Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#24421 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 17:28

Уважаемый партизан .Нууу если вам достаточно той грубой простоты -а в сравнении это зубило  -и возможности которые открываются при применении напильника -как вы не верно заметили "усложнения " а на самом деле финишной отделки -утоньшения снимаемого слоя - то действуйте зубилом -ваша воля...

#24422 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 17:43

Просмотр сообщенияAWM (13 Сентябрь 2014 - 14:10) писал:

Устройство способное работать в беспилотном режиме не имеет никакого отношения к теме этой ветки .
   Ну что же вы AWM  вводите людей в заблуждение, а как же это: "славно таки поработавшие гравитопланчики, перемещавших весьма далего и быстро грузики, сначла малые....и т.д. Отсюда видим, что работать платформа может с седаком и без! А если вспомнить что он и внука хотел прокатить, то ваша теория AWM катится в тар тарары...

#24423 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 19:25

AWM, а как вы представляете свои детали платформы в маленьком гравитопланчике

#24424 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 19:29

Гребенников начал сначала передвигать с малого, с обугленной веточки, а уж потом и себя самого, а вот веточка передвигалась под теми же силами , что и веточка в косе после среза

#24425 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 19:35

а что веточку можно назвать гравитопланчиком? ;)

#24426 partizan

partizan

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 19:44

ну если в веточке заключен принцип работы да плюс к тому наглядная демонстрация этого принципа то думаю можно

#24427 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 20:05

Да веточка неспроста! Дерево не взаимодействует с электростатикой... Зачем водичка в колбе? Автор утверждал, что для борьбы с электростатикой...Зачем он упомянул электростатику? Может иначе нигде про нее нельзя было сказать не вызывая подозрений цензоров? А водичка? Водичка сглаживает флуктуации гравитационного поля Земли... ИМХО

#24428 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 20:14

Изображение
Над стеклянной пробкой = 2 000 000
вода в графине = 5 000 000
Изображение
Белый пушок на верхнем  кончике веточки индикатора. этот конец имеет центробежную модуляцию = 2 000 000
нижний конец - центростремительная  модуляция = 4 000 000

#24429 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 20:22

Вот тута никакой воды:
http://www.findpatent.ru/patent/105/1056118.html

#24430 partizan

partizan

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 21:06

не нужно грустить фенечка,мы хоть и разбрелись каждый по своим уделам но все таки мы рядом,все живы здоровы,каждый занят нужным делом

#24431 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 21:58

Просмотр сообщенияmirag (13 Сентябрь 2014 - 19:35) писал:

а что веточку можно назвать гравитопланчиком? ;)

Цитата

я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией
Веточка и есть тот - небольшой легонький предмет, который Гребенников начал неожиданно перемещать в пространстве.

#24432 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 23:45

А канцелярская кнопочка не подойдет? Веточка всего лишь одна из вариаций крутильных весов, да и привязана она... Первое свободное перемещение в пространстве было у надкрылья и кнопочки...

#24433 partizan

partizan

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 03:55

я бы не стал акцентировать внимание на надкрылье с кнопкой,ни кто еще не смог повторить этот фокус
а вот индикатор это уже устройство с легко повторямым эфектом,с него и нужно плясать

#24434 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 08:11

Изображение

Сенокос с «чудесами». В юности мне показывали такое: утром, на сенокосе, отрезок только что срезанного стебля — с короткий карандашик — клали на полотно косы вплотную к внешнему ее ребру — обушку; другой такой же отрезок стебля, положенный на косу также, к обушку, но на расстоянии, подталкивался рукой к первому; сантиметрах в восьми тот приходил в движение, рывками «убегая» от второго отрезка, что в руке, вдоль паза. Опыт получался не всегда; успешнее всего — сразу после скашивания большого массива травы в этом же месте, и чтоб не терялось ни секунды; возможно, какие-то элементы или условия опыта я запамятовал. Здесь работали, как я сейчас думаю, следующие факторы: резкое изменение общего поля ЭПС на скошенном, «деформированном» лугу (вспомним случай с буреломом); «решетка» из пальцев руки оператора косца, многополостные свойства самого стебля, и, возможно, ориентация по отношению к утреннему Солнцу. Электростатика исключается: все вокруг в этот час мокрое...

#24435 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 08:41

Вот вам мнение от Козырева.
При разрушении сложных структур в окружающее пространство начинает растекаться поле времени, снижая энтропию в локальной области пространства.

По поводу луга.
При скашивании травы, живые структуры начинают разрушаться и из них тоже растекатся поле.

Теперь кое-что из моих экспериментов.
Лист растения, обернут нихромом и помещен в стальной цилиндр со стенками 2мм.
При включении тока лист сгорает и индикатор на расстоянии 10 см за несколько секунд поворачивается до 160-180 град.
Без листа индикатор не реагирует на нагрев нихрома.

#24436 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 09:00

Samsung - «Электростатика исключается: все вокруг в этот час мокрое...»

Сенокос с «чудесами»… Наверное, в деревне родились. Вам в юности, как и Виктору, показали фокус со срезанным стеблем?
В данном приведённом случае противоречие полное. Электростатика не исключается. То, что «мокрое» - не о чём не говорит. И в колбе с водой «электростатическая» энергия не исключается. Гребенников не знал этого и поэтому на этой основе возникает путаница.
Ранее в этой теме приводились примеры. Gen показывал опыты со статикой и водой.
Объясните себе, что такое «статическая энергия» и все станет на нужное место.   

* * *
lexf,  
считаю, что мнение Козырева, приведённое Вами, очень удачно объясняет суть опытов. Именно, эффекты взрывной энтропии находятся в основе многих эффектов «ЭПС». Локальная энтропия вызывает резкие изменения в градиенте равномерного поля времени. Эксперимент с листом действительно очень интересен, спасибо.  

#24437 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 09:05

Никто вы не правы на счет статики, видимо у вас нет индикатора с веточкой, не поленитесь, сделайте два, один с водой другой без, возьмите сетку от сита капроновую ,сверните ее в трубку и  натрите ее об кота или об голову , потом поднесите к колбе и все увидите....удачи.

#24438 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 09:11

НиколаМ ...дерево не взаимодействует с статикой , а вот обоженная ветка это уже не дерево....

#24439 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 09:44

Просмотр сообщенияlexf (14 Сентябрь 2014 - 08:41) писал:

...Теперь кое-что из моих экспериментов.
Лист растения, обернут нихромом и помещен в стальной цилиндр со стенками 2мм.
При включении тока лист сгорает и индикатор на расстоянии 10 см за несколько секунд поворачивается до 160-180 град.
Без листа индикатор не реагирует на нагрев нихрома.

Оно конечно все просто - цилиндр, нихром, лист... Повторить конечно запросто. Однако, помятуя, например, обманку с очевидцами Грителя  - лучше один раз увидеть весь процесс - лист, сворачивание, засовывание..., чем прочитать. Читал об этом ранее - было где-то, но никогда не видел и там. Раз уж обмолвились, то уж и фотки, видео для этой простоты посмотреть можно или это будет только на словах у вас и на этом  коротком упоминании о вашем действии все закончится? Может я чего упустил и уже все где показано ранее было? А так, особенно смущает поворот за несколько секунд, мощный нагрев - наличие градиента температур для небольшого расстояния при большой площади сгорания листа, чем площади нагрева - 10 см. Крутилка особливо чувствительна к этим вещам - ладошки знатно греют соломину.

#24440 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 10:05

Просмотр сообщенияMustang (14 Сентябрь 2014 - 09:44) писал:

Оно конечно все просто - цилиндр, нихром, лист... Повторить конечно запросто. Однако, помятуя, например, обманку с очевидцами Грителя  - лучше один раз увидеть весь процесс - лист, сворачивание, засовывание..., чем прочитать. Читал об этом ранее - было где-то, но никогда не видел и там. Раз уж обмолвились, то уж и фотки, видео для этой простоты посмотреть можно или это будет только на словах у вас и на этом  коротком упоминании о вашем действии все закончится? Может я чего упустил и уже все где показано ранее было? А так, особенно смущает поворот за несколько секунд, мощный нагрев - наличие градиента температур для небольшого расстояния при большой площади сгорания листа, чем площади нагрева - 10 см. Крутилка особливо чувствительна к этим вещам - ладошки знатно греют соломину.

Ну вашу позицию по Гребенникову вы уже высказывали. Вы же утверждаете, что все, что он писал - это фейк
И стоит он вместе с платформой на аквариуме.
По поводу фоток с листиком.
Их нет и специально для вас я повторять не собираюсь.
Этот эксперимент я делал в конце 80х.
А по поводу фоток и видео моих экспеиментов, то несколько десятков лежит на Х-фаг.
Есть там и видео в первом посту, из-за которого меня здесь забанили.
Адрес ветки я как-то уже давал.

PS/  Ну что-же, раз вы не понимаете, могу дополнить более подробно.
Лист растения скручивалсяя в трубочку. Диаметром около 5мм. Засовывался в спираль из нихрома.
Расстояние от стенки защитного стального цилиндра до индикатора было 10см.
А по поводу того, что нагретая спираль, а это около 800 градусов, не влияет на индикатор, я уже писал.
Это вы пропустили, или не дочитали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

1 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025