Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#23941 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 05:21

Просмотр сообщенияlexf (06 Август 2014 - 22:35) писал:

Хочу сказать, что еще в 70х в журналах типа ТМ были расчеты,  какую тягу

объясните механизм как лампочка может давать тягу ?

#23942 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 07:56

Добрый всем день. Уважаемый пхоба. Наверное это просто математическая задачка . Но вот если лампочку поместить в невесомость и снабдить отражателем света в одну сторону то наверное сверхмизерную тягу -то есть тянущее усилие в противоположную сторону излучаемому от нагрева спирали потока и можно будет зафиксировать . Только зачем ?! Этот опыт супер нецелесообразен ...

#23943 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 08:18

Просмотр сообщенияAWM (08 Август 2014 - 07:56) писал:

Добрый всем день. Уважаемый пхоба. Наверное это просто математическая задачка . Но вот если лампочку поместить в невесомость и снабдить отражателем света в одну сторону то наверное сверхмизерную тягу -то есть тянущее усилие в противоположную сторону излучаемому от нагрева спирали потока и можно будет зафиксировать . Только зачем ?! Этот опыт супер нецелесообразен ...

это типа солнечного паруса ? тот же принцип, если есть эффект, значит существует тенденция его увеличения.

#23944 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 08:27

Уважаемый пхоба . А электричество чем увеличивать станете ?!

#23945 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 08:30

Просмотр сообщенияphoba (08 Август 2014 - 05:21) писал:

объясните механизм как лампочка может давать тягу ?
Фотон обладает импульсом.
Разве вам в школе не показывали красивый опыт, показывающий давление света?
На крайняк наберите в поисковике "фотонная ракета".

#23946 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 09:22

Я смотрю, AWM зашевелился. ...Похоже макет близок к завершению у него.....А тяги как не было так и нет :).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А много ль корова дает молока ?  - "Не выдоишь за день, устанет рука". :D

#23947 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 10:05

Уважаемый сергрушка. Зачем мне макет !? Работающая модель номер -какой ни будь -вот это и будет ! Но -пока ничего не делаю - уже писал -нет средств чтоб приобрести достаточное количество латуни и бронзы . На жизнь есть -семья выручает . И все остальное есть . Приходят иногда люди - расказываеш им про гравилет -показываеш готовые детали -обьясняеш что и как . Восторг у них неписуемый - " Вот это да ! " Спрашивают сколько денег надо -мол готовы помочь - говориш примерную сумму -ну в 50 тыс. рублей -на латунь и бронзу -говорят мы подумаем и пропадают... Вывод -никому гравилет не нужен кроме меня ... Все одна болтовня ...

#23948 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 10:11

Просмотр сообщенияAWM (08 Август 2014 - 10:05) писал:

-ну в 50 тыс. рублей -на латунь и бронзу -говорят мы подумаем и пропадают...
Уважаемый AWM, ты так не рискуй. А то кто-то может и дать такую сумму, из интереса... или с дуру. ... Сразу говори - Нужно мол для полного завершения макета пол лимона зеленью :D   50 тыс руб местная мафия может запросто вам выделить. Правда потом потребуют действующее изделие. В фильме "Жмурки" описан аналогичный случай :)  Олигарх поручил печнику отремонтировать печку, так как она дымила. А когда она и после ремонта задымила - сжег печника в это же печке. А пол лимона гарантированно никто не даст :)  и ты навсегда застрянешь в строителях летающей платформы.

#23949 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 10:37

Уважаемый сергрушка .Не делаю я макеты . Мне это не интересно.  Рабочий гравилет предположительно будет стоить тысячь 350 рублей .  Риску ни какого -так как все правильно и верно.

#23950 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 10:44

Просмотр сообщенияlexf (08 Август 2014 - 08:30) писал:

Фотон обладает импульсом.
Разве вам в школе не показывали красивый опыт, показывающий давление света?
На крайняк наберите в поисковике "фотонная ракета".

"фотон обладает импульсом" - что это за фраза ? Не понимаю как о свете можно говорить как о нечто разделенном на миллион частей ?

#23951 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 21:37

Просмотр сообщенияphoba (08 Август 2014 - 10:44) писал:

"фотон обладает импульсом" - что это за фраза ? Не понимаю как о свете можно говорить как о нечто разделенном на миллион частей ?
Это к AGI, он тут самый главный спец по "квантам", то биш, по "фотонам", если исходить из "фени", что "фотон" - это "квант" света.
Правда, там нигде ничего не говорится, о том, что если бы "фотоны" "квантовались", то они бы создавали стоячую волну и никуда не могли бы "улететь" и однажды излучённый свет, так и стоял бы вечно на том же месте, но практика опровергает это - даже тупо посчитали его скорость. :D
При этом, скорость, как водится - это не только образование и расспространение, но так же и исчезновение света.

#23952 Mikitisa

Mikitisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 21:54

Я всё понял, понял каждый рисунок изображённый Гребенниковым, понял почему гироскопы теряют вес и зачем надкрыльям именно такая структура... Всё дело в гравитации, это на столько просто и понятно, что сомнений и не возникает, всё логично сходится! И ещё, эффект полостных структур на самом деле эффект не полостей, а стенок полостей:) опыты это подтверждают. Индикатор уже довольно шустро и чётко реагирует на не эффект полостных структур. Чтож, думаю очень скоро гравитоплан будет готов:)

#23953 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 22:35

Поздравляю.
Уточни:
-реагирует на не эффект полостных структур; :blink:
-"не" реагирует на эффект полостных структур;
-реагирует на эффект "не" полостных структур;
-реагирует не на эффект полостных структур;
или что другое.

#23954 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 08:34

Просмотр сообщенияMikitisa (08 Август 2014 - 21:54) писал:

Я всё понял, понял каждый рисунок изображённый Гребенниковым, понял почему гироскопы теряют вес и зачем надкрыльям именно такая структура... Всё дело в гравитации, это на столько просто и понятно, что сомнений и не возникает, всё логично сходится! И ещё, эффект полостных структур на самом деле эффект не полостей, а стенок полостей :) опыты это подтверждают. Индикатор уже довольно шустро и чётко реагирует на не эффект полостных структур. Чтож, думаю очень скоро гравитоплан будет готов :)
еще не раз будешь понимать :D, а толку...........

P.S.
у 3 классницы Оксаны двойки в дневнике, листая свой дневник, она произносит в слух, не понимаю :huh:  .., учишь учишь..., одни двойки. :D

#23955 samolet

samolet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 12:02

Уважаемый АВМ, я готов проспонсировать вас но вот только вы так мне и не отписали по согласию.Предложение в силе, спрашиваю еще раз где вы проживаете и как к вам приехать?

#23956 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 18:44

Просмотр сообщенияsamolet (10 Август 2014 - 12:02) писал:

Уважаемый АВМ, я готов проспонсировать вас но вот только вы так мне и не отписали по согласию.Предложение в силе, спрашиваю еще раз где вы проживаете и как к вам приехать?
Он не ответит. Это же аналог Бутона, если не сам Бутон. У него задача не изготовить, это он не умеет, а развести. ... Не зря же когда у него начинают выяснять принцип - он вспоминает про свет в вакуууме, про фотонные ракеты. ....Такой чел , действительно макеты не строит, а сразу готовое "работающее" изделие. .....И только интеллигентность большинства здесь присутствующих мешает сказать таким людям -"Дядька , а ты брехун"..... Но от такой оценки никуда не деться. Я всю жизнь работаю в областии схемотехники и программирования. ...И я не помню, такого случая, чтобы я сразу изготовил работающее изделие. Всегда вначале ставятся базовые опыты, подтверждающие основу функционирования изделия и только потом, строится само изделие. Не избежал этой участи и сам ГВС. Вначале опыты с надкрыльями, потом маленькие гравитопланчики и только потом рабочее изделие....Если у кого то нарушена эта последовательность, можете не заморачиваться, этот чел обманщик и время на него тратить не нужно. .. Всем успехов.

#23957 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 19:37

АВМ единственный человек за все время, кто реально делает проект и
Он реально достоин уважения. Когда на него наезжают у меня возникает негодование. Обломался на готовенькое..

#23958 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 19:37

Просмотр сообщенияsergrushka (10 Август 2014 - 18:44) писал:

..Если у кого то нарушена эта последовательность, можете не заморачиваться, этот чел обманщик и время на него тратить не нужно. .. Всем успехов.
Сергучка.........зря вы так.......я делаю двигатель Шаубергера и тоже не делал ни каких макетов.........сразу делаю готовый мотор........и ни кого не хочу обмануть.....с мотором процесс подзатянулся и я изучаю Гребенникова( бывает простой то же по причине отсутствия денег)...........с Гребенниковым по другому.......если с Шаубергером для меня всё просто и понятно.......то гравитоплан пока вне зоны понимания.........я могу рассчитать ,начертить сделать тех. процесс и изготовить любую деталь из любых металлов.......но для меня полная загадка как работает кондер или диод
Если АВМ......пишет про корни и кубы и Вы его не понимаете это не означает что он врёт...........если вспомните кристалическую решетку металлов......то там как раз кубы и корни

С уважением Саня
попробуйте быть добрее.......в мире гАвна и так как надо

#23959 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 19:56

Только за его труды и тщательность в разработке, уважать есть за что.

#23960 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 20:47

Просмотр сообщенияsamolet (10 Август 2014 - 12:02) писал:

Добрый Всем вечер. Уважаемый самолет. Мой адрес давно выложен в "Предложениях о сотрудничестве "  -свердловская обл. город Верхняя Пышма . Улица Энтузиастов дом 3 . Спросить Александра Валерьевича. В общем то не откажусь от помощи так как заинтерисован в доведении проекта " небесный велосипед " .

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025