Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#24381 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 18:49

Просмотр сообщенияPapuas (10 Сентябрь 2014 - 12:54) писал:

В космосе сдавливание двух кусков непокрытого ничем металла в итоге сплавит их вместе. Атмосфера Земли покрывает металлические поверхности слоем окиси, но в вакууме космоса этот слой едва ли существует. НАСА очень серьёзно относится к холодной сварке, поэтому металлы, использующиеся во многих космических кораблях, имеют покрытие, предотвращающее реакцию.

ВиктОр................холодная сварка !!!.....это круто !!!!..............примерно 2002 году ....хохлятский научно исследовательский институт.............изготовил .....Специально для  ОАО " Ижорские заводы".......холодную сварку :D .......Сварка производилась в вакууме .....без присадок.......то есть без проволоки и без электродов....если кто не в курсе..............два предмета сваривались сами собой............глубина такой сварки ограничена токами и режимами вакуума :D
детали энтого аппарата вынул из шихты.....успел чудом.............

ВиктОр......всё украдено до нас !!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВиктОр..........ты  где ?.............
вопрос !......расскажи какая у тебя задача на форуме ???.....Ты, какую себе поставил ???...Ну не затупить же

Саня

#24382 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 21:11

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Сентябрь 2014 - 18:49) писал:

ВиктОр................холодная сварка !!!.....это круто !!!!..............примерно 2002 году ....хохлятский научно исследовательский институт.............изготовил .....Специально для  ОАО " Ижорские заводы".......холодную сварку :D .......Сварка производилась в вакууме .....без присадок.......то есть без проволоки и без электродов....если кто не в курсе..............два предмета сваривались сами собой............глубина такой сварки ограничена токами и режимами вакуума :D
детали энтого аппарата вынул из шихты.....успел чудом.............

ВиктОр......всё украдено до нас !!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВиктОр..........ты  где ?.............
вопрос !......расскажи какая у тебя задача на форуме ???.....Ты, какую себе поставил ???...Ну не затупить же

Саня
Вопрос в самую точку ...

#24383 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 22:36

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Сентябрь 2014 - 18:49) писал:

У вас с током, а тут без тока. :P Но вы то "в буре в стакане" делаете холодную сварку с током... :D
Саня - расскажите какая у вас задача, сдеся, на Земле? Я вам одну из задач уже описал в Местный Флейм
сегодня...
У AlexBol это особо интересующая его тема. Он только этого и ждет тут.

#24384 RosettaStone

RosettaStone

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 01:21

А вот это никого не смутило?:

"По прикидкам на свет влияет магнитное поле в вакууме порядка 1012 Тл (могу ошибаться - источников и цифирь много разных)."

Это экспериментальные данные? От обычных исследователей, а не альтернативщиков? После такого заявления можно расходиться. Если магнитное поле высокой напряженности отклоняет свет, или изменяет длину волны. Значит оно деформирует пространство, а это готовый антиграв. Создайте градиент плотности пространства, какой есть у любого массивного тела, и вы будете падать в него, словно барон Менхаузен, вытаскивающий себя самого за волосы.

#24385 RosettaStone

RosettaStone

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 01:31

http://earth-chronicles.ru/news/2012-04-25-21536
Нормально, пока одни смеются над теми, кто хочет использовать Казимира для полетов, другие уже планируют эксперименты в этом направлении, и инквизиторы из комиссии по лженауке за ними не выезжают.

#24386 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 04:32

Просмотр сообщенияRosettaStone (11 Сентябрь 2014 - 01:21) писал:

А вот это никого не смутило?:

"По прикидкам на свет влияет магнитное поле в вакууме порядка 1012 Тл (могу ошибаться - источников и цифирь много разных)."

Это экспериментальные данные? От обычных исследователей, а не альтернативщиков? После такого заявления можно расходиться. Если магнитное поле высокой напряженности отклоняет свет, или изменяет длину волны. Значит оно деформирует пространство, а это готовый антиграв. Создайте градиент плотности пространства, какой есть у любого массивного тела, и вы будете падать в него, словно барон Менхаузен, вытаскивающий себя самого за волосы.
Начните с этого: вики: Эффект Фарадея (продольный электрооптический эффект Фарадея) — магнитооптический эффект, который заключается в том, что при распространении линейно поляризованногосвета через оптически неактивное вещество, находящееся в магнитном поле, наблюдается вращение плоскости поляризации света. Теоретически, эффект Фарадея может проявляться и в вакууме в магнитных полях порядка 1011—1012 Гс.   .... 1 Гаусс = 0.0001 Тесла
Этот дифект :rolleyes: уже давно используется в Оптических датчиках тока и напряжения. Есть ещё Эффект Саньяка, который опровергали, но теперя на нем делают оптические гироскопы... Но это пока токо изменение поляризации света, а разговор был о реальном преломлении. Точных данных нема, как и писал - копайте астрофизику и т.д. Я не помню от кеда брал цифирь и перекапывать не собираюсь. Тем более что дЭффект Ааронова — Бома признан и даже полей Тесел не требуется, а треба всего присутствие магнита или эл.заряда (но с ним хуже - мощнее нужон). Та и вы невнимательно тему читаете - "ступа" уже проверена всеми и тягу дает. А в ней тоже-самое МП (СВЧ правда) и Аарон с Бомом торчат из стенок во вне (шкаляным потенциалом Максвелля) и крутят фотонами...и оно летить. :P

#24387 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 04:33

Просмотр сообщенияRosettaStone (11 Сентябрь 2014 - 01:31) писал:

http://earth-chronic...012-04-25-21536
Нормально, пока одни смеются над теми, кто хочет использовать Казимира для полетов, другие уже планируют эксперименты в этом направлении, и инквизиторы из комиссии по лженауке за ними не выезжают.

Всеобщее заблуждение того, что реальным силам природы приписывают личности их открывших людей. Например нет в природе силы Лоренца, или силы Ампера, или силы Каземира, торсионное, хрональное или еще чей то силы, ибо эти люди давно уже померли :)

Склоняюсь больше всего к Амперу, который доказал на опытах тождественность и полную зависимость сил притяжения и отталкивания вокруг проводника с током с положением самого проводника относительно магнитного мередиана и сторон света. Т.е. силы притяжения и отталкивания вокруг провода с током порождены не в самом проводе с током, но порождены на полюсах планеты, а в проводе они только проявлены.

Посему не считаете ли Вы всеобщим заблуждением тот факт, что мы называем одну и ту же природную силу разными, вводящими нас в заблуждение определениями  ?

#24388 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 04:47

Просмотр сообщенияPapuas (10 Сентябрь 2014 - 22:36) писал:

Саня - расскажите какая у вас задача, сдеся, на Земле?
Не знаю как на земле.......так далеко я не вижу.............первая задача моя.... сделать, что то достойное и получить от тебя банку конины...........поверь..... это очень не просто.......получить от тебя банку конька :P
конечно же дело не в деньгах и в этом пойле...............дело в признании........
Ты скажешь понты.......это не понты.......мне это совсем не просто.......подковать блоху просто!!!!.....а вот придумать что то интересное..........нужен талант........а вот с этим компонентом у меня того......нету

Саня

#24389 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 04:56

Просмотр сообщенияphoba (11 Сентябрь 2014 - 04:33) писал:

Склоняюсь больше всего к Амперу, который доказал на опытах тождественность и полную зависимость сил притяжения и отталкивания вокруг проводника с током с положением самого проводника относительно магнитного мередиана и сторон света. Т.е. силы притяжения и отталкивания вокруг провода с током порождены не в самом проводе с током, но порождены на полюсах планеты, а в проводе они только проявлены.
У вас всё хорошо? Ампер ничего не открыл и ничего не описал. Только немного измерил, даже без реальной модели - выдумал фигню и втюхал. В итоге ходят и колобродят после него с его тараканами в голове. В итоге мы тут и читаем вашу стрепню, далекую от реала.
Это же надо было такую шнягу сочинить – сила тока в кол-ве заряда прошедшего за время. Одни выдуманные условные единицы.  (заряд, время, сила). Вот через вакуумный кондер ток идет, а зарядов не проходит. Типа исключение из очередной бредятинки Ампера? :D Не так приложили и не тот тип провода и не те силы меж ними? :D Ток не той конструкции, не по Амперу. :D

Ещё гипотезу Ампера о крутильных токах в постоянном магните  вспомните :D Потом вихри враждебные в головах, блин - торсионщики повылазили... из ЗАЗ-а :lol: Сколько народу в телескоп не смотрело, никаких проявлений торсионов от ЗАЗ-а в космосе не нашли. :(
Гиромагнитные эффекты и эффекты электронов
Если все магнитные элементы железного (или другого магнитного) тела одинаковы и каждый обладает вращающим моментом, то все тело, будучи намагничено в каком-либо направлении, должно приобрести некоторый (скрытый) вращающий момент относительно этого направления; поэтому, если привести тело в добавочное вращение относительно другой оси, оно должно вести себя подобно гироскопу.
Тело, как и раньше, должно стремиться изменить свою ориентировку таким образом, чтобы направление вращающего момента (скрытого) приблизилось к направлению вынужденного вращения.
Этот эксперимент, по видимому являющийся первым из гиромагнитных экспериментов, был проделан Максвеллом в 1861 г., но дал отрицательные результаты.

Ну и это ...Результатом этого явится отмена ныне действующего определения ампера и принятие нового. Величина ампера будет установлена в соответствии с новым точным значением элементарного электрического заряда...

Скоко не меняй, всё равно зависимость не полная у Амперу...

Тут хто-то хотел погоду менять. Вот реальные древнючие пантовщики Установка для активного воздействия на ионосферу земли, давно этот метод забросили и сделали по другому. Сане вон про это уже написали, что он примерно такой чайник делает :lol: Не испорти погоду в Питере, запускай где нить в ШША ! :)

#24390 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 18:05

Уважаемый Papuas. У меня к Вам большая просьба -- проясните пожалуйста один теоретический вопрос.
Представим следующий эксперимент:
плоская прямоугольная пластина вырезанная из монокристалла ( абстрактно - любого ) с ацентрической кристаллической решеткой так, что-бы её большие плоскости были соосны с "электрической осью кристалла", растягивается в противоположные стороны соосно с длинной стороной плоскости пластины с силой равной субкретической силе разрушения кристалла ( сила не должна вызывать даже микроскопических повреждений в структуре объекта).
Вопрос: какие физические изменения или эффекты, по Вашему мнению, будут происходить в окружающем пластину пространстве ( т.к. уважаемый НиколаМ противится голому термину "пространство", то уточню: в околоземном, на уровне моря) в зоне от 0 до 1000 мм от поверхности пластины.
      Обратный пьезоэффект на торцах пластины перпендикулярных вектору приложенной силы и "....При образовании трещины в твердом материале возникает и ЭМИ импульс (широкого спектра, не только СВЧ - разрывная функция у него)...." ( http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-гребенников/page__st__24160#entry219689 ) -- меня не интересуют.
С уважением!

#24391 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 18:11

Просмотр сообщенияZTorsion (11 Сентябрь 2014 - 18:05) писал:

Уважаемый Papuas. У меня к Вам большая просьба -- проясните пожалуйста один теоретический вопрос.
Я уже как то писал НиколаМ.....пишу теперь вам....и всем.....ничего прояснять Папуас не будет!!!!!..........у него правила игры другие !!!!
он не будет ни обьяснять ни прояснять.........он для нас-.чистый троль на ветке!.........в лучшем случае даст ссылку где почитать про ваш вопрос!.......ВиктОр не с нами.......он не против нас............он кот который гуляет сам по себе

Саня
он постоянно пишет ...что это частный случай диффекта......и конкретный случай эффекта рассматривать не будет...ему лень
ему нужна гармоничная теория.......собирающая все частные случаи в одно целое.........а это минимум Нобелевка...........бабло !

#24392 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 18:54

Просмотр сообщенияZTorsion (11 Сентябрь 2014 - 18:05) писал:

У меня к Вам большая просьба -- проясните пожалуйста один теоретический вопрос.
Представим следующий эксперимент:
плоская прямоугольная пластина вырезанная из монокристалла ( абстрактно - любого ) с ацентрической кристаллической решеткой так, что-бы её большие плоскости были соосны с "электрической осью кристалла", растягивается в противоположные стороны соосно с длинной стороной плоскости пластины с силой равной субкретической силе разрушения кристалла ( сила не должна вызывать даже микроскопических повреждений в структуре объекта).
Вопрос: какие физические изменения или эффекты, по Вашему мнению, будут происходить в окружающем пластину пространстве в зоне от 0 до 1000 мм от поверхности пластины.
Я Химию плохо знаю и не охото разбирать Лауэвские классы симметрии. Не знаю что такое "ацентрической". Что-то импульсный полупроводниковый лазер напоминает. Но у него есть сигнал возбуждения. Исполняется как цилиндрический конденсатор - с торцов напыленные пластины. Нижний электрод на корпус, верхний электрод имеет малый вырез из круга контакта к нему идет сигнал другой полярности. При подаче на основные сегменты пластин тока излучение получается радиальным - от оси цилиндру.
Прикрепленный файл  laaa.gif   3,44К   17 Количество загрузок:
Полной информации по данному делу выложить не могу - тема находится в реестре запрещенных для экспорта за границы тем, да и данный тип являлся ноу-хау одной группы...
Физику твердого телу немного читал и есть кто может перевести на банки :)

Если не про то, то уточните вопрос - он мне не ясен. И лучше с рисунком...

#24393 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 19:07

Просмотр сообщенияyrmosh (11 Сентябрь 2014 - 18:11) писал:

он постоянно пишет ...что это частный случай диффекта......и конкретный случай эффекта рассматривать не будет...ему лень
Конечно лень. Как можно рассмотреть всё? Тем более не относящееся к теме? Я не Бог. :P

ему нужна гармоничная теория.......собирающая все частные случаи в одно целое.........а это минимум Нобелевка...........бабло !
У вас опять всё плохо. За Нобелевками и баблом тут сидит НиколаМ. Он об этом писал. Бабло я наоборот трачу и уже имею большую практику в таких делах, что оно не вернется никогда, аж даже после победного конца и выдаче народу полного решения вопроса. Это у вас принято всё даш на даш. Я у меня по другому - одно дает другое и всё что делается на или для народных проектах - это только отдача. Получить обратно можно только развитую технологию всем, в том числе и для себя. Но народ ненасытен и отдача всё равно превышает. Есть и такие понятия как почва. На ней должно всё расти и расцветать. Почву тоже кто-то должен готовить и обрабатывать. Вы пока - сорняк. :lol: (Жрете много, а толку никакого)
А гармоничная теория мне и всем нужна - имеющиеся то кривоваты. :D Но я её сочинять не буду. Моё дело другое.
Мене друзей в темах не надо. Они приводят в тупик. И не путайте личные отношения с прорабатываемыми темами. :lol:

#24394 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:24

Просмотр сообщенияPapuas (11 Сентябрь 2014 - 18:54) писал:

Если не про то, то уточните вопрос - он мне не ясен. И лучше с рисунком...
Нет, речь идет о "голой пластине", без какого-либо напыления и без подведения возбуждающего тока/напряжения.
Прикрепленный файл  Пластина.jpg   7,57К   21 Количество загрузок:
Имеет место только механическая сила растяжения.
По поводу "ацентрической" кристаллической решётки. Это решетка, в которой нет центра симметрии. Элементарные ячейки такой решетки подобны электрическим диполям, поскольку центры симметрии разноименных ионов, образующих ячейку, не совпадают. В таких кристаллах, под действием механической силы, диполи могут принимать более-менее одинаковые положения то-есть возможна электрическая поляризация. Типичный представитель ацентричных кристаллов -- монокристалл кварца и вытекающий из ацентричности пьезоэффект.  Электрическая ось ацентрического кристалла - это ось, вдоль которой выполняется условие отсутствия общего центра симметрии.

#24395 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:30

....Я уже как то писал НиколаМ.....пишу теперь вам....и всем.....
Саня, может быть стоит попробовать перестать играть на форуме роль "рубахи парня".....? И мноооооогоооооточий будет поменьше............ :)

#24396 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:43

Торсион все поля электрические и магнитные при деформации кристалла существуют только внутри кристалла На окружающее пространство эффекта нет разве только статический.

#24397 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:54

Торсион намного интереснее: "Вынужденное излучение кристалла"

#24398 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 21:34

Просмотр сообщенияZTorsion (11 Сентябрь 2014 - 20:24) писал:

Нет, речь идет о "голой пластине", без какого-либо напыления и без подведения возбуждающего тока/напряжения.
Прикрепленный файл Пластина.jpg
Имеет место только механическая сила растяжения.
Всё равно не ясно что требуется для ответа.
Кристаллы рассматривают на внешнее воздействие. У вас оно не указано. Т.е. нет самого вопроса, а есть "растянутый кристалл".  Дана статическая картинка и ответ по статике вы и сами знаете: по аналогии с пьезо - будет торчать потенциал и всё.
Или надо электронограмму? Выбирайте:
Прикрепленный файл     32,21К   29 Количество загрузок:
Но она не пассивная, а явление отклика на внешнее динамическое воздействие.
Никаких торсионов от ЗАЗ-ов там не наблюдается. Обычная голография (дисперсия).
Так что давайте что там у вас является динамическим воздействием. Но и это не интересно, т.к. разбирается бесконечная неизвестная модульная структура, а не примитивы и на кухне нанокомпозиций не слепить. :(
Причина "нет ответу" в том, что вопрос не поставлен правильно. И пока мы пытаемся скорректировать сам вопрос. Ответ будет сам, после правильной постановки вопроса и писать его не требуется. :D Пусть дудики дуют сами. :D

#24399 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 21:58

Просмотр сообщенияPapuas (11 Сентябрь 2014 - 21:34) писал:

...Кристаллы рассматривают на внешнее воздействие. У вас оно не указано... ...Дана статическая картинка и ответ по статике вы и сами знаете: по аналогии с пьезо - будет торчать потенциал и всё...
...Причина "нет ответу" в том, что вопрос не поставлен правильно...
Вопрос был поставлен правильно... и исчерпывающе.... Пока на форуме участники будут искать некое "динамическое воздействие", платформа не полетит....
А Вам, Papuas, большое спасибо за ответ.  Вы в нем хорошо проявили ахиллесову пяту форума.

#24400 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 05:16

Просмотр сообщенияZTorsion (11 Сентябрь 2014 - 21:58) писал:

Вопрос был поставлен правильно... и исчерпывающе....
Не заметил.

Цитата

Пока на форуме участники будут искать некое "динамическое воздействие", платформа не полетит....
Полет есть динамика.

От статики платформы не летают. У вас на пластину оказано динамическое воздействие - растяжение. Она так не росла :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025