Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#24481 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:42

никола, ну хорошо, подвесил я спичку, проработала она пару дней и перестала, вывод какой....напиталась водой , тогда скажите, какая влажность в трубках заселенных листорезами, со свежими листьями из которых сделаны ячейки и в которых влажные личинки, а ведь они сильно начали эпс ить после заселения.

#24482 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:50

древесина даже обугленная не реагирует на статику....

Вы реально либо не проводили опыты либо гоните....обугленная древесина не только реагирует на статическое электричество , но и отлично проводит ток....

#24483 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 803 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:51

Просмотр сообщенияAndron (14 Сентябрь 2014 - 21:41) писал:

ГВС использовал рисовальный уголек. Такие легко приобрести в художественном магазине, продаются пачками. Рисовальный уголек делается из ивовой ветви и обжигается без доступа кислорода. При этом полностью сохраняется структура древесины, даже пористый слой средней части структурно  не повреждается. Сам уголек получается мягче чем древесный уголь из березы или дуба. Свою работоспособность уголек не теряет и хорошо реагирует на изменения в окружающей среде...
Сам изготавливал подобные угольки  в консервной банке с песком... Взгляните на снимок, Вам не кажется что цвет несколько не дотягивает?
http://ogvsg.narod.r...olina_2004.html

Сообщение отредактировал NikolaM: 14 Сентябрь 2014 - 22:07

#24484 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 803 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:57

Просмотр сообщенияqwerty (14 Сентябрь 2014 - 21:42) писал:

никола, ну хорошо, подвесил я спичку, проработала она пару дней и перестала, вывод какой....напиталась водой , тогда скажите, какая влажность в трубках заселенных листорезами, со свежими листьями из которых сделаны ячейки и в которых влажные личинки, а ведь они сильно начали эпс ить после заселения.
Сомневаюсь, что Вы, что-то заселяли листорезами... но объяснить можно. Трубки это уже большие полости нежели капилляры в древесине...Листорезы создавали тем движуху т.е. меняли объем этих полостей....со всеми вытекающими...

Просмотр сообщенияqwerty (14 Сентябрь 2014 - 21:50) писал:

обугленная древесина не только реагирует на статическое электричество , но и отлично проводит ток....
Продемонстрируйте!

#24485 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:00

Продемонстрируйте )))))
Щаз в 2 часа ночи побежал тереть янтарь

#24486 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 803 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:06

Да я подожду сколько нужно... Интересно же... Может у меня влажность не та в помещении... Гигрометр то у бывшего работодателя остался... Если удачно у Вас - буду под уголек влажность подгонять, когда э.статика потребуется....

#24487 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:07

создавали тем движуху т.е. меняли объем этих полостей

никола, вот если вас посадить в коробку от холодильника какие действия ВЫ должны сделать, что бы изменился внутренний объем коробки...вы в своем уме???

#24488 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:08

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Сентябрь 2014 - 21:51) писал:

Сам изготавливал подобные уголки  в консервной банке с песком... Взгляните на снимок, Вам не кажется что цвет несколько не дотягивает?
http://ogvsg.narod.ru/museum/photos_maioos/maioos_dolina_2004.html

На фото не стоит ориентироваться. Экспозиция автоматической камеры расчитывается исходя из того, что перед объективом предмет серый 18% . Поэтому черный передерживается а белый не додерживается. Черный на снимках начинает тяготеть к серому... И белый тоже. Легко проверить, сняв белый лист бумаги..

#24489 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 803 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:18

Просмотр сообщенияqwerty (14 Сентябрь 2014 - 22:07) писал:

создавали тем движуху т.е. меняли объем этих полостей

никола, вот если вас посадить в коробку от холодильника какие действия ВЫ должны сделать, что бы изменился внутренний объем коробки...вы в своем уме???
Ну вот! Оппонента  поперло на оценку моих умственных способностей...Все видят, не я начал....
Придется адекватно ответить:

qwerty,Вы, в самом деле такой или прикидываетесь? Трубка открыта с одного конца и меняются не общий объем  полости, а свободные объемы в разных частях трубки... а в холодильнике эти объемы станут неизменны только если Вы в нем окончательно окоченеете, впрочем Вам не грозит, основной жизненно важный орган у ,Вас, уже окоченел.

#24490 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 803 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 22:25

Просмотр сообщенияAndron (14 Сентябрь 2014 - 22:08) писал:

На фото не стоит ориентироваться. Экспозиция автоматической камеры расчитывается исходя из того, что перед объективом предмет серый 18% . Поэтому черный передерживается а белый не додерживается. Черный на снимках начинает тяготеть к серому... И белый тоже. Легко проверить, сняв белый лист бумаги..
При нормальном балансе белого этого быть не должно, впрочем списать на фототехнику можно... Тут лучше мнение очевидцев...

#24491 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 23:12

Если узнать, я полагаю, два-три необходимых математических ряда закономерностей отношений сторон заложенных в узоре платформы, её схему можно выстроить и на бумаге, не прибегая поначалу к практике.

Чтобы узнать закономерности, необходимо исследовать как растут кристаллы, образуя грани, во взаимодействии со светом.

Кристалл и свет. Достаточно ли иметь два эти компонента для преодоления гравитации? Если гравитация воздействует на свет как линза, то почему свету не воздействовать на гравитацию спиралью?

Если наши умозрения верны, то конструкция из спиралевидно-ступенчатых кристалликов из-за способности света преломляться проходя их грани, способна при правильном природном строении увлечь свет в закрученное движение вдоль одной прямой.

Сообщение отредактировал paraphysic: 15 Сентябрь 2014 - 00:04

#24492 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 803 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 23:16

Просмотр сообщенияparaphysic (14 Сентябрь 2014 - 23:12) писал:

Если узнать, я полагаю, два-три необходимых математических ряда закономерностей отношений сторон заложенных в узоре платформы, её схему можно выстроить и на бумаге, не прибегая поначалу к практике.

В узоре какой или чьей платформы? Можно полюбоваться на сей узор?
Просто интересно....

Сообщение отредактировал NikolaM: 14 Сентябрь 2014 - 23:30

#24493 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 07:12

Трубка открыта с одного конца и меняются не общий объем полости, а свободные объемы в разных частях трубки...)))))
http://ogvsg.narod.ru/pchely_listorezy_pch_1972_n3.html
внимательнее почитайте никола...про изготовление крышки...каждая капсула закрыта, так , что объясните как личинка меняет объем в ячейке

#24494 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 803 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 08:58

qwerty, это уже не смешно даже....
Что для ЭПС пробка в трубке препятствие? В.С. говорил, что ничем не экранируется...
А личинка дохлая что ли?
Ниже ближайший технический аналог при котором есть излучение без изменения общего внутреннего объема, в тоже время объемы полостей по обе стороны от мембраны меняются,  называется сие устройство: "электростатический динамик"
http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fwww.stereohead.ru%2F_articles%2Fimages%2FHeadphones%2FTeoria_and_practika%2FElectrostatic%2F9.gif&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-993-pd-1-wp-16x9_1920x1080&text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=240&pin=1

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Static.gif   33,93К   36 Количество загрузок:

#24495 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 12:33

Вы спорите ужу целую страницу. Проще было бы уже попробовать.
Надеюсь вы не будете требовать от меня видео экспериментов 80х, как мустанг.
Когда мне пришел журнал с ГВС "Тайна пчелиного гнезда", тет же сделал его большой конус и обожженную палочку в банке.
Спичку я не пробовал никогда. Сознаюсь. Вначале я сделал палочку типа лучинки сечением примерно 2х2 мм или около того, длиной около 6-8см. Чтобы в банке помещалась.
Обернул фольгой и сунул в угли в печке на даче.
Все работало нормально, только чувствительность была очень плохая.
Тогда я на паяльной лампе так же в фольге обжег только часть палочки. Чувствительность возросла заметно.
Что касается 3х дней, то они работали неделями.
После этого я перешел к соломинкам.
Их я вообще не обжигал. Они и так прекрасно работают.
Лучше всего работает свеже срезанная соломинка. Хуже всего сухая.
Самая высокая чувствительность оказалась у 7 склеенных свежесрезанных очень тонких соломинок.
Сейчас у меня несколько лет стоит индикатор из гриба трутовика. Работает очень хорошо.
Когда повышается влажность - гриб становится тяжелее и слегка наклоняется. Но так же хорошо работает.
Когда сухо - гриб поднимается ( в смысле соломинка с грибом перекашивается) но  тоже работает.

#24496 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 13:50

Николя здарова, последнее время пытался вопроизвести до боли знакомый всем эксперимент индикатор Гребенникова. Вместо паутины взял Очень тонкую леску. В банку воды налил как положено! Индикаторов у меня было несколько вырезал из пенопласта полоску, воздействовал на неё осиными сотами , поставил их пять штук, реакции ноль! Заменил индикатор на соломенку из веника, реакции ноль! Вместо осиных гнезд поставил книгу с распушенными листами, реакции ноль! Что я делаю не так?

#24497 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияlexf (14 Сентябрь 2014 - 21:04) писал:

Могу сказать вам про обожженные веточки, хотя сейчас и прискакает мустанг.
...
Да не скакаю я, вы чуточку ошиблись - появляюсь, когда на то время есть.

Просмотр сообщенияqwerty (15 Сентябрь 2014 - 07:12) писал:

...про изготовление крышки...каждая капсула закрыта, так , что объясните как личинка меняет объем в ячейке

Всегда было интересно с этим примером. Трубка набита жителями, которые должны потом вылезти. Логично предположить, что они пробку ножками пробивают, а там сосед дорогу закрыл - спит, растет еще. Все дохнут, первый выходит? Или грызут стенку? Так она вроде земляная, прочная. Что-то тут нет логики у природы или у Г.В.С.

practiks - леска не пойдет в качестве подвеса. Г.В.С. рекомендовал паутину. С ней морока при работе. Паутина имеет шаровые сочленения и вращается сколько хошь. Некоторые, как lexf, тут платиновые нити умудряются использовать. Народ использует капрон из чулка любимой. А я в последствии обычную нитку и без всякой соломины, такую конструкцию здесь представлял ранее. Можно и с соломиной или чего вы там вешаете - все будет шевелится. Не надейтесь, что реагировать будет через 2-3с, как у lexf, это чистое вранье. Реакция идет долго - в лучшем случае минут 10 - 30. Может мало ждали. ЭПС у Г.В.С. это долгий процесс. В принципе по его фильму можно с ориентироваться.

#24498 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 15:09

Добрый всем день. Хотелось бы повести итог целой странице споров и написать выводы которых никто и никогда не сделает как мне кажется -так как на протяжении 1225 страниц текста не сделали -а следовало бы... Все опыты с подвешиванием предметов -работают. Работают с разным временем реакции в зависимости .......от формы предмета . Наилучшую восприимчивость -то есть наименьшее время отклика имеют пирамидальные формы . Я тоже долго- еще до информации о платформе увлекался подвешиванием всевозможных предметов на тонких нитях и проволоках Ф 0.05.мм . Работают не только предметы из природных диэлектриков таких как соломинки веточки и тд и тп  но и проволочные формы из меди стали алюминия. Но повторю самый быстрый отклик имеет пирамидальная форма-каркасный прототип великой пирамиды в Гизе. Суть всех этих опытов -связь формы человеческой энергии с другими формами окружающими человека -возможность воздействия на них целенаправленной энергией человека -достаточно мощной чтоб проявиться на некотором расстоянии -ну скажем так человеческий поток ЭПС .И сильнее всего это воздействие проявляется в формах чьи пропорции построены с применением отношений квадрата треугольника круга -как в пирамидальных формах -они как бы чувствуют друг друга -притягиваются....ну а далее не глупый и думающий продолжит...

#24499 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 15:10

А я делал такой индикатор
Изображение
Работает весьма не плохо .
шары только надо по больше .
Чувствует и взгляд и воду и прочее ...

#24500 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 15:19

Уважаемый Самсунг . Индикатор чувствует человеческое движение -как таковое а не предметы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

1 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1), aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025