Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#24401 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 09:14

Просмотр сообщенияZTorsion (11 Сентябрь 2014 - 20:24) писал:

Нет, речь идет о "голой пластине", без какого-либо напыления и без подведения возбуждающего тока/напряжения.
Прикрепленный файл Пластина.jpg
Имеет место только механическая сила растяжения.
По поводу "ацентрической" кристаллической решётки. Это решетка, в которой нет центра симметрии. Элементарные ячейки такой решетки подобны электрическим диполям, поскольку центры симметрии разноименных ионов, образующих ячейку, не совпадают. В таких кристаллах, под действием механической силы, диполи могут принимать более-менее одинаковые положения то-есть возможна электрическая поляризация. Типичный представитель ацентричных кристаллов -- монокристалл кварца и вытекающий из ацентричности пьезоэффект.  Электрическая ось ацентрического кристалла - это ось, вдоль которой выполняется условие отсутствия общего центра симметрии.

у Вас кристалл сделан из "ионов" ? а из чего сделано например стекло, тоже из "ионов" ?  Что такое "ионы" ? Скорее это некоторая мифическая частица, которой придали кучу непонятных свойств, но реально которую НИКТО НЕ ВИДЕЛ. Не понятно, что делают "ионы" в кристаллах ?

#24402 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 14:15

Просмотр сообщенияPapuas (12 Сентябрь 2014 - 07:03) писал:

...Где тут стадо - тут у каждого своё.[/size]...
Я думал, что форум уже переступил через разрядный ( Бифельдо-Брауновский) и разрядно-дуговой ( вихревой) периоды, но.... похоже, всё начинается по очередному кругу.... Тут и Гритель подтянулся... и уши у него благодарные есть (Ярмош). Так-что будем ожидать продолжения марлезонского балета....
Кстати, уважаемый Василион, после лекций Мишина, натолкнулся на перспективное направление, но сам этого не понял, да и форумчане дружно помогли -- увели в сторону.

Просмотр сообщенияPapuas (12 Сентябрь 2014 - 07:03) писал:

ЗетТорсион всё растягивать и плющить желает. Профессия у него наверно такая.
Пожалуйста, без растягиваний и плющенья, к Вам Папуас сходный вопрос:
какие физические эффекты будут наблюдаться у конструкции, состоящей из склеенных между собой ( полиэфиром или эпоксидкой) листками фольги, изготовленных из металлов таблицы Менделеева (по возможности -- всех) и склеенных между собой в той-же последовательности в какой они расположены в таблице. Для исключения окислительных процессов в щелочных металлах, сборку можно разместить или в вакууме или в среде инертного газа....

#24403 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 17:23

Уважаемый Зетторсион . Хочу подключиться к вашей дискуссии с уважаемым папуасом. Все ваши вопросы заданные папуасу указывают на вашу обеспокоенность неправильным путем или направлением в котором следует искать ответы. В общем я с вами солидарен . Но дело в том что ваши вопросы также указывают и направление ваших размышлений -вы ищете "силу" возникающую при сочетании или воздействии на элементы материи -что в общем тоже не верно. К примеру моя платформа не вызывает никаких силовых (подобных топливу ) действий а принцип гораздо тоньше и элегантней . А так как детали и наружные формы соответствуют платформе Гребенникова -можно заключить что устройство ее такое же. А поэтому направление поисков -это формы содержащиеся в СВЕТЕ - первичные формы СВЕТА...

#24404 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 19:02

Тут как получается значит, силу притяжения, силу ,,давления,, на тело или аппарат,  преодолевать не другой силой создаваемой искуственно, а эту же самую силу использовать, только с ,,разворотом,, ее самой, как таковой. Для этого и служит комбинация элементов в платформе.

#24405 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 20:12

Просмотр сообщенияAWM (12 Сентябрь 2014 - 17:23) писал:

... А так как детали и наружные формы соответствуют платформе Гребенникова -можно заключить что устройство ее такое же...
Уважаемый AWM, мне бы так-же хотелось что-бы повторив  "детали и наружные формы" ( с оговоркой -- видимые детали и наружные формы) например, самолета или даже автомобиля -- полученный макет заработал.... Но, к сожалению, в жизни так не получается...

#24406 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 20:47

Просмотр сообщенияZTorsion (12 Сентябрь 2014 - 20:12) писал:

Уважаемый AWM, мне бы так-же хотелось что-бы повторив  "детали и наружные формы" ( с оговоркой -- видимые детали и наружные формы) например, самолета или даже автомобиля -- полученный макет заработал.... Но, к сожалению, в жизни так не получается...
Уважаемый Зетторсион. Тогда вам придется объяснить какие причины побудили В.С.Г. применить в конструкции платформы те или иные детали - нужность вот именно такой формы детали а не более простой скажем в изготовлении . Причем это должно поддерживаться вашими теоретическими выкладками . Этот спор который вы хотите затеять уже был . Но я с готовностью повторю для всех все с начала ...

#24407 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 21:05

Просмотр сообщенияAWM (12 Сентябрь 2014 - 20:47) писал:

Этот спор который вы хотите затеять уже был . Но я с готовностью повторю для всех все с начала ...

Только не это! AWM,  не начинайте трясти  «грязным бельём» в теме «Гребенников».

#24408 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 21:16

Уважаемый Никто. Как это не это .Как раз то ! Как раз по теме ветки . Повторение -мать учения !

#24409 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 22:45

тогда расскажите почему именно линза а не просто окошко или еще что-то в этой коробочке

#24410 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:16

Просмотр сообщенияAWM (12 Сентябрь 2014 - 21:16) писал:

...Как раз то ! Как раз по теме ветки . Повторение -мать учения !
Уважаемый AWM, как я понял, одним из обязательных факторов движения Вашей платформы является участие человека-пилота т.к. его собственное тело является одним из звеньев энергопреобразования в Вашей теории....
К сожалению, в этом Вы входите в противоречие с Виктором Степановичем
"...я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого..." ПВ-2 стр.165.
В испытываемых им аппаратиках, тело экспериментатора, как необходимый элемент движителя, не участвовало....

#24411 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:22

Просмотр сообщенияpraktiks (12 Сентябрь 2014 - 22:45) писал:

тогда расскажите почему именно линза а не просто окошко или еще что-то в этой коробочке
Уважаемый -Только после принесения публичного извинения за злые шутки я буду с вами общаться .

#24412 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:39

Просмотр сообщенияZTorsion (12 Сентябрь 2014 - 23:16) писал:

Уважаемый AWM, как я понял, одним из обязательных факторов движения Вашей платформы является участие человека-пилота т.к. его собственное тело является одним из звеньев энергопреобразования в Вашей теории....
"...я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого..." ПВ-2 стр.165.
В испытываемых им аппаратиках, тело экспериментатора, как необходимый элемент движителя, не участвовало....
Уважаемый Зет торсион -да одним из звеньев в моей системе и теории является человек . Без него ничего не работает -без взгляда -который переносит энергию -не увидеть исчезновение -перемещение . А платформа и перемещает в пространстве крупные тела включая и самого пилота . Если вы до сих пор этого не поняли -увы я мало что могу вам разъяснить . Вообще в этой системе -платформе -главным является человек . А суть его строение -геометрия скелета -устройство костей . Это производная от взаимодействия куба и сферы -в прочем я об этом писал . Если вы этого не видите -то поинтерисуйтесь хотя б потому как я на это вам обращаю внимание. Ведь давно я уже обращал внимание на вопрос почему у человека такая форма тела ?! вот в этом и вся разгадка...

#24413 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:45

Уважаемый AWM, вы не внимательно читаете текст, или специально, делаете вид, что не замечаете неудобных для Вас моментов....

#24414 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 03:46

Просмотр сообщенияZTorsion (12 Сентябрь 2014 - 23:45) писал:

Уважаемый AWM, вы не внимательно читаете текст, или специально, делаете вид, что не замечаете неудобных для Вас моментов....
А в чем неудобный момент? В том что "платформа" у Гребенникова есть концепция его взглядов? Или в том, что он смог дать четкую повторяемую рабочую модель с детальным описанием?  :D Ни того, ни другого - нема.
Вот вы задаете вопросы, типа не знаете ответов? :D На последний ваш вопрос - ничего не будет - клейте сколько хотите. Но если положить на ВРЕМЯ на Землю, то ориентация и растворение гарантированно. Но у вас жизни не хватит это ВРЕМЯ ждать. :P
Сделайте проще - возьмите пенопластовый шарик и приклейте к нему железку, да в воду. Железка будет внизу. :D
Это полный смысл вашего вопроса и в нем заключена вся ваша концепция и надежды на полет этого шарика с гирькой - вы плаваете и у вас даже нету теории, а про реальный опыт и говорить нет смыслу :D :D
Описываю отличие вас от мене или типа AWM - мы исследуем на реальных объектах всякие свойства и теорий не развиваем, а ищем уже готовые аналоги в теориях, строгая их и так и сяк. У каждого при этом сотни своих временных тараканов. А у вас - только чужие выкладки и их реалий вы не знаете, по тому и вопрошаете. Ваше движение от этого и встало - нет возможностей проверки. А у нас есть, т.к. идем другим путем - без ваших пут.
Вам зачем приводилось в недоответе “Лауэвские классы симметрии” на ваше "ацентрической". :) Это сработало. Вы посчитали, что типа самый грамотный и никто  даже справочниками пользоваться не умеет и излили свой дальнейший пиар.
Зачем вы конкретизируете вопрос?  А цель понятна. Закрепостить областью применимости и методологией. Это дает единственный и уже известный ответ на тот случай. А мы ищем другие пути и не собираемся идти в ваших рамках, которые никуда не ведут и уже привели вас в тупик. :P :D

PS: Любителям химии и Менделева «Попытка химического понимания мирового эфира», СПб., 1905, типолитография М. П. Фроловой

#24415 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 05:56

не вижу в цитате ГВС слов, что тело экспериментатора не участвовало, вижу только слово телекинез, а как известно телекинезом управляет человек на расстоянии. http://www.youtube.c...h?v=yyT5xdv2r34
Импульс давления в конуса - солнечный ветер.  Коловрат.
Изображение
Импульс давления в конуса - ветер солнечный
Изображение
80 000
Изображение
200 000
Импульс давления конус из ладоней не без солнца.
Изображение

#24416 RosettaStone

RosettaStone

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 13:21

Опять платформа, как телекинетический уселитель. Прямо какая-то техномеркаба, не нравится мне все это. Нужно устройство, которое, если потребуется, будет работать в беспилотном режиме. "Вы не задумывались почему у тела человека такая форма?" - ну сейчас начнется, чакры, энергоканалы, энергия ки (ци, чи?). Это как-бы не сюда, Я ЩИТАЮ. Ну вот например биохимики утверждают, что клеточные мембраны работают, как конденсаторы высоких напряжение, а самые крутые из них это митохондрии. Ну и что теперь? Наесться наномолекулярного золота и медитировать 20 лет? А чо? Есть шанс и без платформы полететь. Только мне это напоминает притчу про двух йогов, один из которых хвастался, что он медитировал всю жизнь и теперь может перейти Ганг аки по суху. А второй пожалел его и сказал, что то, на что он потратил всю жизнь, можно сделать за пару рупий, заплаченных паромщику.

#24417 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 14:10

Добрый всем день . Уважаемый Розетта Стоне . Уверяю вас -платформа это не телекинетический усилитель . Устройство способное работать в беспилотном режиме не имеет никакого отношения к теме этой ветки . Уважаемая Аркон -выкладывала ролик с видео сотового телефона пивной (алюминиевой банки ) -там все работает -левитирует -но не безопасно для человека включенного в цепь энергий этого устройства -потому и без пилотное . У вас ведь клетки тела не шестигранные ?!  Посмотрите на свою кожу -не найдете ни одного шестигранника только четырехугольники с округлыми углами и овалы и треугольники также с округлыми углами . Такую же форму имеют участки поля из которых складывается поле излучения тела человека и если форма поля излучения не согласована с формами составляющими поле человека то при превышении суммарной мощности излучения поля человека- шестигранное (сотовое -так как на основе сотовой несущей ) начнет рвать или крошить неподходящую геометрию...

#24418 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 14:47

Этот опыт с банкой, как и многие другие по левитации, интересны тем, чтобы сравнить их между собой и посмотреть, что происходит в эфире, или среде, что происходит при таком возбуждении её, чтобы вывести общее, а не членораздельное и отсюда производить соответствующие действия из определённых узлов и элементов, понимая, в свою очередь как они работают, всю глубину процессов понять изнутри.

#24419 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 15:01

Уважаемая Аркон. Всю глубину процессов (любых ) можно понять ответив на вопрос- почему у человека такая форма . Какие силы сформировали и на протяжении миллионо-летий продолжают формировать именно такую форму неизменно ... Ответ -силы геометрии -кои вообще определяют какое либо движение -взаимодействие...

#24420 partizan

partizan

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 16:23

корпус человека это распорка управляемая оператором
ни чем геометрия этой распорки не отличается от геометрии башенного крана
не усложняй....

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

1 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей