Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#24261 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 15:47

Изображение
Прибор, на котором я работал,— метеорный патруль — состоял из семи фотокамер, «карауливших» метеоры.

а когда закончишь работу и включишь фонарь — десятки здоровенных фаланг веером разбегаются от моего астрономического пункта.

#24262 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 20:13

Я так понял, товарищ Papuas оставил небольшую подсказку, что мол для подъема хотя бы и на мм, надо предварительно закатать плотным слоем заряды, даже если они и окажутся в вакууме поляризовать их соответствующим образом.

#24263 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 20:42

Крутильные весы растворение сахара в воде
http://www.youtube.com/watch?v=mglv0hEwo2g
Вертушка тот же принцип, "стакан с чаем" ищите на столе..

#24264 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 04:24

Просмотр сообщенияMustang (28 Август 2014 - 08:10) писал:

, тензорное описание гравитации Энштейном.

Что еще за "тензорное описание гравитации эштейном" ?

Мы уже вроде как выяснили, что Эштейн плагиатчик получил премию за открытие, которое открыл и описал Столетов с 1890 году. Посему применять это слово "эштейн" не совсем корректно и разумно с нашей, альтернативной точки зрения. С позиции официоза, да согласен. Но тут...ты мы ребята простые, из народа.

явление гравитации ДАВНО ОБЪЯСНИЛИ, такие великие как Шаубергер, Козырев и Вейник. Ибо причина гравитации вращение, вращение и еще тыщу раз вращение. Вращающееся тело, магнит али гироскоп, частота вращения которого синхронизирована с собственной частотой вращения планеты определяет степень притяжения и отталкивания вращающейся системы. А вот этот вот "тензорное объяснение" выкиньте пожалуйста в мусорку и не применяйте на солидном и зеленом форуме, если конечно, модератор не против.

#24265 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 04:50

Просмотр сообщенияAWM (28 Август 2014 - 14:32) писал:

Просто мысль . Какие процессы происходят в ФОКУСЕ линзы ?!

просто мысль. В инете я как то видел видео, где мужик сообразил такую линзу. Четыре штыря по 3 метра воткнуты в землю. На верх натянута клеенка параллельно земле на штыри. На клеенке капля воды размером 2 на 2 метра. Солнечная погода. Он подносит к "линзе из воды" доску и она начинает выжигаться как от увеличительного стекла ! Первое о чем я подумал, так это о Тихом океане и о том, где находится фокус этой "линзы" :o  я начал мозговать, и единственный кандидат на место точки фокусировки пришлось на "большое красное пятно" на Юпитере. Хотя это просто мысль, возможно она ложная и не правильная. Что если геометрия движения пятна обусловлена точкой фокусировки ? Бред ? Может быть, я не спорю.

В линзе происходит концентрация или рассеивание. Если можно сделать линзу для света, почему бы нам не сделать линзу для: ЭПС, электричества, психической энергии человека ? Принцип концентрации тот же самый, вопрос в техническом исполнении.

просто мысль

#24266 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 08:04

Просмотр сообщенияphoba (29 Август 2014 - 04:50) писал:

просто мысль. В инете я как то видел видео, где мужик сообразил такую линзу. Четыре штыря по 3 метра воткнуты в землю. На верх натянута клеенка параллельно земле на штыри. На клеенке капля воды размером 2 на 2 метра. Солнечная погода. Он подносит к "линзе из воды" доску и она начинает выжигаться как от увеличительного стекла ! Первое о чем я подумал, так это о Тихом океане и о том, где находится фокус этой "линзы" :o  я начал мозговать, и единственный кандидат на место точки фокусировки пришлось на "большое красное пятно" на Юпитере. Хотя это просто мысль, возможно она ложная и не правильная. Что если геометрия движения пятна обусловлена точкой фокусировки ? Бред ? Может быть, я не спорю.

В линзе происходит концентрация или рассеивание. Если можно сделать линзу для света, почему бы нам не сделать линзу для: ЭПС, электричества, психической энергии человека ? Принцип концентрации тот же самый, вопрос в техническом исполнении.

просто мысль
Добрый всем день. Уважаемый пхоба . Я уже писал о факте того что люди порой боятся собственных мыслей . Это когда что то внутри подсказывает что так оно и есть как видят глаза и разум подсказывает простейшее разъяснение -но тут же начинается "мысленный дребезг контактов" мозг начинает перебирать образы из усвоенной ранее информации и искать сопоставления -как правило не находит и из за "неравновесия" -новая -более верная информация воспринимается как неверная -"фантазия" и появляется мысль -"так не может быть" - а почему не может -очень даже может -так как забытые элементарные науки типа оптики-королевы всех наук не запрещают этого...

#24267 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 08:36

Уважаемый Пхоба . ваши слова -" сделать линзу для психической энергии человека " -так они давным давно сделаны для всех применений описанных вами . Только вам нужно определить цвет психической энергии  а также придти к определению что это вообще за энергия -как она распространяется...

#24268 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 11:23

Просмотр сообщенияphoba (29 Август 2014 - 04:24) писал:

Что еще за "тензорное описание гравитации эштейном" ?

Мы уже вроде как выяснили, что Эштейн плагиатчик...

... А вот этот вот "тензорное объяснение" выкиньте пожалуйста в мусорку и не применяйте на солидном и зеленом форуме, если конечно, модератор не против.

Когда начинают описание каких-либо полей, то одной из технологий, подходящего для этого дела, является тензорный анализ, чем великий ученый Эйнштейн и воспользовался по ходу дела для развития ранее витавших идей. Не могу только вспомнить, когда это мы с вами выясняли про плагиатчика - место, время и компанию, пожалуйста, если можете назвать эти данные, приведите.

..."тензорное объяснение" появляется сразу же, как только начнете оперировать векторами в неоднородном пространстве. Тензор описывающий поле тяготения в таком пространстве включает в себя в качестве коэффициентов ускорение свободного падения - g11,g12,...,g33.
Это в общем случае. Какие-то из них равны нулю в частном случае. Ускорение является одной из важнейших характеристик поля тяготения и именно оно взято за основу для него. Эти представления широко используются в настоящее время, например, доступный ресурс к пониманию:

http://www.exponenta.ru/educat/systemat/tikhonenko/tens/tens_maple/6.asp

Поэтому мусорку мне использовать не для чего.в данном случае.

#24269 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 15:57

Уважаемый Мустанг. Очень прискорбно что сложные теории -такие как ОТО -не принимает и не понимает подавляющее большинство . Хотя и элементарных -то есть  в простейших теориях тоже мало кто что то понимает. Я так полагаю это веяние времени . Сложную теорию надо читать в книге в бумажном варианте - а мы сейчас живем в такой ситуации что под руками всегда компьютер вместо книги . И молодежь практически не читает книг и учебников и из за этого не знает элементарного -отсюда не понимание элементарных теорий ...

#24270 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 18:09

Просмотр сообщенияAWM (28 Август 2014 - 12:22) писал:

Будут . У света есть давление -то есть силовое воздействие на тела . И это воздействие определено именно геометрией СВЕТА.
Нету у света давления. Силовое воздействие на тела только от градиента.
Свет как волна принимается разными сипулями и они создают градиент плотности и вытесняют тело за счет силы Архимеду.
С фильтром ИФК лампадка с лопатками практически не пашет. :P

#24271 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 19:11

ИФК фильтрует стакан с чаем.

#24272 partizan

partizan

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 20:44

точка фокуса нагревает плоскость только по тому что за любой плоскостью существует мнимость

#24273 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 03:03

Просмотр сообщенияpartizan (29 Август 2014 - 20:44) писал:

точка фокуса нагревает плоскость только по тому что за любой плоскостью существует мнимость

а почему точка фокуса только "нагревает" плоскость ? Может ли фокус ее охлаждать ?

#24274 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 03:08

Просмотр сообщенияMustang (29 Август 2014 - 11:23) писал:

великий ученый Эйнштейн и воспользовался по ходу дела

"великий ученый эштейн воспользовался" открытием фотоэффекта, которое сделал Столетов в 1890 году. Вы это понимаете или нет ? Следовательно все, что в дальнейшем исходило из уст этого "великого ученого" не может быть взято нами в расчет, как минимум, чисто из научной этики. Посему все вот эти "тензорные" и непонятные нашему уху слова оставьте плагиату на рассмотрение.  ОКкей ?

#24275 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 03:12

Просмотр сообщенияAWM (29 Август 2014 - 15:57) писал:

Уважаемый Мустанг. Очень прискорбно что сложные теории -такие как ОТО -не принимает и не понимает подавляющее большинство .

Теорию относительности не нужно понимать, если понимать для чего она была нужна. Задача этой теории - сделать всех людей относительными, т.е. убрать из всех рассматриваемых в природе процессов ГЛАВНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ - человека, но оставить только одного наблюдателя - глаз в треугольнике.  Вы солнце видите желтым не потому, что оно желтое там в 150 млн км от вас, а потому что вы видите его желтым. Ваш мозг делает его желтым, ограничение ваших органов чувств делает его желтым в вашей голове, потому что только вы наблюдатель, а не этот глаз в треугольнике т. о процесс существует потому что вы его видите и разумеете. Так вот теория относительности стремится к тому, чтобы Вам внушить, что солнце желтое не потому, что Вы его видите желтым, а потому, что оно там, в 150 млн км от Вас желтое. Т.е. сделать все относительно чего то, но только не относительно Вас - главных наблюдателей процесса.

Вы можете стараться понимать ВСЕ что угодно, ибо "сложность понимания" является критерием ложности. Все истинное  просто и должно быть понятно всем и даже детям.

#24276 partizan

partizan

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 03:29

наблюдатель наделяет процессы свойствами которых нет для того чтобы внести изменения в свойства которые есть
ему так интересней :)
даже свет мы видим только тогда когда на него смотрим

#24277 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 08:37

Просмотр сообщенияphoba (30 Август 2014 - 03:08) писал:

"великий ученый эштейн воспользовался" открытием фотоэффекта, которое сделал Столетов в 1890 году. Вы это понимаете или нет ?.... Посему все вот эти "тензорные" и непонятные нашему уху слова оставьте плагиату на рассмотрение.  ОКкей ?

Могли бы добавить и про преобразования Лоренца и др... Например, великий революционер Ленин, также страдал подобными вещами, Маркони со своим радио, да и не только они, тогда - сейчас ворующих чужие идеи, даже отсюда с этого сайта, полным полно. Тем не менее, все ворующие вносят свою определенную лепту в развитие (минимальную - при распространении, максимальную - в продолжении и модификации, внедрении). Это естественно для человека, поскольку он обладает ворующими свойствами и ничего, особенного в этом нет. Мало ли кто чем воспользовался и что теперь не пользоваться радио от Маркони?

В ваших ответах я не увидел, к моему сожалению, более серьезных аргументов в сторону связи геометрии с тяготением, геометрии платформы. У вас пустышка, вы сделали акцент на личность, а не на тему разговора - увели в сторону существо дела. Так болтают на базаре, а я по базарам не хожу. Иногда пытаюсь с помощью мысли переместиться в свой любимый ресторан к теплой кампании (которую вы не назвали, а значит, меня там не было с вами), но увы, пока не получается, посему всегда опаздываю к уже оплаченной съеденой к...те по к...ски. Об этом процессе можете почитать здесь - ранее это подробно обсуждалось, повторятся не охота. Об нюансах этого дела говорить горазд много и долго и не только я, при соответствующем едальном обеспечении, но это уже в другом месте, не здесь. Океюшки?

#24278 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 09:59

"великий ученый эштейн воспользовался" открытием фотоэффекта, которое сделал Столетов в 1890 году. Вы это понимаете или нет ?
Нет не понимаем. Это ваш метод.

Посему все вот эти "тензорные" и непонятные нашему уху слова оставьте плагиату на рассмотрение.  ОКкей ?
Если вам не понятно, что такое тензорное, то это тоже ваша беда. Эйнштейну это тоже было непонятно и он решил сделать над ним ещё искажение метрики. :P
Нама понятно, что вы строите свою пирамиду со своим глазом, по аналогии уже построенной. Нафиг нам сдалась подмена одной другой. ОКкей(?), или как там на вашем заграничном-тарабарском?

Если смешать разные свойства описываемые слогами,  то получится слово с новыми свойствами и со старыми.  Вам это понять, как и со словами русского языка ну ни как.
Тензор это и описывает – переход порога квантования энергии в объеме материи в виде новой конфигурации этой материи с новым названием и свойствами. Пример – магнитный потенциал + электрический потенциал = грави потенциал с остатками магнитного и электрического потенциала. При этом в нем учитываются свойства матери и уровни потенциалов, а так–же их градиенты в виде векторов новых и старых свойств.  Т.е. дает возможность пересчитать из одного в другое. Вам любой повар скажет, что если в некой пропорции смешать одни продукты, то выйдет суп, а если в другой, то выйдет компот или бурда.
Так что гуляйте со своим глазом.

#24279 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 11:36

Просмотр сообщенияMustang (30 Август 2014 - 08:37) писал:

Могли бы добавить и про преобразования Лоренца и др...

Мы не ведем речи о Лоренце, мы ведем речь об историческом факте, который нам говорит о том, что товарищ Эштейн плагиатчик, который не постеснялся погреться на лучах славы Столетова. Вот о чем речь. Следовательно о каком "великом ученом Эштейне" Вы тут нам толкуете ?

#24280 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 11:42

Просмотр сообщенияPapuas (30 Август 2014 - 09:59) писал:

Нет не понимаем. Это ваш метод.
Если вам не понятно, что такое тензорное,

Мы не ведем речи о понимании сути тензорного или не тензорного, мы ведем речь о том, на каком основании Вы приписываете "тензорное объяснение" тому, кто грелся на лучах чужой славы ?
  Следовательно есть ли у нас уверенность в том, что "тензорное описание" принадлежит тому, кто прослыл в истории науки плагиатором ? Нет, нет у нас такой уверенности, ибо плагиатор один раз - плагиатор на всю жизнь.

Меня просто возмутило, что плагиатора называют "великим ученым"...
Если Вы с такой легкостью доверяете словам плагиатора, то есть ли у Вас уверенность в истинности его выводов ? Да и его ли это выводы вообще ?

Если бы Вы сказали мне Тесла сказал...вопросов бы не было, но когда я читаю "великий ученый эштейн"...просто издевательство над нами какое то.
Куда смотрят товарищи модераторы ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

1 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025