qwerty (14 Сентябрь 2014 - 21:22) писал:
qwerty, колба в оригинальнолм индикаторе была запотевшей или нет?
Если у вас есть колба с индикатором, в котором налито на дне не много воды, то вы знаете , понятия точки росы......и тд.....в колбе может неделями не быть конденцата на стенках, а потом пару тройку дней стоять запотевшей, все зависит от температуры окружающей среды........врат не буду я не помню был ли конденцат или нет в музее, фотографии не могу найти, но думаю вы и сами можете понять....могла ли вода конденсировать на стенках сосуда....зная объем сосуда , объем воды в сосуде , теплопроводность стенок сосуда и окружающую температуру
Объем воды в сосуде ни причем...испаряет поверхность..... Изменение температуры внешней среды - вполне, но в помещении музея температура и влажность должны быть постоянными... С гигрометрами Вы не работали и не знаете простой фишки по контролю влажности без них, а это просто стекло(! ) - потеет при 80%... фиксировал неоднократно... Можете не отвечать все ясно...
Один индикатор Вы не пробовали - простую спичку... попробуйте: и тема ЭПС, как подъемная сила платформы в чистом виде, перестанет для Вас существовать.
Сообщение отредактировал NikolaM: 14 Сентябрь 2014 - 21:35