Для веселья размещу свой опыт давний.
Нужен кубик из феррита 600НН, из антены магнитной выпиливал. из круглой, болгаркой, в респираторе, на улице.
Потом намотать нужно две катушки на нем. расположенные перпендикулярно, 50 витков провода 0,08мм одна и другая 10 витков провода 0,4.
На эту обмотку подал через УНЧ сигнал от генератора DDS, синусоидальный, 3 вольта частота 50кгц.
На другую обмотку подавал непосредственно от другого генератора, 10 вольт, частоту менял от 2кгц до 2мгц, в режиме SWEEP ну по частям конечно 2-20кгц, 20-200кгц, 200-2000кгц. Свип разворачивался за 30 секунд. На одной из частот в пределах от 200 до 2000кгц , точно не знаю на какой, произошло уменьшение веса. Ферритик с катушками лежал на весах, 12, проблема с весом иза толстых проовдов которыми соединено было с источником. было от 12 до 15г а изменилось стало легче на 6 грамм. Поймать частоту на которой это случилось, вручную, не вышло

если изминять соотношение мощности сигнала эффекта не было.
Я думаю перекрещеные катушки создавали при определенных параметрах сигналов вращающееся поле, которое имело поределенные данные и они возможно делали вибрацию этому ферриту, что приводило к измене веса.