Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#24461 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 17:02

Вот еще интереснее ....
Вот столько лет лежало на виду , а заметил кто это ?
Изображение
«Злаковый ЭПС». Букетик из тридцати сорока спелых колосьев пшеницы, лучше с короткими остями, закрепите внутри пологого конуса из зачерненной бумаги — как на рисунке. Излучения, ощутимые и рукой, отталкивают соломенный индикатор того же прибора сквозь любые экраны — даже более четко, чем некоторые соты. Здесь работают многочисленные клиновидные пазухи между колосковыми чешуями, направленные под острым углом к оси колоса.

Почему  зачерненной ?

А.... вспомним что говорил Козырев по этому случаю ......

Вот вам и рефлектор для ЭПС  .

#24462 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 17:07

lexf - не тешьте себя иллюзиями о моем к вам большом внимании, протирайте что хотите при этом действии.

Проблематика дырок, которую здесь также ранее обсуждали, просто свежее:

http://www.rg.ru/2014/07/21/reg-urfo/bezdna.html
http://ecowars.tv/disasters/2485-karstovye-voronki.html
http://ria.ru/trend/dawn_nizhniy_10042013/
http://tagil09.ru/news/article/75914

А это вам, то, что по телеку показывали, легко находится, если поискать:
http://oxablogg.blogspot.ru/2014/09/blog-post_7.html

partizan - трудно понять когда не в теме, согласен. Переведу чуток. Если возьмете плоскогубцы и прищемите вдруг себе пальчик, то там где прищемите и будет болеть (опыт показывает), но не в горле. Виноваты будут плоскогубцы - источник действия они, однако ж и ваши мысли по этому поводу - не они ли дали команду и не они ли почувствовали все это дело в горле, а не на пальчиках. И чего тут не понятного?

Сообщение отредактировал Mustang: 14 Сентябрь 2014 - 17:40

#24463 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 17:10

Изображение
Изображение
Неслучайные проекции.

#24464 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 18:38

У ДаВинчи треугольник вниз торчит))

#24465 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 19:59

Просмотр сообщенияqwerty (14 Сентябрь 2014 - 09:11) писал:

НиколаМ ...дерево не взаимодействует с статикой , а вот обоженная ветка это уже не дерево....
Сожженная ветка условно уже не дерево... В спец. лабораториях по установлению причин возгорангия Вам по пеплу скажут не только, что это дерево, но и сколько его было... сколько сгорело телевизоров...шуб и т.д. А ветка не сожженная, а всего лишь слегка обожженная, т.е. внутри дерево не поврежденное огнем... Не задавались для чего Виктор Степанович обжигал индикатор? А ведь просто все: не отожженная ветка работает дня два три, потом становится мокрой..т.е. ее внутренние полости уже заполнены водой(древесина природный водяной насос, который продолжает работать пока она не превратится в труху). После насыщения водой индикатор не сдвинуть ничем... Не верите? Проверте... Можно взять обычную спичку...

#24466 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 20:23

После насыщения водой индикатор не сдвинуть ничем... Не верите? Проверте... Можно взять обычную спичку...

никола м .....ну , что вы несете, я много раз был в музее и индикатор за столько лет ....всегда работал когда подносил к нему свои руки...и к чему вы про шубы и про кол-во древесины, весь прикол в том, что индикатор имеет ритмично расположенные полости, которые взаимодействуют с полостями в пальцах, но тут  еще и солнце задействовано.

#24467 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 20:30

qwerty,
Вам по буквам писать что ли? Обожение ветки является ее защитой от наполнения водой. Т.к. в поверхностных - обожженных слоях природный водяной насос разрушен...
Возьмите необожженную спичку, ветку... и посмотрите сколько они работают... и не пустословьте больше...

#24468 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 20:38

никола это вы пустословите....обожженая ветка ...уголь очень сильно впитывают воду как губка.
если бы веточка не впитывала воду, на нее действовала статика....

#24469 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 20:43

qwerty
Но древесина при этом не намокает.. Разве что непосредственно в воде... А какая влажность была внутри колбы?... Она была вспотевшая или нет?... Нет!.... Так там не было даже 80% , что бывает в проливной ливень...
Вы все-таки попробуйте не обожженную  спичку....или ветку...
Впрочем я подозреваю, что Вы и обожженную не пробовали... Разве что в музее В.С.Г.

Хотя проще по другому:

Просмотр сообщенияqwerty (14 Сентябрь 2014 - 09:11) писал:

НиколаМ ...дерево не взаимодействует с статикой , а вот обоженная ветка это уже не дерево....
а не попробуете ли Вы зарядить э. статикой древесный уголь?

Сообщение отредактировал NikolaM: 14 Сентябрь 2014 - 21:03

#24470 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:04

Могу сказать вам про обожженные веточки, хотя сейчас и прискакает мустанг.
Вода в веточке не оказывает никакого влияния.
ВСГ обжигал кончик веточки, чтобы увеличить чувствительность.
При обжиге на слабом огне или над углями конец веточки обугливается и образуется слой, по своей структуре похожий на активируюемый уголь. Он омеет очнь огромную поверхость, при этом ориентируемый. Это можно представить как полостную структуру с большим количеством ориентированных полостей.
Я лично побовал много разных индикаторов, но несколько лет назад перешел на индикатор с грибом трутовиком. Фото есть на Х-фаг.

#24471 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:05

.. А какая влажность была внутри колбы?... Она была вспотевшая или нет?... Нет!.... Так там не было даже 80%
никола, такое чувство, что вы сами с собой разговариваете, ......)))) 80%влажности это не много, обычно летом в обычной квартире 65-75%влажности, а вот в колбе с водой 97примерно, так , что вы не буровте снова чепухи ...а индикаторов я перепробовал ни мало, наберите хотябы в ютубе ....Индикатор Гребенникова.....уверен вам и не снилась такая реакция

#24472 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:06

Ну попробуйте Вы все простую спичку!  Работает всего 2-3 дня... Но как!

Просмотр сообщенияqwerty (14 Сентябрь 2014 - 21:05) писал:

.. А какая влажность была внутри колбы?... Она была вспотевшая или нет?... Нет!.... Так там не было даже 80%
никола, такое чувство, что вы сами с собой разговариваете, ......)))) 80%влажности это не много, обычно летом в обычной квартире 65-75%влажности, а вот в колбе с водой 97примерно, так , что вы не буровте снова чепухи ...а индикаторов я перепробовал ни
qwerty
Вам знакомо такое слово: "гигрометр"?  Пользовались когда нибудь ?  Так вот данный прибор при запотевании стекла в любом замкнутом объеме показывает влажность от 80%...
qwerty, колба в оригинальнолм индикаторе была запотевшей или нет?

#24473 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:22

Просмотр сообщенияlexf (14 Сентябрь 2014 - 21:04) писал:

ВСГ обжигал кончик веточки.
Этого достаточно, природный насос как раз и работает с торца древесины...

#24474 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:22

Если у вас есть колба с индикатором, в котором налито на дне не много воды, то вы знаете , понятия точки росы......и тд.....в колбе может неделями не быть конденцата на стенках, а потом пару тройку дней стоять запотевшей, все зависит от температуры окружающей среды........врат не буду я не помню был ли конденцат или нет в музее, фотографии не могу найти, но думаю вы и сами можете понять....могла ли вода конденсировать на стенках сосуда....зная объем сосуда , объем воды в сосуде , теплопроводность стенок сосуда и окружающую температуру

#24475 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:27

ВСГ обжигал кончик веточки

А где про это написано?

#24476 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:29

Просмотр сообщенияqwerty (14 Сентябрь 2014 - 21:22) писал:

Если у вас есть колба с индикатором, в котором налито на дне не много воды, то вы знаете , понятия точки росы......и тд.....в колбе может неделями не быть конденцата на стенках, а потом пару тройку дней стоять запотевшей, все зависит от температуры окружающей среды........врат не буду я не помню был ли конденцат или нет в музее, фотографии не могу найти, но думаю вы и сами можете понять....могла ли вода конденсировать на стенках сосуда....зная объем сосуда , объем воды в сосуде , теплопроводность стенок сосуда и окружающую температуру
Объем воды в сосуде  ни причем...испаряет поверхность..... Изменение температуры внешней среды - вполне, но в помещении музея температура и влажность должны быть постоянными... С гигрометрами Вы не работали и не знаете простой фишки по контролю влажности без них, а это просто стекло(! ) - потеет при 80%... фиксировал неоднократно... Можете не отвечать все ясно...
Один индикатор Вы не пробовали - простую спичку... попробуйте: и тема ЭПС, как подъемная сила платформы в чистом виде, перестанет для Вас существовать.

Сообщение отредактировал NikolaM: 14 Сентябрь 2014 - 21:35

#24477 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:35

Объем сосуда ни причем... Вы серьезно...если вылить 100мл воды на м3 и на 10м3 нет разницы во процентном отношении влажности....я не юлю, какой смысл, просто не помню, я вам написал , что конденцат может появляться при разных факторах,

#24478 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:37

да и не думайте вы о воде, она лишь для отсутствия статики не более.

#24479 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:38

Просмотр сообщенияqwerty (14 Сентябрь 2014 - 21:35) писал:

Объем сосуда ни причем... Вы серьезно...если вылить 100мл воды на м3 и на 10м3 нет разницы во процентном отношении влажности....я не юлю, какой смысл, просто не помню, я вам написал , что конденцат может появляться при разных факторах,

Купите гигрометр, бытовой пару лет назад стоил 300-450руб, профи от 1500... разница в показаниях небольшая и убедитесь лично...
Ну и подвесьте хоть завтра спичку на "веревку"...

Просмотр сообщенияqwerty (14 Сентябрь 2014 - 21:37) писал:

да и не думайте вы о воде, она лишь для отсутствия статики не более.
Да статика там не причем древесина даже обугленная не реагирует на статику....
А про воду вот тут все точно определил:
http://matri-x.ru/fo...420#entry220747

#24480 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:41

ГВС использовал рисовальный уголек. Такие легко приобрести в художественном магазине, продаются пачками. Рисовальный уголек делается из ивовой ветви и обжигается без доступа кислорода. При этом полностью сохраняется структура древесины, даже пористый слой средней части структурно  не повреждается. Сам уголек получается мягче чем древесный уголь из березы или дуба. Свою работоспособность уголек не теряет и хорошо реагирует на изменения в окружающей среде...

Количество пользователей, читающих эту тему: 62

1 пользователей, 60 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025