Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#24441 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 10:24

Просмотр сообщенияlexf (14 Сентябрь 2014 - 10:05) писал:

...повторять не собираюсь.
Этот эксперимент я делал в конце 80х.
А по поводу фоток и видео моих экспеиментов, то несколько десятков лежит на Х-фаг.
...Адрес ветки я как-то уже давал.

Замечательно. Стало быть всем давно известен ваш эксперимент, причем очень давно, включая и тех, кто этими вещами занимается. Однако, здесь возникает некоторое противоречие, как впрочем и с очевидцами Грителя - чем дальше в лес, тем больше дров. Что-то не слышно положительных результатов этого дела, даже успешных повторений - не видать этого вашего замечательного опыта, буквально нигде. У Грителя хотя бы описано энтузиастами, что и есть в принципе его заслуга в этом тупиковом пути и особенная заслуга весьма квалифицированных исполнителей, как шишки набивались и существо дела проявлялось, что все обманка.

#24442 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 10:57

Просмотр сообщенияMustang (14 Сентябрь 2014 - 10:24) писал:

Замечательно. Стало быть всем давно известен ваш эксперимент, причем очень давно, включая и тех, кто этими вещами занимается. Однако, здесь возникает некоторое противоречие, как впрочем и с очевидцами Грителя - чем дальше в лес, тем больше дров. Что-то не слышно положительных результатов этого дела, даже успешных повторений - не видать этого вашего замечательного опыта, буквально нигде. У Грителя хотя бы описано энтузиастами, что и есть в принципе его заслуга в этом тупиковом пути и особенная заслуга весьма квалифицированных исполнителей, как шишки набивались и существо дела проявлялось, что все обманка.
Интересно, что это Вас так зацепило мое сообщение.
Вы же этот вопрос не знаете и этим не занимаетесь. Хотите продемонстировать свою эрудицию?
Я вот тоже нигде не видел, чтобы ваши эксперименты с фликер-шумами кто нибудь успешно повторил.
И если я начиная с середины 70х, когда начал эксперименты с подачи Козырев (кстати мне приходилось с ним встречаться), и до примерно середины 2000х я нигде ничего не печатал - это не значит, что я ничего не делал.
Я ведь не обязан никому ничего говорить. Только на с-к-и-ф-е начал кое что давать.
Но и там, как и везде, никто ничего не собирался что-то делать. Все любят только критиковать.
Вот так, как и Вы. При этом любят передергивать фразы и слова. Или делают вид, что не поняли. И тут же небрежным тоном и малопонятными фразами начинают самопиар.

#24443 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 11:40

Добрый всем день . Уважаемый лексф . Вот вы говорите -что не обязаны ничего и не кому говорить . Обижает не понимание ?! Так если не расскажете подробно во всех мелочах -ни кто ни чего и не поймет  -так что нужна доказательная база . И коль вы уж обмолвились так наверное стоит и повторить эти опыты -я думаю за 34 года (вы сами указали сроки ) и подзабылось что то или мысли по поводу интерпритации стали другими . Мне к примеру очень интересно узнать какой именно нихром был вами использован .Процентное содержание хрома в сплаве спирали . От какого дерева был взят лист . И материалы индикатора !?

#24444 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 11:55

А теперь то же самое , что публиковал раньше , но несколько иначе :

Сенокос с «чудесами». В юности мне показывали такое: утром, на сенокосе, отрезок только что срезанного стебля — с короткий карандашик — клали на полотно косы вплотную к внешнему ее ребру — обушку; другой такой же отрезок стебля, положенный на косу также, к обушку, но на расстоянии, подталкивался рукой к первому; сантиметрах в восьми тот приходил в движение, рывками «убегая» от второго отрезка, что в руке, вдоль паза. Опыт получался не всегда; успешнее всего — сразу после скашивания большого массива травы в этом же месте, и чтоб не терялось ни секунды; возможно, какие-то элементы или условия опыта я запамятовал. Здесь работали, как я сейчас думаю, следующие факторы: резкое изменение общего поля ЭПС на скошенном, «деформированном» лугу (вспомним случай с буреломом); «решетка» из пальцев руки оператора косца, многополостные свойства самого стебля, и, возможно, ориентация по отношению к утреннему Солнцу. Электростатика исключается: все вокруг в этот час мокрое...

НЕ всегда .

и  сразу после скашивания большого массива травы в этом же месте, и чтоб не терялось ни секунды .

вот два основных фактора , которые и требуется рассмотреть .

ПОЧЕМУ не всегда и почему сразу ........

#24445 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 12:03

Не всегда - видимо требуются какие то природные условия .

Сразу - видимо идет быстрый разряд заряженной косы у косца .

Это мое видение .

#24446 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 12:20

Просмотр сообщенияAWM (14 Сентябрь 2014 - 11:40) писал:

Добрый всем день . Уважаемый лексф . Вот вы говорите -что не обязаны ничего и не кому говорить . Обижает не понимание ?! Так если не расскажете подробно во всех мелочах -ни кто ни чего и не поймет  -так что нужна доказательная база . И коль вы уж обмолвились так наверное стоит и повторить эти опыты -я думаю за 34 года (вы сами указали сроки ) и подзабылось что то или мысли по поводу интерпритации стали другими . Мне к примеру очень интересно узнать какой именно нихром был вами использован .Процентное содержание хрома в сплаве спирали . От какого дерева был взят лист . И материалы индикатора !?

Уважаемый АВМ.
К сожалению на ваши вопросы я ответить не смогу.
Лист дерева был взят от какого-то дерева, что растут у дома.
Нихром - обычный советский нихром, из которого делают спирали для эл.плиток. До сих пор сохранилась бухта около 4кг. Не зняю, как продать. Выбросить же нельзя.
Индикатор - соломинка на платиновой нити 20 мкм.
Что касается "подзабылось" - то это маловероятно.
Я профессионально в течении более 40 лет в институте занимался экспериментальными исследованиями и помню практически все эксперименты.
В области, что сдесь рассматривается я сделал несколько тысяч экспериментов.
Просто я не строю платформу а занимаюсь гораздо более интересным делом. Просто мои эксперименты созвучны с работой ГВС.

#24447 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 12:23

Просмотр сообщенияSamsung (14 Сентябрь 2014 - 11:55) писал:

Сенокос с «чудесами».
Тут ещё форма косы неспроста.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2894_0.jpg   29,98К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8793.jpg   37,96К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  410064868.jpg   211,91К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ор08х.jpg   145,9К   17 Количество загрузок:

#24448 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 12:33

Просмотр сообщенияlexf (14 Сентябрь 2014 - 10:57) писал:

1. Интересно, что это Вас так зацепило мое сообщение.
Вы же этот вопрос не знаете и этим не занимаетесь. Хотите продемонстировать свою эрудицию?

2. Я вот тоже нигде не видел, чтобы ваши эксперименты с фликер-шумами кто нибудь успешно повторил.
И если я начиная с середины 70х, когда начал эксперименты с подачи Козырев (кстати мне приходилось с ним встречаться), и до примерно середины 2000х я нигде ничего не печатал - это не значит, что я ничего не делал.

3. Я ведь не обязан никому ничего говорить. ... Все любят только критиковать.
Вот так, как и Вы. ...И тут же небрежным тоном и малопонятными фразами начинают самопиар.

1. Ничего сложного и заумного не предполагал, какая там ерундиция? Просто интересно и думаю всем - работа соломинки и вашего устройства. Эта информация встречалась мне и раньше, только авторов не видать было, чтоб вопросы задать. А тут сам автор вдруг объявился - чего ж не спросить. Вы что же думаете тут вас хвалить будут за благообразное сообщение и не заострят внимание на очевидных вещах? И вы за это еще обижаетесь? Тут только и критикуют - вам не сюда. Дискуссия критична, а не хвалебна. Небрежного тона не было - видимо, вы любой вопрос так воспринимаете. Там воздух сильно нагретый еще, куда девался вдруг?

2. Часть вполне доступных экспериментов для повторения с моими художествами и простецкими приборчиками и критики, здесь мной опубликованы на этой ветке. Мало того, был, например, заявлен здесь, впервые публичный живой параллельный эксперимент с работой по Солнцу для всех желающих в реальном времени, в том числе и для тех, кто уже имеет еще и приборные установки. Г.В.С. отмечал, что Солнышко важно, особенно при взлете, да и отдельные насекомые его любят. Текущие результаты публиковались в реальном времени со всеми сомнениями. Что и как было - здесь почитать и можно, если еще не почистили. Чего уж тут то говорить. Кому надо тот отслеживал. Что касается там всех ваших регалий и с кем вы там встречались и как долго вы там работаете в этой теме - это не имеет никакого значения, поскольку важны результаты, а результатов то нет. Все регалии нужны для вашего самодовольства и получения хорошей пенсии, не более того, так устроено общество. А когда идет подмена этого понимания, то оно получается, как у вас - ссылка на важные знакомства и свои регалии в качестве аргументов, что не приемлю.

3. Если не хотите говорить - никто и не требует, сказали, что нет, так нет. Я только объяснил почему от вас недостаточно информации по этому вашему сообщению. Самопиара нет никакого. Свою ветку я не навязывал - предложили. Это вы зря.

Это можно не читать. Раз так, то пожалуйста вот один - что касательно оборудования, то оно совершенствуется и далеко ушло от первоначального варианта - внешне все то же, а вот внутри совершенно другое. Оно дорогое и уже стоит в два раза дороже, как и предупреждал, чем озвученная ранее цифра. Тенденция по цене будет сохраняться в кратных размерах - тут уж ничего поделать, бизнес своего требует, чем лучше тем дороже. Для опытов в лаборатории вполне годится. Заинтересованные лица уже давно работают с ним, жалоб не было. Например, особенно интересуются геологи - у них оказывается дырки в земле вдруг образовываются неожиданно без всяких выбросов, как в прочем и у Г.В.С. было упоминание. Так там еще и термальные оказались, причем опасны вблизи селений, градусником и сейсмо не ловятся. Хорошо чувствует лоза, но ходителя надо учить, возить, кормить и зп. платить. Мониторить постоянно, а чем? Градусников по округе не поставишь - много требуется, а сейсмозондирование тем более никто не будет делать часто. Последняя публичная круглая дырка образовалась вдруг на Урале в скальном грунте глубиной сорок метров - сообщали в новостях по телеку, летчик обнаружил рядом с огородом своим. Что и как кто делает - мне не сообщают. Работают и все, только интересуются новыми версиями. Экстрасеки интересуются давно, но не берут - дорого и сомнения, что может опять какой обман в ихней отрасли. Там ведь у них полно всяких прибамбасов рекламируемых.

#24449 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 13:06

Ну что ж mustang
Как я вижу Вы не можете успокоиться.
Целых 2 огромных абзаца самовосхваления о достигнутых успехах. Как Вас это зацепило. Даже не ожидал.
И все это ответ на то, что я встречался с Козыревым и занимался экспериментальными исследованиями.
Даже в карман мне залезли сказав про мою пенсию. Скажу Вам, что пенсия у меня очень маленькая. Кто работал в науке - пенсия мизерная. Не путайте с академиками.
Видите ли. Я не собирался вступать в дискуссию. Это Вы начали задавать странные вопросы, якобы Вы не так поняли.
Я написал пост про Козырева и просто подтвердил его мнение тем, что я сам делал.
Я не люблю споров и дискуссий. В спорах никогда не рождается истина.
Поэтому я стараюсь не писать на форумах. Я просто занимаюсь своим делом.

#24450 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 13:13

Просмотр сообщенияuroboros (14 Сентябрь 2014 - 12:23) писал:

Тут ещё форма косы неспроста.
тоже верно .
а вот ...http://www.youtube.com/watch?v=HpDM2_QIWfw

#24451 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 13:14

Просмотр сообщенияlexf (14 Сентябрь 2014 - 12:20) писал:

Уважаемый АВМ.
К сожалению на ваши вопросы я ответить не смогу.
Лист дерева был взят от какого-то дерева, что растут у дома.
Нихром - обычный советский нихром, из которого делают спирали для эл.плиток. До сих пор сохранилась бухта около 4кг. Не зняю, как продать. Выбросить же нельзя.
Индикатор - соломинка на платиновой нити 20 мкм.
Что касается "подзабылось" - то это маловероятно.
Я профессионально в течении более 40 лет в институте занимался экспериментальными исследованиями и помню практически все эксперименты.
В области, что сдесь рассматривается я сделал несколько тысяч экспериментов.
Просто я не строю платформу а занимаюсь гораздо более интересным делом. Просто мои эксперименты созвучны с работой ГВС.
Уважаемый лексф . Благодарю за исчерпывающий ответ. Только вот что интересно -как говорят -"на вкус и цвет товарищей нет" ... Что может быть интересней тем охватывающих вопросы по постройке платформы. По своему потенциалу -эта тема безкрайняя . Чем же вы тогда занимаетесь если это не секрет ? Спрашиваю так как крайне заинтерисован в выходе темы  платформы из" подполья" хотя бы в какое то научное  заведение ...

#24452 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 13:28

Просмотр сообщенияAWM (14 Сентябрь 2014 - 13:14) писал:

Уважаемый лексф . Благодарю за исчерпывающий ответ. Только вот что интересно -как говорят -"на вкус и цвет товарищей нет" ... Что может быть интересней тем охватывающих вопросы по постройке платформы. По своему потенциалу -эта тема безкрайняя . Чем же вы тогда занимаетесь если это не секрет ? Спрашиваю так как крайне заинтерисован в выходе темы  платформы из" подполья" хотя бы в какое то научное  заведение ...

Видите ли АВМ.
Моя работа в институте никак не связана с платформой. Это была работа с ракетными топливами.
А в научном плане она не будет до тех пор, пока кто нибудь не продемонстрирует ее в работе.
Тогда конечно.Отвалят много денег и дадут лабораторию. И зарплату сотрудникам рублей 1000.
Остальные деньги начальство распилят между собой.
За последние гранты, по которым я работал с 2003 года откат был 70%.
Моя зарплата в 2010 году была 6800р.

#24453 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 13:51

Уважаемый лексф . Тогда выходит что вас заставляют против вашей воли !? Или ?! А смысл труда тогда в чем ?!

#24454 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 14:28

Просмотр сообщенияlexf (14 Сентябрь 2014 - 13:06) писал:

1...Как я вижу Вы не можете успокоиться.
2. Целых 2 огромных абзаца самовосхваления о достигнутых успехах. Как Вас это зацепило. Даже не ожидал.
3. И все это ответ на то, что я встречался с Козыревым и занимался экспериментальными исследованиями.
4.... Кто работал в науке - пенсия мизерная. Не путайте с академиками.
5... якобы Вы не так поняли.
Я написал пост про Козырева и просто подтвердил его мнение тем, что я сам делал...

1. А с чего мне успокаиваться? Хочу пишу, хочу не пишу, хочу употребляю, с какой стати успокаиваться, когда даже и не начинал?
2. Рамки форума не позволяют - а то бы еще нахвастался, было бы чем. И чего зудите?
3,5. Ха! Работали с Козыревым - нет встречались! Мало ли я с кем последнее время встречался, а его результаты в книжках почитать можно - все равно, что встретиться мимоходом - по вашему, любой сможет. Тут похоже другое вас беспокоит - не плагиатом ли вы занимаетесь. У него в крутилке тоже металлические нити перепробованы и крутилки разные и объекты тоже, включая огурцы с помидорами, вот про соленые не слышал, давайте их в вашу печку засунем. Так и у вас объектик биологический живой растениевый. Все одно и тоже, что и у Козырева. Где новизна ваших опытов? Нет ее, отсюда и беспокойства надуманные. Я то, вот, в одном опыте его аналог взял на пробу - опыт с кислотой и пищевой содой - что-то да получилось, здесь публиковалось, только датчик был не соломина, в этом новизна. А то некоторые упирали на возможность летать таким способом... правда от Вейника им навеяло, все по ежу там у всех.
4. В карманы чужие и ведомости не заглядываю - нет такой необходимости. Академики вам скажут тоже, что ихней пенсии им не хватает на жизнь - даже кошку покормить нечем, про собаку и говорить нечего, хотя и жрет раз в день. Все уходит на прислугу, механика машины, гараж, топливо, спонсирование учеников и пр. непроизводственные расходы. Так что у всех нехорошо с этим делом - с наличностью. Это в том случае, когда есть что откусывать по тематике постоянно, полученную за былые заслуги - всегда с кормом для рыб. Однако ж при этом на выходе всегда получается отчетная бумага - пшик, одним словом. И она никому не нужна бумага эта. Нужна деталь, аппарат, нужно все готовое практически к употреблению, тогда и кота накормим и собаку и еще кого... А готово все пока что у AWM - на все даст вам точный и содержательный ответ. А пока раз не готово, то оно вот так с пенсией - кур кормить на даче не у вас одного и что-то там думать об великом.

#24455 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 15:02

Просмотр сообщенияSamsung (14 Сентябрь 2014 - 13:13) писал:

тоже верно .
а вот ...http://www.youtube.c...h?v=HpDM2_QIWfw

Ну , так я продолжу  Изображение
Изготовьте пирамиду из толстой рыхлой оберточной бумаги в 3-4 слоя: квадратное основание 20х20 см, восходящие ребра по 19 см. Склеивать только по ребрам, чем плотнее, тем лучше, но узкой полоской. В середине одной из боковых граней прорежьте отверстие в 5-6 см. Взяв в пальцы конец палочки рисовального угля длиною с дециметр, или отрезок стебля соргового веника, или просто карандашик, введите «индикатор» этот в отверстие так, чтобы другой его конец был несколько ниже середины пирамидки. «Помешайте» индикатором пространство внутри пирамидки, вытащите индикатор из нее, снова вставьте, «помешайте воздух» — и так раз тридцать; вскоре уловите активную зону — «сгусток» — в той части пирамиды, где у египтян находилась камераусыпальница. Другая активная зона, над вершиной пирамиды, тоже хорошо улавливается индикатором, если его конец проводить над вершиной. После нескольких тренировок «сгусток» и «факел» хорошо уловимы просто пальцем, вводимым в пирамидку, и ладонью, движимой над ней. Эффект пирамид, породивший за многие века разные страшные и таинственные истории, — одно из проявлений ЭПС.

В данном же случае пирамида аккамулятор  

#24456 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 16:07

Гребенников пишет, что материал для его ЭПС структур не имеет значения, но при этом пишет сделать пирамиду из рыхлой бумаги.
Изображение
Вращая палочкой в верхней полости, почувствуешь отклик внутри себя, как будто у  себя мешаешь в горле,  и в голове, чуть ниже ряд, будет ощущение  в глазах, изображение начинает расплываться.

Изображение
От кубика становится холодно.
Думаете, почему греет Солнце?....

#24457 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 16:26

Просмотр сообщенияArkon (14 Сентябрь 2014 - 16:07) писал:

...Вращая палочкой в верхней полости, почувствуешь отклик внутри себя...

Что-тут не то. Там палочкой в дырке мешают - вроде как чувствуют, что тянет конец, вязкость, в общем действие чувств во вне человека предполагает внешнее и вблизи объекта, это все. У вас же до горла добегает - внутри и там, где далеко сам объект возмущения. Оно когда в горло льется - там и чувствуется, а тут так далеко и чувствуется в горле. Может ветерок с окна дул - проветривал помещение и скорлупа бумажная не причем? Внутри себя чего только не почувствуешь после приема. Может и палочкой там шурудить не надо было - а просто подходить, удаляться и чувствовать унутри изменения сего процесса с объектом. Тогда может это и было то. А так из одного бумажного сосуда перетекло в другой человеческий - не отмечалось с этим делом.

#24458 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 16:47

Ну Мустанг - Вы просто превзошли самого себя.
Вы не забыли подтереться и спустить воду?
Я протер монитор, так что Вы можете продолжать.
Я заметил Ваше внимание к моим сообщениям давно и с nетерпением жду дальнейших коментариев.
А по ТВ кстати, рекламируют какие-то даблетки для успокоеия нервов. Правда для женщин. Но Вы все-таки попробуйте.

#24459 partizan

partizan

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 16:50

мустанг ты хоть пробовал сам прочитать что написал?
СПЛОШНАЯ АХИНЕЯ

#24460 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 16:52

Просмотр сообщенияAWM (14 Сентябрь 2014 - 13:51) писал:

Уважаемый лексф . Тогда выходит что вас заставляют против вашей воли !? Или ?! А смысл труда тогда в чем ?!

Ваше сообщение абсолютно непонятно.
Кто заставляет и что заставляет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 61

1 пользователей, 60 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025