а вот структуры послойной ( уверен что многослойная)......так ни где и не нашел...........помогите люди добрые :D
что там внутри ?.......как это выглядит ? на что похоже ?
Заранее спасибо Саня Ярмош

#22556 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 12:20

'sharpD'
Отлично!
Следовательно из всего что нам удалось выяснить относительно возможного присутствия электричества и магнетизма во взаимодействии надкрылий, и надкрылий с канцелярской кнопкой из известных нам сил и полей: притяжение надкрылий между собой(зависание) было во взаимной ориентации магнитных моментов в э.ст. зарядах, а отталкивание за счет зарядов одного знака. Отталкивание кнопки - за счет направленной ориентации магнитных моментов частиц носителей э.ст. заряда.
В опыте В.С. присутствует указание не ориентацию в гравитационном поле. Т.е искомые нами эффекты, это сочетание трех полей: э.статического, магнитного и гравитационного. Ведь по отдельности это все работает. Если мы не можем совместить теоретически, это не значит, что они не совместимы.  

Мы можем и дальше дискутировать насколько возможны подобные взаимодействия и попросту признать, что опыт под микроскопом невозможен на известных науке взаимодействиях.
Либо с помощью подбора материалов, и их структур,  и даже внешнего воздействия добиться подобного или окончательно опровергнуть.
Помните  В.С. сказал про ту самую структуру, что не смог ее повторить... Значит он воссоздал эффект, который она давала.  И мы сможем, если будут отправные точки. Я попробовал их дать . Ваше право оспаривать, или искать в этом направлении.

Прикрепленные файлы

#22557 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 14:49

Большая благодарность Римме Николаевне Фисечко за предоставленные фотографии.
Большая благодарность FlexLM за активный поиск актуальных материалов по проблеме гравитоплана Гребенникова.

Стенд Агроэкологическая группа "Биорезерв".
Прикрепленный файл  rm_maioos_rnf_2014_p77.jpg   236,99К   162 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  rm_maioos_rnf_2014_p78.jpg   236,84К   194 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  rm_maioos_rnf_2014_p85.jpg   180,33К   143 Количество загрузок:

#22558 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 20:52

Николай, кнопка не зависала на расстоянии, как зависали друг над другом надкрылки.
Электрическое поле надкрылков притягивает кнопку.
Магнитное поле надкрылков (если конечно такое было) тоже притягивает кнопку в силу того, что кнопка ферромагнетик.
Единственное, когда кнопке может оказываться сопротивление - это пока кнопка находится в движении и движется в направлении магнита.
Перестает двигаться - начинает притягиваться.
Но даже при движении кнопки в направлении магнита - это не отталкивание, а лишь подтормаживание притягивания.

#22559 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 22:36

Дмитрий мы можем долго пустословить...
Кнопка и не должна была зависать
Перечитайте тексты из ММ:
http://matri-x.ru/fo...540#entry212356
И попробуйте самостоятельно опыты:
http://matri-x.ru/fo...540#entry212302
Кнопка не притягивалась зарядами,
с ней было только одно взаимодействие: магнитных моментов.
Не надо кнопке двигаться, нет там ЭМИ.
Опыт с кнопкой, Вы, не пробовали... Теория на потоке...
Тогда посмотрите:
http://yadi.sk/d/5pPA8pPBRGNDx
Особенно окончание.

#22560 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 23:31

http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC&where=all&filmId=3_xe2p770Cw

Количество пользователей, читающих эту тему: 35

0 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025